Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Совсем уважением к автору, но! А зачем карту Верхнего уровня опускать до Среднего уровня? Т.е. если автору нужен был пассив можно было обойтись 8800 ГТ - у моего кореша она полностью пассив, только в корпусе два вентиля на 12 см пришлось поставить - все стабильно пашет - ведь производительность теперь 4870 как раз находится где то на этом уровне!
Зачем платить БОЛЬШЕ денег если нужна МЕНЬШАЯ производительность? :wink:

Партнер

Member
StrateG-1внимательнее читаем,автор написал что ему большую часть времени не нужна такая печка.только зачем для этого отдельно статью писать непонятно.практической пользы никакой

Member
Russian
Вот и я очем! Если не нужна - зачем брать и потом мучатся? Лучше сразу взять то что требуется!
И на счет пользы - тоже согласен - нету ее! Если мне хотелось производительности то я сменил 1300 на 8800 и я отлично представлял, что шум увеличится, да и жрать электричество комп станет с удвоиной силой! :D

Member
Ну примерно тоже самое что взять 4870х2 и опустит её до уровня 4830 =)))))
Прикольно конечно, но смысл?

Хочешь тишины ставь водянку и не парься!

Junior
Не знаю как у вас у меня такая же карта и разогрев по питанию на фазах до 90 градусов, какие там 100-120??? Просто скорее всего не повезло с данным экземпляром, единственное, что у меня тоже стоит блок питания от термалтейк на 460 ватт работает более менее стабильно, правда иногда все же комп перегружается но это бывает очень редко... :D,:beer:

Member
Archangel_m
при каких условиях у тебя такой разогрев? реальные игры или печка типа "бублик"? У меня тоже Кризис не греет фазы питания выше 85... а при бублике за 120 легко уходят температуры.

Junior
W i z a r D писал(а):
Archangel_m
при каких условиях у тебя такой разогрев? реальные игры или печка типа "бублик"? У меня тоже Кризис не греет фазы питания выше 85... а при бублике за 120 легко уходят температуры.

Собственно им и проверял :)

Последний раз редактировалось Archangel_m 26.02.2009 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Archangel_m
тогда еще один вопрос. Какой ток регулятора напряжения показывает RT при прогреве бубликом?

Member
StrateG-1 писал(а):
Совсем уважением к автору, но! А зачем карту Верхнего уровня опускать до Среднего уровня?

а статью повнимательнее читать можно? Автор написал: для разных режимов - разные профили. Отдых-производительность минимум (пассив), средняя мощность-тоже пассив, захотелось в кризис поиграть - запускаем профиль ярлыком, включается разгон и вентилятор...

Junior
W i z a r D писал(а):
Archangel_m
тогда еще один вопрос. Какой ток регулятора напряжения показывает RT при прогреве бубликом?

72 Ампера

Member
BarsMonster
Цитата:
(c) не верю
Можете установить для 3Д такой же режим и врубить FurMark+AtiTool на поиск артифактов? Ибо у меня даже на 0.95 стабильные частоты ниже по обоим параметрам...
Понятно что в XP в 2Д оно может и может в 2Д работать так, но в Висте может быть весело....

Признаюсь FurMark не гонял, надобности небыло (обязательно попробую и отпишусь), а вот Виста с ее извращенным интерфейсом :) работает без проблем.

Junior
serj писал(а):
О чем статья? Долго пытался понять, не въехал.
Еще одна разновидность Q&Q, но сделанная, скажем аккуратно, экзотическим образом.
У Рея есть хороший механим управления частотой ... попросили, он бы сделал и напряжением (если уже не сделано).

По мощности протребления - мощность зависит как квадрат напряжения и пропорционально частоте. Это стандартное правило и действует на всё, но есть исключение - современные процессоры Intel имеют паразитный компонент и зависимость более резкая.
Т.е. 800MHz 1.44V будет больше 560MHz 1V в 3 раза.
Измеренная мощность 4870 порядка 150W на GPU (правда, я не помню, при каком напряжении). (Vader, fcenter)
Переключение 150-50W конечно существенно, но явно недостаточно для перевода на чистый пассив. Это означает, что при проведении доработки 'где-то' рядом все-же был кулер и(или) не запускались сильнонагружающие тесты. Или просто тесты были на очень короткое время и радиатор не прогрелся.
В закрытом корпусе и без энергичного воздухообмена 50W доведут до кипения ... и не только GPU, но и рядом стоящие платы расширения и компоненты матплаты.

У 4xxx серии полноценное управление питанием считай не работает, т.к. все что ниже 1v требует снижения частоты памяти ниже номинала, а при снижении частоты памяти мерцает экран :-)

Насчет 50W и кипения согласен, но у меня не 50W :-)

10-30W. В корпусе отрицательное давление, холодный воздух засасывается прямо на карту и с боку через крышку с дырками, и с зади.

Member
Фото: 5
BarsMonster
Молодчик, и карту утихомирил, и производительность не потерял - этапять! :super:
А вот у меня, не так изящно получилось - http://people.overclockers.ru/subzero/record2

Отличная статья, у меня force3d 4870, вроде как референсная прошил тоже частоты 450\420 (0,85 вольт) в биосе на все режимы, но напряжение почемуто так и осталось 1,26 в, работает на прошитых частотах а вольтаж тотже. Хотя через RBE показывает что должно быть 0,85 в. Через скрипт овера CoolCmd понижается без проблем,Думал с системой чтото , установил другую на другой диск - тоже самое. В чем може быть дело?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа