Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
bibukov Нет никакой стадии зарождения. С момента выпуска вертексов - пришла пора народных быстрых ССД. 200 бкасов за 64 гига - много? По мне нормально.
А прямыми конкурентами ХДД по цене/объему они никогда не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
memini писал(а):
200 бкасов за 64 гига - много?
Ну с таким запросом можно и Боинг купить, и ничего.
memini писал(а):
По мне нормально.
...и это Ненормально. Пока производительне пойдет на снижение цен ни о каком «народном» SSD и речи быть не может. А так всегда найдутся "энтузиасты". Не зря писал о цене первых DVD-RW, сейчас столько и Blu-Rayстоит.
Посчитаем сколько 1 ГБ информации стоит? 200 $ /64=3,125 $= 103 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
Так что никто пока бросаться на них и не будет.
Их берут под определенные нужды, где они успешно и применяются. Использовать их под хранилище на данном этапе смысла нет, по этому цена одного гигабайта здесь не самый интересный параметр. Вы же не оцениваете видеокарты по "цена за мегабайт видеопамяти"? Межу прочим Вертексы исчезают из магазинов практически сразу после появления. Первая партия была доступна буквально несколько часов. Вторая - 1-2 дня (только 250Гб модели пролежали некоторое время, но их в конце концов купили, а это было ~37000 рублей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Ну так это - давай просто дождемся пока твоя посылка придет и сравним. ОК?
В ПЦ-марках, семерочном тесте и на скорости загрузки реальных приложений.
У меня перенос системы с не самого медленного винта - ST3500320NS - на велоцираптора не дал существенных приростов в скорости ее загрузки (по крайней мере меня не поразила разница), но зато скорость загрузки прикладного софта выросла очень заметно. Таже жабаCS4 запускается теперь быстро - всего за 5.5 секунд.
high-gertz А утебя вертекс 30гб под систему? Я вот думал себе купить такой, но не уверен, что для системы его хватит, а на 60гб не хватает. Меня интересует старение, кто уже пользуется ими давно, сильно упала скорость или может какие новые прошивки вышли? И вообще стоит ли его покупать? Может и на 60гб накоплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Hell Racer Две недели изучаю парочку вертексов 30GB, придерживаюсь мнения, что это самый оптимальный вариант на данный момент. Недавно отредактировал настройки в реестре для SSD , прогнал ATTObench32 и вот такой результат, причём стабильно повторяющийся с мизерным уменьшением
Слева - до, справа - после оптимизации, на глюк вроде не похоже.
Юзаю сборку U7-7201-x86 en-RU USB, не нарадуюсь скоростью, так выглядит системный диск
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4