Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
Dirt писал(а):
Зачем удалять, ставим сохранить образ на диске <буква диска>, но не ставим чтоб сохранял при выключении. Таким образом память не чистотсия и на диск ничего не пишется, своп сам по себе пропадает при выключении, а при старте грузится чистенький рам драйв.
У меня почему-то при этом винХР начала чекать рамдиск при каждой загрузке. Хотя сохранённый образ ошибок и не содержал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Один момент - при любом 'странном' выходе их Windows такой сохраненный диск потеряется. 5-6 перезагрузок и неожиданно обнаруживаю, что RAM Drive куда-то сгинул.
Так что ... лучше оставить его FAT/FAT32 и поставить опцию 'create \temp' - тогда диск будет возникать всегда.
Формат FAT* потому, что:
во-первых, его может отформатировать сама программа без участия Disk Management
во-вторых, у него структура проще и быстрее. Это память и любое действие с ней всегда происходит средствами процессора. Чем меньше телодвижений, тем быстрее.
Я не делал, наверно будет разница между FAT* и NTFS для RAM Disk'а, попробуйте, например, HD Tune 3 "File Benchmark".
(у меня RAM-Disk сидит в FAT и до сих пор не исчез) Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды The_Chief, попробуй создать диск с другой литерой.
Win иногда сносит голову и начинает сканировать диски просто так.
Еще что ... проведи сканирование в самом Win. У меня как-то привязалась к проверке NTFS диска и при каждой загрузке. Пока не сделал эту проверку в самом Win, так и приставала.
Member
serj писал(а):
Один момент - при любом 'странном' выходе их Windows такой сохраненный диск потеряется. 5-6 перезагрузок и неожиданно обнаруживаю, что RAM Drive куда-то сгинул.
Не фатально - я на него ничего, кроме свопа, не пишу.
Цитата:
The_Chief, попробуй создать диск с другой литерой. Win иногда сносит голову и начинает сканировать диски просто так. Еще что ... проведи сканирование в самом Win. У меня как-то привязалась к проверке NTFS диска и при каждой загрузке. Пока не сделал эту проверку в самом Win, так и приставала.
Победил. Нетривиально несколько, но 100% воспроизводимо.
1) Создаём рамдиск. Всё равно - FAT/NTFS, не важно. При создании говорим, что к образу привязать, но не автосохранять.
2) Ребут. Проверяем, что диск создаётся при старте системы и никуда не девается. Пока не включаем своп, а делаем:
3) Форматируем его средствами самой винХРени.
4) Из панель RAMdisk+ сохраняем в образ.
5) Перезагружаемся - самопроизвольно чекать не должно.
6) Теперь уже назначаем туда своп.
Смысл всей этой процедуры - образ для восстановления должен быть сохранён в момент, когда на рамдиске нет ни одного открытого на запись файла, каковым, например, является своп. Иначе чеки так и будут вылезать постоянно.
PS: полезностей от этого сразу аж три: а) образ получается крохотным (~5 Мб), поскольку файла свопа в образе ещё нет; б) "чистый" (пустой) своп создаётся на рамдиске при каждом старте ХРюши заново; в) отпадает нужда в процедуре "чистки свопа", если вы маньяк секьюрности.
PPS: в-общем, я доволен результатом. У меня в системе 6Гб, а ставить Висту нет ну никакого желания - наелся на юзерских машинах досыта.
Последний раз редактировалось The_Chief 21.10.2008 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Такая дилема. При установке свопа в диапазоне (любом) 2-2400, 40-2400 он перестает вставать на рам диск после перезагрузки..
Только постоянное значение живет там где хотелось бы. Ставлю своп 2400-2400 и все на месте. При плавающем параметре он в корень С диска после перезагрузки его кидает хотя в системе пишет что своп у меня на раме лежит....
Member
freeman_net писал(а):
Такая дилема. При установке свопа в диапазоне (любом) 2-2400, 40-2400 он перестает вставать на рам диск после перезагрузки.. Только постоянное значение живет там где хотелось бы. Ставлю своп 2400-2400 и все на месте. При плавающем параметре он в корень С диска после перезагрузки его кидает хотя в системе пишет что своп у меня на раме лежит....
Пробуйте...
При 128/2480 у меня никаких проблем не было, но предупреждалка "мол, виртуальная память заканчивается, щас бум своп увеличивать" задолбала. Я и поставил 2480/2480. Всё равно каждый раз заново создаётся.
Member
freeman_net писал(а):
The_Chief ты не понял. В том случае если я даю диапазон свопа то он появляется в корне диска С, а не на рам диске.....
Я прекрасно понял. И говорю, что у меня не было такой проблемы. Попробуй увеличить минимальный размер своп-файла хотя бы до 128Мб или же вообще поставить мин = макс, это ничем не хуже.
PS: ты сохраняешь образ при выключении? посмотри моё сообщение чуть выше, я там приводил способ на 100% рабочий.
Да если я ставлю своп равный что мин что макс то глюка нет...
и я не сохраняю щас образ (хотя пробовал все варианты)... Есть еще один глюк у проги:
1) даю создать диск размером 2гиг (самый первый)
2) после создания иду в свойства диска
3) вижу что доступно 2,6 гига
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Москва
ПРОСЬБА МОДЕРАТОРУ!
Поместите где ни будь на видном месте объявление:
Использовать скрытую память на Windows XP x86 с 4GB памяти НЕВОЗМОЖНО!
Врет ли автор, или просто некомпетентен, я не знаю, но что то он извиняться не спешит, в отличии от уважаемого zauropod. А ведь народ уже потратил кучу денег на ненужную память, прочитав его статью, и будет тратить еще! Заставить бы его эти деньги вернуть...
