Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
lndeo, у меня один канал памяти не работал. это единственная причина. а латентность... она у всех 680i одинаковая.

места для конденсаторов есть. На картинке сравнения со Striker отмечены отличающиеся места.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Nilson писал(а):
у меня один канал памяти не работал. это единственная причина.

Понятно. Обидно конешно. Надеюсь мне больше повезет.

Nilson пришла мне материнка вроде все нормал работает поставил биос 602 хотелось бы тока узнать как проверить двух канал работает или нет а то я в этом особо не шарю всетаки до этого был ноут на нем особо ни4его не погоняешь,так 4то если не трудно напиши плиз

Advanced member
Spilberg, поставь одну плашку памяти в первый синий слот от процессора, вторую плашку во второй синий слот.
Запусти 3DMark03.

Это я сделал уже вставил так же как и ты сказал но у меня 2003 нету Марка поэтому я запустил с 2006 все тести вроде прошел тока вот при тесте процессора все почему то очень медленно было а так где-то 6200 попугаев выдало? Я пока еше ничего не разгонял

Очень понравилась статья, во многом мне помогла с выбором системника. На недели собираюсь покупать эту мать Asus P5N32-E SLI, это единственное 680i что щас продаётся в Москве и то только в одном магазине где она появилась буквально на днях..
Кстати по поводу чипсета, 680i, можно как-нибудь без снятия радиатора с него узнать обозначение (С55SLIX16 или NF680I-SLI-N-A2), по серийнику или еще как.. ??

Заблокирован
Заблокирован
Beeet сам не видел, но думаю любой cpu-z это отлично покажет. Если судьба уготовала мне купить эту плату, то я обязательно сниму радиаторы - не люблю сюрпризы. Да и термопасту даже на асусе неплохо былобы заменить.

Member
Пойдет статейка. Но заказал се Striker Extreme. Почему? Вот потому - http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_striker/
На сколько видно по статье практически все глюки в новом биосе исправлены...... Так вот... может кто проверит ее совместимость под новым биосом с TWIN2X2048-6400C4D Corsair или TWIN2X2048-6400C4 Corsair?
Вот собираю потихоньку.
Conroe 6600 (Core 2 Duo 2.4)
Zalman CNPS9700 LED
Блок питания Chieftec CFT-620-A12S Black 620W
320 Gb SATA
Samsung SyncMaster 204B 20`

Проц и память еще даже не заказывал. Ну с процом в принципе все ясно, а вот с памятью - жду ваших отзывов и советов.

Advanced member
Nezhdanka1 писал(а):
На сколько видно по статье практически все глюки в новом биосе исправлены......
только из-за биоса переплатил?

Member
Не только из-за биоса... Я живу в таком интересном городишке, что 680-ый чипсет тут никто никогда не видел, а абсолютное большинство даже не слышало. Фирма знакомых работает напрямую с Асусом(вот повезло так повезло). Везут за 360 зеленых. В Киеве EVGA 122-CK-NF68-AX реально купить за 300 доларов и то нету в наличии и не известно когда будет. + много жалоб на проблемы с перегревом моста. Вобщем если возьму EVGA и будет глюк - проблематично ехать в Киев с гарантией. А тут разница 60 зеленых, но оригинальная плата и 100% гарантия.

Member
Привезли... Теперь сижу над ней глотаю сопли счастья))) Но жду все-таки ваших советов и конкретных предложений по памяти

Заблокирован
Заблокирован
Nezhdanka1 Ну первым делом - отключи в биосе фонарики :)

Member
Ги... ну во первых я пока не знаю где их отключать))) да и биос уже 0901 скачал... Так-что сначала перепрошивка, а уж потом буду отключать и настраивать, а во вторых у меня максимальная планка мозгов (одна!!!), которая присутствует = 256 Мг. Как-то стыдно в такую маму втыкать, да и проц все равно пока жду.
Кстати кому интересно вот ссылка на биос. http://support.asus.com/download/downlo ... %20Extreme Гляньте что исправлено. :)

Member
Провел небольшое исследование. Глянул у асуса типы планок которые моя мама поддерживает в 4-х слотах одновременно. Отсеял то, чего на Украине нету..... Оставшийся выбор не очень радует, но лучше что-то чем ничего.
Вот привожу остаток(4 типа):
1. Samsung m378t2953cz3-ce7
2. Hynix nymp512u64Cp8-s5
3. Hunix nymp512u64Bp8-s5
4. Transcend ts128mlq64v8j

Вот и все (((. Не густо. Естественно эт все DDR2 800 1024Mb.

Ваши мнения о этих мозгах. Что посоветуете?

В общем почитал немного в этой теме про ASUS P5N32-E SLI и решил задать парочку вопросов реальным владельцам платы:
1) Память не работает в dual режиме, вопрос только некоторые типы памяти не работают как нужно или проблема встречается в не зависимости от используемой памяти?.
2)Была описана возможная проблема с винтами САТА, у ASUS P5N32-E SLI насколько я понял такой проблемы нет или есть?.
3)Было описано, что некоторые версии этой материнки используют не 680 а 650 чип, есть ли какая либо возможность узнать это по упаковке, без установки платы и вообще как определить по внешнему виду что это 680 а не 650?(Этот пункт прошу разобрать наиболее подробно)

Заблокирован
Заблокирован
Orion_ws Ну на третий вопрос не нужно быть владетелем безраздельным, чтоб ответить. Есть два варианта платы P5N32-E и P5N32-E Plus. В обычной - плохая разводка но всегда 680-й, в плюсе - хорошая разводка, но всегда 650-й. По крайней мере вариантов пока не встречалось.

Member
Всем здрасьте...
Вот сегодня привезут память мне. Transcend небыло, порекомендовали Geil.
Вот меня и мучают смутные сомнения, а будет ли Geil работать в 4 канала на Страйкере. Вот по ентой ссылке какой-то польский форум.
http://forum.dobreprogramy.pl/viewtopic.php?t=136497
Там у человека написана конфигурация в страйкере вроде как 4 Geil. Но польского я не знаю, по-этому уточнить не могу.
Может кто-то помочь советом?

Member
Nezhdanka1, у меня ситуация аналогичная. Я вчера купил STRIKER EXTREME и Gigabyte 8800GTX :D. Оперативочку ещё не покупал, т.к. знал что эта мать капризна к памяти и у людей возникали проблемы с памятью. Так вот, взял у знакомого на пару деньков планку 512m Kingston pc-5300 cl5, для проверки работоспособности матери и видео. Видюха просто бомба, с ней всё пучком. Мать работает стабильно, только вот с этой оперативой не дружит. Винда работает более-мее стабильно, а вот игра F.E.A.R. не хочет запукаться (какая-то ошибка при обращении к памяти):weep:. В nfs Carbon после видео ролика или виснет или выкидывает в винду, такое было в первые разы запуска, а потом игра более-мене стабильно стала работать, но бывает с какого-то перепуга намертво виснет (помогает только reset). Биос на матери был версии 0701, прошил до 0901 проблема с оперативой осталась, то же самое могу сказать и о версии 1002. Больше проблем с моей матерью нет, я очень доволен выбором в пользу STRIKER EXTREME мать - отпад и по дизайну, и по оснащённости, и т.д. А Насчёт памяти я собираюсь взять или Corsar TWIN2X2048-8500C5, или ещё мне советуют OCZ PC8500 SLI Ready(OCZ2N1066SR2GK), но она стоит дороже.
Nezhdanka1, как протестиш память напиши плиз как результаты, какая табильноть очень интересно узнать, тем более у меня стоит проблема выбора оперативной памяти.

Member
Ну вот и собрался... Сижу - наслаждаюсь))). Вот еще жена пообещала на годовщину знакомства подарить Logitech® MX™ Revolution - буду ваще щаслив.
1. Asus Striker Extreme nVidia nForce 680i SLI
2. Intel Core2Duo 2.4
3. Zalman 9700
4. Chieftec 620W
5. DDR2 800 Geil GX22GB6400UDC 2x1024Mg
6. GeForce 7100 GS. (через месяц возьму GeForce 8800 GTS 640MB)
7. 20" Samsung SyncMaster 204b
8. NEC introduces the 1st generation of Sony NEC Optiarc’s 18x DVD Multi Writer 8.5GB± (12 in 1) - the AD-7173 with Labelflash™
9. WD Caviar SE16 320 ГБ SATA ( WD3200KS )
10. Корпус Chieftec MX-01BD-U Hi-Fi Black

Расчитываю что такой комплектации мне хотя-бы года на 2 хватит, учитывая возможность добавки видеокарт до 3-х шт.
Ваши мнения...

