Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bibukov
Для прошивки нужен мозг и его надо включать.
Сравни материнки - полностью по всем деталям распаяны на них, все что называется по другому может отвалится.
Прочитай ссылки в начале обсуждения про искусство перепрошивки Бивеса, патом посмотри на микруху биоса , обозначение например - 49FL004A
если не ошибаюсь, пишу по памяти на работе я, это значит - флеш 3,3 вольта хабовая объемом 4 мегаБИТа
Расшифрую 4 мегаБИТа - это 512 килоБАЙТный объем биоса, если ты туда попробуеш залить 1 мегаБАЙТный биос он не влезет, на что и руганется флешер
Выход:
1 по проще - найди 8 мегаБИТную и на горячую прошей
2 Редактируй Биос - удали "лишнии" не нужные блоки

Партнер

Member
Интересное наблюдение : мать ACER E415SM, по нарытой в инете инфе 45 нм процы не держит - только 65нм, БИОС - AMI.
НО:
Микрокода Е7200 в прошивке нет, предположу что у матери более лояльная система опознавания процесора. С1Е в биосе отключал, но множитель все равно остался 6. Возможно материнка не знает дробные множители, поетому ставит минимальный. Как вариан получения поддержки 45нм кирпичей - искать на свою материнку биос от АМИ, шить и разгонять из винды до номинала, множители использовать только целые.
Мать испытаем, метод опробуем и напишем, может это единичный случай, а не правило.
На ром.бу было чтото похожее.

Member
Фото: 7
Да этот процессор просто чудо - 12,69 GHZ - минимум усилий и вот - мировой рекорд! :tooth:

Север на сис. плате- R480, плата знает 65nm - и не знает 45nm, их знают только платы на следующем поколении чипсетов AMD-ATI R580.
Важно что чипсет практически холодный! Звук и остальное скоро проверю. Вообще это готовая основа для HTPC, остался только корпус- буду извращаться...

Member
Оформление и название особенно понравились. :)

Member
Фото: 7
Тема получает продолжение.
На ремонтной м.б. от Acer "rc415t-am" с логикой "амд р480 и сб 600" из сборки "acer aspire t660" изготавливается система типо htpc кирпич неизвестен:
Камень заводится как одноядерный и на минимальном множителе 6. Однако в биосе включается функция мультикоре и процессор начинает нормально работать на оба ядра, правда с тем же множителем 6. Но положение можно исправить разгоном:
http://images.people.overclockers.ru/181347.png
Удалось взять 355 шину с помощью SetFsb. Так что биос от "американ мегатренд инк" позволяет многое - гораздо больше чем "авардовский"!
Есть и еще пример с биос "ами" есть плата MSI P4N-Diamond. Биос не знает камней преслер, но работает!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа