Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
Spell писал(а):
И вот на пооследок статья, которая была написана про HD4890 - http://overclockers.ru/lab/32594.shtml К скринам тоже прикопаемся и будем автору писать,что он с других сайтов стянул?
В этой статье куча фотографий карты и её СО. плюс авторы не абы кто зарегистрированные 3 месяца назад а вполне известные оверклокеры. Статья с оверов очевидно настоящая
Miura писал(а):
Наклейки были сдёрты (я так думаю).
А я думаю что я бы на месте продавца за сдертые наклеки "уши-то б пооткрутил"
Miura писал(а):
GTX275 и GTX260 одновременно я не видел, а "по памяти" отличий не заметил.
Правда штоле? а открыть обзоры на тех же оверах с ГТХ260 не судьба? подробных фотографий 260-ой в сети навалом - визуальные отличия легко находятся.
Miura писал(а):
При запуске системы турбины врубаются на 100% и только по прошествии нескольких секунд понижают обороты. Я их выставил на 100% вручную (с чем ещё были проблемы).
Нда? Почему этого нет в статье?
Miura писал(а):
А если уж проводить замер шума не по принципу "на мой слух", то нужно иметь соответствующее оборудование, да и музыку выключить (а она играла громко - чтобы не хотелось спать)!
чушь какая-то. я и гвоорю что если нет оборудование надо было писать личные ощущения - все кто пишет обзоры любительского уровня так и делают, тем более что впечатлений от 100% турбин не остаться не может.
_________________ Вы любите кошек? А я умею их готовить!
Последний раз редактировалось Xom9lk 15.04.2009 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Alex PAW писал(а):
ты понял что сказал? кто купит одночиповую дороже двучиповой.. а 295 как раз и должна быть дороже чем 285
Тыкать мне тут нечего...Я суть передал... Alex PAW вы со словами тип "lol" - будете в семье раскидываться,уважаемый не "lol"
Alex PAW писал(а):
ну это не я тут занимаюсь фальсификациями, так что не дождетесь - время тратить жалко
Вот и нечего тогда за всеми как стадо идти и не подкрепленным мнением, а сидите и не выскакивайте...
Xom9lk писал(а):
плюс авторы не абы кто зарегистрированные 3 месяца назад а вполне известные оверклокеры.
Вы вообще читали статьи этого автора, кроме нынешней? если нет, то не надо говорить,что он тут мимо проходил
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Miura раз тут все шибко умные, как Шерлоки Холмсы и каждый из них прям статьями заваилил этот сайт - делйте обзоры для себя и не надо их выкладывать...Лично я бы так и сделал,сидеть сутки с этими картами,рисовать графики и так далее, а потом видеть,как некоторые товарищи болтают чушь какую-то про то,что я это откуда-то стянул...
Как я писал, видео находились у меня всего сутки. 4890-е уже давно проданы за бешеные деньги (о чём я тоже писал), а 275-е вчера вечером ещё были, а будут ли сегодня - не знаю.
лол. лучше бы уж сказали что фотик поломался.
интересно.. кто это купит 4890 за 500 баксов, когда 4870х2 стоит дешевле.. 285 жираф в москве за 12 штук лежат - бери не хочу... а отмазки реально детские какие то
Xom9lk писал(а):
Miura писал(а):
фоток не сделал, по причине отсутствия отличительных знаков, но сейчас понимаю, что лучше были бы хоть такие...
Таких видюх уже сто лет не выпускают - как минимум будет наклейка на кожухе от нВидиа/Ати и наклейка сзади с описанием модели и партнамбера. Две модели видюхи от жесткого ноунейма тока что вышедших в продажу... что-то мне не верится в это.
кожух у 4870 и у 4890 полупрозрачный - уж разницу в количестве трубок видно сразу
Xom9lk писал(а):
Miura писал(а):
Отличий 260 от 275 судя по всему нет никаких, а у ати всё же есть - доп. тепловая трубка на радиаторе С.О.
вы же их видели?.. или нет?
я думаю нет
Xom9lk писал(а):
Miura писал(а):
Я уже писал что все С.О. работали на макс оборотах (и в номинале тоже), а на сниженных оборотах турб. думаю что ни одна ни другая не будут слишком досаждать.
СО не может ИЗНАЧАЛЬНО работать на макс оборотах - всеми обзорами написано что это взлетающие самолеты по звуку, т.е. обороты нужно было повышать руками а это уже прямая дорога в мониторинг рива-тюнером и соответсвенно скринов и впечатлений от звукового оформления в стиле "на мой слух" за что потом начинается холивар форуме чей слух лучше. Ничего этого у вас нет...
ага... а мониторингов никаких и ничем не сделано,фото нет, скрин нарисован, да и еще и не на той системе на которой тестировалось и так далее... верить на слово - боюсь товарищь далеко не джентельмен
Xom9lk писал(а):
Так что мой вывод пока что что статья - липа. Парируйте.
согласен, и отмазки странные... что то я не помню чтоб SLI и Cross давали двукратный прирост - технически невозможно, часть процессов уходит на синхронизацию чипов, разгон на 17% прирост на 25% - тоже фантастика, можно продолжать
сразу скажу для фанатов, я попеременно сижу на Ати и на Нвидия.. была и 4870.. шумная, но это решается.. но вот что дрова кривые в некоторых местах - как было так и осталось - и только поэтому перешел на Нвидия.. там с дровами всеж поровнее - хоть и не идеально. так что не надо меня к холивару приписывать, я говорю про тестирование - которого не было
4890 за 500уе покупают те, у которых "денег куры не клюют" и хочется иметь всё самое новое и раньше всех.
Разницу в количестве трубок видно сразу если иметь перед собой 4870 для сравнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
Spell писал(а):
Alex PAW писал(а):
ты понял что сказал? кто купит одночиповую дороже двучиповой.. а 295 как раз и должна быть дороже чем 285 :lol:
Тыкать мне тут нечего...Я суть передал...
суть и глупость - разные вещи... а сказанное как раз глупость чистой воды 4890 позиционируется дешевле 4870х2... и только дурак купит ее за 500 бачей, так как ничего принципиально нового в ней нет, а 295 как раз и должна быть дороже 285.. так что не надо глупости чужие слушать и свои городить
Spell писал(а):
Alex PAW вы со словами тип "lol" - будете в семье раскидываться,уважаемый не "lol"
наличае у меня семьи к теме не отноститься, а жу смеяться мне над бредом или нет - мое личное дело
Spell писал(а):
Alex PAW писал(а):
ну это не я тут занимаюсь фальсификациями, так что не дождетесь - время тратить жалко :)
Вот и нечего тогда за всеми как стадо идти и не подкрепленным мнением, а сидите и не выскакивайте...
не собираюсь абы кому что либо доказывать, так как не размещал тут липовых тестирований с липовыми скринами - пусть человек, что сделал подобный "обзор" оправдывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Да вы хотя бы обзор маленький разместите. Это раз. А на счет личного дела, если я вас тут сейчас обложу матом - нормально будет? Ну как бы это мое личное дело и все. Так что глупости городите вы,уважаемый.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Miura писал(а):
4890 за 500уе покупают те, у которых "денег куры не клюют" и хочется иметь всё самое новое и раньше всех. Разницу в количестве трубок видно сразу если иметь перед собой 4870 для сравнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
Spell писал(а):
Вы вообще читали статьи этого автора, кроме нынешней? если нет, то не надо говорить,что он тут мимо проходил
Читал ни одного фото. Любой овер имхо давно бы уже хотя бы раз сфотад такую гору собранных в кучу железяк. НИ ОДНОГО ФОТО.
Spell писал(а):
сидеть сутки с этими картами,рисовать графики и так далее, а потом видеть,как некоторые товарищи болтают чушь какую-то про то,что я это откуда-то стянул...
Те кто действительно пишут материалы про железяки - могут легко это подтвердить собрав все или хотя бы примерно все в кучу еще раз и сфоткав.
_________________ Вы любите кошек? А я умею их готовить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2008 Откуда: Москва
жаль что ССС 9.4 вышел позновато испытал бы, там по описанию сказанно что исправлена работа CrossFireX на карточках 4890. Может быть с использованием этих драйверов 4890 еще бы натянул 3-4 кадра а тут уже батенька маленькое превосходство=)
Member
Spell писал(а):
Да вы хотя бы обзор маленький разместите. Это раз. А на счет личного дела, если я вас тут сейчас обложу матом - нормально будет? Ну как бы это мое личное дело и все. Так что глупости городите вы,уважаемый.
на мат, мне пофиг, а вот правила конференции к этому как раз не равнодушны, обзор ни о чем делать не собираюсь, уж делать так нормальный, но делать обзор не имея для этого соответствующего железа - моветон
4890 за 500уе покупают те, у которых "денег куры не клюют" и хочется иметь всё самое новое и раньше всех. Разницу в количестве трубок видно сразу если иметь перед собой 4870 для сравнения.
на вопрос как при разгоне на 17% получается прирост в 25% есть вразумительный ответ? и как кросс из двух карт дает 100% прирост перед одиночной?
В Москве она уже есть, а в западной Украине - нет.
Думаю всё дело в оптимизации самой видеокарты под работу в cross. Видимо "лишние" пару млн. транзисторов совсем не лишние. К тому же на 17% разогнан GPU, а память на 21%.
на вопрос как при разгоне на 17% получается прирост в 25% есть вразумительный ответ? и как кросс из двух карт дает 100% прирост перед одиночной?
В Москве она уже есть, а в западной Украине - нет. Думаю всё дело в оптимизации самой видеокарты под работу в cross. Видимо "лишние" пару млн. транзисторов совсем не лишние. К тому же на 17% разогнан GPU, а память на 21%.
17% по ядру, разгон памяти и на 4870 мало что дает, так что разгон памяти смело исключаем (даже если предположить что разгон памяти что то дал.. чип 17%, память 21% - среднеарифметическое 19%), вот и вопрос. .как при разгоне по ядру на 17% получен прирост в FPS на 25% - поделитесь секретом, и опять же писал не раз - не дает 100% прирост кросс и слай, часть ресурсов уходит на синхронизацию и обмен данных между двумя чипами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: РФ
ИМХО репрезентативность не потверждается но обзор имеет место быть тк если бы автор врал то 98% не допустил ошибок в графиках с CF. По поводу 500 $ то личная практика показывает что народ берёт GF9800 а не GF8800 и тоже с 250 и 9800+ хотя цены отличаются порядка 2000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Киев
Alex PAW писал(а):
17% по ядру, разгон памяти и на 4870 мало что дает, так что разгон памяти смело исключаем (даже если предположить что разгон памяти что то дал.. чип 17%, память 21% - среднеарифметическое 19%), вот и вопрос. .как при разгоне по ядру на 17% получен прирост в FPS на 25% - поделитесь секретом, и опять же писал не раз - не дает 100% прирост кросс и слай, часть ресурсов уходит на синхронизацию и обмен данных между двумя чипами
Так не хотел вмешиваться во все перепалки между вами, но эта инфа меня прото убила.... С процентами у вас не все в порядке явно. И то что вы скорее всего опыта с АТИшным GDDR5 не имели это точно. Да было бы вам известно, что разгон памяти на 21% без разгона GPU как раз и дает те 2% прироста, а если разгон GPU имеет место быть, то вполне будет суммарный прирост в 20%, уже зависит от приложения, в котором тестируется карта. К примеру в сталкере прирост от разгона памяти может быть в районе 5-7%, а в Вантаже будет 10-12% прироста.
Так что разгон отличный и 2 карты вполне могут дать прирост в 25%.
Miura Критика была всегда и везде и никуда от нее не денешься... Я бы просто повесил статью и не открывал ее обсуждения. Те кто не поверит, пропустят ее мимо и забудут, а кто заинтересован и верит, тот возьмет себе на заметку и сделает выбор.
Пять страниц неосилю, поэтому сразу напишу первые впечатления, если повторился несерчайте.
Очень не хватает графиков при разгоне карт в поштучном режиме, все таки по два монстра в компьтер не каждый поставит, а вот одну разогнать попробуют многие.
Кросс впечатляет, смотрю AMD ему стало уделять значительно больше внимания, что хорошо сказалась на результатах.
Цитата:
Два ATI HD4890 в CrossFire без особых проблем смогли покорить частоту 1000 MHz для GPU и 1180(4720) MHz
Вот тут бы чуть, чуть поподробнее напряжение поднимали, CO регулировали? Раскрыт ли потенциал полностью?
Все остально отлично, как стакан вина перед ужином Ужин - это полный обещанный обзор этих карточек от команды overclockers.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Sashka_WCR писал(а):
Alex PAW писал(а):
Так не хотел вмешиваться во все перепалки между вами, но эта инфа меня прото убила.... С процентами у вас не все в порядке явно. И то что вы скорее всего опыта с АТИшным GDDR5 не имели это точно. Да было бы вам известно, что разгон памяти на 21% без разгона GPU как раз и дает те 2% прироста, а если разгон GPU имеет место быть, то вполне будет суммарный прирост в 20%, уже зависит от приложения, в котором тестируется карта. К примеру в сталкере прирост от разгона памяти может быть в районе 5-7%, а в Вантаже будет 10-12% прироста. Так что разгон отличный и 2 карты вполне могут дать прирост в 25%. Miura Критика была всегда и везде и никуда от нее не денешься... Я бы просто повесил статью и не открывал ее обсуждения. Те кто не поверит, пропустят ее мимо и забудут, а кто заинтересован и верит, тот возьмет себе на заметку и сделает выбор.
хм... http://people.overclockers.ru/Phoenix_/record7 - посмотрел, вот и получается что подьем памяти с 3500 до 4000 дает всего 2% прироста производительности - хотя прирост частоты аж 14% - что то слабо чувствуется зависимость от разгона памяти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4