Уважаемый AMDGOD нужна ваша помощь (конечно по мере сил,возможностей,знаний и конечно-же желания)
Есть ли возможность уменьшить (да я не ошибся, именно снизить) подаваемое на gpu напряжение у меня =_е 1.32v до минимально необходимое дляработы на частоте ~ 500Mhz по чипу?Дабы опередить возможные по этому поводу вопросы отвечу:На эту мысль,натолкнули некоторые выводы после первичных
плотных попыток,заставить:abuse: всё же карту заработать более правильно в 3D.Очень надеюсь на вашу AMDGOD и других компетентных людей помощь!
P/S:На что только не решишься для того чтобы "вывести гнилобайт на чистую воду"
При вольтмоде PowerColor 1950 GT-PRO 256/256 я натолкнулся на такую хрень, когда припаял переменный резистор для вольтмода и выкрутил его на максимальное значение (22 К) то после включение компа, по мультиметру я увидел что на ядро подаётся 0.72 вольта, место 1.36.
К чему я это писал-то, попробуй место постоянного резюка припаять переменный (желательно с макс. сопротивлением в диапозоне от 20 до 40 К) и выкрутить его на МАКСИМАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ (если выкрутиш на минимальное на 99.9 % что видюха сгорит, так что перед пайкой проверь сопротивление мультиметром) по идее напряжение на ядро должно уменьшится
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
AMDGOD писал(а):
желательно с макс. сопротивлением в диапозоне от 20 до 40 К
А не жахнет?! Скорее, просто не заведется. Резюк то шунтирующий, следовательно сопротивление основного резистора гораздо меньше. Порядка нескольких сотен Ом. Точно не скажу, замерять надо.
banifatich Сначало не заведётся потому-что напряг на ядро малый будет , надо напряг мониторить и уменьшением сопротивления делать нужное напряжение Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд
AMDGOD писал(а):
сопротивлением в диапозоне от 20 до 40 К
А, не в смысле минимальное 20, а 40 макс. Я имел в виду что минимальное 0, а максимальное от 20 до 40
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
AMDGOD замерь сопротивление на пациенте, которое шунтируешь. Потом подбери нужное. Например, сопротивление зерюка в цепи обратной связи стабилизатора равно 600 Ом, тады собираешь линейку(последовательно спаиваешь переменный и постоянный) - переменное в 1кОм, постоянное примерно 500-550Ом. Впаиваешь эту хрень вместо номинального. Тогда вероятность выгорания карты будет меньше. И можешь вертеть куды угодно. И больше напругу делать и меньше
banifatich Не спорю так безопасней будет Эти действия направленны на то, что-бы мин сопротивление у переменника стало не 0, а 500 Ом. banifatich я правильно понял ?
Member
AMDGOD писал(а):
Не спорю так безопасней будет
Правда процесс пайки ювелирнее. Добавлено спустя 1 час, 54 минуты, 9 секунд
AMDGOD писал(а):
я правильно понял ?
Абсолютно Таким образом сопротивление ниже заданного выставить не удастся, соответственно и напруга до опасного предела не дойдет. Постоянный сопрут имеет смысл выбирать на 15-20 % меньше номинального. Конечно, если охлаждение не воздушное, а к примеру, водянка, то можно и меньше. Но вообще не рекомендуется поднимать напряжение питания более чем на 30%. Т.к. это на порядок уменьшает срок службы. Да.. Зависимость величины сопротивления в обратной связи стабилизатора и выходного напряжения не линейная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Псих. 1,83В на рв570! Не видешь итак прирост небольшой и вообще при высоком дефолтном напряжении карта плохо гонится, зачем же ее так мучить? Надо ж все-таки уметь остановиться. Или же подсознательной целью опыта был апгрейд? Если нет, то это была сознательная глупость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Мой способ выхода:
1. Как только проснулся - секс.
2. Далее чай с лимоном.
3. Горячая ванна.
4. Если все выше перечисленное не помогло, то таблетка цитромона.
Конечно всё это только при условии что не надо идти на работу.... иначе только цитромон...
Очень достойная тема про похмелье, респект! Ждем следующую статью: "Как колоть вены шоб родители не попалили", желательно с картинками - отцы и матери всего мира будут благодарны.
Стране нужны идиоты, поэтому продолжай в том же духе!
Так я и говорю - ждем новых "актуальных" статей, могу подбросить парочку сюжетов..
AMDGOD писал(а):
а пишу я для НОРМАЛЬНЫХ и АДЕКВАТНЫХ людей.
Нормальные и адекватные не допускают состояния похмелья, и я уверяю тебя - не потому, что у них "завтра дела"..
Им(нормальным и адекватным) про похмелье неинтересно, т.к. проблемы не существует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2