Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
W124TH писал(а):
ДА! И БЕЗ ВОПРОСОВ!

Никого не хочу в чем-то убедить, просто выскажу свое ИМХО.

В том то и дело, что современные дети, которые уже играют в современные компьютерные игры, типа "Кризис - это рулез!", не станут, в большинстве своем, играть в вышеперечисленные старые игровые автоматы. А мы станем. У нас ностальгия, а не объективный взгляд на "интересное" и "неинтересное". Да и вообще, взгляд на "интересность" не может быть объективным в принципе.

Моему сыну только 4,6 года, играть в ПК ему еще рано. Но интересно будет посмотреть, понравится ли ему Морровинд или гораздо более древняя Диабла. Сомневаюсь. Он будет получать положительные эмоции совсем от других игровых проектов, которые на тот момент будут идти в ногу со временем по графике и т.п. А через 10-20 лет тоже будет писать на Оверклокерах: "Да, были гамы в наше время, не то что нынешнее дьрмо..."

Повторюсь, все ИМХО. Отдельные примеры-исключения не опровергают правила.

Партнер

Member
Alex_BY писал(а):
если это мне Шпион - то у меня же нет ничего особого в профиле!

это ничего особенного ?
EMU 1212M+X-FI Elite Pro+Soundcraft CompAct 4+Alesis M1 Active Mk2+Etymotic ER-6

Кстати приходил знакомый, ему 15 лет, так я его спросил как Про СТрит, а он завопил класс игрушка-лучше нет.
потом спрашивает нет ли у меня первого НФС я говорю есть тока 2и3 ну и порш, а он: ну первый как это его Андерграунд.
Я в ауте. для него первый НФС это Андерграунд первый.....

Member
kil кстати.. вспомнил на счёт 3нфс.. там еще был сплит скрин... убогая графика и менты... аааааааа.... помню игрались с приятелем.. целыми днями... и лаги и ужасы.. а прикольно было....

а последний нфс на Макса летает.. но "не то" .. открыл 3 точки.. поковырял машинки.. и бросил.. фтопку что называется.., да.. наверное уже небудет таких как раньше.. ; (

Member
Duster писал(а):
Не скажи. Мне старый добрый UT-99, 2004, старкрафт и пэйнкиллер нравятся до сих пор, и они не идут ни в какое сравнение с нынешним барахлом, выпущенным не программерами, а маркетологами... Так что не все так однозначно.

Все зависит от отношения твоего же, что ты хочешь видить, то и видишь, на сколько хочешь втянуться на столько и втягиваешься. В старых играх можно тоже увидеть полное отсутвие атмосферы и прочего.

Как то в ветке по НФС МВ увидел фразу, которая до сих пор в тупик ставит:
"Толи дело раньше было, первые НФС'ки Хай Стэйкс (4 часть, которая) чего стоила! Какое управление! какая атмосфера, реалистичность!" (причем речь не о Поршах шла, коих я обожаю и протер всю игру до дыр уже, а про четвертую)!! Что там было такого!? Ездишь на танках каких-то с тугим управлением и прочее, никакой атмосферы, никакой реалистичности. Ничего! Ну ничем она не лучше прострита, мост вонтеда и карбона.

Полностью согласен с оратором, который говорил про ассоциации с определенным периодом времени в жизни, воспоминания хорошие.

А еще лично от меня.. Игры нынешние не нравятся потому, что люди реально зажрались уже, к хорошему быстро привыкаешь. Вот и до привыкались. Тогда все в новинку было, сидишь глаза выпучил и смотришь на 3д. Когда нфс1 на ПС1 запустили первый раз с другом, то думали вообще ничего лучше никогда не будет. День и ночь играли... и наоборот по трассе издили, мордой вперед (ну не развораливалась камера вместе с машиной тогда, ну что поделать.. ))))) )

Сейчас возможно дофига чего в играх, но ничего не надо... Если бы в 96году мне дали ПроСтрин, то яб наверно от шока подох и не показалась бы она скучной и без атмосферной...

Member
Seledka
Seledka писал(а):
то яб наверно от шока подох

хорошо пишешь. :)

Member
Вот вам товарищи ответ на ваши вопросы, не могу смотреть как вы мучаетесь :)

"Ведущие ученые мира на симпозиуме в Берлине пытаются решить проблему эфемерности и скоротечности чувства счастья и обеспечить им всех поголовно."
http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/news/t ... /12/274501
Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд
А игры, что игры? Игры создаем мы по сути. Разработчики делают то, Что приносит прибыль. То что хотят массы, а массы кричат - Хотим Супер пупер граАафику для супер видеокарточек , хотим чтоб всЕ взрывалось и бухало крутыми звуками для нового X-Fi, а иначе мы даже смотреть не будем. А новые игры никто делать бесплатно не будет. Вот и выходит то что деньги вкладывают в то что разрекламируют с красивой картинкой, а средний покупатель игры это ребенок 16 лет. Так что пока массы будут покупать всякий красивый хлам - его будут делать, спрос рождает предложение. Точно такаеже у нас тема с музыкой - пока всей страной смотрят аншлаг и кревляються под киркорова с фабрикой, качественной музыки в массах не будет.

Member
Alex_SA писал(а):
А игры, что игры? Игры создаем мы по сути. Разработчики делают то, Что приносит прибыль. То что хотят массы, а массы кричат - Хотим Супер пупер граАафику для супер видеокарточек , хотим чтоб всЕ взрывалось и бухало крутыми звуками для нового X-Fi, а иначе мы даже смотреть не будем. А новые игры никто делать бесплатно не будет. Вот и выходит то что деньги вкладывают в то что разрекламируют с красивой картинкой, а средний покупатель игры это ребенок 16 лет. Так что пока массы будут покупать всякий красивый хлам - его будут делать, спрос рождает предложение.

Alex_SA все это прекрасно понимают. возможно мы и зажрались, возможно....

Alex_SA писал(а):
ка всей страной смотрят аншлаг и кревляються под киркорова с фабрикой

Филип Киркоров, Алла Пугачева, Фабрика 1-16.- смотрите по всем каналам в Новогоднюю Ночь. )

А будет у нас немного получше когда таких людей станет меньше хотя б в раза два.

Последний раз редактировалось kil 05.12.2007 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex_SA Не очень понятно, почему Ваша ссылка - ответ на наши вопросы. Наш вопрос я бы свел к следующему: "Почему мы перестаем получать удовольствие от новых игр/ новых железок? Игры/железки стали делать хуже или мы стали взрослее?"

Игры создаем не совсем мы. Это не массы кричат:
Alex_SA писал(а):
Хотим Супер пупер граАафику для супер видеокарточек , хотим чтоб всЕ взрывалось и бухало крутыми звуками для нового X-Fi, а иначе мы даже смотреть не будем.

Это маркетологи компаний пытаются нас "наставить на путь истинный". Если их призывы попадают более-менее в цель, то продукт продается. Вы думаете, многие игроки отличат "буханье" взрывов на X-Fi и встроенной звуковой карте? Ну только если поставить рядом два компа для сравнения, а так - нет. Для многих не столь важна графика. Но реклама (в том числе статьи на железячных сайтах) говорит нам: "Вот это да-а-а!!! Попробуйте!".

Даже наш Оверклокерс пишет иногда такую чушь, что DDR-III за много-много денег, обгоняющая на 1-3% DDR-II в играх на низком разрешении дает "ощутимый выигрыш"... http://www.overclockers.ru/lab/27250_2.shtml
Цитата:
Современная скоростная DDR3-1800 оказывается востребована в современных игровых приложениях, которые получают вполне ощутимый выигрыш от её установки в систему. Это говорит о том, что передовая часть геймеров не должна сторониться этой новой технологии.
Вот мы (некоторые или даже многие) и стремимся, боремся, достигаем. Результат иногда разочаровывает.

Это мальчика можно обмануть, и он будет радоваться четырехядернику просто потому, что он у него есть. А если этот мальчик уже думающий дядя, то удовлетворение для него приносит уже не просто обладание железкой, а результаты ее использования. И когда разницы с прошлым компом на глаз почти нет, нет и удовлетворения от таких покупок.

