Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
Всем:
Добавил в статью скриншот с "тестом" БП, описанием "теста" и результатами, думаю, вновь прочитавшим пригодится)))

Партнер

ex-commissārius
Freevad
Чем проверялись напряжения?

ЗЫ. Оффтопом - достал из коробки свой старый Ascot, приделал на него ножки от Q500.
Рулез )))
Да, шасси старое - 2003 года. Да, для длинных видеокарт не Ок.
Но для любого среднего ПК этот кейс до сих пор гуд.
(примерно год назад я сменил 6AR на BA Chieftec, но, как говорится, наш бронепоезд стоит на запасном пути )) )

Member
кстати, у меня на 5В линии наоборот, напряжение где-то 5,15 В (по данным CPU-Z), за счет чего (насколько я понимаю) проц сам по себе разгоняется до с 3 до 3,15 ГГц :) (так как вышеупомянутый блок питания стоит сейчас на старом компе)

Member
Dr.Moo
Цитата:
кстати, у меня на 5В линии наоборот, напряжение где-то 5,15 В (по данным CPU-Z), за счет чего (насколько я понимаю) проц сам по себе разгоняется до с 3 до 3,15 ГГц
Советую отказаться от употребления тяжелой синтетики :D Напряжения никак не влияют на частоту устройств.

Geselle
lesnik75
Все данные по показаниям программы Асус Проб, за неимением ничего другого - они соответствуют показаниям указанным в БИОСе в разделе мониторинга - по крайней мере начальные показания. В принципе могу попробовать проверить другими программами, только подскажите какими. Возможности замерять приборами нет)))

На счет среднего ПК - полностью поддерживаю))), а для рекордов нужен другой корпус, более просторный.

ex-commissārius
Freevad
Для замера нет программ. Только вольтметр/мультимерт.

Geselle
lesnik75
Тогда ни чем помочь не смогу, приборов нема))) приходится верить встроенному мониторингу... Да и не представляю, как подлезть под ЦП с приборами))) По идее нужен специализированный стенд, которого нет))), надеюсь, рано или поздно, аналогичный БП проверят на Ф-центре или еще где-либо.

ex-commissārius
Freevad
Обычный вольтметр. Как что мерить - думаю что любой Advanced member в ЛС растолкует )))
А встроенный мониторинг=наше правительство, монопенисуальное качество информации.

Geselle
lesnik75
Хорошо, почитаю, посмотрю, но приборов все равно нет)))
P.S. Киньте ссылку на инструкцию, если есть, я хоть и не особо разбираюсь в электротехнике, все таки образование гуманитарное, но для общего развития пригодится)))
Добавлено спустя 50 минут, 16 секунд
Нашел сам вот, что: http://forum.3dnews.ru/thread.php?s=a1766c10915a5dfd416c8102e79b55ed&threadid=35983&perpage=20&pagenumber=1
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/tower/5942 - достаточно интересно (надо было сразу поступать на автоматику и телемеханику, а не думать долго и в итоге, стать гуманитарием - хотя во всем есть свои плюсы и минусы)))

Member
Делая очередной апгрейд, решил заодно сменить и старенький простенький (читай - ширпотреб в духе ColorsIT) корпус. Цунами взял и потому, что понравился дизайн, и потому, что в то время особого выбора у нашего поставщика не было (Сибирь - попа мира, да).
Впечатления такие:
8800GTX вполне себе прилично разместилась, почти упирается в корзину ддля винтов, но входит все-таки. Да, неплохо бы иметь и побольше пространства для циркуляции воздуха, но и того, что есть, "необходимо и достаточно". Два винта ей совершенно не мешают.
БП, конечно, сразу заменил на FSP Epsilon 600, доверять железо родному не рискнул...
То, что разъемы USB расположены сверху, и впрямь для меня доставляет неудобство, так как корпус стоит в столе. Пришлось смириться, жить можно, но решение всё же неоднозначное... На передней панели раземы были бы доступны в любом случае, а так...
Что касается прочности - особых претензий нет, хлипкости и подверженности деформированию как-то не заметил. Раза четыре за пару месяцев доставал корпус, менял кое-какие железки... всё в норме. В футбол я системником не играю...
Итак, в целом корпус меня вполне устраивает (к тому же будь он больше, то просто мог бы и не разместиться в положенном месте (с вентиляцией всё ок, там ограничивает в основном высота).
Но сейчас вот задумался о смене боксового кулера на процессоре на Thermaltake Big Typhon 120VX, и не уверен, что он встанет в этот корпус - прямо над процессором расположен тот самый пропеллер на вдув на крышке... Ни у кого из владельцев сабжа нет подобного опыта часом? ;)

Geselle
Alexander Kibler
В этих статьях на Ф-Центре в качестве кулера CPU использовался "Большой Тайфун" проблемы с установкой не описаны, соответственно их и не должно быть.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/21075 - сопрано (внутри аналог Цунами);
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/14414 - 6 разных корпусов, в том чисте и Цунами и Сопрано

Member
буквально в субботу разместил БигТайфун 120ВХ в корпусе ТТ БахВХ (полный аналог по шасси Цунами Дрим, только оформление различается) - все нормально встало. Правда, у меня нет вентилятора на вдув сбоку, но чисто визуально - место бы хватило. Да и сам Тайфун вполне себе обеспечивает нормальный поток воздуха, даже без дополнительного карлсона - если поднести руку к боковой решетке, то чувствуется ощутимый "вдох" :)

Member
Спасибо за советы!
Правда, БТ у нашего поставщика так и не появился, пришлось заказать Zalman 9500-ый... Он-то точно влезет...

Member
Alexander Kibler
кстати, насчет БигТайфуна - сегодня утром специально посмотрел - от боковой стенки до кулера остается ещё 5-7 см - так что не то что один - два вентилятора свободно встанут! :)

Member
Статья заинтересовала рассказом про чувство стиля. Однако я бы не спешил им хвастаться, еще разобраться нужно, как это чувство влияет на покупки.

Перечисленые в конце статьи "за" и "против" не понятны. С чем сравниваем? Ах, да - с тесным, неудобным и некрасивым за 25$ :insane: Получаем, естественно, *идеал*
Не плохо бы подобрать адекватный товар для сравнения свойств. Проще всего с Asus Askot 6AR - конструктивно они идентичны.
Цунами дрим:
- на 15% дороже по деньгам.
- на 20% меньше блок питания (25 ампер против 32, скорее всего изготовитель один и тот же - Hec, так что амперы корректно сравнивать).
+ обладает стильным видом (чёрный рояльный лак и Х-образное окно )
+ легче по массе (но и жесткость меньше стального).
Чем-то это всё напоминает волшебный амулет из какой-нибудь игрухи: -15% торговля, -20% сила, за то харизмы сразу на все +40% :haha:
Поскольку Freevad в статье указал, что у него на первом месте прекрасное, то выбор вроде бы адекватен :hitrost:

В аскот 6AR мне не нравился тихий но раздражающий рокот 80мм вентилятора в БП(назойливое "р-р-р-р-р" :insane: ), возможная вибрация стенки корпуса от hdd (как если бы внутри что-то вдруг отрывается и попадает в пропеллер), налипшая пыль от вентилятора. По прошествии времени системник стоит на мягкой табуретке носом в угол (дисками подальше от стола), полуоткрытый, без вентиляторов. Смотрится, конечно, поганенько :(, Из "стильного" пока только блок питания fsp zen, уложенный на днище решеткой вверх.
БП у аскота вынимать проще, если загнуть внуть лист металла крышки (вместе со скобами на нем).

