Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
mentoza
ДЕЛЮСЬ РЕЗУЛЬТАТАМИ - сразу прошил все на 1.3,Extra 1.12в - разгон 729 - 1458-2300,Temp= 80-85 макс.нагр,но пререстала сбрасывать в 2D.Поменял на 1.3в везде,+мин.об. кулера на 35% = стабильный разгон 702-1458-2200,макс.темп. - 75 при оборотах 36-39%.Доволен,память сбросил с 2300,потому что разницы ни в играх,ни в марках прктически не видно,в пределах погрешности.Всем спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Астана
народ может наитупейший вопрос, но все таки задам его
вообще с нибитором все сделал , перехожу на нвфлэш
как можно запустить этот самый DOS ?
" 1) Копируем на загрузочную дискету программу nvflash и биосы (обычно копируют "новый" биос и "оригинальный" - для подстраховки)
2) Загружаемся с дискеты. и видим стандартное
А:\
Вводим
nvflash newbios.rom(вместо newbios название биоса ваше)
После чего программа сопоставит и покажет вам версии биоса с дискеты и из самой карты и спросит подтверждение на замену биос.
Жмем "y" и ждем появления сообщения об успешной записи.
3) Перезагружаем компьютер "
я застрял на втором пункте Добавлено спустя 3 часа, 55 секунд Все
проблемы решил
решил все проблемы
вообщем сделал загрузочную версию флешки с помощью FlashBoot
прошил карту новым биосос, где я снизил все напруги до 1.06 и уменьшил скорость вращения кулера
разгону никак не повредил
в итоге :
30 мин под бубликом прошел спокойно и не шумно
нигде ничо не виснет
круто
спасибо за инструкцию
очень помогло
вопрос такой: можно в нибиторе (если да, то как) сделать так, чтобы турбина в автоматическом режиме разгонялась быстрее, а то мне походу досталась не очень удачная ПЕЧ 260 и теряет стабильность при 83-84 градусах если разгонять домен выше 1350
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
а у меня вопрос насчет прошивки, не мог бы автор выложить готовую сборку(ДОС + нвфлаш) для флешки, а то у меня вюдюшка заболела, побывал перепрошивать, но дос завести не смог, поэтому через волкова, но результата я не добился(хотя почему сбекапить прошивку смог) мне тут наговорили ужасов что это типа память отвалилась или ядро, но я всетаки склонен верить во вселенскую справедливость =)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
вопрос
у мну 2 печ260(192) в слае
хотел перепрошить биос с пониженной напругой..но прочитал что возникают проблемы с видяхами включенными в слай
что это значит? и мож тогда инфу в ФАК добавите?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
TIMBERWOLF Все сложно. Действительно были случаи когда 2-3 карты по отдельности работали на 1,06В (к примеру) а в связке для стабильности требовали уже, например, 1,12В. С другой стороны, у других людей в такой же конфигурации подобных проблем не наблюдалось. Так что причина явления не известна. В любом случае сами карты из строя не выходили, самое худшее что может грозить - необходимость повторного прошивания с более высоким напряжением.
Ну а что касается переделки статьи - пока руки не доходят. Понимаю что давно надо дополнить. Через пару недель жду появления GTX285 по более-менее вменяемым ценам, заодно возьму и мат плату для SLI. Протестирую 285 и заодно обновлю статью по 260/280.
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду ch0mb0r Вообще похоже на аппаратную проблему. Вечером постараюсь сделать сборочку. Ну и еще совет - аккуратненько разобрать карту, сменить термопасту и поставить только основной охлад. Т.е. без оборотной планки на память. Понимаю, звучит дико, но работает. И ни в коем случае полностью не затягивать винты. Можно вообще 4 винта вокруг чипа и все. Лишь бы не болтался кулер.
ЗЫ Хотя бы напиши что за карта у тебя. Потому что в профиле вообще 8800. Если я тебе сборку для прошивки вслепую сделаю со своим биосом от 280 кончится дело плачевно.
Nomrod Нибиторе надо найти - Temperatures=> Fanspeed IC =>
Там будут настройки. Вас интересует THigh (при этой температуре кулер выходит на 100% оборотов)
Также можете снизить TOperating - это, так сказать, "крейсерская скорость" 60 или 70% оборотов кулера. Не помню точно.
вопрос такой: можно в нибиторе (если да, то как) сделать так, чтобы турбина в автоматическом режиме разгонялась быстрее
Вкладка Temperatures-FanspeedIC. TRange sloope-диапазон регулирования 40-100 % оборотов (в градусах) т.е. на эти 32гр (по умолчанию) кулер набирает обороты с 40 до 100... уменьши это значение и кулер начнет динамичней набирать обороты и соотв быстрей достигать 100% . Но сначала опробуй режимы в риватюнере дабы не мучить видюшку перепрошивками при подборе значения.
