Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 252 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья здесь http://people.overclockers.ru/stason/record1 принимаю критику и поправки, коих наверное будет немало, так как статья первая.
Запись "Фотообзор блока питания XFX 850W Black Edition, Model: XPS-850W-BES." находится здесь http://people.overclockers.ru/stason/records

Последний раз редактировалось dementev_sa 08.08.2010 2:19, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
dementev_sa
Огроомное спасибо!
странно, я всегда думал что чем больше выкручиваешь сопротивление подпаяного резистора, тем больше результирующее напряжение.. О0
словно мир перевернулся :D

Member
По закону Ома вы правы! Но здесь немного другая система. Мы понижаем сопротивление в цепи обратной связи импульсного преобразователя. Тем самым мы уменьшаем напряжение относительно выходного и подаем на вход контроллера. Контроллер "думает" что на выходе напряжение просело и начинает его искусственно завышать, тем самым мы получаем результирующее напряжение на выходе завышенное относительно номинала.

Junior
спасибо за статью комрад, чуть тренировки и можно писать на главной. Автора знаю лично-светлая голова и золотые руки.

Junior
Смело скажу что 30+% (все зависит от тога как пользоваться) видеокарт на G80 через год+ начинают таким болеть
Обладаю 8800GTS 320M пол года назад проводил прожарку на плете через стальной лист, температуры не хватает конечно до расплавления припоя но положительный эффект в восстановлении пайки есть! Не давно опять началось... Сегодня провел очередную "прожарку" и опять в строю :)
Так что не спешите :grob: г80 !
Если будут вопросы обращайтесь я уже приобрел в этом некий опыт :weep:

Junior
NESTEROV писал(а):
Смело скажу что 30+% (все зависит от тога как пользоваться) видеокарт на G80 через год+ начинают таким болеть
Обладаю 8800GTS 320M пол года назад проводил прожарку на плете через стальной лист, температуры не хватает конечно до расплавления припоя но положительный эффект в восстановлении пайки есть! Не давно опять началось... Сегодня провел очередную "прожарку" и опять в строю :)
Так что не спешите :grob: г80 !
Если будут вопросы обращайтесь я уже приобрел в этом некий опыт :weep:

Вот так ещё разок поджарите и убьёте карточку.......
Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 29 секунд
Frenche писал(а):
Припой под чипом паятся при 220-280, зависит от свинцовая или без свинцовая технология. Пропаивать надо до состояния, когда чип начнет плавать на шарах, проверяется покачиванием, на какие то доли миллиметра. Тебе вообще повезло что кристал закрыт теплораспределительной крышкой, греть желательно снизу. Бывает отвал кристала от подложки или подложки от самой платы.

Frenche +1
Вот истинное описание пропайки на скорую руку, заметте на скорую.

Добавлю от себя, как это делается у людей у которых руки ровные, но при этом они любители, так же "маньяки" :) (ремонтируют своими силами своё же): заливаем под чип спиртоканифоль, греем под темпиратурой 240 С, если RoHS то 280-300 не менее, как только чип поплыл (это можно проверить покачав вокруг чипа СМД элементы в виде резисторов и конденсаторов, чип трогать не рекомендую если нет опыта) отключаем фен, ждём минут 15-20 пока остынет, вставляем и смотрим какие мы звездатые мастера

Как это делаю Я (и мои коллеги которые так же занимаются ремонтом в/к и мат/п): заливаем спиртоканифоль, греем как это было описано выше, как только чип поплыл снимаем его, остыло.... Протираем все посадочные места ваткой на спичке с растворителм от канифоля (чип не забываем протиреть). Наносим на поверхность флюс, чем жиже тем лучше (непридётся потом отмывать, выкипит). Устанавливаем плату на место акта пайки, т.е. над феном и укладываем на неё чип. Затем включаем фен на той же темпиратуре на какой и выпаивали, и наблюдаем как он садится домой. Результат 100%, с такой же проблемой эта карточка в будущем уже не придёт :) , на выходе пропай лучше чем заводской получается. но тут нужен опыт и много тонкостей которые нужно ещё описать....

А теперь подумайте прежде чем ложить свою карточку на сковороду, есть опыт уже с такими пайками причём на фене, чип через 1-2 месяца снова отваливается, а на 3-4-ый пропай, чип валится на смерть....

Member
PILLIGRIM
Нда... Еще один гуру... да еще с большим "Я"...
А мы простые смертные, без особого оборудования, перекатываем так как описано и что самое интересное возвратов тоже нет.
Чип нФорсе 3 недавно перекатал, снял перекатал все шары через самодельный трафарет (сделал из сотового, катал частями 3 дня) - работает, а главное посля на него паставил Бооооольшой радиатор, возврата нет.
С другой стороны - за чем снимать чип? это двойной нагрев, плата (в особенности материнка, теже ECS) может не выдержать, пример из сотовых - проц на сименсах с65 и аналоги, они отрывались в Любом случае, даже после перекатки и приклейке ебоксидкой.
В твоем случае ты не заменяеш гов...й припой просто пропаиваеш, чем ето отличается пропайкой на плате с спиртоканифольныл раствором?
Да статистика - жестокая вещь. ВСЕ девайсы к тебе вернутся, через год или через 10 лет, они не вечны. У ,например, моторов в инструкции даже написан срок службы телефона чето типа 5 лет.
Без обид, это мое ИМХО :) . Технологий масса, так что любой метод получения искомого результата имеет право жить.

