Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Красноярск
Santer_88 маньячище Почти 18 к в 2003 марке... (моя челюсть отвисла в районе коленок) Никогда не думал, что такой резалт можно получить на одноядерной системе. Очень, очень не дурно. Молодец, поработал на славу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
DimX-6600 писал(а):
Графики ужас. Никакой наглядности. В начале должен стоять 0 а не 10к!
если бы начало отсчета было 0 то тогда НАГЛЯДности точно не было бы... было бы трудно различать результаты НА ГЛАЗ.. они были бы просто неразличимы... поверь сначала было от 0.
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Так значит все таки побороли защиту по току на Палитовском 7600ГС... а я тоже его в феврале прикупил, намучался с ним, да и оставил на 1.35В, правда частота 650 на ядре.
Хорошая статья но...
01 марк имхо вообще неактуален. да и к тому же слишком процессорозависим
03 марк - тоже староват....
Имхо, для этой видяхи 05 марк - самое то.
Мой рекорд - 7650пятых попок на частотах 686/873
(правда на C2D4300 - 1.8@3.3/ 1024 ддр2 920(5-5-5-18))
_________________ *** all foes of the righteous will be condemned ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Santer_88 Ну вот красота..... приятно поглядеть... завтра пойду тоже свои мосфеты ковырять..... Все уже свои перековыряли... а я чего рыжий что ли..... =)... Я всегда хотел видеть на своём ядре ~840МГц...... и увижу...... =)... когда-нибудь....
Member
Santer_88 писал(а):
да поможет тебе великий ковыряка
Не.... я уж как-нибудь сам.... без божественной помощи... Ну наконец-то нашлось время у меня на мою видюху...... storm85 любезно подогнал парочку 90N02 .... и собственно они и были воткнуты заместо двух D412 после чего защита "сдулась" =) и справедливость восторжествовала.
Santer_88 Кстати... я вот твою статью почитал и мне стало любопытно... откуда ты узнал про Ciss и много других мелочей..... где-то ты инфу нарыл?
Member
Santer_88 писал(а):
просто был по "молодости" небольшой паяльный опыт... делал множество всяких штучек на полевых транзисторах... и из твоей статьй подчерпнул немного...
Так я и думал, просто мне стало интересно.... думаю... неужели мой флуд кому-то пригодился -)..... в жизни... -)
Вон гляди какие кони у меня теперь стоят =)... Попробуй такие разогреть.... даже хорошим вольтмодом =)..... Скоро буду напругу до 1,8В поднимать........ интересно... чего из этого получится.... защиты больше нет... теперь можно лупить... по максимуму Vgpu =)......
...........................
До:
............................
#77 ...........
После:
...........
Сейчас пока на Vgpu=1,54В разгон стоит 700МГц по ядру... при этом эти "цыплятки" еле тёплые под нагрузкой:). Хочу прилупить 1,8В... интересно чего будет -)).... Никак не могу собраться, чтобы сие мероприятие провернуть..... -(
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд Santer_88 Вообщем поздравляю вас коллега [и себя тоже поздравляю] с удачным уничтожением защиты на APW7065 ....
Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Вон гляди какие кони у меня теперь стоят =)
ага звери! =) тоже хотел большие вкатать phb96nq03lt филипсовские R=4.2мОм... но испугала входная емкость 2200pF и большое время включения и выключения в сравнении с D50... подумал вдруг не будут успевать включиться
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Вообщем поздравляю вас коллега [и себя тоже поздравляю] с удачным уничтожением защиты на APW7065
присоединяюсь
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Santer_88 писал(а):
тоже хотел большие вкатать phb96nq03lt филипсовские R=4.2мОм...
Ну дак и славно... нужно было их и воткнуть =).
Santer_88 писал(а):
но испугала входная емкость 2200pF
Всего-то? =).... У меня в номинале стояли мосфеты AOD414... Ciss (1 шт) = 7000 pF =)... Потом я сменил их на AOD412 Сiss (1шт)=1600pF =)... Но в дальнейшем я понял, что AOD412 меня не устраивают по причине неподходящего RDS(ON) и вот теперь я заменил их на 90N02 ... которые меня пока полностью удовлетворяют ..... Прослеживай последовательность модернизации нижнего плеча питальника GPU (на основе APW7065): Номинал: 2 Х AOD414 ......................... Id = 85A, Ciss=7000pF, Rds(ON)=5.2 mOm ........................ Модернизация 1: 2 х AOD412 ........................ Id = 85A, Ciss=1600pF, Rds(ON)=7 mOm .... естественно защита начала звереть и не дала мне гнать выше 715МГц хотя нагрев ШИМ_а и уменьшился..... ........................ Модернизация 2: 2 х 90N02 ......................... Не могу понять куда datasheet засунул... скажу по памяти... Id = 90A, Ciss =2120pF, Rds(ON)= 5 mOm
Т.е..... вот так... И не вижу причин... по которым ты себе не можешь воткнуть phb96nq03lt =)...
З.Ы:
Santer_88 писал(а):
R=4.2мОм...
Лучше всегда брать максимальное значение... т.е Rds(on)=4.95 mOm.... Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
Santer_88 писал(а):
хотел большие вкатать phb96nq03lt филипсовские R=4.2мОм... но испугала входная емкость 2200pF и большое время включения и выключения в сравнении с D50
Хотелось бы уточнить, чем был вызван ваш испуг? Какая, по вашему мнению, максимальная емкость для APW7065 является допустимой?
По поводу времени переключения тот же вопрос: в каких рамках ее можно варьировать и какие факторы ее ограничивают?
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
У меня такая же карта. Водяного охлаждения не предвидится, потому так мучить не собираюсь, но возникло несколько вопросов.
1) Какие значения резисторов по умолчанию. Насколько их можно заменять (и соответственное напряжение) (может и себе сделаю вынос, но нужно знать какие резисторы пихать, можно конечно было по картинке - переменный 10КОм, а другой по цвету определить , но зачем, если можно спросить и будет точнее .
2) Никто не пробовал перешивать в 7600 GT, а потом уже разгонять? (специально когда-то качал с этого сайта bios от 7600GT Palit, но он менее свежий, чем тот, что родной (дата выпуска), но недавно брал клиенту 7600 GT Palit. Bios БОЛЕЕ свежий Если что могу выложить.
Что даст? 1) будет определяться как 7600 GT дровами, все остальное не знаю... тайминги и частоту все-равно менять можно сторонними прогами, а никаких дополнительных конвейеров не вкл-ся .
3) Какой прогой меняли тайминги (чтоб не искать)?
4) ссылочку на метод определения максимальной дельты не скинете?
Спасибо.
P.S. Насчет водянки, радиатора, циркуляционника и т.д. для одесситов, киевлян, днепропетровцев - зайдите на http://www.vodoprovod.com.ua. Выбирайте, зарегтесь на форуме, позадавайте вопросы - СДЕЛАЮ СКИДКУ. Кстати делающим ремонт тоже советую.
Member
1. если собираешься делать вольт мод то я думаю тестером померяешь, я так не помню.
2. я пробовал перешивать старый биос от ЖТ, бин по размеру был больше(62кб вместо 59.5кб) и память перестала разгоняться.
основное отличие в том что если объединить ЖТ в СЛИ то открывается какойто дополнительный вид сглаживания(кажется) а так вроде без разници
3. NiBiToR
4. извини не имею таковой под рукой.(поищи статью про 7600ЖС от лаборатории сайта, там более менее подробно описано) Добавлено спустя 12 минут
storm85 писал(а):
Хотелось бы уточнить, чем был вызван ваш испуг?
да собственно большого испуга то и не было... подумал что меньшее расхождение в пераметрах доставит мне меньше проблем...
storm85 писал(а):
Какая, по вашему мнению, максимальная емкость для APW7065 является допустимой?
чем меньше тем лучше, это я знаю, а вот на сколько много можно, это почти риторический вопрос =)
storm85 писал(а):
По поводу времени переключения тот же вопрос: в каких рамках ее можно варьировать и какие факторы ее ограничивают?
здесь мне тоже думается что чем оно меньше тем лучше(пока мосфет простаивает, он не дает напряжения, отсюда дополнительное провалы и увеличение пулюсаций[имхо])
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
Santer_88 писал(а):
подумал что меньшее расхождение в пераметрах доставит мне меньше проблем
Не очень технический подход...
Santer_88 писал(а):
на сколько много можно, это почти риторический вопрос
Вопрос вполне конкретный и подразумевает вполне конкретный числовой ответ.
Santer_88 писал(а):
здесь мне тоже думается что чем оно меньше тем лучше(пока мосфет простаивает, он не дает напряжения, отсюда дополнительное провалы и увеличение пулюсаций
А можно немного по подробнее. Я правильно вас понял, что выходное напряжение подкачивается только в момент переключения мосфета, а остальное время энергия только рассеивается? И чем более инерционный мосфет, тем бОльшие провалы в выходном напряжении?
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
storm85 писал(а):
что выходное напряжение подкачивается только в момент переключения мосфета, а остальное время энергия только рассеивается
мне кажется что выходное напряжение подкачивается когда мосфет включен(открыт). Пока он переключается энергия рассеивается с конденсаторов. Значит чем больше время переключения чем больше будет пауза между "подкачиваниями" и тем б0льшую емкость донжны иметь сглаживающие конденсаторы... Это мое понимание, вполне возможно что оно ошибочно...
storm85 писал(а):
подразумевает вполне конкретный числовой ответ.
если у RUMPELSHTICTIK карта работала с 2х7000pF, хоть и нагрев шима был серьезный , то я думаю 14000-15000 можно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4