Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Andrew_PZ писал(а):
в прошлом году купил X-Fi XtremeAudio чем отличается от сабжа?
тем что к X-Fi твоя карта отношения не имеет: Не являются картами на основе аудиопроцессора X-Fi: - XtremeAudio. Плата SB0790. Обновленная версия Live! 7.1 24bit. Нововведения заключаются в новом виде панели управления (копирует Entertainment Mode настоящих X-Fi), новых алгоритмах CMSS, EAX 4.0 (Live! поддерживает 3.0) и добавлении Crystalizer. Качество звучания всех этих эффектов отличается от аналогов в полноценных X-Fi в худшую сторону. К тому же выполняет все расчеты центральный процессор, как на встроенном звуке. Данная карта настоятельно не рекомендуется к приобретению. - XtremeAudio Notebook. Плата SB0710 + гарнитура (микрофон + наушники). Вариант XtremeAudio для слота ExpressCard. Учтите, что для многоканального выхода нужен специальный дополнительный модуль, не представленный на российском рынке. - XtremeAudio PCI-Express. Плата SB1040. Имеет те же особенности, что и вариант для слота PCI, но использует менее качественный ЦАП. Взамен является единственной картой Creative со стандартным выходом 7.1 (4 стереовыхода) и цифровым оптическим входом на самой карте. Добавлено спустя 43 минуты Раздачу открыли. Уря....
X-Fi OEM (SB0670) есть в Onics_Computers: (495) 544-24-14 (http://www.dont.ru) по по 907.50 руб. ася: 213407051
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ребят, у меня вин ХР, поэтому я и написал что дрова с диска некатят. 2 оригинальных образа с ветки про XFi тоже невстали с ошибкой device id. Встали только http://hosted.filefront.com/braziliantech. Сейчас все работает, но я непонял как сделать чтобы звук в наушники(черное гнездо) и колонки 2,0(зеленое) шел один и тотже. Выбирал 4,0 с 100% Surround-ом но тогда в мп3 все ок а с фильмами в многоканале(двд/двд рипы с 5,1 звуком) проблемы, наушники работают как тылы. Отдельно подключить наушники от 2,0 нельзя? Кто как решает эту проблему? Хотелось чтобы всегда 2,0 поступал и в уши в и колонки, и если надо отключать калонки, а не перетыкивать все время джэки.
Member
fobos40 писал(а):
да мне пофиг какой главное что бы работал хорошо
после этого как то и обсуждать нечего ))))))))) еще раз глянь на тему, на цену, на ТТХ, ну и на последок на представленость данным товаром в том же прайс.ру если и после этого не сложится ощущение что офтопиничаешь то.... вывод очевиден Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд
Cramer писал(а):
но я непонял как сделать чтобы звук в наушники(черное гнездо) и колонки 2,0(зеленое) шел один и тотже. Выбирал 4,0 с 100% Surround-ом но тогда в мп3 все ок а с фильмами в многоканале(двд/двд рипы с 5,1 звуком) проблемы, наушники работают как тылы. Отдельно подключить наушники от 2,0 нельзя? Кто как решает эту проблему? Хотелось чтобы всегда 2,0 поступал и в уши в и колонки, и если надо отключать калонки, а не перетыкивать все время джэки.
ты мягко говоря попутал мягкое с теплым. если тебе нужен вывод на уши то используй гребенку на карте а не выходы на самой карте (где ты нагуглил что черный выход это уши?) - и конечно если ты установил вывод в 4/4.1 то и получаешь в ушах тыл (все логично и строга как ты выставил).
PS: возвращаясь к вопросу о DDL - судя по всему Креативу не понравилось что используя драйвера от Prelude 7.1 можно активировать фичу с DDL (доступ к драйверам на оф. сайте закрыт до 18 мая - а вот потом не факт что новые драйвера не будут проверять device id).
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
sauronru писал(а):
PS: возвращаясь к вопросу о DDL - судя по всему Креативу не понравилось что используя драйвера от Prelude 7.1 можно активировать фичу с DDL (доступ к драйверам на оф. сайте закрыт до 18 мая - а вот потом не факт что новые драйвера не будут проверять device id).
Кстати никто не пробовал сабж с дровами от первых музык (тех что с DD/DTS)?
Если отключение наворотов софтовое, то первые дровишки могут оказаться кстати...
Member
Ha0s писал(а):
Кстати никто не пробовал сабж с дровами от первых музык (тех что с DD/DTS)? Если отключение наворотов софтовое, то первые дровишки могут оказаться кстати...
драйвера с оригинального фирменного диска для музык/геймер не стают (проверка на device id) - точно не смог поставить я и Cramer - а сотф устанавливается нормально (только нигде там я про DD/DTS не видел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
sauronru писал(а):
Ha0s писал(а):
Кстати никто не пробовал сабж с дровами от первых музык (тех что с DD/DTS)? Если отключение наворотов софтовое, то первые дровишки могут оказаться кстати...
драйвера с оригинального фирменного диска для музык/геймер не стают (проверка на device id) - точно не смог поставить я и Cramer - а сотф устанавливается нормально (только нигде там я про DD/DTS не видел)
Гмм... Как юзать наушники и 2.0 одновременно? Уши через front panel, 2.0 в зеленый джек? Фронт панелька ловит кучу наводок в корпусе я от неё отказался как только корпус сменил. Нагуглил я по опыту использования 4.0 в режиме квадро (передача копии фронта на тылы). Просвяти если не секрет как быть? Тогда еще один вопрос, как 5.1 с ушами подружить? Отдельного драйва для наушников в XFi нет(
Member
Cramer писал(а):
Гмм... Как юзать наушники и 2.0 одновременно? Уши через front panel, 2.0 в зеленый джек? Фронт панелька ловит кучу наводок в корпусе я от неё отказался как только корпус сменил. (
ты сам и ответил - ну и более дорогой вариант панель других вариантов я лично не знаю и не представляю но почитаю с удовольствием о экспериментах
в прошлом году купил X-Fi XtremeAudio чем отличается от сабжа?
тем что к X-Fi твоя карта отношения не имеет: [off] Не являются картами на основе аудиопроцессора X-Fi: - XtremeAudio. Плата SB0790. Обновленная версия Live! 7.1 24bit. Нововведения заключаются в новом виде панели управления (копирует Entertainment Mode настоящих X-Fi), новых алгоритмах CMSS, EAX 4.0 (Live! поддерживает 3.0) и добавлении Crystalizer. Качество звучания всех этих эффектов отличается от аналогов в полноценных X-Fi в худшую сторону.
уточню свой вопрос: использую X-Fi XtremeAudio ТОЛЬКО для прослушивания музыки прогой FooBar в стерео-режиме. По-моему, качество звука ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ, чем на Live! 7.1 24bit (да и по заявленному отношению сигнал/шум есть разница!). Из всех фич использую тока кристализер для мр3, лоззлесс-форматы слушаю ес-но без него! Имеет ли смысл менять карту на сабжевую в моём случае. В качестве источника звука- наушники KOSS Pro4/XTC, проц коре дуо, и не заметно, чтоб звуковуха его грузила.
Member
anpz писал(а):
Имеет ли смысл менять карту на сабжевую в моём случае.
решать тебе же, карты разные по содержимому. нужен дешевый но настоящий X-Fi значит эта ОЕМ карта то что нужно - нужна типа якобы X-Fi от маркетологов CL можно и EA использовать.
лично для меня не последним фактором для покупки этой карты стали: 1. то что это EM - как не смотри а карта хорошая. 2. то что это не ЕА - как не смотри а карта не X-Fi 3. огромная разница в цене по сравнению с ЕА или с ЕМ/ЕГ
повторюсь решать тебе и только тебе: насоветуем тебе типа срочно бери, а потом выяснится что с этой картой так же пишли "щелчки, глюки, кривософт, бсод) и будешь писать что карта гавно а кто ее купил .....
в теме про X-Fi эта карта не раз и не два обсуждалась. Мнения о эксплуатации очень разнятся - от всё отлично до лучше бы не покупал Добавлено спустя 9 часов, 31 минуту, 3 секунды
Первое спасибо за обновление FAQ но есть претензии:
на никсе лежит образ того диска что идет в комплекте с картой - обэтом лучше предупреждать заранее. чисто драйвера (причем свежие) лучше уж брать с креатива - сравни сам 58мб и 500мб - разница очевидна да?
ссылки на модифицированные драйвера (и софт) от Даниэля не срабатывают лучше давать ссылку на сам сайт.
Первое спасибо за обновление FAQ но есть претензии: на никсе лежит образ того диска что идет в комплекте с картой - обэтом лучше предупреждать заранее. чисто драйвера (причем свежие) лучше уж брать с креатива - сравни сам 58мб и 500мб - разница очевидна да?
ссылки на модифицированные драйвера (и софт) от Даниэля не срабатывают лучше давать ссылку на сам сайт.
Предупредил. Мое мнение, что если работают с родными драйверами, то и отлично. Кому надо что-то "лучше", после небольшого поиска в этой и в соседней теме, все найдут.
Member
Dj.Ower89 писал(а):
Предупредил. Мое мнение, что если работают с родными драйверами, то и отлично. Кому надо что-то "лучше", после небольшого поиска в этой и в соседней теме, все найдут.
хозяин-барин, но имхо такая позиция не укладывается для меня в представления о FAQ Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд всем спасибо, всем пока - перечитав FAQ понял что делать мне тут уже нечего кому надо будет почитает обе ветки и найдут что им надо
хозяин-барин, но имхо такая позиция не укладывается для меня в представления о FAQ Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд всем спасибо, всем пока - перечитав FAQ понял что делать мне тут уже нечего кому надо будет почитает обе ветки и найдут что им надо
Как раз и укладывается, в FAQ даны ответы на большинство вопросов, которых для большинства пользователей достаточно, тот кому надо еще больше вполне способен найти ответы или задать вопросы в 2-х темах.
Member
Цитата:
Как раз и укладывается, в FAQ даны ответы на большинство вопросов, которых для большинства пользователей достаточно, тот кому надо еще больше вполне способен найти ответы или задать вопросы в 2-х темах.
у меня создалось ощущение что ты поспешил с данной версией - оставив за бортом и вопросы и ответы которые активно тут обсуждали. в моем представление о FAQ это документ который раскрывает основные момент и дает направление для поиска если ответ не найден). В новой же версии ты проигнорировал большую часть про драйвера. Виста далеко не у всех, качать СД как правило необходимости нет. Ну и по мелочи есть к чему придраться
ЗЫ: ага удачи
в моем представление о FAQ это документ который раскрывает основные момент и дает направление для поиска если ответ не найден). В новой же версии ты проигнорировал большую часть про драйвера. Виста далеко не у всех, качать СД как правило необходимости нет. Ну и по мелочи есть к чему придраться
1) Основные моменты раскрыл наглядно ;
2) Направления для поиска (ссылки на две ветки форума по X-Fi, статьйи) дал;
3) Драйвера и софт с диска устанавливаются и работают после небольшой операции (сам сегодня на XP "ознакамливался") об этом в FAQ упоминается, поставить чисто драйвера можно без всяких "операций". Версия дров и софта работет на всех приложениях и задачах которыми я пользуюсь. Гнатся за новой версией, потомучто она "новая"... ?? Если все работает - то и , наслаждайтесь звуком и не думайте лишний раз о "железке".
P.S. Все что только можно уже задали и на это ответели P.S. Софт от креатив очень наглядный (с картинками, тестами, подстройками), разобратся даже начинающему будет под силу P.S. Скачать "Cabinet Manager" для работы с CAB архивом можно здесь:
http://www.microlognet.com, блокнот есть в Windiows.
Member
Dj.Ower89 писал(а):
3) Драйвера и софт с диска устанавливаются и работают после небольшой операции (сам сегодня на XP "ознакамливался") об этом в FAQ упоминается, поставить чисто драйвера можно без всяких "операций". Версия дров и софта работет на всех приложениях и задачах которыми я пользуюсь. Гнатся за новой версией, потомучто она "новая"... ?? Если все работает - то и , наслаждайтесь звуком и не думайте лишний раз о "железке".
P.S. Все что только можно уже задали и на это ответели P.S. Софт от креатив очень наглядный (с картинками, тестами, подстройками), разобратся даже начинающему будет под силу
ЗЫ1: первое драйвера/софт на диски предназначены для Висты - то что есть обход не означает что это правильный или нормальный выход.
ЗЫ2: если не в курсе о качестве драйверов от креатива о их не желании фиксить баги или поддерживать ХР или нет желания узнать о возможностях карты которые по маркетинговым соображениям закрыли в висте то тогда тебе и не будут нужны новые официальные драйвера с исправлением багов так и неофициальные от такого человека как Даниэль ЗЫ3: ты правда думаешь что собрал уже все вопросы и ответы по картам Х-Фай? может тогда посмотришь количество мессаг у себя и в той теме? на мысли не наводит?
ЗЫ4: что не мешает ему глючить, вешать систему, вызывать бсод или не отрабатывать свое предназначение про безглючный и качественный софт сказки рассказывать будешь?
ЗЫ5: долгое прощание вышло. надеюсь когда версия твоего FAQ будет ближе к 2 в ней будут не только картинки но и другая не менее полезная и интересная владельцам этой карты информация. Ведь то что ты по своему изложил информацию из другого FAQ не означает что ты его создал сам... так?
Последний раз редактировалось sauronru 15.05.2008 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6