Junior
Frenche
хм, Гуру заметте это ваше нарекание, причём ваше действие оправдывает тоже звание :tooth: , причём я просто зарабатывай себе на хлеб. Да и мы ничем не отличаемся от вас, такие же простые сметрные. ничего личного....

В остальном я с вами "Почти" согласен. На счёт плат ECS и двойных прогревов, это уже тонкий вопрос залуживающий отдельной ветки, на которую у меня уже не то что писать не стоит, а даже название её дочитывать. У каждого своя технология ремонта и его положительно эффекта. А про моторы и телефоны это уже уважаемый извините ахинея. Да и девайсы которые и Возвращались, причины их проблем были совершенно не по той же проблеме отвалов, а уже с совершенно по другими харрактерным причинами, никак не относящимися к предыдущим ремонтам. А как Ты говориш про разницу спиртоканифоля и допустим моего флюса RMA-223-UV, то по борозди гугл, посмотри его консинстенцию, его добавки и получишь ответ на свой вопрос, чем он лучше обыкновенного канифоля....

Я не убеждаю кого то в чём-то, я просто описываю методы которые работают и причём ооочень долго. Закончим на этом, я думаю вопрос исчерпан, если есть у тебя ещё какие то вопросы или твои личные мнения, то лучше в личку, пока ЖК не схлопотали...:hitrost:

Member
Если есть еще у кого-то методы пишите, почитаем. Кстати возможно сегодня ночью (если даст бог закончу), добавлю подробные тесты гт и ультры в 3д марках, в различных разрешениях и качествах. Пока могу сказать одно, в 2001 марке вольтмоденная и разогнанная ГТ даже не догнала стоковую ультру!

Member
Да, интересно... Круто бы было добавить современные решения от НВ и АМД к тестам, если есть карты конечно.

Member
верно. 4870 вписать было бы неплохо.

Member
К сожалению нет у меня возможности достать у кого либо современные мощные карты((((((((( Водились бы хорошие деньги я пошел и купил бы ради тестов несколько видеокарт. Пока выложу только тесты в марках, пообсуждаем. Чуть позже будут тесты во многих играх.

Member
dementev_sa а чипу NVIO хватает в пассиве того синего радиатора ? спрашиваю на случай замены на своей 8800гтх.

зы... фразу Сам я из Ростовской области надо было обьеденить с предыдущим предложением - а то выпадает из смысла...

Member
dementev_sa
5 баллов за статью и за мод!
С удовольствием наночь почитал!
Удачи! :beer:

Member
maxara-mamba-rym
maxara-mamba-rym писал(а):
dementev_sa а чипу NVIO хватает в пассиве того синего радиатора ? спрашиваю на случай замены на своей 8800гтх

Вполне хватает, радиатор чуть теплый.
maxara-mamba-rym писал(а):
зы... фразу Сам я из Ростовской области надо было обьеденить с предыдущим предложением - а то выпадает из смысла...

Я подумаю как правильно перефразировать.

Оч. интересная статья как для меня очень актуальна. Дело в том что недели 3 назад у самого перестала работать XFX 8800GTX с такими вот симптомами:
перестала мать видеть видяху (по звуковым сигналам материлась на видяху) ну я первым делом подумал что проблема в биосе видеокарты.Взял временно другую чтоб попробовать перешить биос, воткнул ее в другой PCI-E но тут начались другие проблемы т.е то nvFlash 5.72 ее видит как 8800Ultra, то вообще не видит, или-же видит как неизвестное устройство но со временем одуплило нормально как 8800GTX и я перешил биос на более новую ревизию. прошилась нормально но после подключения опять таже возня (мать не видит) и опять же в GPU-Z видит то ультру то просто видеоустройство. Так вот я хочу спросить что с ней может быть, может кто сталкивался с такой проблемой или есть какие нибудь предположения в чем может заключатся косяк с ней. Буду очень благодарен за ответ.

Junior
Статью прочитал , хорошая (: спрошу тут может быть скажете чего умного.

"парни, такая проблема был счастливым вроде бы владельцем MSI 4850 T2D512, была под небольшим разгоном. СО там не стандартное да и сама карта нереференс, и вот с недавнего времени она начала артефачить в играх и попросту вылетать, так было много раз разгон убрал,но это продолжалось и вот сейчас она окончательно видимо сдохла, грузится только без дров а экран диагностики биос весь в горизонтальных полосках, я снял СО и стер пасту хотел заменить и обратил внимание на маленький СКОЛ левого верхнего угла чипа, нанес новую пасту и это совершенно не помогло,НО в винде без дров она работает без артефактов есть надежда ее оживить?"

Причем если подвигать СО полосок то меньше то больше.

Member
Фото: 22
dementev_sa писал(а):
Пока могу сказать одно, в 2001 марке вольтмоденная и разогнанная ГТ даже не догнала стоковую ультру!
Да это не показатель. Могу лишь заметить, что все эти Марки нужны лишь для проверки производительности дров. А воспринимать их всерьез!? Да Боже упаси! ;)

Member
Вопрос по теме: автор когда вы прогревали феном чип плата нагревалась сильно?

Member
Фото: 22
AirWolf писал(а):
Вопрос по теме: автор когда вы прогревали феном чип плата нагревалась сильно?
Он же ГПУ грел, а не плату.

Member
Так ГПУ где находится на плате, не может такого быть чтобы чип был горячий а плата холодной вот меня и интересует плата как прогревалась до какой темпы.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Так ГПУ где находится на плате, не может такого быть чтобы чип был горячий а плата холодной вот меня и интересует плата как прогревалась до какой темпы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 252 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа