Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Master_Rak писал(а):
На самом деле попробовал, случайно! Когда вынимал видяшку для фотосессии и ставил обратно , забыл подключить вентиль. Заметил тоьбко по высокой температуре в простое...за час работы (без нагрузки 3D) поднялась до 55С. Думаю, смысла тестить бубликом при таких раскладх нет...
Хотелось бы конечно поточнее данные.
Бубликом наверно нагревать и не надо, просто поиграть в какую-нибудь игрушечку. Может что и получится.
Уж больно кулерок понравился. Ведь его можно и на менее горячие видюшки приляпать, типа 4670.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
solar-y писал(а):
Хотелось бы конечно поточнее данные.
Не, точнее данных не будет! 1. Он и так достаточно тих, кому громко - можно вентиль на 5-7В "посадить". 2. В разгоне точне не хватит, так как движения воздуха в той части корпуса практически нет, а создавать его установкой вентилятора противоречит задаче эксперимента... Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
LuftHunter писал(а):
ну-с,скока там темпа в бублике при 1024 и 8аа ?
имейте терпение!
вернусь с работы - прогоню, в неведение не оставлю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
По кулеру: больно уж компактный, слишком плотные ребра. Для пассива вовсе непригоден, ИМХО. Его надо хорошо продувать.
В общем, автору - спасибо, кулер - не впечатлил.
bublegumm писал(а):
А если бублик на полный экран
а смысл? разрешение у меня максимальное 1280x1024, ибо монитор 19"
FPS действительно стало меньше! а вот температура если и выросла - то не на много. К тому же я по совету переименовал FurMark.exe в Mark.exe.
Разница в 3 градуса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Короче есть такая карта, http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 79457.html на ней стоит залман, вот как раз то что нужно и менять самому не нужно, но вся беда в том, что обороты у ней НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ...
чТО можно сделать с этой какашкой???
Еще вопрос, стояла ли на чипе тепло-расприделительная крышка??? Типа как у процов, и если ее нет, а у меня ее нет, то какой шанс, сколость чип при установке другого со??? Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд а насчет прогрева, мне не нравиться прогоны на макс темп, синтетикой. Я понимаю очень удобно, но на практике я при разгоне мониторинг осуществлял с помощью ривы. Вклющаешь сервер, с отображением на оверлейном слое, играешь и поглядываешь, на фпс и градусы. Так же замечано что "прострит" очень здорво греет карту, намного более чем большинство современных шутеров.=)
Да и получается, что градусы, самые реалистичные.=)
и такой вопрос стоит ли клеить радиаторы(которые клеются на память) на "подсистему питания"???
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
azzazet , а в чем проблема? ну не регулируются обороты автоматом - сделай в ручную, повесь на fanmate. Или смени вентиль на что-то потише да побольше.
А насчет прогрева синтетикой- я согласен, что это не самый интересный вид тестов. Синтетикапозволяет сопоставлять результаты, полученные в разных условиях, на разных системах. Иначе получается сравнение "теплого с мягким"!
Скажу только, что в моем случае температура под бубликом и в реальных приложениях практически совпадают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
У меня V2 + Noctua 80mm побывал на 3850-3870-4850-9600 на всех видяхах приживался как родной, на елементах питания использавал радиаторы с дешёвого видеокулера Titan (модель не помню) 2 таких радиатора полностью покрывали елементы. есть одно замечание при использовании кулера 80х80х25 карта занимает 2,5 слота, по крайней мере на моей матери Asus Maximus Extremе и преведущей Abit QuadrоGT, тоесть и в соседний и следущий слот перекрывало, а кулеров 80х80х15 днём с огнём не сыщеш, хотя крепления предусмотрены. Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
bvv-cp писал(а):
По кулеру: больно уж компактный, слишком плотные ребра. Для пассива вовсе непригоден, ИМХО. Его надо хорошо продувать. В общем, автору - спасибо, кулер - не впечатлил.
для пасива действительно не пригоден, я однажди забыл подключить питание на кулер на Zotac 9600ГТ как раз стоял V2 , и решил немного в COD4 погонять, минут через 20 комп пошёл в ребут, я по началу подумал что скачок напряжения, и жму на Power, а он не в какую, тут меня осенило, КУЛЕР МЛИН!!!, подождал минутки 3 и все запустилось, карта работала без проблем, но на всякий случай, для подстраховки на следущий день карта была обменяна нa Gigabyte 9600GT x)
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
to maxxis777 Во, спасибо за поддержку! действительно, классный кулер, без наворотов, светодиодиков и прочей лабуды.
Вентили 80х80х15 есть и они выпускаются Titan. На любом правильном радиорынке их можно найти. Ну, можно еще распотрошить боксовый кулер от AMD, там правда 70х70мм... ИМХО все эти конструкции будут проигрывать 80х80х25 мм по уровню шума!
to LAV48 Перекрытие 2х соседних слотов минусом я бы не называл! Если видеокарта имеет штатное охлаждение, которое перекрывает 2 соседних слота - это минус, так как у пользователя нет выбора и 2 слота будут перекрыты! У нас же есть выбор: оставить стоковую СО и сэкономить соседние с видяшкой слоты расширения или поставить V2 и потерять эти же 2 слота. Кому что важнее, а мне лично комфортный уровень шума и премлимая температура на видеокарте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
Сегодня задарил свой V2 другу, у него как раз asus 4850 и жалуеться что грееться, я кинул ему ссылочку, почитал понравилось, пусь юзает мне не жалко, так как я сейчас юзаю ГТХ260 на референсе
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Master_Rak писал(а):
Затем был P4 Northvood 2800MHz, который заработал на 3.2ГГц.
Правильно Northwood, и разгон чудовищный Ооо брат, ты гуру разгона!
Master_Rak писал(а):
В тестах вы не найдете результатов в MS Office 2007, Adobe Photoshop CS, 3DMax и т.д. Просто я не пользуюсь данными пакетами, а ставить их ради тестирования - увольте!!!
Уволен!
Жалко, что пока неведомые силы не позволили показать нормальный разгон данного процессора
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
klopcha писал(а):
и разгон чудовищный
И откуда такой скептицизм? Помните Northwood P4 с FSB533 и отключенным НТ? Так вот, вполне средний результат!
klopcha писал(а):
неведомые силы
Ведомые эти силы, и имя им - память Goodram!
Сменил на Corsair XMS2, мамка Asus P5Q pro. Запускается на 500х9, но особой стабильности нет. Будет время и желание - напишу отчет по разгону.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Хмельницкий
Цитата:
превосходство новой архитектуры над старой на равных частотах
Цитата:
по разному отреагировали на смену архитектуры
и тд...
Все же, немного некорректно говорить только о превосходстве архитектуры, потому как объем кеша 6 против 2 тоже вносит существенный вклад в производительность процессоров .
новая архитектура подразумевает увеличение L2-cache, и т.д.
Просто я не акцентировал на этом свое внимание...
Я же упомянул в начале, что подробное рассмотрение архитектуры не является предметом статьи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6