Блин так с половиной памяти он также эффективно греет процессор или хуже ??? и где взять пре ведущую версию чтоб работала на всю ? или тока модуль извлекать ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
как перевел asmfanТ.е. если вываливается, то где-то слабина либо памяти либо ЦПУ.
C2Q Q9450@3.53 .Prime95-2 часа 0 ошибок.Темп.71гр.Перестройка 2.0-2 часа.0 Ошибок .Темп 71гр. MemTest86+ V2.00-1 час.0 ошибок. IntelBurnTest v1.6-макс тест так и не смог запустить.Система Vista x86 SP1.2 и 3 запускаються без проблем.Версию 1.4 так и немог найти все ссылки которые нашел качают версию 1.6.
Всетаки надо придти к чему то одному: или v1.6 нормально работает в ХР с 4Гб без плясок с бубном (тогда если не запускается смотреть железо) или нет ......
Кому удалось заставить ее работать на 4 гигах ??? и как ??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
sollo7 писал(а):
Система Vista x86 SP1.2 и 3 запускаються без проблем.Версию 1.4 так и немог найти все ссылки которые нашел качают версию 1.6.
Ссылка была одна и автор проги ее перезатер на поздние версии.
Думаю если будут жалобы и проблемы на плохую совместимость с ОС - разберется. Подождите немного и воспользуйтесь поиском типа IntelBurntest v1.
Может появится новая версия.
...
Вкратце я посмотрел - в висте64 автор пишет все должно работать. Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд sollo7 Я бы с удовольствием. Но когда дали ссылки на 1.6 - скачал да затер ею версию 1.4. Я же не знал, что у многих потом будут проблемы с новыми версиями.
Если только кто то другой выложит - сам бы скачал. На всякий случай.
При первых попытках запуска v 1.6 мне тоже писала - недостаточно памяти и не грузилась. До нее работала v 1.4 с полной загрузкой памяти. Но к моменту запуска - 1.4 была закрыта. Вобщем спустя некоторое время в 1.6 нормально стартанула и ни разу больше не сообщала о проблемах с памятью.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Я тут видно уже надоел со своим оффтопом, но все же. Вы разве не знали, что: http://www.overclockers.ru/softnews/28576.shtml писал(а): ...Утилита (OCCT) представляет собой более красочный аналог известного Prime...
Ваши двухчасовые старания (или скорее терпение ) это показали наглядно.
Невижу ничего общего между ними. А вы что нашли?
Member
Мое терпение это мое терпение. Кстати IntelBurnTest 1.6 только что ради эксперемента прошел на макси правда поставил один прогон на стареньком своем ноуте ASUS X50SL где стоит Vista Interpras x86 и 2 Гб памяти. Можете как то это обьяснить.
acm_fan Судя по качеству работы ОССТ, до Прайма ему далеко. Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды Был такой случай: гонял полтора часа, пока ОССТ не соизволил найти ошибку. Повторный прогон - вылет на 2 минуте, еще раз - на третьей. Через пару часов прогнал еще раз - 2 часа без ошибок. Несерьезно как-то, ощущение полного рандома.
Member
tymik писал(а):
acm_fan Судя по качеству работы ОССТ, до Прайма ему далеко. Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды Был такой случай: гонял полтора часа, пока ОССТ не соизволил найти ошибку. Повторный прогон - вылет на 2 минуте, еще раз - на третьей. Через пару часов прогнал еще раз - 2 часа без ошибок. Несерьезно как-то, ощущение полного рандома.
полностью согласен но написание алгоритма програм разный так, что всего хорошего в меру.
sollo7, Xmast ОССТ является аналогом для Primе, но только на функциональном уровне (по цели/назначению) - это программы для тестирования процессора/памяти-моста (в различных вариациях). А вот Linpack и IntelBurnTest - в отношении кода исполняемого теста - полные аналоги на алгоритмическом уровне (поскольку IntelBurnTest фактически - оболочка для Linpack, с расширенными возможностями по автоматизации теста).
PS. Xmast, вот так "всплывает" неосторожность в применении терминов... - надо многое "устаканить"
tymik писал(а):
ощущение полного рандома
Любой отказ/сбой системы, находящейся при создаваемых нагрузках на грани стабильности, закономерно-случаен...
(милливольты колебания напряжений, градусы температуры...)
Member
Извините за неправильное высказывание я только учусь у вас .Значит как я понял надо взять для проверки стабильности 3 программы.IntelBurnTest, Primе, MemTest86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Xmast писал(а):
процессе работы я переключался между рабочими окнами, тем самым смещая приоритеты.
Изменение нагрузки в десятые доли % не повлияет на работу программы.
Xmast писал(а):
Для определения стабильности достаточно 100 проходов (2.5 часа).
Недостаточно.
Overclocker писал(а):
Так что, при всей мощности Интел Бёрн Тест она хороша исключительно как тест процессора и не более, а лучше всего тестировать все же Прайм часов более 6-ти, лучше 12 и непременно в режиме "Бленд", т.к. после прохождения оного можно говорить уже о практически стабильной системе.
Именно поэтому у меня критерий стабильности - 48 часов линпака64, 48 часов Prime95 Blend. Недостаток отдельных вторичных напряжений может выскочить и через 20 часов, и через 30.
Advanced member
Nazgul Переключение приоритета между окнами в прайм, сказывалось в разы сильнее, чем указываете вы. Одно из ядер при смещении приоритета значительно отставало в расчётах
Любой отказ/сбой системы, находящейся при создаваемых нагрузках на грани стабильности, закономерно-случаен... (милливольты колебания напряжений, градусы температуры...)
Ага, только пока ОССТ часами искал ошибку, Линпак первым же проходом поставил все на свои места
Advanced member
Далее. Если говорить о временных интервалах, то они в программах определены опытным путём. Что касается разного рода спорадических ошибок, возникающих при многочасовых работах стресс тестов, - предлагать пользователям гонять сутками считаю неверным. Сутки при перепроверках выльются в недели. Это уже слишком. Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Nazgul Переключение между ядрами делал внутри программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Xmast писал(а):
Сутки при перепроверках выльются в недели. Это уже слишком.
OCCT 1hour --> Prime95 (Small FFTs) 8 hours --> linpack64 48 hours --> Prime95 (blend) 48 hours Это если нащупывать разгон с нуля. При этом пока крутится тест можно вполне работать в браузере, почте, ворде и пр.
Последний раз редактировалось Nazgul 01.09.2008 9:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2