Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
ADF Весь потенциал - это весь потенциал, а достаточная загрузка - это достаточная загрузка Jordan Вот скриншот, содержащий данные о видеокарте АТИ, на котором видны практически все те факты, которые отражены в табличке из Вашей статьи , на нем есть почти все, начиная от техпроцесса и размеров кристалла и заканчивая поддерживаемой версией DX и скорости пропускания памяти... На нем нет данных об энергопотреблении, рекомендуемой цене, коннекторах, физических размерах платы и коннекторах. О коннекторах, к примеру, легко прочитать на коробке с девайсом, о цене на офсайте производителя, как и о физических размерах платы... Я понимаю, что все эти сведения можно "по частям собирать, группировать и оформлять в таблицу" и из других источников, но стоит ли оно того, если все сведения на поверхности?
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
О коннекторах, к примеру, легко прочитать на коробке с девайсом, о цене на офсайте производителя, как и о физических размерах платы... Я понимаю, что все эти сведения можно "по частям собирать, группировать и оформлять в таблицу" и из других источников
Вот собирай и группируй с оформлением, а не воруй то, что сделали другие. Неужели ты думаешь, что, спроси ты меня про таблицу, я бы сказал, что "нет нельзя"? Но когда делают так, как поступил ты, и при этом пытаются отрицать, то это уже вне границ моего понимания.
Цитата:
Не совсем из Вашей статьи, и не совсем скопировал, (скорее взял на вооружение необходимость таблицы, как хорошую идею и пример)
А может уж и "не совсем" таблицу, и "не совсем" для заметки, и "не совсем" для ПС? Ты сам виноват. Не нужно было зарываться и отрицать очевидное многим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
не вижу ничего плохого в том чтобы воткнуть сабжевую видюху... у самого 939 атлон х2, разгон до 2.7ггц, + 8800gt 1gb +4ггб ддр, я еще не видел игр в которые было бы не комфортно играть на такой системе, а вкладывать бабло в комп - это простите, идиотизм. есть планы потом полностью перейти на феном 2 + то что будет после gf280... а вкладывать бабло в "пустоту" я не собираюсь так что очень даже советую ставить 4870, вы просто поймете что большего в течении года для игр и не надо. потом просто поменять всю платформу.
зы знаю одного чувака, дома 24 дюйма моник, gf280, c2q, бабла вбухано немеряно, комп просто стоит как украшение, редко играет, а если играем то играем в одни и те же игры, пробовал у него и у себя, если псевдо улучшениями не заниматься, ну там анизо на макс, аа на макс (мне и 2 и 4 хватает) то получается никакой разницы по ощущениям... а чуваку обидно что все это на глазах просто превращается в ноль.
зы, народ не надо холиваров, просто есть фанатики, а есть рациональные люди не готовые платить двойную цену, за 10-20% прироста производительности чего то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Запорожье
Очень хорошая статья, жаль нафлужено много.
Jordan , не сердитесь за таблички, откуда Фриваду было знать что вы их сами сделали, а не взяли с какого-нибудь ресурса. Скорее всего он просто выбрал из нескольких найденных в сети вариантов и не обратил внимания на то что это ваши таблички.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Freevad Хорошая статья, правда больше понравились рассуждения о качестве выдаваемой картинки и количестве фпс да и сам стиль написания, чем само тестирование)), сам являюсь юзером 7950GT 512, могу сказать что даже она, у вас, не говоря уж о 4870 упираеться в процессор, возьмём тот же марк 2005, у меня все без разгона (7950 550\1400; Кор Е6300 1,86) в 2005 набирает 9878 попугаев, у вас же 8264, 1614 попугаев разницы. Ну а при разгоне Е6300@3Ггц, и видео, получаеться 10800...Кстати говорите у вас 7950 висела на БП 400Вт?А не подскажите сколько ампер по 12В он выдает?Просто у самого 430, 350 честных, и как то немного беспокоит надежность БП, хотя все работает стабильно. А по сабжу...ясно канечно что видеокарта покупалась на будущее, и скорей всего она займёт место в новой, более современной конфе, но покупать такие видеокарты под атлоны X2 имхо не стоит рекомендовать, для них самое то - 8800GS\9600GSO\GT|3870. А производительность Х2 2,4Ггц канечно убивает...не думал что он проиграет коре на частое почти на 600Мгц ниже.
Последний раз редактировалось @Lexander 03.12.2008 16:27, всего редактировалось 1 раз.
bliz Ты (и автор) пойми меня правильно: я не сержусь за то, что таблица характеристик взята из моей статьи, а попросту не понимаю, как же при этом можно сей факт отрицать?
Цитата:
а не взяли с какого-нибудь ресурса
А такого в моих статья никогда и не было. Только официальные данные со ссылкой на первоисточник, самостоятельно подготовленные и изложенные.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Jordan Вы знаете, хотя это к теме не относится, но коль уж Вы обвиняете меня в том, что я "своровал" Вашу таблицу, обосновывая это в ЛС лишь тем, что Вы сами не смогли найти на других сайтах таблицу с частотами видеокарт Nvidia GTX в 2D, мне Вас искренне жаль. Эти сведения, касаемые GTX 260 были опубликованы в новостном разделе на этом сайте еще 17.06.2008, автор новости, кстати не Вы и это, поверьте не единственный источник информации (то же самое есть, к примеру и на http://www.ferra.ru ), впрочем, судя по всему, по Вашему, помнить и находить нужную информацию в новостях кроме Вас ни кому не под силу...
Цитата:
Вот собирай и группируй с оформлением, а не воруй то, что сделали другие.
Ссылку на скриншот с подробной информацие о видеокарте ATI я уже приводил, аналогичный скриншот видеокарты NVIDIA найти несложно, табличку с характеристиками видеокарт среди которых я долго выбирал, я создал в текстовом процессоре, затем сделал ее скриншот и сохранил в формат png, что я сделал неправильно с точки зрения оформления? Что касается "своровал", как юрист, разъясняю Вам, что кража - это тайное хищение чужого имущества, а то что в чем меня пытаетесь обвинить, называется нарушение авторских и смежных прав, однако любой человек, даже не обладающий допусками для проведения такого рода экспертиз, сравнив Вашу и мою табличку увидит в них различия. Во-первых по количеству видеокарт, во-вторых по объему сведений (в моей, например, нет указания о размерах видеокарт), а в-третьих по различию в названиях граф. И это даже не смотря на то, что сведения в таблицах являются фактами, которые к объектам авторских прав не относятся вообще. Честно говоря я не ожидал такой агрессивной реакции с Вашей стороны. Что касается
Цитата:
А может уж и "не совсем" таблицу, и "не совсем" для заметки, и "не совсем" для ПС?
Эту статью я писал потому что писать статьи мое хобби и не более того, несколько моих статей есть на сайте amdclub.ru (для которого я иногда пишу, там целая колонка моя есть - IT байки), в этой же статье есть прямое указание о том, что впервые она опубликована на том сайте (поэтому ее на главную страницу "оверов" и не вывесят, что мне, впрочем, и не нужно, свои 200000 посещений на ПС я уже почти набрал). Если Вы думаете, что я писал статью для "чемпионата ПС", то ошибаетесь, я бы ее все равно написал, без всяких чемпионатов и конкурсов. Можете просмотреть мою ПС и проверить сколько статей и записей, я написал за последний год, некоторые из них есть не только на ПС, но на ПС есть все. В общем, думайте, что хотите, считаете меня "вором", ради Бога, считайте; уверены, что я скопировал Вашу таблицу и "подправил ее", Вы имеете на это полное право, обвините меня еще в чем-либо, заранее признаю вину в чем угодно.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
@Lexander, объясните пожалуйста при чем тут марки? Что вы все тут со своими марками, речь то и дет о реальной пользе замены одной из комплектующих компьютера, с целью получения комфортного фсп в играх. Вы со своими результатами в марках показали, чт у вас процессор шустрее, так это и так было понятно. Вопрос в том, нужна ли эта шустрость и можно ли обойтись менее производительным и старым камнем. Автор на вопрос оветил, статья хорошая. Что еще?
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Алматы.kz
автор ни кого не слушай
статья очень хорошая, тут есть люди которые разделяют мнение моё -
таких конфигов много и многие думают апгрейдиться, и всем хочется хоть чуток узнать будет ли овчинка стоить выделки.
молодец ! статья отличная
написание, все круто !
и про качество картинки вы тут правильно подметили
я сам заядлый жирафо любитель
но у меня в системе была 4850(гостила так скать) и картинка была в пользу АМД. но что меня в них не устраивает это дрова
ну то что я все таки предпочитаю колифорнийцев
_________________ Я Юзер Висты!
Если у меня что то не получается. Я не нуб! и не болван! У меня просто глючит Виста Посочувствуйте мне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
veles Статья хорошая, я и не спорю)))А марк 05, это что то вроде "эмуляции" процессорозависимой игры, вот и всё. А если думаете что атлона 4500-5000+ достаточно для любой игры - поиграйте в новый нфс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Freevad Отличная статья, впрочем, как им ногие другие Сам, уже сменил на профильном компе 7600GT=>9600GT=>9800GT, и при каждой смене видяхи получаю адекватный прирост производительности в ИГРАХ (не путать с марк'ами ) (Последний раз, например, сменил 9600GT на 9800GT только из-за смены монитора - 17" => 22") Спасибо, было интересно почитать, пеши исчё!
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1