Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 1
(ai) Разгон интересует очень сильно - 200*9 держит? Ещё ранее интересовало, как идут игры (NWN 1), но уже понял, что никак...

Партнер

[Blackfire]Bart писал(а):
(ai) Разгон интересует очень сильно - 200*9 держит? Ещё ранее интересовало, как идут игры (NWN 1), но уже понял, что никак...

200*9 похоже не берет... максимум - 1650. Дальше, кажется не хватает уже напряжения на ядре ;)) кто готов провести исследования на предмет вольтмода?
Добавлено спустя 3 часа, 4 минуты, 27 секунд
максимум - 182... выше не берет. Кому-то с процом может больше повести... кто-нибудь будет вольтмод проводить? я просто не самый крутой спец... но если мне покажут, как менять напряжение...

Member
(ai)
Программа знатная :). Сейчас сижу на Celeron 215 1333@1800, гоняю память под SnM. А вообще догонял частоту процессора до 1935, выше она что-то не хочет подниматься. FSB 220, а на проце все равно 1935(?).

Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
(ai) писал(а):
кто готов провести исследования на предмет вольтмода?

Не-а, у меня эта система единственная. Обзаведусь еще одной - тогда может быть.

хм, надо сравнить мой 220 целер_1600 мгц против твоего на 1800 - архитектура все-таки разная достаточно...

Member
При одинаковой FSB твой чуть-чуть лучше. Как 220/215 ;).

У этой платы, похоже, плохо гонится память. У меня стандартная DDR2/667@840 ставится как DDR2/700 при 4-4-4-12 и DDR2/720 при 5-5-5-15 - ни в какие ворота...

Advanced member
Raul Думаешь такому процу надо много ПСП? ;)

Member
[Blackfire]Bart писал(а):
Думаешь такому процу надо много ПСП

Да не думаю, а знаю - мерил. Запусти SuperPI и поиграйся с настройками памяти, +/- 5% гарантировано.

+ интегрированная графика лазит в тот же модуль памяти, так что на нем (модуле) висят два ядра, а не одно...

Advanced member
Raul Точно, совсем забыл об интегрированной графике, да и тесты... понятно, вообщем. :)

Raul писал(а):
Запусти SuperPI и поиграйся с настройками памяти, +/- 5% гарантировано

Нету у меня Gly, думаю ещё. Врядли смогу совсем отказаться от игр.

Member
Получил стабильность на 1928 MHz. Больше не выставляется. А память пришлось подсадить до DDR2/580.
http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=21918
Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 33 секунды
А еще эта плата умеет самостоятельно сбрасывать FSB. Сейчас max=1880. Вот дела...

Member
Статью чуть поправил относительно максимального разрешения, а то владельцы 20" и выше замучали :oops:
ну и поправил про 2 варианта платы с TV входом и без
Добавлено спустя 14 минут, 14 секунд
PS Ну народ даете, вам 50% халявный разгон (с 1.2 до 1.8Ггц) на бюджетке и всё равно мало :tooth:
Еще и вольтмодом пытать :insane:

пытать ;) до посинения!!! ведь тогда офигенно получится))

Member
1.8 для корки - это же номинал, потому и мало... а о памяти я вообще молчу скробно - это где видано, чтобы она в DDR2/800 не выставлялась?

Member
Raul писал(а):
1.8 для корки - это же номинал, потому и мало... а о памяти я вообще молчу скробно - это где видано, чтобы она в DDR2/800 не выставлялась?

Ну для Корки - да, а вообще странно что номинал у них относительно высок - около 1.35В...так походу уж очень простая система питания сказываецца.

По поводу памяти - да, но там и так убогий КП стоит, подсистема памяти там хромает и иногда наравне в ВИА идет (по тестам это отчетливо видно)

Туда бы запихать что то типа G31, была бы сказка...или был жеж мобильный ATи М200, тоже ничего...

Sturmfuehrer писал(а):
Raul писал(а):

Ну для Корки - да, а вообще странно что номинал у них относительно высок - около 1.35В...так походу уж очень простая система питания сказываецца.

По поводу памяти - да, но там и так убогий КП стоит, подсистема памяти там хромает и иногда наравне в ВИА идет (по тестам это отчетливо видно)

Туда бы запихать что то типа G31, была бы сказка...или был жеж мобильный ATи М200, тоже ничего...

и будут совсем другие деньги ;) хотя, если бы материнка такая с G31 стоила хотя бы 150 долларов, я бы согласился не думая. Надеюсь на Интел... Виа хоть и выкатит скоро новые процы, но сдается мне что они не будут особо конкурентоспособны

Member
(ai)
Эт точно )

Пока вот взялся опять курочить системник, пытаясь приткнуть slimline комбо от Тик...еще планируецца заменить убожество на северном мосту на 32 или 45 Залман...еще мне тут подсказали что опасно юзать открытый БП (не экранированный коробкой) так близко к винту, так что придецца запихать в системник верхнюю крышку от БП.
Также врезал в заднюю стенку вентиль от Delta 60х60х25мм, выдранный из дохлого сервачного БП, еще выдрал со старого Маяк резиновые ножки, присобачу к моей ретро коробке :hitrost:

Member
Кому там нужен был серийник проца :

партномер LE80557
80557 - это полноценный Conroe. LE - BGA корпус

http://asus.ru-wow.ru/?p=330#more-330 - смотрим и берем ;) вердикт - матсхэв. особенно если цена не изменится

Member
(ai) писал(а):
вердикт - матсхэв

Только надо понимать, что это будет не корка. Ядро этого процессора (Silverthorne), по некотрым сообщения будет чуть быстрее VIA C7...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:21665
http://getbits.info/via-isaiah-effektivnaya-arxitektura-x86-processorov-via-novogo-pokoleniya-12581
Цитата:
Если современные процессоры поддерживают различные алгоритмы для параллельной обработки данных, предсказания механизмов ветвления кода и держат множество инструкция в памяти, то Silverthorne будет просто обрабатывать данные в процессе их поступления, что предполагает увеличенную тактовую частоту и новую систему защиты от сбоев, в остальном же процессор будет направлен на экономию электроэнергии
http://algonet.ru/?ID=639036

Junior
я вот думаю собрать медиацентр на этой плате.главное для меня компактные размеры и не высокая цена. видео на 720p потянет? единственная проблема - не знаю, как совместить на одном разъеие pci видео выход dvi и оптический выход на ресивер.... жуткий облом, что звук здесь двухканальный. даже на более слабых виавских платформах звук 5.1

Junior
Undervolting Mod
http://www.exoid.com/?page_id=168

Heatsink Modification.
http://www.exoid.com/?page_id=158

кто нибудь делал есть результаты ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа