Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Nibbler1
Читал я всю ветку, знаю наизусть её. На своём GTS я уже менял резистор на 4,7К - я это умею делать аккуратно. Вопрос в том, почему мод работает на GTX, но не работает на GTS.
Member
Nibbler1 писал(а):
Nick Rimer писал(а):
почему мод работает на GTX, но не работает на GTS.
Вероятно по той же самой причине, по которой он не работает на Ультра.....
В общем-то основная проблема в том, что OCP Mod - это на самом деле OVP Mod. Мы сдвигаем ограничение по макс. напряжению (41-й контакт Примарион - Vmax), которое является сдерживающим фактором на GTX, но не трогаем ограничение по току, которое на GTS/GT/Ultra срабатывает раньше, чем на GTX ограничение по напряжению без выполнения мода. Вопрос - как работает ограничение по току? Чтобы реализовать это, нужно вспомнить, как работает амперметр - в разрыв цепи включается резистор для замера тока через него. Здесь должно быть сделано то же самое. В имеющемся даташите на наш PX сказано, что он имеет возможность задать ограничения по току независимо на каждую из четырёх фаз. Следовательно, для реализации OVP, на карте должно присутствовать:
- для GT - 2 резистора - для GTS - 3 резистора - для GTX/Ultra - 4 резистора.
Логично, если данные резисторы будут иметь одинаковый номинал и, разумеется, должны быть подсоединены к выводам Primarion - скорее всего к соседним.
Nibbler1 писал(а):
Он не может быть не в курсе, поскольку это азбука схемотехники .
Member
Nibbler1 писал(а):
Прискорбно
Грамотный электронщик там - Shamino, это его статья была по вольтмоду и OCP Mod для 7900GTX. Кстати, о птичках - для OCP Mod на 7900GTX (там Primarion PX3535) отпаивалось 2 одинаковых резистора: http://resources.vr-zone.com/Shamino/79mmod2.jpg
Nibbler1 писал(а):
Если я тебя правильно понял, то ты нашел то самый даташит.......тогда делись
Нет, к сожалению. Просто сравнивал контакты и обвязку на PX3535 и PX3540, смотрел рекомендуемую схему включения 3540. В общем-то и резисторы нашёл, которые надо отпаять, но без распиновки PX3540 я не могу со 100% уверенностью сказать, что это они:
ЗЫ На фото - GTS (не моя), резисторы выделил цветом.
ЗЫЫ Есть ещё контакт TEMPSEN, он должен идти на терморезистор (защита по перегреву). Опять же неизвестно, задействован или нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
SilaevK писал(а):
Померил напругу на чипе своей 8800GTX...простой = 1,29Внагрузка = 1,268В (3Дмарк06)
что-то многова-то имхо...и с FAQ не сходится....???
Вы не единственный у кого на чипе 1.29. Химик-15 тоже с Вами я думал это единичный случай оказалось, нет. Напишу куратору FAQ поправят и сделают пометку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
maxi_pro Тебе просто повезло напряжение на чип в 1.52 это хорошо. Просадки дикие, как и у всех надо модить систему питания, что скоро и буду делать и видимо будет новая часть статьи
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Решился таки наконец на своей 8800GTX сделать вольтмод по чипу... Есть вопрос: возможно ли провести процедуру пайки паяльником на 40W производства СССР?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Я тоже собираюсь сделать вольтмод, только на 8600gt (наконец-то сегодня пришла посылка с мультиметром). Так вот вопрос конечно ламерский, но..... напряжение на памяти и чипе постоянное или переменное? ЗЫ: сори что не по теме, но через поиск это первая тема о вольтмоде видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Делал вольтмод на 8800GTX на gpu... и вот, что из этого получилось: всё шло отлично, уже всё припаял и когда ставил видюху нечаянно оторвал провод от резюка возле примариона, да так неудачно, что олово к которому был припаян один конец резистора оторвалось ( получается, что повредилась дорожка)... Плиз подскажите что делать. Видюха работает, но вольтмод конечно же нет, а очень хотелось бы забацать вм по ядру... может кто-то знает, можно ли этот провод припаять куда-то в другом месте (к какой ноге примариона) для того, чтобы вольтмод заработал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Nibbler1
Цитата:
Для начала сделай фотку и выложи ссылку здесь. Только фотка должна быть болльшого разрешения.
Фотку видюхи сделать не могу, тк фотика нет, а тел находится в ремонте... Но нашёл фото чужой в неплохом разрешении вот этот провод у меня отарвался... #77
Наткнулся на XS на такой пост
Цитата:
1 tip.. Save yourself a bit of trouble and use this spot for the gpu volt mod insted of the resistor to the right as its a bit stronger and easier to solder to. Many people lately have that chip come off doing it. #77 Also you could use a 400 Ohm - 1K Ohm VR for the GPU. For the vmem you could use a 20K - 100K trimmed to 20K Ohms. I believe i trimmed my 1K VR to 500 Ohms before attaching it. Also use the thinnest wire you can find. i used 20 i believe and i'm gona remove it and redue it today using 30. An old floppy drive cable would work great by pealing off the individual wires from it.
Перевод основного: Если вы хотите сделать вмод, и у вас уже оторван резистор (к которому я паял), тогда используйте эту точку (как показано на фото), т.к. этот резистор больше и к нему проще припаять провод...
Похоже, что это решение моей проблемы Что скажеш, Nibbler1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
nfsden писал(а):
Но нашёл фото чужой в неплохом разрешении
Я хотел посмотреть что именно ты оторвал. Акак вольтмод выглядит я и на своей уже насмотрелся
nfsden писал(а):
т.к. этот резистор больше и к нему проще припаять провод...
это не резистор, а конденсатор. Я этот пост вижу впервые, дай ссылку на ветку, в которой это нашел. Даташит на Примарион остался на работе, если не критично, то подожди до вторника....надо поглядеть что это за кондер.......попробую у себя, потом поделюсь впечатлениями.
PS: не забудь дать ссылку на ветку.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2