уже 2 разных способа предлагают =)
еще вопрос, там есть 2 вкладки - Automatic Speed и Dynamic Speed (по умолчанию стоит Dynamic Speed)
а если же выбрать Automatic Speed параметры THigh, TOperating и Tlow становяться недоступны
есть ли принципиальная разница, что из этого выбрать?
и не может ли возникнуть проблем из-за того, что я биос прочел через GPU-Z, т к имею висту 64 битную,а из под нее нибитор отказывается его прочитывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
mentoza в профиле вроде вот что GPU -- 2x Zotac 8800GT 512(кулер ревизии 2, но биос вроде нужен Rev 3)
или ты к тому что оффтоп, а ну если так, то я просто отчаялся, создал тему, там никто не может ничего сказать, а ты на свежую голову может что и подскажешь умное
Продавец
Nomrod Пункт первый - черт его знает. Не игрался с Automatic Speed/ Dynamic Speed
пункт 2 - если нормально нибитор грузит сохраненный биос, то не должно быть проблем.
PS В принципе с Ривой очень дельное предложение. Покрутить в ней настройки, поглядеть как оно будет все работать. Если будет толк - можно шить в биос.
Забанен
еще вопрос
сделал загрузочную флешку с досом с помощью рекомендуемой программы FlashBoot_1.4.0.157__NETzor.org_
перегрузил комп зашел под досом написал nvflash newbios.rom
и после нажатия ввод оно мне выдало ошибку EEPROM (что то наподобии точн не помню)
в чем может быть проблема?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Проблема в отсутсвии у Вас знаний по части компов. Мой совет, попросите кого нить более грамотного в этом вопросе, а то ведь запорите себе видюшку.
Nomrod
ИМНО Dynamic Speed лутше не допускать т к после перехода в этот режим видюшка не снижает обороты до прежних.. требуется ребут, обычно в районе 85 гр (парам Toperating=78 (+8 гр коррекция)).
Мои настройки
Automatic cpeed
tmin=52
min duty cycl =40
trange sloop=32
thigh=87
Toperating=89
tlow=52
При данных настройках видюшка даж под бубликом не достигает Динамического диапазона и при этом более равномерно разгоняет кулер(а не в последний момнт когда уж пож 80)
Забанен
где я те старика хоттабыча помнящего ДОС найду?)))
по части компов или по програмерской части?
мне пофиг у мну их 2..с какой нить да получится...
и ведь делал в точности по твоей инструкции) так что исправь для таких как я плиз)
Эээ... не понял предидущего поста но видимо йа хоттабыч
Напишите как он "ругается" чего пишет. К томуж если хотите чтобы я Вам подправил прошивку, то присылайте digital_master@mail.ru . Хотя мне показалось что ваш пост имеет отношение и ко мне и НЕ ко мне
Digital_Master ну щас стоит в модифицированом биосе Dynamic Speed и нормально обороты сбрасываются,
на счет плавности разгона турбины, надо поэксперементировать
А вообще эта серия видюх какая-то чокнутая
сумел добиться большего разгона (при приемлемом уровне шума) только понизив напряжение на чипе до 1.06... Добавлено спустя 38 минут, 13 секунд Дальнейшие эксперименты показали что-то не поддающееся логическому объяснению (может вы мне, дураку такому, объясните?)
При стандартном режиме работы турбины шейдерный домен (говорю по нему, тк в моей видяхе он оказался самым слабым местом) при напряжении 1.12 разгонялся до 1404 и видяха отрубалась при достижении 84 градусов, при частоте 1458 при 76 градусах, при 1512 через несколько секунд после начала теста.
При напряжении 1.06 он разогнался до 1512 (больше пока не пробовал) и стабильно работает нагреваясь до 86...
Это конечно хорошо, но не понятно
Продавец
Nomrod Суть в том что в чипе есть проводящие дорожки (условно провода). Между ними слой кремния. И чем больше ток и чем выше температура, тем больше вероятность что изолятор (слой кремния) пробьет и ток пойдет не по дорожкам а напрямую (по пути наименьшего сопротивления).
Соответственно чтобы ничего не сбоило надо снижать напругу или температуру.
PS Я не инженер. За что купил за то продаю. Объяснение данному "феномену" получено было еще во времена Г80. С точки зрения практики полностью подтверждается.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Забанен
Nomrod чтоб видяхи в слае работали..
если выставить меньше то слая не будет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9