Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
корпус сделал на отлично, только не надо говорить про "оригинальность решения". Я такое проделывал еще лет 7 назад... Когда о вентиляции в боковой стенке корпуса можно было только мечтать - я вырезал дырку под сетку от динамока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Спб
GeForce 9300-ITX WiFi в данный момент дороговато,нужно ждать снижения цены. Добавлено спустя 50 секунд но самого раздирает желание пойти и купить такую материнку
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
DeMoniser
Спасибо за ссылку, почитаю как будет время. У меня MPC как резервный вариант т.к. считается что его кодеки хуже по качеству картинки (это я вижу и сам) + он не поддерживает аппаратное декодирование. Если я не прав, было бы здорово.
‡ Annihilator ‡
выше написал уже, решение очень интересное, просто появилось оно совсем не давно, да и в продаже есть только в одном магазине в Москве, правда надо учитывать что тепловыделение у 9300 выше чем у G45 насколько я помню, но с другой стороны по части 3D графики оно обставит Интел в разы
Supabear
100% что я без проблем найду фильм который данная конфигурация не потянет:
# Процессор Intel Atom N270;
# Чипсет Intel 945GSE/ICH7M;
Я же хотел гарантированное решение, поэтому у меня и процессор и видео могу декодировать своими силами.
Ну и привод у меня есть
По поводу тумбы, было бы желание и деньги, из стекла делают что угодно насколько помню, у меня же под телек тумба была именно сделанная на заводе из стекла и трубок стальных т.к. не фирменная (потому что я посчитал глупостью, покупать фирменную за 35к рублей, сделанную из какого то дешевого дсп крашенного под серебро, если за 5к можно купить красивую стеклянную). Щас попробую фотку найти. Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд Supabear
Мой опыт по созданию HTPC:
В качестве корпуса Morex 3310(http://www.morex.com.tw/products/produc ... 123ec98cf6)
Материнская плата VIA EPIA-M700-10E
(http://www.via.com.tw/en/products/mainb ... ard_id=670)
Плюс двухгиговая плашка памяти от Patriot и нотебучный SATA винт.
По итогу имеем практически бесшумную систему (если ни считать еле заметное шуршание винта) с возможностью VESA крепления (ну или просто под панель повесить-поставить). С точки зрения эстетики просто супер. Вопрос с пультом решаем (http://irlink.ru/index.jsp как вариант, но в принципе есть масса других вариантов, что называется на вкус и цвет).
Наличие гиговой сети позволяет смотреть HD контент с удаленного компьютера без подвисов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Цитата:
У меня MPC как резервный вариант т.к. считается что его кодеки хуже по качеству картинки (это я вижу и сам) + он не поддерживает аппаратное декодирование. Если я не прав, было бы здорово.
Вы неправы http://www.xvidvideo.ru/content/view/683/1/ Даже не нужно никаких дополнительных декодеров. HD с DXVA проигрывает "из коробки". А уж всякие там CoreAVC 1.9.5 с поддержкой CUDA - на вкус и цвет.
Цитата:
100% что я без проблем найду фильм который данная конфигурация не потянет: # Процессор Intel Atom N270;# Чипсет Intel 945GSE/ICH7M;
Даже искать не нужно. Есть интелловская mini-ITX мамка с Атомом 330 и 945-ой графикой - гарантировано нормально играет 720p, 1080р играет не все. Про 270 я уж молчу.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Рональдо
Цитата:
тепловыделение у 9300 выше чем у G45
Как ни странно G45 горячее, вот замеры потребления. TDP у G45 24Вт (PDF, 14стр.), у 9400 пишут 12Вт.
Что-то я начал сомневаться хватит ли для любых 1080р BE-2300(1.9Ггц)+780G?
Продавец
Ysts писал(а):
я думаю если настроить для всего аппаратное декодирование, то хватит
я пока не понял другой баг, запустил тут мадагаскар 2 в HD, x264 1080p используя Windows Media Center, процессор загружен на 40-50% а картинка иногда тормозит вместе со звуком на памяти был еще какой то фильм с подобной проблемой, в MPC все нормально
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Николаев
Рональдо Спасибо, то что нужно было, как бальзам на душу.. Хотя меня очень до сих пор берут сомнения от встроеного решения от Интела, ну как-то не лежит душа к ним... Хотя может должно пройти время чтобы переварить всё это.. Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд
Ysts писал(а):
Продавец
krotees писал(а):
берут сомнения от встроеного решения от Интела
сейчас я бы смотрел на Zotac 9300-ITX либо подождал аналогичного решения на 9400 даже! (хотя с точки зрения видео декодирования я думаю они не отличаются)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Николаев
Рональдо писал(а):
сейчас я бы смотрел на Zotac 9300-ITX либо подождал аналогичного решения на 9400 даже! (хотя с точки зрения видео декодирования я думаю они не отличаются)
Нужно время, думаю к лету масово точно будут такие платы...Спасибо за статью!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2