Member
lndeo писал(а):
Orion_ws Ну на третий вопрос не нужно быть владетелем безраздельным, чтоб ответить. Есть два варианта платы P5N32-E и P5N32-E Plus. В обычной - плохая разводка но всегда 680-й, в плюсе - хорошая разводка, но всегда 650-й. По крайней мере вариантов пока не встречалось.

http://asus.com/products3.aspx?l1=3&l2= ... I%E2%84%A2
вот страничка чтоб ни у кого вопросов не было. асус делает 2 материнские платы на нфорс 680. это p5n32-e SLI и striker extreme
теперь, пожалуйста, обьясните тупому мне, что пытается впарить официальный
дистрибютор асус на украине:

www.technopark.ua

STRIKER EXTREME New! $358 nForce 680i SLI, ................+6*SATA2(RAID 0,1,0+1,5,JBOD)+2*SATA2(RAID 0, 1, JBOD both external SATA), ......

STRIKER New! $325 nForce 680i SLI(C55XE), ..............+6*SATA2(RAID 0,1,0+1,5,JBOD), .........

P5N32-E SLI PLUS New! $217 NVIDIA Dual X16 SLI(C55)......

P5N32-E SLI New! $235 nForce 680i SLI......

с 3 и 4 вроде разобрались. P5N32-E SLI PLUS - вовсе не nForce 680i SLI а какой-то загадочный NVIDIA Dual X16 SLI(C55)...

Обьясните тупому откуда взялась третья материнская плата на nforce 680i STRIKER (на сайте асус такой модели я не нашел, так же как и в интернет-обзорах...)
C55XE - северный мост STRIKER EXTREME, STRIKER.
смотрим сюда:
http://thg.ru/mainboard/abit_in9_32x-ma ... treme.html
там написано что C55XE - северный мост Asus Striker Extreme

В таком случае остается только отсутствие внешних сата.
Вопрос: кто-то знает что это за плата и откуда она взялась? Ведь фактически это та же P5N32-E SLI только по цене $325...
нас что, пытаются кинуть? :spy:

По телефону ничего толком не узнал.
ПС: икстрим хочу взять но думаю еще. кстати нужно ли 2 8800гтх для 1920х1200 для 24дюймов? иль одного хватит?
Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд
Nezhdanka1 писал(а):
Ну вот и собрался... Сижу - наслаждаюсь))). Вот еще жена пообещала на годовщину знакомства подарить Logitech® MX™ Revolution - буду ваще щаслив.
1. Asus Striker Extreme nVidia nForce 680i SLI
2. Intel Core2Duo 2.4
3. Zalman 9700
4. Chieftec 620W
5. DDR2 800 Geil GX22GB6400UDC 2x1024Mg
6. GeForce 7100 GS. (через месяц возьму GeForce 8800 GTS 640MB)
7. 20" Samsung SyncMaster 204b
8. NEC introduces the 1st generation of Sony NEC Optiarc’s 18x DVD Multi Writer 8.5GB± (12 in 1) - the AD-7173 with Labelflash™
9. WD Caviar SE16 320 ГБ SATA ( WD3200KS )
10. Корпус Chieftec MX-01BD-U Hi-Fi Black

Расчитываю что такой комплектации мне хотя-бы года на 2 хватит, учитывая возможность добавки видеокарт до 3-х шт.
Ваши мнения...

насчет комплектации думаю..................
..........................................................
........................................................
......................................думать весело, дум 3 летает :gun:
Комплектация отличная но на 2 года...
Можно поставить 4-ядерный проц и видяхи 2 :lol:
Себе собрал (почти) то же самое, но:
3. Zalman 9700 -> Thermaltake Sonic Tower + 140mm fan
6. GeForce 8800 GTS 640MB -> 8800GTX
7. 20" Samsung SyncMaster 204b -> Samsung Syncmaster 193p+ (хочу взять Samsung SyncMaster 244T по обзорам чуть лучше других, правда вживую никаких 24" пока не видел. 19" мне уже мало!)
9. WD Caviar SE16 320 ГБ SATA ( WD3200KS ) -> WD Caviar SE16 400Gb (не удержался, уже почти забит вместе с 200-гиговиком)
10. Корпус Chieftec MX-01BD-U Hi-Fi Black -> CoolerMaster Stacker 830 (ЯЩИК! я когда покупал, забыл габариты оценить. зато отчень симпотичный!)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа