Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Claw Bug писал(а):
название разных вещей одним термином

Freevad писал(а):
даже совсем неправильно

не таких уж и разных и не так уж "совсем неправильно". HT вполне себе bus, и очень даже у нее есть front side, имхо. Ну да, говоря fsb имеют ввиду уменьшенную в несколько раз частоту HT. Уменьшенную в аккурат на множитель шины HT ;) обо что копья ломать, не понимаю.

Freevad писал(а):
буфера sideport

Блин, ну какой умник назвал эту память кадровым буфером... а вы повторяете снова и снова. оно отчасти и кадровый буфер... но далеко не только. по такому принципу можно всю оперативку в компе называть кадровым буфером. ;( читать корежит

Партнер

Geselle
Фото: 40
KrAzY
Хорошо, замечание учту, буду стараться писать "технология использования интегрированной памяти SidePort" :)

Member
сегодня потестил по другому
3060=211*14,5 кп=1899 нб 2321 мем 844 4-4-4-10-15 1т 2,15в

см2 зависит от оперативки
3DMark Score 2697 3DMarks
SM2.0 Score 880
HDR/SM3.0 Score 1030
CPU Score 4058

Geselle
sergekv
Ну, быть может при установке ЦП Phenom 2, можно будет добиться рекламных 2800+ попугаев, а может быть необходимо использовать конкретную версию драйверов (например ту, что идет в комплекте - 8.7, кажется, точно не помню). Обязательно проверю, самому интересно.

Member
Freevad
Есть 2800+
3DMark Score 2807 3DMarks
SM2.0 Score 918
HDR/SM3.0 Score 1074
CPU Score 4038
Game Score N/A
GT1 - Return To Proxycon 6,786 FPS
GT2 - Firefly Forest 8,520 FPS
CPU1 - Red Valley 1,332 FPS
CPU2 - Red Valley 1,959 FPS
HDR1 - Canyon Flight 9,579 FPS
HDR2 - Deep Freeze 11,897 FPS

3060=211*14,5 кп=2110 нб 2321 мем 844 4-4-4-12-20 1т 2,15в
хт линк влияет на ядро
Добавлено спустя 42 секунды
ядро = 1060

Geselle
sergekv
Поздравляю! Всего то нужно было несколько дней экспериментов ;)

Member
Я вот не знаю так и должно быть , но возле сокета темперетура материнки под нагрузкой достаточно горячая.Палец трудно удержать.Стабилизаторы напряжения питания так вообще обжигают как и транзисторы.Причем все это даже без разгона , так и должно быть или стоить нести в гарантийку?

Hit the road Jack
Bogys у меня тока при разгоне радики на питании достаточно горячие.

твой процессор жару подбрасывает, думаю из-за него.
Цитата:
типичное тепловыделение - 125 Вт

ну и кулер твой материнку не обдувает.

Geselle
Bogys
Честно говоря вынимать из корпуса MB не стал, для того, чтобы ее пощупать на открытом стенде, но радиаторы на системе питания ЦП у меня не горячие, а теплые, субъективно не выше 40 градусов Цельсия. Кулер Ваш действительно околосокетное пространство не обдувает, и не написано в Вашем профиле, что за корпус Вы используете и как организовано охлаждение. Попробуйте для начала настроить охлаждение в корпусе:
- впереди и снизу (если есть) должен быть кулеры на вдув;
- сзади, сверху и на боковой крышке (если он там есть) должны стоять кулеры на выдув;
- системный блок тыловой частью должен стоять минимум в 30 см. от стены и ни в коем случае не рядом с отопительными радиаторами;

Если не поможет, проверьте насколько плотно примыкает система охлаждения к мосфетам. В любом случае, если проблем со стабильностью ПК нет, то волноваться особенно не стоит, тем более, что если палец "трудно удержать", а не "невозможно прикоснуться" означает, что температура не критичная.

Member
Freevad
Одну деталь хочется уточнить:
А нет ли у этой платы такой функции, чтобы комп включался по паролю? Например, я набрал на клаве секретную абракадабру - комп включается, злоумышленник без моего ведома нажал power - пк никак не реагирует.

Geselle
Claw Bug
Что касается включения ПК путем нажатия кнопки по паролю, набранному на клавиатуре - я о такой функции вообще ни разу не слышал, но это не значит, что она кем-то и где то не реализована, по крайней мере в инструкции к этой MB я такой "фичи" не нашел, но возможно, есть корпусы с такими свойствами.

Что касается безопасности от "злоумышленников":
В BIOS есть два подменю: Set Supervisor Password, где можно установить пароль на вход в BIOS и User Password, который по идее, блокирует дальнейшую загрузку ОС, если не ввести пароля. Лично я ни разу ни в BIOS ни в ОС на домашнем ПК пароли не устанавливал, потому что много раз сталкивался с ситуацией, когда люди не могли попасть в BIOS или в ОС, так как забыли пароли. Да и насколько я знаю (погуглите) есть универсальные пароли для BIOS основных производителей, так что толку от установленных паролей не так уж и много.

Member
Freevad писал(а):
Bogys
Честно говоря вынимать из корпуса MB не стал, для того, чтобы ее пощупать на открытом стенде, но радиаторы на системе питания ЦП у меня не горячие, а теплые, субъективно не выше 40 градусов Цельсия. Кулер Ваш действительно околосокетное пространство не обдувает, и не написано в Вашем профиле, что за корпус Вы используете и как организовано охлаждение. Попробуйте для начала настроить охлаждение в корпусе:
- впереди и снизу (если есть) должен быть кулеры на вдув;
- сзади, сверху и на боковой крышке (если он там есть) должны стоять кулеры на выдув;
- системный блок тыловой частью должен стоять минимум в 30 см. от стены и ни в коем случае не рядом с отопительными радиаторами;

Если не поможет, проверьте насколько плотно примыкает система охлаждения к мосфетам. В любом случае, если проблем со стабильностью ПК нет, то волноваться особенно не стоит, тем более, что если палец "трудно удержать", а не "невозможно прикоснуться" означает, что температура не критичная.

Корпуса у меня нету , антек подорожал сильно , а не чего другого хорошего найти не могу.По этому стоит как опен стенд.
Просто сильно пугает температура этих стабилизаторов и конденсаторов.К стабилизаторам едва можно прикоснутся на пару секунд , конденсаторы горячи , но палец их держит.Просто пугает у меня температура самое материнки между мосфетами и сокетом.Горяча мать только там на остальные 3 стороны она почти холодна.Просто пугает , что работает она работает , а то меня знакомые пугают , что она вздуться может.И что-то логичного в этом все таки есть.Одна часть горяча а через 3-4 сантиметра уже прохладна...

Hit the road Jack
Bogys если на открытом стенде - то попробуй кулер сбоку поставить на обдув или маленький прикрепить прямо на радиаторы.
а что касается вздутия - сомневаюсь. и сильно.

Freevad с первым местом тя:)

Member
Freevad писал(а):
Что касается включения ПК путем нажатия кнопки по паролю, набранному на клавиатуре - я о такой функции вообще ни разу не слышал

То же не слышал нигде и никогда, пока случайно лично не встретил в одной оверклокерской системной плате. Подумал - а может тенденция? но нет, жаль. поищу в других платах.

Freevad писал(а):
В BIOS есть два подменю: Set Supervisor Password, где можно установить пароль на вход в BIOS и User Password, который по идее, блокирует дальнейшую загрузку ОС, если не ввести пароля

Обычно user password защищает биос, а supervisor нужен для отмены user password в случае забывания. Первый раз слышу, что они влияют на загрузку ОС.

Freevad писал(а):
Да и насколько я знаю (погуглите) есть универсальные пароли для BIOS основных производителей, так что толку от установленных паролей не так уж и много.

Там пароль задавался произвольный любой, комп не включается вообще никак(ведет себя будь-то сломаный), пока пароль на клаве не наберешь. При чем биос просто так выниманием батарейки стереть не получилось, обязательно штырьки нужно замыкать перемычкой (есть энергонезависимый кусочек?).

Member
Freevad
Freevad писал(а):
но это не значит, что она кем-то и где то не реализована

На моей профильной плате такое возможно. Вообще включение ПК с клавиатуры. При введении правильного пароля комп включается по нажатию последнего символа. Работает только с ps/2 клавиатуры, возможно также и с УСБ клавиатуры при переключении питания УСБ на 5v_sb (не проверял).

Geselle
donnerjack
Спасибо!
Claw Bug
Признаю, был неправ, сейчас специально проверил, пароль User Password блокирует вход в BIOS, а не дальнейшую загрузку. Хотя я и не пользуюсь паролями, буду знать, что заблуждался.
Bogys
Попробуйте с обратной стороны матплаты приклеить радиатор (если там нет элементов) и саму MB поставить, так, чтобы между ней и поверхностью было около 1 сантиметра.
Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд
DeMoniser
Спасибо за ценные сведения. Хотя все равно считаю, что лишние пароли - зло :)

Member
Спасибо попробую сейчас что-нибудь придумать.
А напряжение она не у кого не завышает?А то в биосе ставлю 1.475 , а под нагрузкой спу-з показывает 1.502.

Member
Bogys
да у всех питальник то 4+1

Member
Freevad писал(а):
Признаю, был неправ, сейчас специально проверил, пароль User Password блокирует вход в BIOS, а не дальнейшую загрузку. Хотя все равно считаю, что лишние пароли - зло

Сейчас подумал, что может и нет. Нужно поискать в настройках что-то вроде password=bios/system.
Сегодня увидел плату(обычную офисную) с возможностью задания именно такого пароля! Т.е. сразу после определения ЦП и памяти, плата в обяз. порядке прерывает загрузку, для продолжения требует юзер пассворд из биоса. Разумеется это не так удобно и быстро, как включение с клавиатуры, но лучше чем ничего.

Кстати, фраза "лишние **** - зло" верна независимо от слова за звездочками (например деньги, правосудие, защита, энергия, закон, жилплощади, вода, люди, порядок и т.д. и т.п.) :)
Но вообще говоря не спорю, кому-то может и замка на хате не нужно, всякое бывает!

Member
Claw Bug
Claw Bug писал(а):
Обычно user password защищает биос, а supervisor нужен для отмены user password в случае забывания. Первый раз слышу, что они влияют на загрузку ОС.

нет, юзер пасворт это на вход в биос. супервизор на общий вход в систему. вводиш оба пароля и после определения проца, памяти, винтов она попросит пароль для дальнейшей загрузки. эта функция есть на всех платах почти, но кое где работает криво.
Claw Bug писал(а):
Там пароль задавался произвольный любой, комп не включается вообще никак(ведет себя будь-то сломаный), пока пароль на клаве не наберешь.

модель мамы? не верю!(с)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа