Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pahen Да никто тебя переубеждать и не собирается, сам подумай, стоит-ли намедни ДДР3 отдавать за ДДР2 почти 10000 рублей, если уж так хочется с аукциона или с форумадэлюкс снять можно -хоть подешевле будет, единственное, что гарантии нет что он 24/7 с 2,4В (немаки шибко не шарют, им что написали - всё правда) не работал или что он с 3,0В не прогонялся.
А так конечно, у тебя память тогда будет, которой во всём мире штук 1000 и усё - высший пилотаж конечно, но имхо дорого.
Я вот щас дьяблу поставил на 1191МГц 2,09В и проц 3600 и не горюю (перформанс лэвэл "7", Пи 1М считает за 13,57 сек, хотя у меня СэлШок есть, который 1140 с 4-4-4- берёт (продам его), оказалось дьябло мне лично больше подходит и стоит дешевле.

Партнер

Junior
foreWer глаза мозолит :oops:

Member
Foxtrot - аааааааааа ... Ну тогда 5000 р за 2*1024 класс! :) Хочу себе такоежь! 8-)

Junior
PSP-Devices
2x1Gb - я так понял это 2Gb.
ЗЫ.А в профиле у вас значиться Crucial BallistiX 2 GB DDR2-800 Kit PRETESTED for 5-5-5-15 1250MHz 2,3V (Micron D9-GKX) - это с чем связано,хотя вы в васторге от CSX High Performance Xtreme Overclocking DIAВLO CSX-XAC-1200-2GB-Kit :oops:

Member
BOTbl4 Не думаю, что я действительно должен давать кому-либо объяснения по-поводу надлежащих изменений в моём профиле, не правда-ли?
Память ещё не принадлежит мне офицально, данный экземпляр - тестовый.
А то что в восторге, это да - так как первая берёт только 1253МГц на 2,3В, а вторая 1290МГц на 2,28В и при равных условиях никак не заработает на 1200МГц с 5-4-4-9.

РS: "Вы и Вас" пишутся с большой буквы. Смысл Вашего поста мне не ясен, не вижу "изюма" - всё логично.

Member
Интересные статьи про память, спс автору.

О пользе таймингов на Интеловских чипсетах.
Провёл эксперимент на профильном конфиге. Тайминги по дефолту #77
и 4-4-4-12-4#77

Неплохо, по моему. Прирост 1.5% от такого незначительного уменьшения задержек, это в тесте,
который и на разгон ЦПУ не шибко реагирует.
Жаль P5LD2 SE не умеет менять напряжение на памяти(да и вообще- хреновая мать, поменяю её при первой же возможности).

PSP-Devices , в качестве пожелания: хотелось бы увидеть тест GEIL Black Dragon Edition.

Member
bliz Я в статье-то писал о том что 1200МГц 4-4-4-12 будет медленее 1275МГц 5-5-5-15, при сохранении одинакового "Перформанс лэвэл".
Это ясно, что 1200 4-4-4-12 будет быстрее 1200 5-5-5-15.
За эксперимент спасибо.

А Гейл я не тестирую - стоит дорого и память довольно распространённая, стараюсь тестировать чт-то редкое и меткое.

Member
Насчёт предпочтения максимальной частоты таймингам на платформе Intel
http://www.overclockers.ru/lab/23246.shtml
ИМХО тайминги для реальных приложений предпочтительней чем повышающие делители на память

Member
A55555 У меня щас большой комп работает: Процессор 3600МГц, память 1191МГц 5-5-5-16 2,09В, я четвёрки могу выставить не завышая напряжение выше 2,3В только на частоте 1041МГц или 956МГц - смысл? Яж только в последнем посте писал, что не спорю с тем, что при одинаковой частоте низкие тайминги выгодней.
А повышающие или понижающие делители па моей плате минимально влияют на производительность.

PSP-Devices
Посмотри, пока ничего путного не получается выжать из этой памяти:

Это при напряжении в 2.4 В (вроде как). Немного подробностей здесь.
Причем, обрати внимание, что у меня Perfomance Level даже хуже чем у тебя (выше), а результат все-равно слабый.

Это на Gigabyte GA-X38-DQ6 (с двумя разными версиями BIOS уже). Пробовал еще и на материнке ASUS P5K Deluxe, но тоже остановился на этой же частоте.
Теперь не знаю что делать, может на 680-м чипсете попробовать её?

Member
Jordan Ну во-первых, 1250МГц это вроде как не так уж и плохо...
1. Ты же прекрасно знаешь, что это сам Гигабайт может ограничивать тебя с разгоном памяти, у него-же бывает от простой "нелюбви" до тотальной несовместимости с памятью именно на чипах Микрон, и потом сырость биоса тоже может повлиять и ограничивать дальнейшее наращивание частоты.
*Я писал, что БИОС под "Йорк" съедал у меня почти 100 стабильных МГц по памяти, откатился и всё пришло в норму.
*Тот же Абит ИП35Про (БИОС 11 и 14) не позволяет наращивать частоту памяти свыше 1250-1260МГц - в независимости от стабильности, плата просто не запускается если выставить более 1260МГц, хотя память на других платах работала до 1300МГц - т.е. особенности платы безусловно влияют на максимальный разгон памяти.
*Х38 - капризничать тоже может, сам по-себе не важно какая плата.
2. По-поводу Асуса я вобще удивлённ - он вроде как не превередлив к памяти, хотя скорее всего напругу завышает - мультиметром смерь.
*Я оттестировал достаточно много Баллистики ДДР2-800 (ГМХ), так вот повышение напряжения до 2,4-2,45 вызывало у них коллапс и уводило систему в ребут - стабильность возвращалась на напряжениях от 2,6В, можешь попробовать напруги 2,1/2,15/2,2/2,25 - может помочь
3. Уверенн, что перегрева памяти у тебя быть не может, всё-таки не первый день в деле. Я лично её вобще не охлаждал до 2,28В, потом только вентиль сверху поставил.
4. 2,25-2,275-2,28-2,3В - зачастую "коронное" напряжение для современных ГМХ для достижения максимальной частоты с любыми задержками, попробуй, если ещё не пробовал и отпишись.
*С этой проблемой столкнулся достаточно плотно, моей памяти нужно 2,275 или 2,28В для стабильной работы на 1253МГц 5-5-5-15, так точно подобрать напругу можно только на АБИТе или на ДФИ (те, что я знаю) - отдаю человеку память, у него АСУС - мать не даёт точно высавить напряжение и начинается пляска - 2,25 нестабильно 2,3 тоже нестабильно и т.д. и т.п... так что такое тоже "оказывается" бывает...
5. Естественно пробуй на 680, если плата не капризная будет - память покажет себя с лучшей стороны именно на 680, но это моё ИМХО.
6. "Перформанс лэвэл" попробуй 7 и 6 заюзать или для начала поставь АВТО - пусть его страпит, а ты тем временем найдёшь предел максимальной частоты, потом тайминги вручную отрегулируешь.

Удачи.

Последний раз редактировалось PSP-Devices 21.12.2007 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan А если с другими делителями гнать? Радиаторы хорошо прогреваются?

PSP-Devices
На 2.1~2.3 попробую.

Foxtrot
Цитата:
А если с другими делителями гнать?

Перепробовал дофига уже. Определил самый стабильный, на нем и тестировал. Вернее - стабильных делителя два, одинаковых по скорости и идентичных по стабильности.

Цитата:
Радиаторы хорошо прогреваются?

Ну немногим сильнее чем просто теплые (субъективно). Но не горячие. Причина не в перегреве - это 100%, т.к. на установку обдува модулей реакции нет, да и вываливается с ошибкой спустя уже минуту теста.

Попробую завтра на Asus P5N32-E SLI.

Member
Jordan Отпишешься?
Ещё хотел спросить, синенькие от них Вам прислали на тестирование? Или только Дьябло? Если синенькие прислали намекни хоть как они прогнались?

PSP-Devices
Прислали. Погнались средне или даже ниже среднего (если конечно дело не в материнке).

Member
JordanНе из-за этого наверное, там не Микрон, там Power Chips

Последний раз редактировалось PSP-Devices 22.12.2007 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
PSP-Devices писал(а):
BOTbl4 Не думаю, что я действительно должен давать кому-либо объяснения по-поводу надлежащих изменений в моём профиле, не правда-ли?
Память ещё не принадлежит мне офицально, данный экземпляр - тестовый.
А то что в восторге, это да - так как первая берёт только 1253МГц на 2,3В, а вторая 1290МГц на 2,28В и при равных условиях никак не заработает на 1200МГц с 5-4-4-9.

РS: "Вы и Вас" пишутся с большой буквы. Смысл Вашего поста мне не ясен, не вижу "изюма" - всё логично.
Смысл поста был в получении информации о том - что лучше?Информации чуть-чуть получена,только почему-то в негативной форме.Я не требовал объяснений,а хотел увидеть сравнения(мудрая пословица-"Всё познаётся в сравнении")т.к. твоя "профильная" память тоже заслуживает пристального внимания,и всего лишь.
ЗЫ. Прошу прощения за некорректную публикацию того поста. Ок :beer:???

Member
BOTbl4 Да ничё страшного я судя по-всему тоже неправильно расценил смысл твоего поста. А информацию по разгону моей памяти можно найти в статистике разгона ДДР2 конференции:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=320
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=380
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=520
То что Дьябло лучше моего претестового Крашиал, это очевидно, НО результаты разгона действительны в данном случае только для моей системы.
И ещё один очень серьёзный фактор - Крашиал я отбирал сам из ДДР2-800, а на Дьябло чипы для ДДР2-1200 уже на фабрике отобрали, это 2 огромные разницы.
Т.е. с Дьябло тебе гарантируют 1200МГц с 5-5-5-16 до 2,4В

Member
Фото: 29
Парни здраствуйте!
хочу купить диаблу-стоит она того или нет? )))Подскажите
мать профильная как может погнаться?
моя 7200 sli долго не протянет!уже деградирует:(

Member
Фото: 29
bliz видел тест на каком то сайте(не помню)-этот драгон разрекламировали типа оверовская память-а потом написали резалты-когда увидел я засмеялся громко
на 5 не дотянула до 1066 а на 4 до 960 вроде как только светодиоды научились в радиаторы клепать :)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа