Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Megagad
Megagad писал(а):
Интересно - родная турбина вытянула-бы такую карту??? И какие при этом у неё были бы обороты?
Мне вот тоже это интересно стало.. я 4890 чет не тестил в бублике, а язря.. ыыы.. теперь одну карту снова разбирать придется.. НО, бублик та ладно.. ясен пень она там реветь словнорезанная будет. Грубо говоря при прогоне Кривиса, когда стоковая турбина стоит на автооборотах - сразу же начинается рев, а в бублике..кхм.. но ради циферь проверю. Так же, можно например при помощи той же ГПУ тулзы_СТР1 сделать более мягкую кривую заисимости оборотов турбины от температуры и например задать 30 процентов оборотв - а это примерный порог бесшмности для стока 4890 - и 1 минуты наслаждаться пока темпа не доползет до этого порга в 80 градусов например, а затаем опять начнется рев. Ну что поделатешь теперь.
Но, ксати есть одно важно НО, которые забывают упоминать некоторые тестеры, даже всем известные.. Они умудряются сравнивать стокове СО на 4890 и на ПЕЧах 260/275/285 при этом получая более тихую турбину у ПЕЧей, по ЦИФЕРКАМ сравнивая графики зависимости, ПРИ ЭТОМ забывают что при одинаковых ПРОЦЕНТАХ оборотв турбины - само колличество оборотв этих турбин РАЗНОЕ! Тем самым вводят в заблуждение потребителя..
- О, карточки от АТИ более шумные - я читал в статье и смотрел диаграммы с графиками.. вот что мы слишим и на нашем ресурсе когда споре заходит о шуме этих карт-конкурентов.. непонимая самого главно, что НЕЛЬЗЯ лоб в лоб сравнить штатные СО их по причине того, что оптяь же повторюсь процент оборта может быть одинаков, а сами оборты НЕТ!
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Megagad
Megagad писал(а):
Кстати, вы обратили внимание на температуру питальника? 103 градуса под бубликом - ему там не жарко? Обдув есть?
Обратил, конечно.
Вот тест СТАНДАРТНОЙ 4870 от Джордана. 4870 со своим СО на автооборотах. Обратите на температуру питальника
Ей там не жарко? А ведь эта самая обыкновенная 4870 с 750Мгц частотой
Моя же 4890 с увеличенной напругой + высокой тактовой частотой и 80мм бесшумным вентилятором показывает 103 градуса.. 108 вроде доходила. Для бублика это нормальный результат. Ну и соответсвенно стоковое СО в булике шумит дай божи, а мое тихое. - это лично для меня, огромная и принципиальная разница, нежели просто какие-то цифры показаний датчиков.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
basta_vokin А, ну тода вопрос отпадает - я с этими картами имел косвенное общение(менял стоковое охлаждение 4850 на ТТТ + самодельный радиатор для питальника - на номинале выше 80гр у питальника не видел).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Разблокирован
Причем отлично видно, что температура чипа у 4870 на стоке и автооборотах скачет до 71 градуса МОМЕНТАЛЬНО практически, а на моих графиках она медленно, планомерно, но верно ползет вверх и только через 10-15 минут жарева приближается к своему пику и дальше идет ровно, время от времени падпя на 1-2 градуса. О чем это говрит? Это говрит о том, что ВОТКНИ я на радиатор Гемин 2 более оборотитсяе вентиляторы, то температуры в 80 градусов я не увидел бы и по прошестивю часа бублика и в те 20 минут температура была бы градусов 70, не больше. Я проверю это, как только нарою более быстрые вентили.. но, смысл в этом будет? Ведь появится шум и что тогда толку от модерницазии?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
basta_vokin писал(а):
Ведь появится шум и что тогда толку от модерницазии
Эксперимент! ради этого стоит поискать чтонить "быстрое". Мона даже пара "Ятлуней" из БП - они там в среднем на 1600-1800 об/мин. Думаю пара мёртвых БП для вас не проблема?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Ну понятное дело тишина, вольтмод и все такое. Но при таких габаритах и не может температуру хотя бы до 75 градусов сбить, думаю с Thermalright T-Rad2 GTX результат был бы лучше. Правда опять для кросса может не подойти, корпус маловат.. Вообщем может это и фанатизм, но Cross и SLI это зло! Уж лучше двухчип тогда, его проще охладить. Например HD4870X2 + Accelero Xtreme 4870X2
ps. Просто я уже привык, что на моей GTX275 по чипу всего 60 градусов под бубликом в тихом режиме, вот и придираюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Кхм понятно дело, что без вольтмода, ибо софтовый на GTX275 невозможен, а с хардовым я заморачиваться не стану.. Вы наверное мою статью не читали, я ведь разумеется имел ввиду не стоковый охлад, а GTX275 + Accelero Xtreme GTX280, там и скрины есть и все остальное: http://people.overclockers.ru/eds/record1
Вообще суть моего поста была в том, что это конечно креативно процессорный кулер на видяху прикручивать, однако, если бы еще результат был бы лучше, чем у алтернативных СО(специально для видеокарт), например thermalright T-Rad2 GTX
ps. Кстати, чтобы в FurMark температура быстро на максимум выходила, лучше Xtreme Burning режим использовать, т.е. без вращения, а то с вращением можно 20-30минут ждать пока температура растет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
А лично мне жалко кромсать Gemin II. У меня как раз такой есть , остался после апгрейда охлаждения, но даже его жалко. Можно ли его поставить на видюху БЕЗ издевательств?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
С размахом. В порядке занудства: идее сто лет в обед, на XS ставили таким макаром sonic tower, big typhoon. На оверах тоже кто-то ставил. У басты новизна в том, что две видяхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
basta_vokin писал(а):
Корпус конечно да. Тут согласен, что все-таки большинство работает с закрытым корпусом и увидеть такой тандем в закрытом корпусе было бы еще ошеломительнее. Посмотрим, может и придумаю как это сделать.
не получится трубки одного вверх выгнуть, а другого вниз?
basta_vokin писал(а):
Мне просто интересно, на сколько эфективнее? Где тесты кросса 4890 BE на водянке? Да и эффективность эта в чем проявляется? Вот например стоковые охлады на 4870 и 4890 тоже ОЧЕНЬ эффективные, когда на 100 % оборотов турбина пашет они даже бублик проходить умудряются со смешными температурами.
у меня вполне нормально получилось с 4870х2, да и хардвольтмод потом нормально сделать удалось на два чипа.
а так статья хорошая, но не читается вообще никак)) очень тяжело. все все как-то нагромождено. попробуй доработать.
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Разблокирован
Загнуть трубки к верху не получится.. получится то получится, но все же трубки сплющаться до такой степени, что не смогу работать должным образом. А загнуть к низу на нижней видеокарте тоже не получится, так как теплотрубки упруться в дно корпуса.
choco Да, спупер. Покажи пожалуйста бублик в действии как у меня на 1200секунд - 20 минут. Посмотрим какие темпы будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4