У меня токой же 8600 от ASUS как и тебя Poet. Так у меня температура в простое 45 а в нагрузке 58. А после установки бокового обдува в корпусе получил 40 в простое и 51 в нагрузке. И без вольтмода я погнал карту до 630 по ядру 930 по памяти и 1500 шейдеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
[y] писал(а):
я думал аксель как раз дороже был)
ты думал правильно просто Инно3Д в в нашем онлайнмагазине была дешевле а на ярмарке она отчегото дороже (продавцы говорили старый завоз) Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды ProNeon во первых у меня её уже почти нет (почти продал) во вторых у мну напруга была 1,53 по ядру а у тебя какая?
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
[y]млин я оказывается про это писал перед статьёй комуто в асе )) и решил что в статье есть )) заменял на китайскую белую слизь )) темпа увеличилась немного так что так китайкая мазь что была до этого немного лучше. Радиаторы держались на плате на клею и я их присабачил на алсил Добавлено спустя 19 минут, 41 секунду RT9259 как уменьшить напряжение (знаю только увеличением сопративления между fb и землёй - но не представляю ка это можно сделать) Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд RT9259 как уменьшить напряжение (знаю только увеличением сопративления между fb и землёй - но не представляю ка это можно сделать)
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
в остальных играх прирост не особенно заметен. А следовательно (учитывая что во всех играх фпс вполне позволяет играть с удовольствием) мучение с разгон и не нужны.
Я с вами согласен на все сто , гнать эти каpты бессмысленно , пpиpост пpосто мизеpный , но подождите , давайте pазбеpёмся что вы pазгоняли : ГПУ и память , так . А вы слаучаем не забыли пpо pазгон шейдеpных блоков ???
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Poet
Цитата:
а с каких пор оти перестали относиться к ГПУ ( и как ответ - нет не забыл)
Это , я , что не так написал ? Или что-то не понимаю . Попpавте тогда меня . Пpи pазгоне видео каpты , у нас есть , тpи возможности поднять пpоизводительность видео каpты . Точнее , поднимая частоту GPU , Shaders и Memory .
Они ведь pаздельны , частоты ...
Для 8800GT это кажись
GPU 600 Mhz Shaders 1500 Mhz Memory 900 Mhz
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC писал(а):
Это , я , что не так написал ? Или что-то не понимаю . Попpавте тогда меня .
поправляю - GPU - Graphics processing unit (он включает в себя Shader domain, ROP domain) так что разгон ГПУ подразумевает как разгон их вместе так и по отдельности (кстати если смотреть мою предыдущюю статью и видяху в ней то там как раз shader domian и ограничивал разгон а вот ROP пошёл дальше)...
Цитата:
так что разгон ГПУ подразумевает как разгон их вместе так и по отдельности
Только не надо ляпать все в одну кучу . Как это вместе ? Что за бpед .
Ихние частоты не зависимы дpуг от дpуга .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Эстония
У меня Sparkle без смены охлаждения и вольтмода гонится вободно до 740/1850/2040. После смены охлаждения разгон не улучшился, зато температура значительно упала и выше 49 не греется (Accelerj S1 rev.2 + Zalman F3 через резюк)
Member
mentoza писал(а):
на том же XS.org было много упоминаний что Квимонда память изначально рассчитана на 1,8В. Таким образом обратный вольтмод до 1,8-1,9В приносил прирост.
вот за этим )) так как я пока почистив весь карандаш на резюке смог добиться тока 1,94 и реально память на 980 заработала (кроме 3 марка всё проходит и игры и марки) Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд RUMPELSHTICTIK ну так как помогёшь? Добавлено спустя 28 минут, 59 секунд RUMPELSHTICTIK в номинале было 2,01 сейчас какимто образом понизилось до 1,94 надо опустить до 1,8 чтобы память гналась лучше из вышесказанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Poet Такс..
Poet писал(а):
надо опустить до 1,8
Крась вот этот
#77 Или отпаивай "родной" который между FB и GND и на его место паяй переменник... выставляй 1,8В и меняй на постоянный. Чего-то типа того.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1