Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
Как понять симметричными? Всего-то надо соединить пару обмоток друг за другом и измерить переменку на их свободных концах. Если напруги ноль - меняем концы одной из обмоток. Далее свободные концы к диодному мосту, а их соединение к нулю конденсаторов. Всё.
Про гибрид сказать особо нечего. Даже чертежей печаток не могу найти. Разве что фотки остались.
Как понять симметричными? Всего-то надо соединить пару обмоток друг за другом и измерить переменку на их свободных концах. Если напруги ноль - меняем концы одной из обмоток. Далее свободные концы к диодному мосту, а их соединение к нулю конденсаторов. Всё.
Думаю, что-то подобное я и сделал, потому что все уже работает и не греется Я сейчас озабочен корпусом (оч. понравилось как сделано тут http://ha-lab.narod.ru/boxes.html кстати тоже земляк). Кстати, транс (тс180-3) отлично помещается в корпус от компового БП - будет экран вместо медной фольги, которую пока не нашел.
И чето не знаю какими проводами разводить усилок внутри - начитался клячинсих форумов - толи вить литцендрат, толи коаксиалом, толи акустическим проводом развести. Своего мнения пока нет, увы
Member
Экран будет, но не идеальный. Лучше экран из отожженной трансформаторной стали. Но на безрыбье... Сам так делал.
По проводам однозначного ответа нет. Тип проходного конденсатора на входе влияет куда сильнее. Я предпочитаю коаксиал, но самодельный. Можно поискать радиокоаксиал, но он больно тугой и жёсткий. Как и усилитель, кабель нужно брать наиболее высокочастотный. Лучшим на ВЧ доступным диэлектрическим материалом считают лавсан и второпласт (ака полиэтилентерефталат и полипропилен соответственно). Они и применяются в "звучащих" конденсаторах. Провода не исключение. Белая или розовая изоляция в телекабелях под оплёткой и есть второпласт. Есть и многожильный провод во второпластовой изоляции. МГТФ называется. Вот его я и беру, нацепляю на него оплётку (в магазе есть медная косичка для отсоса припоя) и получаю коаксиал с второпластовой изоляцией. Ну а сверху по оплётке можно чем угодно закрывать, хоть термоусадкой, хоть изолентой. Плюс моего проводка - мягкость, тонкость, гибкость, да и звук вроде не портит. Оплётку подключать к массе непосредственно на плате усила поближе к массовой ноге мелкосхемы. Лучше всего свить два провода и их затянуть экраном. Далее один провод - сигнальная масса к разъёму/резистору, второй, собсно, сигнал. А экран он и есть экран. По нему токов течь не должно, так что его тоже на массовую ногу мелкосхемы одним концом, а второй изолируем, пусть в воздухе висит.
Микросхемник плавно трансформировался в автоусил. Он мне нужнее. Но компанию ЛМке составит ТДА7294.
з.ы. Деревянный корпус... Я предпочитаю плексиглас. #77
Последний раз редактировалось Bi11i 27.05.2008 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
я хочю в колонках свен бф21 переделать усилок.мош кто поможит там кто что делать
на вашей микросхеме лм3886 колонки вообще расчитаны на 20ватт ну я думаю усилок на ватт 40 не помешает.потом нч динамики сменю
я просто хочю компактные колонки без большого ящика.потому и хочю сами колонки модернизовать
а по дизайну и размеру даже очень понт
Member
Поспешал и забыл пожать картинку. Винтики на агрегате ещё не покрашеные.
з.ы. Если соберёшься делать темброблок, а он всё-таки в квартире необходим, то лучше его делать пассивным и считать (читай найти в сети) так, чтобы подъём или спад уровня не превышал 6 Дб. Если дальше - сильно портится фаза сигнала. В моём так и сделано, только расчёты я потерял.
Bi11i Я как-то с пластиками не работал совсем.. Корпус на раме или плексиглас просто склеен? Как он вообще клеится/режется/обрабатывается?
Вот нашел контору, которая делает лазерную резку любых материалов - хз толи из полистирола заказывать, толи из тонкого листового металла. Или вообще, каркас из металла, а "лицо" из полистирола/алюминия..
Корпус хочу "классический" например, 400х350х130.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
усилки на всех микрухах, в часности и на LM3886 это - и делать акустику за 500$ (с стоимостью могу и ошибится) для того что бы слушать их на микрухах это - "резьба по калу". Не спорю, у колонок замечательный вид, может и играют они не плохо, но играть хорошо они будут только на полевиках. Разница будет очевидна.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Не поверю что припаивание микрух со стороны дорожек было задумано в самом начале... Лень быль травить заново чтоль? Да и странно видеть спаяные резисторы вместо одиночного... Плюс корпус фольгой бы изнутри обклеить... это из области критики...
Теперь вопрос. ПОчему в БП по три сборки рядом стоят?
А теперь пожелания. Попробуйте Никитинский усилок собрать, который на мосфетах (creek4330). Будет более оправдана сборка таких колонок, хотя неизвестно как он с ними съиграется, может ведь и не понравится... (или ламповик уже)
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд догадался... в одной сборке оба диода используются, в двух других по одному... вот я затупок, как сразу не допер )))
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
acolt писал(а):
нет чтоб двух типов делать..
сам удивляюсь... мож и есть, просто не возят\не пользуются спросом.
acolt писал(а):
В Харькове и Бердянске есть возможность послушать усилитель ТА-2, который на TDA7294.
в самом деле на 7294 чтоль? сколько их не мучал, все время был недоволен звучанием в широкой полосе... (сухое и твердое, какоето "бетонное" не знаю как еще описать )))
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22