Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Syktyvkar hole
_san4es_ писал(а):
А как он хоть называется интересно, мне както с таким дело иметь неприходилось
Вроде этого Init Display First
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд StrateG-1 Молодца нехило хорошо надубасил про ATI TOOL
Закинь туды ещё ссылки на русифик ATI TOOL & ATIFLASH 3.43
Наигрался я вдоволь атифлешем(3.43)... вообщем никаким макаром, ни с одним параметром шить родной биос нехочет выдаёт ERROR 0FL01 хоть ты тресни и всё это печально и прискорбно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Syktyvkar hole
_san4es_ Короче дело к ночи
введи команду atiflash -i
она выдаст код видяхи!!!
потом введи команду atiflash -p код названиебиоса
ВыКлЮчИ комп, выключи питание высунь старую видяху потом грузись
P.S. названиебиоса должно быть полным с точкой после точки rom или bin должно стоять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: BY.
_san4es_ две видюхи не причем
даже если прошивальщик ругается - это нормально!!!
после всех все ошибок напечатай atiflash -pa old.rom ( -pa принудительная заливка биоса)
_________________ "What a crazy situation. Guess we weren't so good for each other." tc. Shibuku
_san4es_ - ты что прошивал командой -pa с PCI картой??
Правильно что выдает ошибку!!:)
Дело в том что эта команда прошивает БИОС всем картам, а твой PCI наверное не 1950!:lol:
Посмотри в моей статье, там я обновил команды для досовского atiflash. Тебе нужна каманда -p0 или -p1 в зависимости от того под каким номером у тебя 1950!!!:wink: Или аварийная дискета с вынутой видяхой PCI!
TrashClockeR - а зачем русик если и так все понятно!:wink: Кстати где его взять?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
RaBITом 2.2.1 изменил тайминги намного некоторые(MSI X1950pro), но ни какого прироста, ни в бейнчмарке ATT, ни в Company of Heroes бейнчмарке.
А в Atitool тайминги не меняются, типа чип не поддерживает.
С AtiTool и 9600 все работает на ура! ATITool с 1300 не работает (тайминги).
RaBiT с 1300 работает на ура! Хотя сам рабит глючит!
С 1950 судя по отзывам, какие то проблемы, возможно он не поддерживается программой?:(
StrateG-1 Пробовал все варианты... самое интересное что atiflash карту видит всё вроде как нормально с командой -f пытается прошить но всёравно выдает ошибку и пишет что биос не обнулён.
_san4es_ - ну я прям не знаю чем помочь?:(
Кстати по гарантии менять пробовал? Что сказали? Добавлено спустя 2 часа, 58 минут, 34 секунды momo2000 - ты прав и как я раньше не годался!:spy:
Кажется, я понял, почему нет прироста на 19хх (как и не будет на 16хх)!
Дело в том, что в картах по проще 9600, 1300 используется единый профиль, как для 2D так и 3D. В 16хх и 19хх их как минимум 2: 2D и 3D. В RaBiT есть выбор профиля. По умолчанию выбран 2D и поэтому тайминги подбираете для него, но при запуске игры или марка активизируется профиль 3D который имеет свои тайминги (дефолтовые), поэтому и нет прироста. На 9600 и 1300 выбор профиля заблокирован, потому что он один! Поэтому у меня все сработало!
Поэтому владельцам 16хх и 19хх надо выбрать в RaBiT профиль 3D и подбирать тайминги в нем!
Но я правда не проверил свою идею т.к. нет возможности достать 16хх или 19хх!
У кого они есть в наличии проверьте пожалуйста и отпишитесь!
Данное замечание по профилям добавлю в статью сегодня вечером.
StrateG-1. а я когда стал мутить с Rabitом стал думать, что за overdrive, но он находится на вкладке Clocking. По умолчанию стоит default, а а выбрать можно overdrive 2D - это меня и смутило, еслиб 3D, то понятно, а то default и 2D - по идее одно и тоже. Кстати если в realtime менять частоты, то идут глюки. Вообще с x1950pro какаято дичь даже гнать.
rebgod на 4 странице писал о 7% прироста без прошивки, как так у него получилось, вроде x19xx у него. Добавлено спустя 4 часа, 9 минут, 22 секунды Короче как я не пробывал ни фига не выходит.
На закладке Clocking когда выбираешь overdrive 2D появляется какието Tmin=0 и Tmax=120, их можно менять, но прироста все равно нет.
Вот еще статья
http://people.overclockers.ru/TuneD/record11 У меня как раз RAS to CAS Read Delay меняется с 10 до 9 всего может поэтому прироста нет?
А может надо менять не в realtime, т.к. у меня без него вообще другие тайминги, а потом шить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: BY.
momo2000 писал(а):
оявляется какието Tmin=0 и Tmax=120
температура максимальная и мин.
momo2000 писал(а):
их можно менять, но прироста все равно нет
и не должно быть )
momo2000 писал(а):
А может надо менять не в realtime, т.к. у меня без него вообще другие тайминги, а потом шить
зальешь биос с новыми таймингами а видяха... показывает плохо. Проверять нужно.
momo2000 не парься насчет таймингов. до каких частот карта гонится и стабильна в работе, снизь на 10-15 mhz ядро и память. и залей такие в биос
и будет все ок
_________________ "What a crazy situation. Guess we weren't so good for each other." tc. Shibuku
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3