Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Nibbler1

Читал я всю ветку, знаю наизусть её. На своём GTS я уже менял резистор на 4,7К - я это умею делать аккуратно. Вопрос в том, почему мод работает на GTX, но не работает на GTS.

Member
Nick Rimer писал(а):
почему мод работает на GTX, но не работает на GTS.

Вероятно по той же самой причине, по которой он не работает на Ультра..... :)

Member
Нужен даташит :bandhead:

Member
Nick Rimer писал(а):
Нужен даташит

Такие вкусности на дороге не валяются :)

Member
Nibbler1 писал(а):
Nick Rimer писал(а):
почему мод работает на GTX, но не работает на GTS.

Вероятно по той же самой причине, по которой он не работает на Ультра..... :)

В общем-то основная проблема в том, что OCP Mod - это на самом деле OVP Mod. Мы сдвигаем ограничение по макс. напряжению (41-й контакт Примарион - Vmax), которое является сдерживающим фактором на GTX, но не трогаем ограничение по току, которое на GTS/GT/Ultra срабатывает раньше, чем на GTX ограничение по напряжению без выполнения мода. Вопрос - как работает ограничение по току? Чтобы реализовать это, нужно вспомнить, как работает амперметр - в разрыв цепи включается резистор для замера тока через него. Здесь должно быть сделано то же самое. В имеющемся даташите на наш PX сказано, что он имеет возможность задать ограничения по току независимо на каждую из четырёх фаз. Следовательно, для реализации OVP, на карте должно присутствовать:

- для GT - 2 резистора
- для GTS - 3 резистора
- для GTX/Ultra - 4 резистора.

Логично, если данные резисторы будут иметь одинаковый номинал и, разумеется, должны быть подсоединены к выводам Primarion - скорее всего к соседним.

Nibbler1 писал(а):
Он не может быть не в курсе, поскольку это азбука схемотехники :) .

Может :(

http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=2569058&postcount=111

Member
Nick Rimer писал(а):
Nibbler1 писал(а):

Он не может быть не в курсе, поскольку это азбука схемотехники .

Может
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=111

Прискорбно :shock:
Nick Rimer
Если я тебя правильно понял, то ты нашел то самый даташит.......тогда делись :)

Member
Nibbler1 писал(а):
Прискорбно :shock:

Грамотный электронщик там - Shamino, это его статья была по вольтмоду и OCP Mod для 7900GTX. Кстати, о птичках - для OCP Mod на 7900GTX (там Primarion PX3535) отпаивалось 2 одинаковых резистора: http://resources.vr-zone.com/Shamino/79mmod2.jpg

Nibbler1 писал(а):

Если я тебя правильно понял, то ты нашел то самый даташит.......тогда делись :)

Нет, к сожалению. Просто сравнивал контакты и обвязку на PX3535 и PX3540, смотрел рекомендуемую схему включения 3540. В общем-то и резисторы нашёл, которые надо отпаять, но без распиновки PX3540 я не могу со 100% уверенностью сказать, что это они:

ЗЫ На фото - GTS (не моя), резисторы выделил цветом.
ЗЫЫ Есть ещё контакт TEMPSEN, он должен идти на терморезистор (защита по перегреву). Опять же неизвестно, задействован или нет.

Advanced member
Nick Rimer Я смотрю вы на XS отписались по поводу vdroop на 8800.
Так что надо выпаять что бы исключить защиту чипа от перенапряжения.

Member
Померил напругу на чипе своей 8800GTX...
простой = 1,29В
нагрузка = 1,268В (3Дмарк06)

что-то многова-то имхо...и с FAQ не сходится....???

я думаю как раз из-за этого у меня карта гониться до 675МГц без вольтмода...

Advanced member
SilaevK писал(а):
Померил напругу на чипе своей 8800GTX...простой = 1,29Внагрузка = 1,268В (3Дмарк06)

что-то многова-то имхо...и с FAQ не сходится....???

Вы не единственный у кого на чипе 1.29. Химик-15 тоже с Вами я думал это единичный случай оказалось, нет. Напишу куратору FAQ поправят и сделают пометку.

Junior
Сделал мод на свой GTX частоты 675/1566 v1.52 тесты проходит и при 720/1674 но из-за просадки до 1.41v артефакты,хотя карта не зависает

Advanced member
maxi_pro Тебе просто повезло напряжение на чип в 1.52 это хорошо. Просадки дикие, как и у всех надо модить систему питания, что скоро и буду делать и видимо будет новая часть статьи ;)

Акула пера
Фото: 5
Решился таки наконец на своей 8800GTX сделать вольтмод по чипу... Есть вопрос: возможно ли провести процедуру пайки паяльником на 40W производства СССР?

Junior
Возможно,если руки не трясутся,потому как когда подносиш паяльник к PCB набегает легкий МАНДРАЖ!

Member
Фото: 10
Я тоже собираюсь сделать вольтмод, только на 8600gt (наконец-то сегодня пришла посылка с мультиметром).
Так вот вопрос конечно ламерский, но..... напряжение на памяти и чипе постоянное или переменное?
ЗЫ: сори что не по теме, но через поиск это первая тема о вольтмоде видеокарт.

Member
VIt@ly писал(а):
постоянное

Member
Делал вольтмод на 8800GTX на gpu... и вот, что из этого получилось: всё шло отлично, уже всё припаял и когда ставил видюху нечаянно оторвал провод от резюка возле примариона, да так неудачно, что олово к которому был припаян один конец резистора оторвалось ( получается, что повредилась дорожка)... Плиз подскажите что делать. Видюха работает, но вольтмод конечно же нет, а очень хотелось бы забацать вм по ядру... может кто-то знает, можно ли этот провод припаять куда-то в другом месте (к какой ноге примариона) для того, чтобы вольтмод заработал?

Member
nfsden писал(а):
да так неудачно, что олово к которому был припаян один конец резистора оторвалось ( получается, что повредилась дорожка)...

Для начала сделай фотку и выложи ссылку здесь. Только фотка должна быть болльшого разрешения.

Member
Nibbler1
Цитата:
Для начала сделай фотку и выложи ссылку здесь. Только фотка должна быть болльшого разрешения.

Фотку видюхи сделать не могу, тк фотика нет, а тел находится в ремонте... Но нашёл фото чужой в неплохом разрешении вот этот провод у меня отарвался... #77

Наткнулся на XS на такой пост
Цитата:
1 tip.. Save yourself a bit of trouble and use this spot for the gpu volt mod insted of the resistor to the right as its a bit stronger and easier to solder to. Many people lately have that chip come off doing it.
Also you could use a 400 Ohm - 1K Ohm VR for the GPU. For the vmem you could use a 20K - 100K trimmed to 20K Ohms.
I believe i trimmed my 1K VR to 500 Ohms before attaching it.
Also use the thinnest wire you can find. i used 20 i believe and i'm gona remove it and redue it today using 30. An old floppy drive cable would work great by pealing off the individual wires from it.

Перевод основного: Если вы хотите сделать вмод, и у вас уже оторван резистор (к которому я паял), тогда используйте эту точку (как показано на фото), т.к. этот резистор больше и к нему проще припаять провод...
Похоже, что это решение моей проблемы :) Что скажеш, Nibbler1?

Member
nfsden писал(а):
Но нашёл фото чужой в неплохом разрешении

Я хотел посмотреть что именно ты оторвал. Акак вольтмод выглядит я и на своей уже насмотрелся :)
nfsden писал(а):
т.к. этот резистор больше и к нему проще припаять провод...

это не резистор, а конденсатор. Я этот пост вижу впервые, дай ссылку на ветку, в которой это нашел. Даташит на Примарион остался на работе, если не критично, то подожди до вторника....надо поглядеть что это за кондер.......попробую у себя, потом поделюсь впечатлениями.
PS: не забудь дать ссылку на ветку.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа