Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Собственно, хочу представить то, ради чего писалась статья про WPCREDIT.
Настраиваем Barcelona с помощью WPCREDIT. Метод годится для всех A64 в любой корпусировке. Был бы только даташит. А они есть на сайте AMD. Искать следует BIOS developers guide.
Жду отзывов.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Возникает вопрос, даже два - что будет если выставить слишком агрессивное значение? Ответ - ничего, система или повиснет или перезагрузится. После перезагрузки значения регистров будут изначальными, ибо BIOS выставляет их при каждой загрузке.
Т.е. биос сбросит все значения регистров, а не только те, которые позволено изменять в bios setup?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: Казань
Antinomy писал(а):
ZLODEI_51 Ты статью внимательно читал? Все подобного рода настройки находятся в PCI регистрах чипсета. BIOS их просто выставляет. Сам он вообще не связан с тем, можно или нельзя выставить регистрами. Способ абсолютно универсален и годится для всех чипсетов.
Статью читал внимательно,просто этим вопросом я тонко намекал что практическая статья по расширению скудных возможностей ноутбучных BIOS с помощью WPCREDIT была бы очень актуальна.
Всем респект!!! Короче проблема такая: имею комп: Атлон 3200+ на сокете АМ2
мать K9N8 - ultra, DDR2 667 mhz - 2gb. Так вот не могу разогнать проц, вольтаж больше 1.300 поднять не получается, а множителем больше чем на 200 mhz не получается, комп просто не запускается, Подскажите че делать??? заранее благодарен...
Member
Mike3000 писал(а):
Т.е. биос сбросит все значения регистров, а не только те, которые позволено изменять в bios setup?
Да, конечно. Регистры не сохраняются после перезагрузки. Считайте это аналогом RAM, а не ROM. Потому она как оперативная память при перезагрузке сбросится, а значения нужно выставить заново.
ZLODEI_51 писал(а):
просто этим вопросом я тонко намекал что практическая статья по расширению скудных возможностей ноутбучных BIOS с помощью WPCREDIT была бы очень актуальна.
Да, кстати, можно туда добавить про это. Но большинство ноутов на Turion\Sempron можно твикать с помощью соотвествующих утилей A64 tweaker, к примеру. Хотя нужно проверить, можно возражать, дескать не знает такого. Ну и чипсеты VIA\SiS.
А вот с Intel подход другой. Если есть желание, то при наличии времени, могу и об этом написать. Но и способ менее универсален.
Phoenix88 Согласен с ZLODEI_51 - здесь обсуждается статья, а не частные случаи разгона.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Duster Спасибо, стараемся. В планах - перевод и подсовывание его Anand'у, чтобы посмотреть, как будет выглядеть Барс с 3-3-3-12 Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Duster Хотел попросить добавить, но потом догадался, что раз ты здесь, то оно скорее уже там Спасибо ещё раз
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Antinomy А можно с помощью этой проги из предпоследней статьи расширить выбор доступных напряжений для cpu в меньшую сторону? У меня на мат. плате Epox 550 в БИОСе напряжение на процессор начинается от номинального и выше - а мне надо, чтобы можно было ниже номинального выставлять. Можно это замутить?
Member
Sara Cahota Сразу видно нехватку мат. части. Как только напряжениями будет управлять чипсет, а не BIOS, то можно и добавить. А поскольку ШИМка пока является программируемой (по I2C), то доступ по PCI ничего не даст.
Sara Cahota писал(а):
а мне надо, чтобы можно было ниже номинального выставлять. Можно это замутить?
Можно, используй VID pin mod или напрямую работу с ШИМкой.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Antinomy писал(а):
Pin mod не рулит?
Может и рулит - только я не знаю, что это.. Сложно это вообще, или можно быстро разобраться? Было бы конечно удобнее выставить нужное напряжение в БИОС, чем каждый раз в windows выставлять - но сколько времени придётся разбираться?
Member
Перевёл статью по настройке Барселоны. http://people.overclockers.ru/antinomy/record11 Собственно, ничего нового. Просто не все знаю великий и могучий Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд Sara Cahota VID pin mod - это модификация ножек процессора, отвечающих за определение напряжения. После этого мать будет считать, что у тебя проц со штатным пониженным или повышенным напряжением питания. Нужно для расширения диапазона изменения напряжения. Либо для изменения вообще, когда в BIOS нет такого пункта.
http://www.ocinside.de/html/workshop/am ... mod_d.html
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Antinomy писал(а):
VID pin mod - это модификация ножек процессора, отвечающих за определение напряжения. После этого мать будет считать, что у тебя проц со штатным пониженным или повышенным напряжением питания. Нужно для расширения диапазона изменения напряжения. Либо для изменения вообще, когда в BIOS нет такого пункта.
Модификация ножек процессора? Звучит жестоко Спасибо за информацию!
Сейчас этот форум просматривают: dikinsonik и гости: 5