Northwood-3179 Поставил в рабочий комп эту материнку. Вылез глюк - утром, при включении холодного компа (помещение не отапливаемое), изображение на мониторе покрыто горизонтальной рябью. Моник нормальный. Приходится запускать prime95 и "прогревать" систему до 20°С+...
Из-за чего эта фигня вообще может быть, и попадает ли это все под гарантию? (в теплом стартует нормально)
Garniv блин, лето ))) я бы проверил её в минусе, но где его найти сейчас (у меня за окном +25 и выше.. )
Попробуй обменять.. почему нет, посмотри если есть такая фигня как условия эксплуатации, то там посмотри (сказано про температуру или нет.. ).. мб конденсат(как с влажностью в помещении) или просто наводка.. черт его знает ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Итак, сёдня собрал "качалку-медиаплеер": Сабжевая мать плюс Е5200 плюс две планки по 1ГБ от самсунга (800МГц). Результаты тестов на просмотр HD видео и всякие други чуток попозжа - щас надо вставить винду и прогнать базовые тесты (прайм, суперПИ, Линпак). Хотя, или то софт-датчик, или сам датчик проца, но температура в биосе у проца аж 42-43 градуса! А может и BOXсовский кулер не справляеться(((
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Такс, так сказать, "миниотчёт" - на данные момент удалос погнать Е5200 до 3325МГц (266х12.5). Памяти стоит с делитилем 3:5 и работает на частоте 886МГц с тайминагами на автомате - заметил нехорошую странность: если ставить тайминги в ручную - не заводиться! Если поставить тайминиги "по SPD" тода заводиться - почему - даже и не знаю! Огромный минус платы - нельзая управлять напряжениями памяти и мостов - в разгоне это бы очень помогло.
Да, совсем забыл сказать: напряжение на процессоре дефолтное - 1.12в. но, заметил такую вещь - при нагрузке напруга вначе проседает до 1.1в, затем поднимаеться до 1.138в, и после этого опять становиться на 1.12в - умная мамака выправляет напругу автоматически??? Никакой более-менее подходящей опции под такое дело в биосе не нашёл - недокументированная особенность?
И ишо одно замечане по памяти: наотрез отказываеться грузиться с 533МГц (делитель 3:4) - ни в дефолте, ни в разгоне - а ведь скоро разгон упрёться в память:( Вот сижу и думаю - BSEL мод под Е5200 покатит? Общем ждите "вести с полей разгона"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Неплохая, но 2 фазы и 2 SATA немного портят ей имидж
Моя Biostar G31-M7TE тоже E5200 хорошо прожаривает, но так как BSEL еще не пробовал, предел 270 FSB где-то, выше не прыгнуть из-за отваливания SATA. BSEL сделаю сегодня, для интересу. Память у меня 2х2Гб только в путь гонится (PDC24G6400LLK), 960МГц на 1.85В (а эта память требует 2.1В). Как я понял, G31-M7 напряжение на памяти не меняет ни из BIOS, ни по EPP, ни вообще никак, паяльником только. Короче, советую такие материнки Соотн. цена/рабочеспособность действительно отличное. Чипсет греется меньше чем на всяких нвидия, которые дороже к тому же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Вот это монстрик... Значит, брать только референс + самому ставить толковое охлаждение (разве что за исключением особо удачных видеокарт с не референсным дизайном PCB). Спасибо за статью, есть маленькие придирочки к оформлению, а так - респект.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Получается, обрезок по шине от 9600GSO за цену 9800GT. Ужас. Надо как во времена geforce 6600 - "Остерегайтесь Palit 6600V+" новости на главной делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Прочитав статью обалдел, неожидал такого подарочка, я вот только понять немогу, почему она называется 9800GT ? Я ненашел ниодного совпадения с ее хар-ками, точнее нашел только то что ядро G92 и частоты родные, а я кстати тоже для сборки системника людям как-то присмотрел именно такое чудо, одна радость что всего на 200р дороже в тот момент была 8800GT Zotac AMP!, которую я в конце концов и взял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Да карты второго и третьего эшелона могут быть настолько гавенными, она повторяет судьбу своего полу тески ATi Radeon 9800 коих разновидностей было большое количество.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Пермь
Мда, навевает воспоминания и тоску(( О5 нонейм, о5 санрайз... Некоторые вещи не меняются. По поводу нестандартности карты, не ищите такую, наверняка спец OEM версия для какого нить Depo.
ЗЫ- сам месяцев 8-мь назад покупал БП в сарайке, тоже ни чё общего с описанием на офицалке, да и на самом санрайзе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Астрахань
Даааа вот это подстава. Это хорошо знающие пацаны проверяют железо после покупки , а если ламер купит такое да он даже и не поймёт что его кинули, и буди в слайд шоу играть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10