Теперь про "волшебное" число 100000h. Половина народа не догадалась, а вторая половина почему то не удосужилась прокомментировать что 100000h это просто первая доступная страница ЗА ПРЕДЕЛАМИ 4 гигабайт! То есть использование unmanaged memory в пределах 4 гигабайт либо вообще не возможно ( например моя asus P5B просто никак не дает использовать область с 3 до 4 ГБ ) , либо чревато глобальными глюками, судя по отзывам владельцев других материнок. То есть Windows по умолчанию использует ВСЮ память которую можно использовать БЕЗОПАСНО, и ни о каком "Возращаем память в XP/Vista x86" речи при 4 гигабайтах памяти идти не может. Использовать под РАМ диск можно память свыше 4 ГБ, но тот самый гигабайт ( ну или сколько повезет на вашей системе ) все равно теряется...
Advanced member
Да ради Бога!
DHara считает, что:
"Использовать скрытую память на Windows XP x86 с 4GB памяти НЕВОЗМОЖНО!"
2All - Мааааленький оффтопчик можно?
Скрытой памяти нет, использовать ее нельзя, а RAM Disk в unmanaged memory обитает на эфимерном компьютере и питается манной небесной.
Надо-бы попросить квоту побольше.
Member
DHara писал(а):
То есть использование unmanaged memory в пределах 4 гигабайт либо вообще не возможно ( например моя asus P5B просто никак не дает использовать область с 3 до 4 ГБ ) , либо чревато глобальными глюками,
Вменяемая мат.плата умеет делать memory remap. Виндюки при этом будут видеть память в диапазоне 0-3.5Гб, дальше, до 4Гб будет область всяких там PCI-девайсов, а за четвёртым (как раз со страницы 100000h) будет ещё кусок размером в PhysicalRAM-3.5Гб (в вашем случае 0.5Гб). И тогда вся физическая память будет ваша, и станет вам щщастье. А если это у вас не так - скажите "большое спасибо" асустеку.
Иначе, как вы обоснуете тот факт, что с моими 6Гб у меня в профильной системе видно 3584Мб (3.5Гб ровно), а рамдиск создаётся размером 2496Мб (64Мб я резервирую)? А ежели выдернуть патриоты (будет 4Гб), то прекрасно создаётся рамдиск на 448Мб (с тем же 64Мб резервом). И никаких глюков, а сплошное благорастворение воздухов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
DHara Не знаю у кого как, у меня на конфиге из инфо замечательно работает RAM-диск.
1. В BIOS включил ремап
2. В BOOT.INI добавил - /PAE /3GB /USERVA=3000
3. В программе RAM Disk Plus прямую адресацию не выбирал, зарезервировл 5Mb.
4. Создал в ней диск 750Mb, FAT, с галочкой "Create \temp folders"
5. Разместил на диске файл подкачки с диапазоном 64 - 740 метров.
Пока работает...
Advanced member
Господа, никогда в temp'овый каталог Windows не лазили? Посмотреть полезно - несколько сот мегабайт откровенного мусора, причем может быть с вирусней. Может действительно стоит посадить temp'овый каталог на этот RAM Disk?
Мне тут из-за идиотского драйвера от Agilent пришлось к XP x64 ставить простую XP. (4Gb e8400 3.6GHz) На XP стоит этот RAM Disk. Внешнее оформление desktop и набор программ примерно одинаков. Периодически переключаюсь между этими OS и заметил, что XP ведет себя явно мягче и дружественнее. Если в x64 приходится ждать небольшое время, то в XP это-же выполняется быстрее. Когда делаешь что-то постоянно и многократно, то вырабатывается привычка к времени реакции системы, а тут происходит 'непривычно' быстро. Не реклама.
Чтоб небыло лишнего флуда, уточню - п3 у telemeh напрямую не связан с работой RAM Disk и служит для максимального выделения памяти процессу. Эффективно для больших проектов типа игры STALKER.
Member
serj писал(а):
Господа, никогда в temp'овый каталог Windows не лазили? Посмотреть полезно - несколько сот мегабайт откровенного мусора, причем может быть с вирусней. Может действительно стоит посадить temp'овый каталог на этот RAM Disk?
Многие (почти все) инсталляторы держат там всякие нужные файлы между ребутами. Придётся сохранять рамдиск (а там, блин, своп). Можно сделать два рамдиска - своповый не сохранять, а темповый - сохранять. Но это неудобно, я полагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
Внимание!!!
Старые версии S&M кроме последней 1.9.1 не правильно показывают размер памяти. На версии 1.9.0 я видел 2048Мб, а 1.9.1 показывает правильно доступно 3584Мб Добавлено спустя 27 минут, 47 секунд После создания RAM-диска в программе у меня не назначается ему буква. В соотв. поле стоит прочерк. После перезагрузки диск не появляется. Если зайти в "Управление дисками" то диск там есть, но буква так же не назначена. Назначаю вручную, форматирую, но после перезагрузки буква опять не назначена. Но в дисках он опять же есть. В чём дело?
Винда XP, прога plus 9.0.3.0
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
После создания RAM-диска в программе у меня не назначается ему буква. В соотв. поле стоит прочерк. После перезагрузки диск не появляется. Если зайти в "Управление дисками" то диск там есть, но буква так же не назначена. Назначаю вручную, форматирую, но после перезагрузки буква опять не назначена. Но в дисках он опять же есть. В чём дело?
Чуть уменьши размер рам диска (пробным путем уменьшая по 10Мб)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3