Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
rrrrex Linux легко встанет на такую конфу, тут проблем нет никаких.
airserega
Цитата:
Я помню считал Super Pi 1m на Pentium 2 Destchites 448мгц. Он кстати был аж 250-нм. Расчёт занял куда меньше вашего - 264 секунды
Во первых Р-2 другая архитектура, более усовершенствованная, больше кэш L2, ну и скажу что наверное был сделан "тюнигн" под все это дело, скажу что под XP Пи считается чуть быстрее.
OAK
Цитата:
И что, Ali V действительно видит 512Мб ОЗУ? Можно узнать точные характеристики планок?
Ali V видит до 768 Мб вообще-то, если внимательно читануть мануал, можно увидеть что планки должны быть 2-х сторонними 16 чиповыми, тогда будет все ОК.
Цитата:
Сталкивался с фактом, что Р133 не мог нормально работать с планками выше 64МБ.
У меня есть несколько планок, есть одна на 128Мб на 4-х чипах (чипы большой емкости получаются) так вот Али 5 видит только 64 метра.
Цитата:
Еще вспомнил нюанс. У К6-2+, в отличие от обычного К6-2, расширенный набор инструкций 3D now!, такой же, как у Атлона К7. А у сабжевого Пенька даже ММХ нет. Возможно, это причина неудачи.
Р-133 у меня в том то и дело что ММХ. Попробуй запусти 2001-й марк на нем, он пойдет а на неММХ нет. Я пробовал ставить потом Семерку с нуля на Р-133ММХ в результате на начальном этапе установке такой же BSOD.
AZZOT
Цитата:
я думаю тут приколы с односторонними и двусторонними плашками.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
OAK
Цитата:
Ali V видит до 768 Мб вообще-то, если внимательно читануть мануал, можно увидеть что планки должны быть 2-х сторонними 16 чиповыми, тогда будет все ОК.
Ну, VIA тоже должна вроде 768МБ видеть.Но не видит . Возможно, действительно требуются 16-ти чиповые планки. Я потому и просил их характеристики.
Цитата:
Р-133 у меня в том то и дело что ММХ
А разве таки были? Разве что мобильный какой-нибудь или овердрайв.
Цитата:
SabMakc БСОД у вас скорее всего был не потому, что проц не поддерживается, а потому что вы на горячую поменяли процессор.
"На горячую", это не выключая питания и не останавливая работу. Такое только многопроцессорные системы позволяют делать (не все).
Цитата:
Нужно было переинталлить систему, тогда бы и посмотрели что будет.
Ничего не будет. С каких пор при замене проца на той же мамке требуется переставлять ОСь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
по поводу HTPC за 800 баков.
честно говоря не очень понимаю зачем палить в них бабло.
либо хороший медиаплеер типа Асус о плей за 4тысячи рублей.
или еще проще - удлинитель усб за 100рублей - как у меня.))
в итоге спокойно смотрю лежа на диване телик с компа- удлинитель усб к мышке помогает- на мышке перемотка вперед назад. стоп запуск .регулировка звука. еще пара кнопок даже свободна...
Вернусь к началу статьи, настало время замены процессора на Pentium 133 MMX. Итак процессор установлен, из списка ОС была выбрана Семерка, однако чуда не произошло. Вместо начала загрузки я получил BSOD. Поколдовав с настройками и пытаясь восстановить Семерку я получал тот же BSOD. Очевидно что Intel Pentium MMX не поддерживается данной ОС.
Вывод совершенно неочевидный. Если посмотреть на Windows XP, то там драйвер процессора выбирается только один раз, при установке системы, причём проблемы появляются даже если апгрейд с одноядерника AMD до их же многоядерника (работает в один поток), для устранения - нужна либо переустановка, либо танцы с бубном. Intel же на такой системе вообще не запускается - совместимости для разных производителей процессора нет! Так что вполне может поддерживаться, только ставить надо на него
Цитата:
Странное явление Intel Pentium-III явно пошустрее K6-2+ будет
Ничего странного - системе куда важнее память, а не проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Оттуда
Ali V последних версий спокойно поддерживал односторонние планки 256мб на 8 чипов (на моей GA-5AA такие планки виделись). Когда-то сам ставил 756мБ (под Win2003 - куча памяти свободна была, сейчас сижу на новой машине под Win2003 R2 - жрет памяти ощутимо больше), были бы тогда у меня планки на 512 Мбайт проверил бы больший объем. А вот у VIA в отличии от ALI поддежки 256-мегабитных чипов памяти для Socket 7 не было, только 64-мегабитных.
max1024 Ну ты мегаманьяк-), еще хуже чем я Когда бушь в Минске? вуду тебя все еще ждут.
Сегодня уезжаю в отпуск, когда вернусь надеюсь будет еще один сумашедший эксперимент Rej
Цитата:
Ну вы, батенька, извращенец Респект за старание
THS Рад Стараться
SinsI
Цитата:
Вывод совершенно неочевидный. Если посмотреть на Windows XP, то там драйвер процессора выбирается только один раз, при установке системы, причём проблемы появляются даже если апгрейд с одноядерника AMD до их же многоядерника (работает в один поток), для устранения - нужна либо переустановка, либо танцы с бубном. Intel же на такой системе вообще не запускается - совместимости для разных производителей процессора нет! Так что вполне может поддерживаться, только ставить надо на него.
Я писал выше что была попытка постаить чисто на Intel, результат тот же BSOD, но попробую еще разок но после. L`Autour
Цитата:
Ali V последних версий спокойно поддерживал односторонние планки 256мб на 8 чипов (на моей GA-5AA такие планки виделись).
Это от того что более свежая ревизия чипсета у гиги + UDMA 66 прибавилось.
Цитата:
А вот у VIA в отличии от ALI поддежки 256-мегабитных чипов памяти для Socket 7 не было, только 64-мегабитных.
Уже не помню, а что даже у MPV3 так плохо с памятью?
Ставил W7 на конфиг: АМД к6-2 475МГц Лаки стар 5MVP3 384Мб РС133 20Гб Сигейт Жифорс 2мх400. Поставился нормально. драйвера для видео поставил от ХР версии 89.??(непомню точно) Драйвера ставить, предварительно распаковав, из диспетчера устройств. 3D приводит к синему экрану. 2D нормально. с Жифорс 3ти установить неполучилось (синий экран при установке драйверов). с Жифорс fx5200 установить неполучилось (синий экран при установке драйверов). Встроеные тесты производительности непроходит из за ошибки. Драйвера для видео кстати подходят от висты и называются не WDMA, а XDMA для видеокарт не DX9.
Я дрова для 4 гефорса брал из висты и все отлично работало и 2д и 3д, выдернув их из папки DriverStore, кстати старое не поддерживаемое оборудование тоже может заработать таким образом( принтеры например).Ну а комп был целерон 2000+, 512ддр, Hdd на 160 WD из последних ideшных, ну а ставилась чуть длиннее, чем на нормальный комп
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2