Geselle
Claw Bug
Спасибо за комментарии)))
На счет за и против (с чем сравниваем):
Кроме того тесного корпуса, который у меня так и остался, правда теперь с другими внутренностями, у меня были еще корпусы, и более объемные, и более тесные, но, к сожалению, они были не такие удобные, как Цунами Дрим. Вообще, я видел достаточно много корпусов и в различных организациях, и у других людей (обычно знакомых). В организации корпусы уровня хотя бы Цунами дрим, как правило, не приобретаются, в домашних ПК тоже часто стоят корпусы не дороже 2000 рублей. Больше всего мне нравятся корпусы от совсем старых ПК - производства 1993-1995 г (особенно Биг Тауэры). В то время корпусы делали действительно качественные, они и по весу не ниже 10-15 кг. и внутри все завальцовано, и металл из которого они изготовлены не тоньше 1 мм. Самые худшие корпусы в ПК, которые люди привозят из Китая, но там и системные платы на коленке сляпанные и видеокарты такие-же (только ЦП, HDD CD-ROM от известных фирм, хотя и они вполне могут оказаться поддельными) и стоит это все в 1,5 - 2 раза дешевле, чем в РФ, но и служит в среднем не более 6 месяцев.

Касаясь цены и жесткости корпуса:
Кроме TT Цунами Дрим, есть корпус от TT Soprano с пластиковой передней панелью, вместо алюминия изготовлен из стали, то есть достаточно "жесткий", внешне выглядит почти также, как Цунами, и внутри практически такой же как Цунами (отсутствует съемная корзина для HDD), стоит он от 3000 до 3500 рублей - то есть в среднем на 20% дешевле? думаю, если там сделают корзину, то разница в цене будет как раз 15%.

Касаясь БП:
Для моих комплектующих того БП, что стоит в копусе, вполне хватает, (хотя думал придется приобретать другой и готовился к этому) при очередном апгрейде я приобрету более мощный БП, возможно от TT.

Касаясь волшебных амулетов:
В общем-то Вы правы))) Я, при желании, мог приобрести что-то и более дорогое и более просторное, и с ЖК панельками и с корзиной для HDD перпендикулярно стенкам корпуса, но меня подкупила именно "харизма" корпуса.

Касаясь шума:
Вообще это очень субъективная категория, но у меня корпус работает относительно тихо (ноутбук, конечно, работает еще тише), шум корпусных вентиляторов не раздражает ни меня, ни моих близких. БП тоже работает тихо, тише кулера на чипсете СП, кулер на вдув немного шумит, но умеренно, я при покупке нового корпуса и не гнался за абсолютной тишиной, но вполне допускаю, что для кого-то шум этого корпуса будет слишком большим.

Касаясь вибраций:
Ни каких паразитных вибраций нет, не смотря на наличие 2-х HDD, кулера на ЦП, который автоматически регулирует обороты вентилятора, корпусных вентиляторов, причем корпус просто стоит на полу.

Касаясь внешнего вида и пыли:
Смотрится корпус вполне красиво, с мягкой синей подсветкой и боковой прозрачной крышкой. Фильтр на боковом вентиляторе, примерно 1 раз в неделю необходимо очищать от пыли, внутри пыли пока практически нет, хотя с момента покупки, я корпус еще не пылесосил. С другой стороны, у меня жена в сутки два раза протирает пол - у нее "бзик" по поводу чистоты и порядка в квартире.

Member
Freevad
Цитата:
Вообще, я видел достаточно много корпусов

Понятно, сравнение проводилось с неким усредненным товаром.
Цитата:
при очередном апгрейде я приобрету более мощный БП

Ага, значит в качестве апгрейда заранее планируете переходить в более высокий "тепловой пакет".
Цитата:
Касаясь вибраций: Ни каких паразитных вибраций нет, не смотря на наличие 2-х HDD,

с 2-мя не было, однако с 3-мя боковая стенка время от времени начинала "громыхать" :fingal: Резиновые уплотнители в корзине не справлялись.

Junior
Кстати по, поводу установки 8800ГТХ в Tsunami Dream, как говорил Freevad, если захотеть то можно ...
http://www.revioo.com/forums/index.php?showtopic=10706

Advanced member
Фото: 330
3870 влезла нормально ;)#77
Ну и заодно температурный режим.#77
Спасибо за статью. Объективно.

Заблокирован
Заблокирован
Traktor
Поздравляю с обновкой!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа