Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 5 из 53<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вернул конфигурацию процессора к трехядерной, планки памяти установил в одноцветные слоты, режим работы - двухканальный, поднялась частота, правда и тайминги повысились. Температура CPU в простое снизилась на 8 градусов, упали обороты кулера. Что ж, буду знать, что четвертое ядро подключить можно, а работать буду на трех - и того предостаточно.

Партнер

Member
Тема переросла в обсуждение m4a785td-v evo, а вот в тематическом форуме что то никто эту мать не обсуждает...

Junior
А зачем? Если здесь уже сложилось? Кстати плата-то подорожала, и это при падающем долларе, странно. Здесь говорилось что греются радиаторы, я пальцы не прикладывал, но при прохождении стрест-теста програмы Эверест, по её данным, температура МВ не поднималась выше 47 градусов. И с показаниями СпидФан цифры совпадают, не может же датчик так сильно врать.

Member
swr701
Ну 47 градусов это уже горячо. Может у тебя термодатчик нормальный. У меня ASUS PROBE II показывает не более 35(холоднее тела замечу), а пальцу больно.

Junior
Может быть стоит купить обыкновенный термометр, чтобы шкала градусов на 100, да и замерить, это все же не под процессор заталкивать. И датчик в какой то степени откалибруете. А у меня нет корпусного вентилятора, только на БП, ну и плата процессорным обдувается, он на неё направлен, было 2700 оборотов. Да, множитель был снижен до 11, правда все четыре ядра включены.

Member
Датчик температуры MB, данные с которого показывает Everest, не имеют никакого отношения к температуре северного моста (у меня на радиаторе расположен корпусной термодатчик). Еще заметил значительные колебания напряжения на ядре процессора (при дефолтном 1.325V мониторинг показывает 1.26-1.3V, естественно, при неработающей C&Q). При поднятии напряжения колебания также увеличиваются. Разгон ядра не порадовал - 3.8 GHz не покорил, а вот NB стабилен на 2750MHz. Память до 1740MHz при CR1(8-8-8-20). FSB до 275MHz. Поднимал напряжение только на ядре (1.45V - выше не дает роста частоты) и памяти (1.65V), остальные не менял. Радиатор на стабилизаторе питания процессора весьма горячий. Если поднимать питание чипсета и NB процессора, возможно, результаты могли бы быть и лучше. Цели добиться максимального результата не ставил.

radical писал(а):
Такое у кого-нибудь в играх и фильмах бывает?
У меня довольно часто ((
Ругается вроде на драйвер VIA, а на плате VIA только звуковой кодек вроде. Чего ему надоть?

Да, еще, Эверест пишет, что ЮМ не 710, как написано на сайте асуса, а 750. Это что, глюк или мне "продали гораздо лучший мех"(с)?

Раньше драйвер был версии 6.0.1.7200 - тоже выдавал синий экран.
После обновления на версию 6.0.1.7400 - все нормально
VIA Audio Driver V6.0.1.7400 for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7.

http://support.asus.com/download/download.aspx?model=M4A785TD-V%20EVO&f_type=34&SLanguage=ru-ru

Последний раз редактировалось BAC9 19.11.2009 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Если я правильно понимаю, корреляция между показаниями датчика МВ и температурой радиатора питания есть, надо бы провести замеры и установить коэффициент. Колебания напряжения на ядре возможно обусловленны тем, что не все системы энергосбережения отключены? А по поводу разгона, так по моему результаты достойные, учитывая что два ядра не совсем кондиционны. Как там в фильме "Ширли-мырли":"..по моему вы слишком много кушать. То есть зажрались." Да и надо полагать отладка системы еще не закончена?

У кого нибудь есть проблемы с системным временем, часы либо спешат, либо отстают?
У меня системное время отстает, винда XP SP3, Win 7 (время сравнивается с http://time.yandex.ru/). Особенно заметно, если в АМД OverDrive изменять частоту процессора, включением и выключением "зеленой" кнопки).
на форуме асуса, тоже есть проблема со временем http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20091005082214937&board_id=1&model=M4A785TD-V+EVO&page=1&SLanguage=en-us

температура по эвересту: температура ядер 36 С, частота ядер 2,8ГГц, наряжение 1,3 В - процессорный кулер прохладный, в нагрузке температура поднимается до 43 С.
Aux показывает температуру 43.
Системная плата - 36.

Последний раз редактировалось BAC9 18.11.2009 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
alex_avp331
Подскажи, а почему такой маленький результ у тебя по шине? В обзорах пишут, что эта плата покорила 310мГц. Я думал ну, как минимум 290 точно будет брать. И вообще собираюсь брать ее на днях, но начитался тут про синий экран и разные глюки, так и не понял с чем это связано. Плавающее напряжение на проц пугает, а как же 10фаз стабильности? И вообще я хочу брать под камень 240 и в разгон его и планку 2гб Хюникс 1333. Видео у меня 4850 и два винта один сата другой айдиэй, еще тв тюнер у меня пси, а тут пишут проблемы какие с ними. Я уже и не знаю брать ее или нет, плату заказал должна после завтра прийти.

Junior
Колебания напряжения на процессоре вызваны работой технологии энергосбережения, у меня в простое бывает, что и до 0,9v снижается, множитель до 4. TV тюнер стоит AVerMedia-007 и никаких с ним проблем нет, и телевидение и радио, воспроизведение и запись, все прекрасно работает.

Member
swr701
Хорошо, что колебания вниз, а не вверх. А тюнер у меня Компро почти авермедиа :) Спасибо. Значит просто нужно будет настроить биос.

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 3 секунды:
Владельцы данной платы расскажите мне разгоняет она процы или нет? В теме про выбор говорят что не разгоняет она вообще.

Добавлено спустя 26 секунд:
Владельцы данной платы расскажите мне разгоняет она процы или нет? В теме про выбор платы на АМ3 говорят, что не разгоняет она вообще.

Member
добавлю свои 5 копеек и тут. У меня плата в нагрузке независимо от положения лодинг калибрашион поднимает напругу на проц на минимум 0,02-0,03В.Как раз у меня по шине мой 550й не гонится с четырьмя ядрами вообще. При изменении частоты хоть на 5 мГц просто тупо не стартует. :?:

Junior
Вообще-то разгон даже в штатной конфигурации процессора - уже лотерея, а уж с разблокированными ядрами так в квадрате. Уже то, что у вас два ядра разлочились и устойчиво работают на предустановленных настройках, это удача, может не стоит желать так уж много? Впрочем BIOS позволяет менять с десяток параметров, может и подберете удачное сочетание. Меня с практической точки зрения больше интересует даунклогинг, кстати, может быть кто знает, возможно ли создавать профили?

Member
ice-x swr701
По напряжению на ядре - прыгает при отключенных системах энергосбережения . Насчет шины - гнал ее не саму по себе, ограничилось частотой NB, т.к. множитель не менял и напряжение не поднимал. Уверен, что 275 не предел.
По разгону ядра - на бывшей у меня ранее Gigabyte GA-MA790X-UD4 результат был лучше (>3.8GHz), вот почему вызывает подозрение нестабильность питания на ядре.

Member
swr701
Да с разгоном проблем нет.У меня ж ВЕ проц.Множителем до 3600 спокойненько разогнал.А вот по шине не хочет гад :gun:

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 42 секунды:
что меня напрягает в плате,так это невозможность сохранить профиль.Переразгон-сброс CMOS и всё начинаешь заново :fingal:

Member
Кто-нибудь знает, можно ли использовать информацию из Extreme Memory Profile на сабже?

Member
alex_avp331
Так что мужики брать эту мать сначало под разгон 240 а потом под что нить 4х ядерное?

Junior
Тема энергосбережения сейчас жутко модная и каждый норовит что-нибудь свое, эдакое.., а как там они между собой уживатся будут? Наверное стоит как следует в Windows порытся, на предмет их примочек. На время разгона отключить программы типа СпидФан, вообще поотключать все, только голенький BIOS оставить. Перед тем как шину гнать, у оперативки частоту понизить и тайминги поднять, может быть в нее упирается? Не зря же у меня система с разблокированным четвертым ядром отказывалась стартовать когда я память с таймингами 7-7-7-20 в двухканальный режим ставил. В общем как говорил Карлсон:"Терпение и еще раз терпение." А по поводу брать-не брать, так кто ж вам скажет, если разгоном балуетесь, так сами знаете - тут как кому повезет.

Member
Народ, ну мне завтра уже нужно за нее деньги отдавать либо другую брать. Мне нужен четкий ответ, разгоняется шина на 2х и 4х ядрах или какие ограничения? Меня не интересует разгон после разлочки дополнительных ядер, меня интересует стабильный и максимальный разгон атлонов || х2 и х4!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 5 из 53<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа