Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
tor2217 писал(а):
опишите отдельным постом, в чем вы видите удобство и универсальность вашей конструкцииплюсы, так сказать
За исключением шумаподавления (хотя ТОЛЬКО ради этого корпус и делался) :
1 - быстрый доступ ко всем компонентам на МП (платы расширения, память, гнёзда), которые в старом корпусе были перекрыты винтом и ДВД.
2 - быстрая замена самой МП.
Тут надо пояснить, что всё это нужно по работе, когда необходимо потестить что-нибудь из железа на 100% рабочем\стабильном компьютере. Тестовой машины на работе, с некоторых пор нет, спасибо руководству...
3 - стоимость. Может быть для вас это прозвучит странно, но 5-7 "штук" (стоимость шикарного во всех отношениях корпуса в наших краях) для меня непозволительная роскошь.
Про то, что корпус универсален я НИГДЕ не писал. Что БОЛЕЕ универсален, чем предыдущие проекты (пассив) - да, но не более того.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: Offtop2006
Вы так ничего и не поняли
tor2217 писал(а):
Зачем ?
В заметке написано.
tor2217 писал(а):
универсальность - ее почему то многие приписывают этому проекту
Многие - это 1-2 человека ? Ну-ну...
tor2217 писал(а):
7 гиганских постов исключительно в вашей ветке дадут мне мембера?
Ну вы же не прекращаете постить ? Так, что всё впереди.
tor2217 писал(а):
не мешайте самоутверждаться, у меня много комплексов
"Так бы сразу и сказал" (с)
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Воронеж
Решил себе тоже собрать корпус, точнее уже начал, будет слимовый с окном в виде яблока. Планирую написать небольшую заметку, в корпусе будет жить торрент качалка.
1 - быстрый доступ ко всем компонентам на МП (платы расширения, память, гнёзда), которые в старом корпусе были перекрыты винтом и ДВД. 2 - быстрая замена самой МП. Тут надо пояснить, что всё это нужно по работе, когда необходимо потестить что-нибудь из железа на 100% рабочем\стабильном компьютере.
как тестовый стенд это отличное решение добавьте в начало или в ФАК немного странно, что в старом "стандартном" корпусе вам мешал только шум
Цитата:
3 - стоимость. Может быть для вас это прозвучит странно, но 5-7 "штук" для меня непозволительная роскошь.
я чужие деньги не считаю
Цитата:
Вы так ничего и не поняли
так вы и не объясняли я ж говорю - чуть подробней в начале (кофигурация, целевое назначение и т.п.)
Цитата:
В заметке написано
Цитата:
каркас для пылевого фильтра (10х32х00 мм)
размеры не понял по фотке высота прим.10 см, имхо достаточно высоты уголка 25мм про потерю кпд не понял, дайте ссылку
Цитата:
универсальность - ее почему то многие приписывают этому проекту Многие - это 1-2 человека ? Ну-ну...
я имел в виду положительные отзывы
Цитата:
Ну вы же не прекращаете постить ? Так, что всё впереди.
вы ответили не на все мои вопросы меня все еще интересует марка блока питания и хдд
Цитата:
не мешайте самоутверждаться, у меня много комплексов "Так бы сразу и сказал" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
Корпус хороший и главное удобный.
Я бы изменил лоток привода под цвет и материал передней стенки корпуса, сделал бы кабель-менеджмент исходя из того что при смене железа, в основном меняют мать проц и видео, винты и блок питания могут не затрагиваться если они с запасом.
"Тестовым" он стал недавно. Изначально было нужно ТОЛЬКО побороть шум. Это я объяснил в самом начале заметки.
при снятых боковой стенке и крышке (как на фотках) шум от всех вентиляторов на 12в такой же как в старом корпусе? характер шума изменился? а что вы тестируете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Владивосток
Таки да. при таком корпусе надо обязательно БП модернизировать и сделать его с кабель-менеджментом.
Сам обдумывал что-нибуть этакое.
Могу сразу посоветовать для сата и иде питания использовать 6-пиновые минифит (кажется так называется; 6 пин т.к. сата 5-пиновый), а для доп. питания видео лучше использовать 8-пиновый минифит, при этом провод для 6-пинового питания видекарты будет этаким переходником из 8-пинового в 6-пиновый .
Преемущество такого подхода - сразу видно по гнезду к какому типу соответствует разъем на блоке питания. А если для 6-пинового доп.питания видео делать 6-пиновый разъем на БП, то можно будет перепутать потом.
Teapa огласите те же наконец модель блока питания в дополнение к посту от CBaporа: хватило ли длины родных кабелей блока или пришлось удлинять, заменять, делать какие-то переходники? по фотке не понять
CBapor писал(а):
Таки да. при таком корпусе надо обязательно БП модернизировать и сделать его с кабель-менеджментом.
ну прямо так обязательно менеджмент? уложить аккуратно
CBapor писал(а):
Преемущество такого подхода - сразу видно по гнезду к какому типу соответствует разъем на блоке питания. А если для 6-пинового доп.питания видео делать 6-пиновый разъем на БП, то можно будет перепутать потом.
у меня чифовский блок с менеджментом, перепутать кабели или разъемы невозможно вместо менеджмента предпочел бы провода подлиннее и потолще
Member
tor2217 писал(а):
огласите те же наконец модель блока питания
В данный момент ФСП 550 Ватт. До этого, что только не стояло (даже мучил Кодоген на 480 Ватт). Я потому и конфигурацию не пишу, и профиль пуст, что всё постоянно меняется. Вот разгонят (в смысле уволят) нас - тогда будет стабильность
tor2217 писал(а):
хватило ли длины родных кабелей блока или пришлось удлинять, заменять, делать какие-то переходники?
Со всеми БП - хватало за глаза.
Yarik_Net
Спасибо.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
долго юзал похожий - серии ПНФ на 400вт, пока не понадобилось питание на видео и сата. хороший и недорогой блок. Довольно тихий. Провода тонковаты кодеген в топку, это макет p.s. нашел только fsp550-80gln - что-то не айс, много жалоб, в т.ч. и на шум напряжения норм. держит? канал 12в не слабоват для конфига?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Владивосток
tor2217 писал(а):
у меня чифовский блок с менеджментом, перепутать кабели или разъемы невозможно вместо менеджмента предпочел бы провода подлиннее и потолще
У меня тоже чиф с менеджментом, но там выделяется всего лишь цветом.
А вот менеджмент позволяет самому сделать провода подлинее и потолще и с нужным числом коннекторов. А то нужен 1 4-пиновый но вынужден мирится с еще 3-мя разъемами, один из которых для фдд, т.к. отстегиваемые провода там все такие.
Member
tor2217 писал(а):
нашел только fsp550-80gln - что-то не айс, много жалоб, в т.ч. и на шумнапряжения норм. держит? канал 12в не слабоват для конфига?
12 В - 3 верт. по 15 А = 45А - не очень это слабо. (Формально даже 4, но все уже в курсе, да ?) 12 Вольт держит в мёртвую. Может у тех кто жалуется - подделка ?
tor2217 писал(а):
последний вопрос по шуму - ночью комп слышно?
Кровать в 3-х метрах, Корпус не слышно, зато шумит УПС Иппон на 1000 ВА (1 вентилятор 60 мм). Но это дело поправимое
12 В - 3 верт. по 15 А = 45А - не очень это слабо. 12 Вольт держит в мёртвую. Может у тех кто жалуется - подделка ?
12в х 45а = 540 вт ? и это не в пике я не силен в схемотехнике, но в мах 30а по +12в для данного блока верю больше - (550вт-155вт)/12в , 155вт -мах мощность по+3в и +5в все остальное от начинки блока зависит - можно обзоры поискать на фцентре
давайте по нижнему отсеку пройдемся, что определяло размещение двд - почему 1. не по центру или 2.а. не на дне или прижат к полке (меньше крепежных элементов, лучше вентиляция) 2.б. не на одном уровне с хдд или 3. не повернут мордой в боковую стенку, как хдд (компактней,подключение)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2