Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
basta_vokin
Кстати, вы обратили внимание на температуру питальника? 103 градуса под бубликом - ему там не жарко? Обдув есть?

Партнер

Разблокирован
Megagad
Megagad писал(а):
Интересно - родная турбина вытянула-бы такую карту??? И какие при этом у неё были бы обороты?

Мне вот тоже это интересно стало.. я 4890 чет не тестил в бублике, а язря.. ыыы.. теперь одну карту снова разбирать придется..
НО, бублик та ладно.. ясен пень она там реветь словнорезанная будет.
Грубо говоря при прогоне Кривиса, когда стоковая турбина стоит на автооборотах - сразу же начинается рев, а в бублике..кхм.. но ради циферь проверю.
Так же, можно например при помощи той же ГПУ тулзы_СТР1 сделать более мягкую кривую заисимости оборотов турбины от температуры и например задать 30 процентов оборотв - а это примерный порог бесшмности для стока 4890 - и 1 минуты наслаждаться пока темпа не доползет до этого порга в 80 градусов например, а затаем опять начнется рев.
Ну что поделатешь теперь.

Но, ксати есть одно важно НО, которые забывают упоминать некоторые тестеры, даже всем известные.. Они умудряются сравнивать стокове СО на 4890 и на ПЕЧах 260/275/285 при этом получая более тихую турбину у ПЕЧей, по ЦИФЕРКАМ сравнивая графики зависимости, ПРИ ЭТОМ забывают что при одинаковых ПРОЦЕНТАХ оборотв турбины - само колличество оборотв этих турбин РАЗНОЕ!
Тем самым вводят в заблуждение потребителя..

- О, карточки от АТИ более шумные - я читал в статье и смотрел диаграммы с графиками.. вот что мы слишим и на нашем ресурсе когда споре заходит о шуме этих карт-конкурентов.. непонимая самого главно, что НЕЛЬЗЯ лоб в лоб сравнить штатные СО их по причине того, что оптяь же повторюсь процент оборта может быть одинаков, а сами оборты НЕТ!

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Megagad
Megagad писал(а):
Кстати, вы обратили внимание на температуру питальника? 103 градуса под бубликом - ему там не жарко? Обдув есть?

Обратил, конечно.

Вот тест СТАНДАРТНОЙ 4870 от Джордана. 4870 со своим СО на автооборотах.
Обратите на температуру питальника ;)

Ей там не жарко? А ведь эта самая обыкновенная 4870 с 750Мгц частотой ;)

Моя же 4890 с увеличенной напругой + высокой тактовой частотой и 80мм бесшумным вентилятором показывает 103 градуса.. 108 вроде доходила.
Для бублика это нормальный результат.
Ну и соответсвенно стоковое СО в булике шумит дай божи, а мое тихое. - это лично для меня, огромная и принципиальная разница, нежели просто какие-то цифры показаний датчиков.

Member
basta_vokin
А, ну тода вопрос отпадает - я с этими картами имел косвенное общение(менял стоковое охлаждение 4850 на ТТТ + самодельный радиатор для питальника - на номинале выше 80гр у питальника не видел).

Разблокирован
Причем отлично видно, что температура чипа у 4870 на стоке и автооборотах скачет до 71 градуса МОМЕНТАЛЬНО практически, а на моих графиках она медленно, планомерно, но верно ползет вверх и только через 10-15 минут жарева приближается к своему пику и дальше идет ровно, время от времени падпя на 1-2 градуса. О чем это говрит?
Это говрит о том, что ВОТКНИ я на радиатор Гемин 2 более оборотитсяе вентиляторы, то температуры в 80 градусов я не увидел бы и по прошестивю часа бублика и в те 20 минут температура была бы градусов 70, не больше. Я проверю это, как только нарою более быстрые вентили.. но, смысл в этом будет? Ведь появится шум и что тогда толку от модерницазии?

Member
basta_vokin писал(а):
Ведь появится шум и что тогда толку от модерницазии

Эксперимент! ради этого стоит поискать чтонить "быстрое". Мона даже пара "Ятлуней" из БП - они там в среднем на 1600-1800 об/мин. Думаю пара мёртвых БП для вас не проблема?

Member
Фото: 0
Ну понятное дело тишина, вольтмод и все такое. Но при таких габаритах и не может температуру хотя бы до 75 градусов сбить, думаю с Thermalright T-Rad2 GTX результат был бы лучше. Правда опять для кросса может не подойти, корпус маловат.. Вообщем может это и фанатизм, но Cross и SLI это зло! Уж лучше двухчип тогда, его проще охладить. Например HD4870X2 + Accelero Xtreme 4870X2

ps. Просто я уже привык, что на моей GTX275 по чипу всего 60 градусов под бубликом в тихом режиме, вот и придираюсь :D

Разблокирован
eds
eds писал(а):
ps. Просто я уже привык, что на моей GTX275 по чипу всего 60 градусов под бубликом в тихом режиме, вот и придираюсь

гы гы.. ясно.
Ну, а показать скрин сего теста сможешь? Без задних мыслей :beer:

Добавлено спустя 57 секунд:
Megagad писал(а):
Думаю пара мёртвых БП для вас не проблема?

проблема.. я даже СЛАем из 8800ГТС не смог БП на 400Вт от ФСП убить.. :weep:
кстати, в то время у меня Gemin2 торчал на процессоре.. эх.. годы наши годы :beer:

Последний раз редактировалось basta_vokin 04.08.2009 0:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
eds писал(а):
Просто я уже привык, что на моей GTX275 по чипу всего 60 градусов под бубликом в тихом режиме, вот и придираюсь

Как говорил станиславский "НЕ ВЕРЮ!" У вас на ядро 1.4в приходит? Она разогнана(хотяб до 750МГц по ядру)? Ну и скрин системы+бублик в студию :)

Member
Кхм понятно дело, что без вольтмода, ибо софтовый на GTX275 невозможен, а с хардовым я заморачиваться не стану.. Вы наверное мою статью не читали, я ведь разумеется имел ввиду не стоковый охлад, а GTX275 + Accelero Xtreme GTX280, там и скрины есть и все остальное: http://people.overclockers.ru/eds/record1

Вообще суть моего поста была в том, что это конечно креативно процессорный кулер на видяху прикручивать, однако, если бы еще результат был бы лучше, чем у алтернативных СО(специально для видеокарт), например thermalright T-Rad2 GTX

ps. Кстати, чтобы в FurMark температура быстро на максимум выходила, лучше Xtreme Burning режим использовать, т.е. без вращения, а то с вращением можно 20-30минут ждать пока температура растет.

Member
А пару Accelero Twin Turbo не думали приобрести? Вышло бы, конечно, менее вычурно, зато компактнее...

p.s. Royal 2 - сила ;)

Member
А лично мне жалко кромсать Gemin II. У меня как раз такой есть , остался после апгрейда охлаждения, но даже его жалко. Можно ли его поставить на видюху БЕЗ издевательств?

Junior
Отличная работа, автор молодец!
Alendos писал(а):
p.s. Royal 2 - сила ;)

плюс пиццот :beer:

Member
McArcher судя по этой статье можно, только нужно чтоб под видео было достаточно места и не стандартное крепление пилить, а своё сделать.

Разблокирован
McArcher
McArcher писал(а):
Можно ли его поставить на видюху БЕЗ издевательств?

Нет, без издевательств поставить нельзя, так как его концы упрутся в слоты.. да и вообще в мать.

Member
Отличная идея и выполнение. Только если б это всё загнуть, чтоб в корпус влезло - вообще было б кул.

Но всё равно респект тебе) :applause: :up:

Member
basta_vokin
Отличная работа. :beer: :applause:

Member
С размахом.
В порядке занудства: идее сто лет в обед, на XS ставили таким макаром sonic tower, big typhoon. На оверах тоже кто-то ставил.
У басты новизна в том, что две видяхи. :D

Member
basta_vokin писал(а):
Корпус конечно да. Тут согласен, что все-таки большинство работает с закрытым корпусом и увидеть такой тандем в закрытом корпусе было бы еще ошеломительнее. Посмотрим, может и придумаю как это сделать.

не получится трубки одного вверх выгнуть, а другого вниз?

basta_vokin писал(а):
Мне просто интересно, на сколько эфективнее? Где тесты кросса 4890 BE на водянке? Да и эффективность эта в чем проявляется? Вот например стоковые охлады на 4870 и 4890 тоже ОЧЕНЬ эффективные, когда на 100 % оборотов турбина пашет они даже бублик проходить умудряются со смешными температурами.

у меня вполне нормально получилось с 4870х2, да и хардвольтмод потом нормально сделать удалось на два чипа.

а так статья хорошая, но не читается вообще никак)) очень тяжело. все все как-то нагромождено. попробуй доработать.

Member
choco я уже предлагал загнуть трубки у верхней вверх у нижней вниз :oops: пока не ответили :-)

Разблокирован
Загнуть трубки к верху не получится.. получится то получится, но все же трубки сплющаться до такой степени, что не смогу работать должным образом.
А загнуть к низу на нижней видеокарте тоже не получится, так как теплотрубки упруться в дно корпуса.

choco
Да, спупер.
Покажи пожалуйста бублик в действии как у меня на 1200секунд - 20 минут. Посмотрим какие темпы будут.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа