Хочу заметить, что основной задачей под которую я покупал эту систему была не работа, а разгон и только разгон. Почему бы за $65 не получить полноценный комп для работы/интернета? Читайте вторую часть, именно там и будет вся соль..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
По удобству и отзывчивости намного продуктивнее собрать набор на A64 sempron + Micro ATX материнку на AMD 740G. Разница будет 10-20 уе...
Преимущества:
1) DVI выход
2) 1xPCI E x16, 1xPCI E x1, 2xPCI вместо 1xPCI. Комп же рассчитывался для работы+инет+мультимедиа? И тут лично для меня логичным будет сразу ставить wi-fi карту и тв тюнер... На интеловской матере ничего не сделать.
3) 2 слота под оперативку => двухканальный режим
4) Gigabit Ethernet с поддержкой 10/100/1000 Мбит/с на базе PCIE-контроллера Atheros Attansic L1 вместо SIS900 10/100 Мбит/сек - считай 5% вместо 60% на загрузге цп при полноскоростной работе сети.
5) Чипсетный 6xSATA II + RAID 0, 1, 0+1 вместо 2xSATA I
6) 6 канальный встроенный звук с оценкой качества "хорошо" по тестам RightMark Audio Analyzer вместо двухканального низкокачественного.
7) 4 порта USB на задней панеле + 6 подключаемых вместо 2 (и 4 подключаемых?)
8) "Чипсетный" IDE контроллер - никаких проблем с установкой вин на иде с иде сд.
9) Нагрев и энергопотребление чипсета значительно ниже
10) У амд материнки распаяны разёмы для подключенния ик-приёмника, S/PDIF-Out
Ну и самое главное АМД 740 содержит вполне приличное встроенное видео, DX9.0C (нормальная работа vista aero и многого другого). По скорости примерно аналогичен intel G35 а никак не SiS 662.
Соответственно и минимальный семпрон значительно быстрее чем С220.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Для качалки сабж - лучшее. И вообще в идеале юзать эту мать только для инета.
UfO писал(а):
1) DVI выход
И через вга нормально работает Хотя если юзать как недосервак, то вообще нафик не нужно.
2. Тут да, PCI мало. Лючно я воткнул сетевуху. А больше ничего и не надо.
3. Одного вполне хватает, ибо производительность толком то не нужна.
4. Да и хрен с ним, пусть грузиццо
5. Для такой системы в идеале 1 хдд и хватит.
6. Нафик ей звук? Отключил сразу.
7. Всего 6 юсб. Вполне достаточно.
8. У меня вообще проблем не было никогда. И с иде и с юсб винду ставил. И на первой версии (215) матери проблем тоже не было.
9. Ага, чипсет греется дико по сравнению с процем. Тихо работающей 120-ки им обоим хватает за глаза. Но на чипсет я поставил радик повнушительнее.
Короче конкурентов у этой матери нет. Полгода юзаю, вполне доволен. Тянет Макс_Пейна первого, контру.
1680/1050 - с фильмами проблем нет.
Единственный косяк - пропал красный цвет, но это брак, буду менять.
Впоследствие, если соберу корпус, буду юзать как качалку, с раздачей инета другому компу. И подключено к ней будет только БП, гиг рамы, ХДД, вторая сетевуха, принтер и наверна всё
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Ты не назвал ни одного преимущества этого решения от интел, только то что если ограничить использование только функциями терминала для закачки информации из интернета на хард, то прочие недостатки не так уж и страшны. Тобишь никогда не подключать монитор, никогда не запускать что-либо кроме виндоус ХП, никогда не использовать как медиацент (не использовать как видео-аудио проигрыватель), никогда не играть даже в простенькие игры и т. д. и т. п.
X3M* писал(а):
Лючно я воткнул сетевуху. А больше ничего и не надо.
По цене Intel® D201GLY2A + более-менее нормальная сетевая карточка = семпрон3000 + материнка на амд 740G. Смысл? Добавлено спустя 13 минут, 16 секунд
X3M* писал(а):
Тянет Макс_Пейна первого, контру.
AMD740G условно тянет сталкер, фаркрай, ХЛ2... макспейн, контра будут летать
X3M* писал(а):
1680/1050 - с фильмами проблем нет.
С фильмами проблем не будет только если смотреть самые простейшие двдрипы. У нас уже давно век HD
Всё же амд будет несколько дороже, 2300р. минимум, во время как интел 1800 максимум.
У сабжа есть неоспоримое преимущество, это размеры и тепловыделение и никто в ближайшее время эту мать не уделает. И при своих размерах оно ещё разгоняет и вольтмодицца И всё это барахло (мать, БП, модем или сетевуха) спокойно поместится в кубик размерами 200х200х200. А если совсем экстремальничать и поставить мелкий БП(не помню как называется), вместо винта флеш или что-нибудь подобное, пониже радик проца... Короче для ультракомпактного ПК за такую цену лучше быть не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
X3M* писал(а):
поставить мелкий БП(не помню как называется)
Thermaltake mini-ITX upgrade kit? (БП в отсек 5,25)
UfO Поймите, в данном случае вы платите именно за этот форм-фактор, а не за качественное видео или быстрый проц. Большинство владельцев сабжа собирают на нем вторые системы, как раз для узкого круга ограниченных задач (с) и зачастую ограничены именно этим форм-фактором (например все владельцы TT Mozart TX). Мини-ITX материнки на интегрированных чипсетах АМД стоят далеко за 250 баксов, так что как альтернатива сабжу даже не рассматриваются.
Плиз не нужно повторять банальных истин, если бы я захотел собрать себе медиа-центр в отдельном десктопном корпусе, то платформа от АМД была бы первой в списке кандидатов.
ЗЫ. Не стоит забывать про максимальное 25-ваттное энергопотребление материнки+проц, АМД с семпроном им явно не конкуренты. Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд AzTechXT Нормально работает, в Матплатах есть ветка про данную МоВо, там люди отписывались, которые линукс на неё устанавливали.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Taurus_busy писал(а):
Thermaltake mini-ITX upgrade kit?
Да можно и такой. Ещё нечто подобное видел в статье нерусской, где сабж тестировали с виашной матерью. А на старой работе валялся Р4 БП в два раза меньше чем обычный, не успел вовремя купить
Member
Цитата:
АМД с семпроном им явно не конкуренты.
У амд чипсета энергопотребление значительно меньше чем у сабжевого. Конкретно по факту - слегка тёплый небольшой алюминевый радиатор без какого-либо обдува под максимальной нагрузкой. Семпрон конечно намного горячее, но у него штатная частота в 2 раза выше чем у селерон 220. Можно снизить частоту и напряжение и будет тоже обходиться небольшим пасивным радиатором.
Цитата:
именно за этот форм-фактор
Не нашёл ни одного корпуса под формфактор меньше чем microATX
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=0002825 Если внутри одного и того же корпуса будет материнка 17х17 см вместо 24х22 см - какое же это преимущество?
И ещё кстате в каких-то термалтейках (моцарт?) есть место под такую мать.
По мне так вообще корпус дороже матери - ненормально. Будет время/бабло, зафигачу вышеописанный кубик из оргстекла
UfO писал(а):
но у него штатная частота в 2 раза выше чем у селерон 220
Какой нафик 2 раза? У 220 - 1200, у старшего семпрона - 2000. Один хрен в данном случае не в частоте счастье
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
X3M* писал(а):
Тут да, PCI мало. Лючно я воткнул сетевуху. А больше ничего и не надо
Проверю с моей "мэйд ин USA" 3COM - может загрузка процессора сильно уменьшится? Отпишу.
X3M* писал(а):
Тянет Макс_Пейна первого, контру
UfO писал(а):
семпрон3000 + материнка на амд 740G
Ну как люди не поймут: АМД - сак, бэйби, сак!
Taurus_busy писал(а):
Буржуи уже начали предлагать платы на Атомах
Да, интересный своей двкпоточностью проц, но нада сказать отзывчивость системы и тут прекрасная, при этом это полноценный в плане ядра (а не кэша) Conroe® а то - какой-то обрубок, даже не поддерживающий OoO. Это хороший проц для UMPC/MID а не для рабочего компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Headman писал(а):
а если брать мать на AMD 780G так это вообще айс будет!
Выше я уже писАл сколько стоят mini-ITX платы на интегрированных чипсетах АМД. to all Предлагаю закончить Holy War на тему AMD vs. Intel. Автор никого не агитирует на покупку сабжа, это просто подробный и достаточно интересно написанный обзор интеловской материнки форм-фактора mini-ITX. У АМД сейчас нет аналогичных предложений в данном форм-факторе по сопоставимой цене, так что любое сравнение десктопных систем с сабжем считаю весьма некорректным.
X3M* писал(а):
Что-то не айс этот Атом... зато 2.5 Вт. Тоже не плохо. В любом случае я заинтересован.
Где-то читал, что Интел гарантировала способность Атома проигрывать HD в качестве 720p только силами проца, но глядя на предварительные тесты одноядерника гложут меня сомнения на данный счет Но в любом случае, для своих основных задач 24/7 качалки из инета и локалки и раздачи всего этого на несколько компов данный проц справится. Причем при гипотетическом 10-ваттном потреблении всей системы
_________________ Device not ready - девица не готова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3