С играми маркетологи, ИМХО, просчитались слегка. Графика важна, но геймплей важнее. Те компании, которые это понимают в плюсе. ХЛ 2, WoW и другие построены на хороших технологиях, но не это в них "цепляет". Изменется ли что-нибудь со временем? Думаю - да. Но для большинства из нас "ТЕХ" игр уже не будет никогда. ;)

Куратор Каталога ПС
Демьян Я лично разделяю игры на две части - где есть атмосфера (душа, что ли, определенное настроение) и "синтетический" продукт. Летом решил поиграть в WillRock - графика вроде отстой, озвчука так себе... но она захватывает! Интересен дизайн уровней, оружие весьма оригинальное, да и 3000 монстров на уровень впечатляет :), хотя по, сути, тот же сириус-сэм, а впечатление совсем другое.. даже не знаю, почему так :)

Member
Демьян писал(а):
Alex_SA Не очень понятно, почему Ваша ссылка - ответ на наши вопросы.

Там описываеться почему человек разочаровывается получая то что хотел, в данном случае говорим о железе. А про игры я уже высказал свое мнение.
Рынок перенасыщен, не то что раньше. + по видимомму задача ставилась в основном на gameplay так как возможности визуализации были далеки от совершенства, да и рынок не требовал поддержки DX 10 в каждой игре.
На данный момент все закономерно, только одна игра из сотен оказывается достойной. Так и в любой сфере, нельзя чтобы все массовое было уникально, проффесионально итд.

Member
А вы знаете я испытываю к своему железу тоже что и kil :) недавно для своей 6600 DDR2 купил купил светящийся Ice Hammer IH-500 почти за 600р, хотя моя видеокарта стоит столько же, поставил кулер на видяху - никак налюбоваться немог, а чего ведь только моя 6600 только не видела: и финального монстра Doom3, и баталии HL2 и HLE1, и джунгли Far Cry, и чернобыльскую зону на статическом освещении и др...Нет не предам я ее :) и пофиг что у нее всего 8 пик. конвееров так и будет стоять пока совсем не устареет, тем боле разогналась с 350\800 до 525\1050 не каждая 6600 может этим похвастать.
А новые игры?Да ну их...Вряд ли что нибудь захватит меня сильнее например Мах Раyne.Весь мой интерес к новым играм - это включить на максимум графику, увидеть 3-6fps, чуток побегать\поездить, открыть риватюнер и посмотреть сколько жреться видеопамяти\озу\файла подкачки, подивиться требованиям игры, сделать парочку скринов на память и удалить игру. Кстати многих не понимаю кому не нравиться нфс мост вантед, мне оч понравилось, по мне это лучший нфс, а так единственная игра которую я жду это Flat Out Ultimate Carnage, думаю будет весело порубиться в нее по сетке.
А так моя мечта абгрейда это вот этот корпус который я скоро мб куплю http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1031130 и возьму АX2 3800+ и новую мать...и всё
Добавлено спустя 23 минуты, 28 секунд

Куратор Каталога ПС
@Lexander Да, в последние время, пожалуй, лишь проекты, ориентированные на сетевую игру, получаются более-менее интересными, в то время как большинство синглов - полный шлак.

Member
Главная ваша проблема, придание железу статуса Фетиша. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%88)
Плюс от безделия. Мой вам совет - займитесь делом, хватит терять время! Пишите музыку, ходите в театры, учите языки езжайте в другие страны. Предайте своей жизни лоску, хватит ныть о старом текстолите.

Куратор Каталога ПС
Alex_SAСессия и зачетная неделя подходит? :D Итак учиться сложно, какие уж тут игры... даже права не стал получать - времени нету, думаю, летом займусь, а бенчингом - на зимних каникулах ))

Member
Alex_SA писал(а):
Плюс от безделия. Мой вам совет - займитесь делом, хватит терять время! Пишите музыку, ходите в театры, учите языки езжайте в другие страны. Предайте своей жизни лоску, хватит ныть о старом текстолите.

+1 :applause:

Member
Здравствуйте.

Мдя...темка конечно...
Помню пару лет назад была и у меня мечта. 5900 Ультра с Пеньком 4. Работал, копил и купил! Корпус сам замодил, красил, стекло вставлял, карлсоны с подсветкой, неон... Баблоса отвалил уууу. Зато щастья! Играл мало - берёг! Столько труда как никак. А через три месяца друг прислал сылку на статью о 6800 Ультра. А потом 64 битные технологии. Железо упало в цене. Но не вжизнь не продам. Пусть сгниет лучше.
Стоит теперь в шкафу. Вытаскиваю посмотреть на него. Ну тоже кайф чтоли. Как тут правильно написали - такие вещи напоминают нам о том, как это было клёво.

А сдругой стороны нахрена столько бабла выкинул?

Играю на другом Компе с которым выхожу в Инет. В основном в Wolfenstein-ЕТ.

Member
кому играться, то, имхо, консоль покупать нужно. хотя я к консолям :spy:
зато 4-5 лет про апгрейд не задумываешься.
а у нас РСшников тока купил уже устарела.
Чтоб так машины развивались- давно бы уже все летали :D
и не удивлялись костюму из Крайзиса

Member
Ing-Syst
Цитата:
А сколько тот же "Return to Castle Wolfenstein" я прошёл?

+5 (раз даже некоторые миссии проходил только ножом, ботинком и табуреткой или просто тихо: перед мертвечиной в городе порезвился, перед Шустафелем миссию про 5 офицеров СС, сам замок зачистил)

Цитата:
Need for Speed 5 Porshe Unleashed

+5 (только на ручной КПП и только на GT1)

Вот делали же атасные игрухи!!!
Вульф - это вообще сказка:
1) модов к нему я только штук 6-9 играл
2) низкие требования при вполне нормальной графике
3) просто хороший движок
4) сбалансированная гама и интересная

НФС5 Порше - вообще лучшая из серии НФС: физика отличная непопсовая, повреждения неслабые, Порши и только Порши, графика вполне красивая (кстати на Пиренеях вперёд на ГТ1 с повреждениями на клаве за 01-57-93 ездил :dance: ).

В целом по статье: я тоже завязал с апгрейдом - просто задолбало. Ну привезли мне Сисоник М-12 на 500 Ватт, ну стоит он, ну здорово, ну тихо работает. Ну есть 2 не поставленных пока в корпус кулера от Сильверстоун - ну впадлу ставить. Всё работает - замечательно. Производительности хватает (ну разве что хотелось бы проц помощнее когда фотки обрабатываю при конвертации с РАВа). Одним словом тоже задолбало ибо производительности куррент машины мне надолго хватит. Разве что захочется террабайтный хард от Самсунг - когда он наконец появится, этот красавец трёхблиновый.

Игры не те стали... ИДЕЯ в них редко бывает. Шедевров, в которые хочется поиграть, практически нет... :rip:

Member
achtung13 писал(а):
Ing-Syst
Цитата:
А сколько тот же "Return to Castle Wolfenstein" я прошёл?

+5 (раз даже некоторые миссии проходил только ножом, ботинком и табуреткой или просто тихо: перед мертвечиной в городе порезвился, перед Шустафелем миссию про 5 офицеров СС, сам замок зачистил)

Цитата:
Need for Speed 5 Porshe Unleashed

+5 (только на ручной КПП и только на GT1)

Вот делали же атасные игрухи!!!
Вульф - это вообще сказка:
1) модов к нему я только штук 6-9 играл
2) низкие требования при вполне нормальной графике
3) просто хороший движок
4) сбалансированная гама и интересная

НФС5 Порше - вообще лучшая из серии НФС: физика отличная непопсовая, повреждения неслабые, Порши и только Порши, графика вполне красивая (кстати на Пиренеях вперёд на ГТ1 с повреждениями на клаве за 01-57-93 ездил :dance: ).

В целом по статье: я тоже завязал с апгрейдом - просто задолбало. Ну привезли мне Сисоник М-12 на 500 Ватт, ну стоит он, ну здорово, ну тихо работает. Ну есть 2 не поставленных пока в корпус кулера от Сильверстоун - ну впадлу ставить. Всё работает - замечательно. Производительности хватает (ну разве что хотелось бы проц помощнее когда фотки обрабатываю при конвертации с РАВа). Одним словом тоже задолбало ибо производительности куррент машины мне надолго хватит. Разве что захочется террабайтный хард от Самсунг - когда он наконец появится, этот красавец трёхблиновый.

Игры не те стали... ИДЕЯ в них редко бывает. Шедевров, в которые хочется поиграть, практически нет... :rip:

+1 NFS Porsche Unleashed лучшая!!! после неё один шлак бездушный выпускают(( нет чтобы сделать NFS BMW Unleashed, NFS Ferrari Unleashed, NFS Mercedes Unleashed

Member
зачем отдельно? Пусть будет NFS Unleashed :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа