Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 316 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koral99
Цитата:
бобины от линолеума из толстого прессованного картона

если я правильно понимаю - это получицца самая тяжелая часть после головки

Партнер

Member
Koral99 S90 - огромные. Я не аудиофил. Цеплял с30 к техниксу 404 - меня устраивает звук, только 4х омные с30 не так громко работали, как должны и басы захлебывались. Блин тут 100 баксов жалко на 625 свин, а 640...
Начну наверное с усилителя (в смысле спаять), кто -ннит может помочь?

Advanced member
gee, да почему же, стенки 10мм прессованный картон, по плотности меньше дерева/ДСП/фанеры, он совсем не тяжёлый, если только длинна не метр :D Зато виброизоляция... Видел такие в сабах с трёх и четырёхзначными ценами в баках.
Starr, так что С50, что С90, разница не велика, раз басы захлёбываются и многого не надо, начни с покупки Свен 625, только я никак не разберусь, есть там усиленны выход на стереопару, или там просто отсаянный сигнал без басовой составляющей. Если там усил трёхканальный, то тебе крупно повезло и паять ничего не надо. Насчёт схемы усилка можно поискать поисковиками, вводя что-то типа "стереоусилитель" или "схема стереоусилителя", ну или шестиканального, имей ввиду, что твои потребности со временем увеличатся, так что не лучше ли взять с запасом?

Member
Koral99 Схем-то я накачал, хочется узнать впечатления, тех кто уже паял. А потребности увеличиваются.... Как там на счет фоток твоего саба, появятся? а то как-то из текста плохо представляется, что за зверь

Member
Koral99
Цитата:
рискну в 3 раз спросить про параметры саба, это секрет?
нет
75ГДН
высота624x296x465(может больше посмотрим) если из 18 мм делать но собираюсть фазоинвертор(нижний) короче чем у http://www.artmech.com/pavel/sub/sub3.htm сделать и планки эти на х... выкинуть цельное дере во же будет отсюда и будем считать

Advanced member
Starr, моё изделие чисто бюджетное, и при всём моём неплохом знании он если 620 перекричит по качеству, по хотя-бы 625 уже навряд-ли, да и выглядит ужасно, деньги и время на отделку тратить не хочу, стоит под столом. Кроме того утверждён новый серьёзный проект, срочно нужны деньги на динамик, а взять негде. Фоток не будет по причине того, что нет фотика ни у меня, ни у друзей.
DEATH666, вот чувсвовал я, что поспешишь с выводами. Бандпасс - наихудший вариант оформления, можно получить результаты только при тщательном рассчёте, малейшее отклонение и всё наперекосяк! А на такой голове - самоубийство, а не меряя параметров самоубийство вдвойне. Бандпасс для СПЛщиков и для дядюшки Ляо, которому бабла жалко на нормальный продукт, на достоверный бас способен навряд ли, обычный ФИ тебе нужен, а для 75ГДН лучше даже ЗЯ, но нужна тонкомпенсация.

Member
Koral99 ну что предложишь обычный ФИ

Advanced member
ДА. Если нет возможности замерить параметры и есть тонкомпенсация не усиле, то вообще лучше ЗЯ.

Member
Koral99
Цитата:
он совсем не тяжёлый

М-да? Ну, ладно, сравню кусок линолеума с пласт.вод.трубой

Advanced member
Да не линолеум, на них наматывают линолеум. Показание к применению: перед использованием 20 мотков линолеума смотать!

Member
Koral99
Цитата:
бобины от линолеума

А!!!!!!!! всё всосал :)

Member
Koral99 Тут мне попались S90-F что за зверь такой думаю взять как думаешь стоит или нет всего 1700 бревен говорять что немного доведеные до ума 90-е

Заблокирован
Заблокирован
DEATH666
Думаю все С90 на одно лицо, головки во всех виденых мною были одинаковы :).
СЧ 20ГДС3 (15ГД-11) надо сразу менять иначе слушать будет невозможно (ИМХО, у меня в Амфитоне 35АС-018 тоже такие, собираюсь поменять на чтоньть приличное как деньги появятся). Далее: 10ГДВ, которые там стоят тоже не подарок, звук слишком резкий. Замена проводов, виброзвукоизоляция. Так что вложить в доработку минимум еще столько же придется. А вообще 1700 это их цена, если состояние хорошее.

Koral99
Хух, все таки мой 50ГДН3 (коим он уже по существу не является) был доведен до кондиции :
Отремонтирована катушка (из-за нее я сам не мог отцентровать динамик).
Новый мягкий резиновый подвес.
Усиленный диффузор с ребрами жесткости.
Большой колпак как на 75-ке.
Пропитка.

Выглядит просто класс!!! Сегодня наверно буду мерить. Сразу прикину оформление саба в спикершопе. Хотя один наш общий знакомый говорит, что спикершоп и прочие подобные проги это полная туфта :)

Advanced member
DM, у Ламбо заказал, да? Его продукты выглядят и правда эффектно, но я остановился на зарубежной голове.

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
DEATH666, я в разновидностях 35Ас не очень шарю, вроде это с90 на 8ом, во всяком случае все они из одного теста леплены, разница не велика.

Заблокирован
Заблокирован
Да у него. Удобно, как никак в одном городе живем. Да и расценки меня устраивают. Заодно взял 2 штуки 10ГДВ-92 от ноэмы для своих амфитонов (обобрал его самоделки :D ) Вот теперь думаю чем бы ужасные 20ГДС заменить. Пока СЧ не поменяю фильтры пересчитывать не буду.
Займусь пока сабом.

Advanced member
DM, а у вас так рекламируемого визатона нет? Так охота мне послушать саб на тонкой бумаге, мой стоит в ЗЯ, весь перепропитанный, с тканевым самодельным колпаком( тоже как у 75ки большой), всё равно 10вт уже мало, хотя на такой мощи стоячие вогны в комнате невыносимы.

Заблокирован
Заблокирован
Визатоны в руках не держал. Хотя в магазине видел. Леха (Lambo) говорит, что у их басовых головок катушки не очень, слишком легкие. Верить ему или нет, я не знаю, ведь он тоже свою продукцию рекламирует.

Вот обмерял свою мастером из спикершопа, вышло так:
Fs=25 Hz
Qts=0.21
Sens=88 dB
Vas не мерял, ящика нету, а грузы не знаю чем закрепить(мож на пластелин приклеить).
В общем что то мне не верится в эту добротность, попробую по "Виноградовой" перемерить, коробочку собирать неохота.

Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды:
даа, так тоже не выйдет, ФИ у меня нету. придется коробочку делать

Advanced member
У выбранного мной динамика тоже примерно такие параметры, фиг глубокого баса добьёшься.

Заблокирован
Заблокирован
Да уж, добротность хотелось бы повыше, хотяб 0.3... А то его тока в бандпассы и пихать, которые я терпеть не могу :(

Advanced member
Но я выход нашёл, просто всё пока в секрете, но возможны варианты...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 316 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа