Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Какой мощьный вброс в вентилятор.... А причина в чем, в лени в обыкновенной лености прочитать ман, вжалобах на то что время деньги и я не обязан учить линукс , так родные если время деньги и вы его так цените то чегож гадите на форуме в этой и подобной темах ?

Партнер

Member
ClawHammer2800 писал(а):
Легче всего сказать "у тебя руки кривые", если других аргументов нет.

и
ClawHammer2800 писал(а):
Я все это не с потолка взял, я пользовался виндой 6 лет

Я пользуюсь разными виндами на протяжении 8 лет :) Синий экран -нумизматическая редкость. Получается и у тебя аргументов тоже маловато? :).

ClawHammer2800 писал(а):
Вы хотя бы некоторое время попользуйтесь программой, нельзя судить о программе только по одному скриншоту.

Если бы я им не пользовался, я бы , наверное, не говорил. Хотя это, действительно, дело привычки. Нет там никаких преимуществ. Приведите хотя бы одно.
ClawHammer2800 писал(а):
Я загрузил Висту и посмотрел, что она показывает.

Код:
Современные операционные системы автоматически загружают в память наиболее часто используемые DLL и приложения. Поэтому когда вы решите запустить одно из часто используемых приложений, оно будет загружено гораздо быстрее, нежели чем редко используемое. С момента появления Windows 95 данная функция получила имя Prefetch. Целью данной функции является мониторинг активности пользователя и предварительная загрузка в память библиотек часто используемых приложений, выбранных на базе проводимого мониторинга.

В Windows Vista данная функция называется SuperFetch и под свои цели она резервирует порядка 33-50% системной памяти. Windows Vista наблюдает за тем, к каким приложениям и к какой информации обращается пользователь, после чего сохраняет список наиболее часто используемых в кэш-память. Это существенно сокращает время загрузки приложений, что, безусловно, делает работу в ОС более комфортной. Если системе требуется свободная системная память для других задач, SuperFetch автоматически изменит размер резервируемой под свои цели памяти.

Мы просто хотим развеять бытующее ошибочное мнение, что управление памятью является слабой стороной Windows Vista, и что Windows Vista бесцельно растрачивает системные ресурсы. Windows Vista расходует больше оперативной памяти лишь потому, что при загрузке системы SuperFetch резервирует необходимую ей память.

Уверяю, это так и есть. Более того у меня был 1 Гиг и Виста отъедала 30-40% , стало 2 Гига те-же 30-40%, сейчас 4-е и ты будешь удивлен 30-40%.
Хотя в абсолютном значении Линуксу её нужно конечно-же меньше.

ClawHammer2800 писал(а):
А вы говорите...

Можно привести массу аналогичных примеров с Линуксом. Не факт что не трогали, кстати.
ClawHammer2800 писал(а):
но я в первую очередь имел ввиду себя.

Так и пишите, лично я не считаю нужным платить за софт и использовать пиратские копии ПО. "Как многие" - это излишне, не уподобляйтесь заветам ФЭ Дзержинского :) Лично у меня лицензионная Виста, я её купил, не смотря на то что комп самосборный. Вообще, масса народу покупает компы уже в готовом виде с ОЕМ версией Винды.

ClawHammer2800 писал(а):
таких, как Вы их назвали, идиотов довольно много. И я не говорю, что плохо то, что в Винде все настраивается в графическом интерфейсе(это наоборот, хорошо). Просто пользователи, привыкшие к этому, уже не хотят пользоваться командной строкой в Linux'е

Это самый большой НЕДОСТАТОК этого семейства ОС. Я тоже не хочу, я не сисадмин. Более того, компом пользуются дети и жена. Заставлять их работать в консоли по любому поводу... За что я их так ненавижу? :)
Агрументация адептов Линя: "Надо знать как работает система и все настраивать ручками". Представьте себе картину: покупаете вы телевизор, открываете коробку - а там паяльник. припой и куча деталей. Много бы было продано таких теликов?

Member
Фото: 5
_DiseL_ писал(а):
Какой мощьный вброс в вентилятор.... А причина в чем, в лени в обыкновенной лености прочитать ман, вжалобах на то что время деньги и я не обязан учить линукс , так родные если время деньги и вы его так цените то чегож гадите на форуме в этой и подобной темах ?
Вот именно о таких как Вы тут и идёт речь. Высокомерные, хамские ответы, увы, удел недалёких людей. Сам спросил, сам отвтеил и сам сделал вывод, не забыв при этом наговорить гадостей.
Причём тут лень? Для того чтобы чему-то научиться, можно пойти по пути наименьшего спопротивления - спросить у знающих, вместо того, чтобы рыться в мануалах, подчас даже не зная что искать, где искать и как искать. И если повезёт (как повезло мне) и попадётся такой человек, который не будет исходить на желчь, а попросту поможет, подтолкнёт и подскажет хотя бы в каком направлении искать и как проще это сделать, то научиться чему-то можно не хуже, при этому получив массу пользы и заряд интереса к тому, чтобы продолжать дальше разбираться. Но нет! Всегда найдётся умник, который назовёт новичка лентяем, посоветует "курить мануалы" и довольный собой продолжит свою жизнь с осознанием своей причастности к "знающим" и "нелентяям".
Посты вроде Ваших гадят в чатах, на форуме в этой и подобной темах.

Member
ClawHammer2800 писал(а):
Мандрива 2009, когда я ее ставил, была сырая, и глюков всяких было предостаточно).

У меня мандрива 2009 работает на Ура. DVD-дистрибутив - из и-нета практически ничего не качал (Оперу и ОпенОфис обновил). Из винды пока не ухожу только из-за игрушек (а ради игрулек Cedegu покупать - жаба давит.).
max-sever писал(а):
1)Стабильность - это самое главное. Как же меня достала винда со своими постоянными глюками, зависаниями, подвисаниями софта, синими экранами и т.д.Не соотвествующее действительности утверждение.

Я под виндой даже с установленым каспером в и-нет не вылажу. Раз в пол-года или год Каспер всётаки какую-нибудь гадость да пропускает, при этом это серъёзные гадости- один раз переустановка винды, второй format C: , вот после ентих случаев и зарёкся юзать Вынь для и-нета. Ну и где хвалёная стабильность и (как рекламирует MacroSoft во время установки) крутая защищённость :mad2:

Junior
max-sever писал(а):
Синий экран -нумизматическая редкость

Конкретно синий экран у меня встречался очень редко, но вот остальные глюки не такая уж редкость.

max-sever писал(а):
В Windows Vista данная функция называется SuperFetch и под свои цели она резервирует порядка 33-50% системной памяти. Windows Vista наблюдает за тем, к каким приложениям и к какой информации обращается пользователь, после чего сохраняет список наиболее часто используемых в кэш-память. Это существенно сокращает время загрузки приложений

Оно-то, конечно, сокращает. Но я бы не сказал, что (по крайней мере у меня) приложения в Висте загружаются быстрее, чем в XP (Линукс не стал приводить в пример только потому, что нужно оценивать время загрузки на одинаковых приложениях. Хотя, можно было бы сравнить те же Opera, Firefox).

max-sever писал(а):
Не факт что не трогали, кстати

Я, конечно, не смогу это ничем доказать. Но это действительно так. Просто однажды пропал звук. Никто ничего не трогал.

max-sever писал(а):
Лично у меня лицензионная Виста

Я не сомневаюсь, что у Вас лицензионная Виста. Но не надо мне говорить, что большинство пользуются лицензией. Моих знакомых, пользующихся лицензионной Виндой, можно по пальцам пересчитать. Остальные, которых подавляющее большинство, пользуются пиратскими версиями.

max-sever писал(а):
Вообще, масса народу покупает компы уже в готовом виде с ОЕМ версией Винды

Ну у нас в городе, обычно, компы собирают (в магазине) и продают без ОС. Люди сами ставят винду (думаю, понимаете, что нелицензионную). У меня знакомый работает в магазине, лицензию они продают очень редко (и то, если комп покупают в какую-либо организацию). Если бы у нас стояли собранные компы с установленной лицензией, то количество пользователей лицензионной Винды было бы больше и у нас.

max-sever писал(а):
Это самый большой НЕДОСТАТОК этого семейства ОС

а я, как раз, и написал в статье, что это самый большой недостаток.
Вот только
max-sever писал(а):
работать в консоли по любому поводу

Во многих дистрибутивах не надо.

max-sever писал(а):
покупаете вы телевизор, открываете коробку - а там паяльник. припой и куча деталей.

Не очень удачный пример, мы же не обсуждаем здесь Gentoo

Member
oxy "Под рутом не сидим!!!!" :) Это не только для Линукса. Чтобы не довести систему до такого состояния нужно именно это. Неплохая статейка приведу лишь итог:
Код:
Однако, вернёмся к тому, с чего начинали. Linux способна оградить вас от вирусов и хакерских атак, но только в том случае, если вы поможете системе проявить её лучшие свойства. Поэтому если вы только начинаете, следуйте простым правилам. Выполняйте всю повседневную работу от имени рядового пользователя, root-аккаунт задействуйте только для администрирования системы. Удалите все ненужные программы, постарайтесь избавиться от программ неизвестного назначения, отключите все сервисы, которые вами не используются. Устанавливая программы, пользуйтесь только официальными файловыми архивами, а набравшись опыта, по возможности собирайте новые программы из исходников. Вот, пожалуй, и всё. Забудьте про антивирусы и - приятной вам работы! :-)

http://knoppix.ru/130306.shtml

Member
max-sever
Цитата:
Это самый большой НЕДОСТАТОК этого семейства ОС. Я тоже не хочу, я не сисадмин. Более того, компом пользуются дети и жена. Заставлять их работать в консоли по любому поводу... За что я их так ненавижу? Smile

ну и зачем жене и детям работать под консолью? Да и Вам не обязательно, точнее, это может понадобится при первоначальной настройке, но потом уже совсем не обязательно. И потом чего вы так боитесь консоли? консольные программы часто более гибкие, я например и под виндами ею часто пользуюсь, для некоторых программ (в основном различные утилиты) это гораздо удобнее и быстрее в работе.

Member
progn
progn писал(а):
И потом чего вы так боитесь консоли? консольные программы часто более гибкие, я например и под виндами ею часто пользуюсь, для некоторых программ (в основном различные утилиты) это гораздо удобнее и быстрее в работе.

Да я то как раз не боюсь, я и Винде пользуюсь иногда.

Member
IgorGIV писал(а):
Вот именно о таких как Вы тут и идёт речь. Высокомерные, хамские ответы, увы, удел недалёких людей. Сам спросил, сам отвтеил и сам сделал вывод, не забыв при этом наговорить гадостей.
Причём тут лень? Для того чтобы чему-то научиться, можно пойти по пути наименьшего спопротивления - спросить у знающих, вместо того, чтобы рыться в мануалах, подчас даже не зная что искать, где искать и как искать. И если повезёт (как повезло мне) и попадётся такой человек, который не будет исходить на желчь, а попросту поможет, подтолкнёт и подскажет хотя бы в каком направлении искать и как проще это сделать, то научиться чему-то можно не хуже, при этому получив массу пользы и заряд интереса к тому, чтобы продолжать дальше разбираться. Но нет! Всегда найдётся умник, который назовёт новичка лентяем, посоветует "курить мануалы" и довольный собой продолжит свою жизнь с осознанием своей причастности к "знающим" и "нелентяям".
Посты вроде Ваших гадят в чатах, на форуме в этой и подобной темах.

[img=http://ru.wikipedia.org/wiki/Обучение]Обучение[/img] Это для старта.
Вообще обучение подразумевае самостаятельную проработку материала, и при необходимостиконсультационнное вмешательство преподавателя. Так же предпологается что обучаемый умеет думать и сопоставлять факты. Вы университет оканчивали ? Модель обучения видели? Там никто не разжовывает и с ложечьки, вам задают направление и общую конццепцию, а дальше сами сами сами. Так и тут никто вам ничего не будет небудет разжовывать то что уже описано много раз. никто за вас не будет думать. Поэтому и вопросы из сери "Я (вот такой крутой чувак) поставил линакс, (но мне в паддлу думать и искаь ) как мне побыстрому забацать сервер кс ( побыриньку навайте мне все тут " или " Я хачу настроить тв тюнер но в консоли писать ниче не буду, и вообще делать ниче не буду пусть линукс сам настраивает иначе это говно " обречены на обсирание и стеб .

Member
_DiseL_ Уж поверьте, что такое "обучение" я знаю прекрасно, ибо имею (как это не странно) педагогическое образовние. Вы мне напоминаете человека, который слушает, но не слышит. Впрочем... Видимо это в Вашем стиле (повышенной агрессии и крайней нетерпимостью к окружающим) вешать ярлыки основываясь на собственных стереотипах.
Но, спасибо! Вы ещё раз подтвердили истинность моих (да и не только моих) слов. Судя по Вашим постам в других темах форума для Вас это не просто стиль поведения, это Ваш образ жизни.

Member
max-sever писал(а):
"Под рутом не сидим!!!!"Это не только для Линукса.

В Выне всё до звезды... Хоть под гостем сиди, а с флешки Win32.Sector.17 или класического тупого autoruner`а подхватиш. Почему я должен не только покупать винду, но и платить антивируснякам (меж-прочим autoruner`ы мелкософт мог легко пропатчить - разрешить выполнять autorun.inf только с незаписываемых носителей (CD-DVD): им чего лень, или антивирусняки пошляют, за то чтобы те дырки в винде оставляли (к стати как они смогли допустить уязвимость в родном виндошном WMF-формате? ;-) .
Каспер хоть один из лучших, но он за всеми угнаться не может: 4-го января 2006-го (испортили все новогодние каникулы :-( ) сидел в инете (Win XP SP2), успел посмотреть погоду, увидел что на mail.ru ничего не пришло нового, ждал пока каспер обновиться, нигде не лазил - зависание, жду около 2-х минут, колдую-не помогает, потом ресет. После енотого винда не грузиться, сперва восстановление, потом recovery console - не помогает (зависон при запуске): пришлость переустанавливать.

Такое под *nix системами возможно только под root`ом глупыми ручками....

Moderator
Фото: 546
_DiseL_ - классический пример линуксоида-неадеквата. Даже обсуждать не хочется. Не хочешь помогать, тогда какого ты тут вообще делаешь? Форум создаётся для взаимопомощи, а не постоянного тыкания "кури мануалы", "кури маны", "кури FAQ". Никто на шею садится.

oxy

Я дома имею компьютер с 2002 года. За всё это время лишь однажды пережил вирусную атаку. В том же 2002-м году. Больше ни разу не заражался. Антивирус - из темы "раз в полгода поставил, проверил, удалил через пару недель". Не надо всё так очернять. Самый лучший антивирус - это собственный ум и внимательность, а не тупое щёлкание по экзешникам и ссылкам.
К примеру - у моего знакомого сын фанатеет по Сталкеру - прёт на комп всё, что только не увидит с пометочкой "Сталкер". У меня уже нет слов, как можно выразить свои эмоции по поводу своей задолбанности восстанавливать ему комп после очередных вирусов. :bandhead:

Member
_DiseL_ писал(а):
Да что вы говорите ? Имеете педагогическое образование а пишете таку. х..ню
Ну, положим кто тут говорит как Вы изволились выражаться censored и так понятно всем, кроме, очевидно, Вас.
_DiseL_ писал(а):
Моя терпимость к окружающим заканчивается там гдде начинается наглеж и ленность этих самывх окружающих, стремящихся повесить свои проблемы на когото другого.
Уверен, что понятие "терпимость" Вам не известно. Хамство - вот Ваше кредо. Плюс ко всему, у Вас ещё и паранойя - все кругом хотят повесить на Вас свои порблемы. Вы себе льстите, не преувеличивайте свою свою значимость.
_DiseL_ писал(а):
От вас же я пока не услышал ни одной стоящей или дельной мысли, все бульканье по поводу агрессии линукс сообщества.
Дык я ещё постом ранее написал, что вы априори ничего не слышите, корме своих грубостей. И опять, не нужно ассоциировать себя-хама с линукс сообществом. Речь шла о людях подобных Вам разбирающихся в Линуксе, но хамящих всем направо и налево.
_DiseL_ писал(а):
Ну ка ну ка поподробнее . У вас там диплома психолога или социолога нет ? А то знаете занятно послушать.
Будь Вы более адекватный, я бы Вам много рассказал, но Ваш случай клинический и помочь Вам, увы, уже невозможно.
P.S. Вы в очередной доказали истинность моих слов :wink:

Member
I.N. писал(а):
Самый лучший антивирус - это собственный ум и внимательность, а не тупое щёлкание по экзешникам и ссылкам.

Не все являются гуру. Сейчас комп стоит почти в каждой квартире - половина с инетом. Вы предлагаете при покупке компа проходить экзамен на профпригодность - объясните это моей племяннице :haha: ?

Member
I.N. писал(а):
За всё это время лишь однажды пережил вирусную атаку. В том же 2002-м году. Больше ни разу не заражался. Антивирус - из темы "раз в полгода поставил, проверил, удалил через пару недель". Не надо всё так очернять. Самый лучший антивирус - это собственный ум и внимательность, а не тупое щёлкание по экзешникам и ссылкам.

просто ты не пуганный пока, во времена xp sp1 можно было вообще ничего не делать (скачивать и запускать подозрительные файлы) чтобы подхватить вирь. Просто быть подключенным к интету, червяки сами сканили по IP сеть провайдера и далее, и через известную дырку лезли, я так обнаружил совершенно случайно (по слишком большому исходящему трафику) червяка. Был бы червяк поумнее, не забивал бы канал, то и не заметил бы. Этот тип червей до сих пор прекрасно живет на просторах сети...
В общем это как с ездой на автомобиле непрестегнутым.

Поэтому если не хочется гемороя в один прекрасный день (как всегда это происходит в самый неподходящий момент, когда нужно что-то срочно найти распечатать, доделать работу) винда должна быть с самым последним SP и желательно критическими заплатками. Антивирус, хотя бы бесплатный типа Avira с регулярным обновлением. Отдельная ограниченная учетная запись для работы, под XP это не очень удобно, если часто ставишь программы, run as кривой. Под Вистой есть UAC, он как то решает проблему, но тоже не удобный (из за чего его выключают, что делать нельзя)...
Так же лучше использовать не типичную платформу - x64. Браузер не IE, почтовик не Outlook.
Файрвол также желателен, под XP он опять таки кривой. Проще всего, если используется роутер с данной функцией, открыть там только нужные порты.

Member
progn писал(а):
просто ты не пуганный пока, во времена xp sp1 можно было вообще ничего не делать (скачивать и запускать подозрительные файлы) чтобы подхватить вирь. Просто быть подключенным к интету, червяки сами сканили по IP сеть провайдера и далее, и через известную дырку лезли, я так обнаружил совершенно случайно (по слишком большому исходящему трафику) червяка. Был бы червяк поумнее, не забивал бы канал, то и не заметил бы. Этот тип червей до сих пор прекрасно живет на просторах сети...

Да, весёлые были времена :D Каспер хрюкает каждые 10-15 минут, все экзешники, которые ты не открывал хотя бы пару дней, облюбованы хидрагом и jeefo, у всех юзеров выработалась привычка периодически заходить в реестр и проверять, нет ли там чего интересного в автозапуске, и держать на рабочем столе батник с командой "shutdown -a"... :tooth:

Member
progn писал(а):
Поэтому если не хочется гемороя в один прекрасный день (как всегда это происходит в самый неподходящий момент, когда нужно что-то срочно найти распечатать, доделать работу) винда должна быть....

Слишком много условий для обеспечения безопасности, легче на *NIX пересесть (для работы и инета в самый раз...). А для игрулек можно и винду оставить (благо веники нынче большие)

Member
I.N. писал(а):
_DiseL_ - классический пример линуксоида-неадеквата. Даже обсуждать не хочется. Не хочешь помогать, тогда какого ты тут вообще делаешь? Форум создаётся для взаимопомощи, а не постоянного тыкания "кури мануалы", "кури маны", "кури FAQ". Никто на шею садится.

Какая может быть взаимопомощь когда есть десятки статей по настройке, но людям лень их искать и все их обсуждение и вопросы сводитяся к тому что линукс фигня и и почему это я должен что то конфигурять в консоли. Эта виндузячья привычка очень раздражает. Поэтому на каждом форуме или сайте на околокомьютерную тематику вечно висит один и тотже FAQ по винде, но всеравно есть куча тем из серии "Поцаны у меня ниче не работает, как мне быть"
Вот когда вопрос действительно по существу или случай дествительно новый то можно и нужно помочь.
IgorGIV писал(а):
Ну, положим кто тут говорит как Вы изволились выражаться censored и так понятно всем, кроме, очевидно, Вас.

Вы? Какой очередной вброс.
IgorGIV писал(а):
Уверен, что понятие "терпимость" Вам не известно. Хамство - вот Ваше кредо. Плюс ко всему, у Вас ещё и паранойя - все кругом хотят повесить на Вас свои порблемы. Вы себе льстите, не преувеличивайте свою свою значимость.

Обсалютно известно. После года работы в поддержке на телефоне очень известно
IgorGIV писал(а):
Дык я ещё постом ранее написал, что вы априори ничего не слышите, корме своих грубостей. И опять, не нужно ассоциировать себя-хама с линукс сообществом. Речь шла о людях подобных Вам разбирающихся в Линуксе, но хамящих всем направо и налево.

Я вообщето никому не хамил, а описал в общем то размазанное по ветке ммм.. вещество органического происхождения и коричневого цвета, с резким неприятным запахом. Но видимо из-за черезчур развитого ФГМ вас заклиниоло на этом.

IgorGIV писал(а):
Будь Вы более адекватный, я бы Вам много рассказал, но Ваш случай клинический и помочь Вам, увы, уже невозможно.
P.S. Вы в очередной доказали истинность моих слов

Вы к врачу обращатся не пробовали ? В часности к психотерапевту ? Потому что безосновательное клеймление людей может привести к печальным последсвиям.

Member
_DiseL_ писал(а):
Обсалютно известно. После года работы в поддержке на телефоне очень известно
Очень сочувствую Вашим клиентам, т.к. слово "поддержка" имеет несколько бОльший смысл, чем просто красивый термин, но Вам (судя по Вашим постам здесь) это неведомо.
_DiseL_ писал(а):
Я вообщето никому не хамил
Именно это Вы и делаете, о чём свидетельствует ЖК.
_DiseL_ писал(а):
Но видимо из-за черезчур развитого ФГМ вас заклиниоло на этом.
Вы ли это говорите? :lol:
_DiseL_ писал(а):
Вы к врачу обращатся не пробовали ? В часности к психотерапевту ? Потому что безосновательное клеймление людей может привести к печальным последсвиям.
И Вам это известно как ни кому другому - Вас уже давно привело к ним (печальным последствиям).
_DiseL_ писал(а):
а описал в общем то размазанное по ветке ммм.. вещество органического происхождения и коричневого цвета, с резким неприятным запахом.
Вся проблема в том, что если бы не было таких "описАтелей" на форумах, в чатах и т.д. и т.п., то всем было бы намного легче. Вместо того, чтобы практиковаться в желчеизлиянии и оценке начинающих неумёх - просто помогайте им, если есть желание, или же оставьте это дело. Ваша грубость не научит других делать что-то правильно (да и вообще ничему не научит), зато за помощь Вам всегда скажут спасибо. Ведь это не сложно.
Да и потом, возможно я скажу утопичные вещи, но, ИМХО, рост популярности Линукс среди юзеров положительно скажется на её развитии. И тогда, возможно, её доля в мире возрастёт в разы, "ущемив" "всеми ненавистный мастдай". Просто не нужно отпугивать людей. Если помочь новичку на начальной стадии, то со временем (кто-то раньше, а кто-то позже) он так или иначе научится "курить мануалы" и пользоваться поиском. Просто на начальных этапах, особенно когда очень мало знаний и опыта, сложно сориентироваться в массе тонкостей и нюансов. Тем более, когда люди читают "холиварные форумы", где Линуксоиды, защищая их ОС, часто говорят о лёгкости установки по одному клику (мол ничуть не сложнее чем в Windows), а на деле сталкиваются с серьёзными трудностями.
Безусловно, в сети (да и вообще по жизни) хватает людей желающих получить всё и сразу, но это не значит, что нужно всех под одну гребёнку. В конце концов, это вполне естественное желание получить что-то, приложив минимум усилий. Другой вопрос, что не всегда получается получить это без труда.

Member
Помоему тема Linux vs Windows потихоньку превращается в тему IgorGIV :abuse: Disel :wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа