Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
tor2217 писал(а):
не мешайте самоутверждаться, у меня много комплексов

А-а, ну тогда всё понятно :).

Кстати, -=Валера=-, вот тебе и прямой ответ на твой прямой вопрос :).

Партнер

Member
Ляпучка, Валера у вас по корпусу вопросов нет?
у меня еще есть
ну к модератору обратитесь, хотя вроде все в рамках

Member
Фото: 5
tor2217 писал(а):
опишите отдельным постом, в чем вы видите удобство и универсальность вашей конструкцииплюсы, так сказать

За исключением шумаподавления (хотя ТОЛЬКО ради этого корпус и делался) :

1 - быстрый доступ ко всем компонентам на МП (платы расширения, память, гнёзда), которые в старом корпусе были перекрыты винтом и ДВД.

2 - быстрая замена самой МП.

Тут надо пояснить, что всё это нужно по работе, когда необходимо потестить что-нибудь из железа на 100% рабочем\стабильном компьютере. Тестовой машины на работе, с некоторых пор нет, спасибо руководству...

3 - стоимость. Может быть для вас это прозвучит странно, но 5-7 "штук" (стоимость шикарного во всех отношениях корпуса в наших краях) для меня непозволительная роскошь.

Про то, что корпус универсален я НИГДЕ не писал. Что БОЛЕЕ универсален, чем предыдущие проекты (пассив) - да, но не более того.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Offtop2006

Вы так ничего и не поняли :(

tor2217 писал(а):
Зачем ?

В заметке написано.

tor2217 писал(а):
универсальность - ее почему то многие приписывают этому проекту

Многие - это 1-2 человека ? Ну-ну...

tor2217 писал(а):
7 гиганских постов исключительно в вашей ветке дадут мне мембера?

Ну вы же не прекращаете постить ? Так, что всё впереди.

tor2217 писал(а):

"Так бы сразу и сказал" (с)

Member
Решил себе тоже собрать корпус, точнее уже начал, будет слимовый с окном в виде яблока. Планирую написать небольшую заметку, в корпусе будет жить торрент качалка.

Member
Цитата:
1 - быстрый доступ ко всем компонентам на МП (платы расширения, память, гнёзда), которые в старом корпусе были перекрыты винтом и ДВД.
2 - быстрая замена самой МП.
Тут надо пояснить, что всё это нужно по работе, когда необходимо потестить что-нибудь из железа на 100% рабочем\стабильном компьютере.

как тестовый стенд это отличное решение
добавьте в начало или в ФАК
немного странно, что в старом "стандартном" корпусе вам мешал только шум

Цитата:
3 - стоимость. Может быть для вас это прозвучит странно, но 5-7 "штук" для меня непозволительная роскошь.

я чужие деньги не считаю
Цитата:

так вы и не объясняли
я ж говорю - чуть подробней в начале (кофигурация, целевое назначение и т.п.)
Цитата:
В заметке написано

Цитата:
каркас для пылевого фильтра (10х32х00 мм)

размеры не понял
по фотке высота прим.10 см, имхо достаточно высоты уголка 25мм
про потерю кпд не понял, дайте ссылку
Цитата:
универсальность - ее почему то многие приписывают этому проекту
Многие - это 1-2 человека ? Ну-ну...

я имел в виду положительные отзывы :oops:
Цитата:
Ну вы же не прекращаете постить ? Так, что всё впереди.

вы ответили не на все мои вопросы
меня все еще интересует марка блока питания и хдд
Цитата:
"Так бы сразу и сказал" (с)

это была отмазка не для вас :D

Member
Корпус хороший и главное удобный. :beer:

Я бы изменил лоток привода под цвет и материал передней стенки корпуса, сделал бы кабель-менеджмент исходя из того что при смене железа, в основном меняют мать проц и видео, винты и блок питания могут не затрагиваться если они с запасом.

Member
tor2217 писал(а):
немного странно, что в старом "стандартном" корпусе вам мешал только шум

"Тестовым" он стал недавно. Изначально было нужно ТОЛЬКО побороть шум. Это я объяснил в самом начале заметки.

Member
Цитата:
"Тестовым" он стал недавно. Изначально было нужно ТОЛЬКО побороть шум. Это я объяснил в самом начале заметки.

при снятых боковой стенке и крышке (как на фотках) шум от всех вентиляторов на 12в такой же как в старом корпусе?
характер шума изменился?
а что вы тестируете?

Member
tor2217 писал(а):
при снятых боковой стенке и крышке (как на фотках) шум от всех вентиляторов на 12в такой же как в старом корпусе?

В целом - да.

tor2217 писал(а):
характер шума изменился?

Да. В старом корпусе он (шум) был какой то "жестяной", что ли. Резонировал сильно.

tor2217 писал(а):
а что вы тестируете?

Teapa писал(а):
Тут надо пояснить, что всё это нужно по работе, когда необходимо потестить что-нибудь из железа на 100% рабочем\стабильном компьютере.

Junior
У меня одно слово...ВАУ!!!Молодец

Member
Таки да. при таком корпусе надо обязательно БП модернизировать и сделать его с кабель-менеджментом.

Сам обдумывал что-нибуть этакое.

Могу сразу посоветовать для сата и иде питания использовать 6-пиновые минифит (кажется так называется; 6 пин т.к. сата 5-пиновый), а для доп. питания видео лучше использовать 8-пиновый минифит, при этом провод для 6-пинового питания видекарты будет этаким переходником из 8-пинового в 6-пиновый :).

Преемущество такого подхода - сразу видно по гнезду к какому типу соответствует разъем на блоке питания. А если для 6-пинового доп.питания видео делать 6-пиновый разъем на БП, то можно будет перепутать потом.

Member
Фото: 10
Teapa писал(а):

Offtop2006

Наверное.

Member
Teapa
огласите те же наконец модель блока питания
в дополнение к посту от CBaporа:
хватило ли длины родных кабелей блока или пришлось удлинять, заменять, делать какие-то переходники?
по фотке не понять

CBapor писал(а):
Таки да. при таком корпусе надо обязательно БП модернизировать и сделать его с кабель-менеджментом.

ну прямо так обязательно менеджмент? уложить аккуратно
CBapor писал(а):
Преемущество такого подхода - сразу видно по гнезду к какому типу соответствует разъем на блоке питания. А если для 6-пинового доп.питания видео делать 6-пиновый разъем на БП, то можно будет перепутать потом.

у меня чифовский блок с менеджментом, перепутать кабели или разъемы невозможно
вместо менеджмента предпочел бы провода подлиннее и потолще

Member
tor2217 писал(а):
огласите те же наконец модель блока питания

В данный момент ФСП 550 Ватт. До этого, что только не стояло (даже мучил Кодоген на 480 Ватт). Я потому и конфигурацию не пишу, и профиль пуст, что всё постоянно меняется. Вот разгонят (в смысле уволят) нас - тогда будет стабильность :-)

tor2217 писал(а):
хватило ли длины родных кабелей блока или пришлось удлинять, заменять, делать какие-то переходники?

Со всеми БП - хватало за глаза.

Yarik_Net

Спасибо.

Member
Teapa писал(а):
В данный момент ФСП 550 Ватт.

долго юзал похожий - серии ПНФ на 400вт, пока не понадобилось питание на видео и сата.
хороший и недорогой блок. Довольно тихий. Провода тонковаты
кодеген в топку, это макет
p.s.
нашел только fsp550-80gln - что-то не айс, много жалоб, в т.ч. и на шум
напряжения норм. держит? канал 12в не слабоват для конфига?

Последний раз редактировалось tor2217 21.01.2010 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
tor2217 писал(а):
у меня чифовский блок с менеджментом, перепутать кабели или разъемы невозможно
вместо менеджмента предпочел бы провода подлиннее и потолще

У меня тоже чиф с менеджментом, но там выделяется всего лишь цветом.

А вот менеджмент позволяет самому сделать провода подлинее и потолще и с нужным числом коннекторов.
А то нужен 1 4-пиновый но вынужден мирится с еще 3-мя разъемами, один из которых для фдд, т.к. отстегиваемые провода там все такие.

Member
CBapor писал(а):
А вот менеджмент позволяет самому сделать провода подлинее и потолще и с нужным числом коннекторов.

вы правы, конечно
но зачем делать менеджмент там, где его не было изначально? проще нужный кабель припаять

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
Teapa
последний вопрос по шуму - ночью комп слышно?

Member
tor2217 писал(а):
нашел только fsp550-80gln - что-то не айс, много жалоб, в т.ч. и на шумнапряжения норм. держит? канал 12в не слабоват для конфига?

12 В - 3 верт. по 15 А = 45А - не очень это слабо. (Формально даже 4, но все уже в курсе, да ?) 12 Вольт держит в мёртвую. Может у тех кто жалуется - подделка ?

tor2217 писал(а):
последний вопрос по шуму - ночью комп слышно?

Кровать в 3-х метрах, Корпус не слышно, зато шумит УПС Иппон на 1000 ВА (1 вентилятор 60 мм). Но это дело поправимое :-)

Member
Teapa писал(а):
12 В - 3 верт. по 15 А = 45А - не очень это слабо. 12 Вольт держит в мёртвую. Может у тех кто жалуется - подделка ?

12в х 45а = 540 вт ? и это не в пике
я не силен в схемотехнике, но в мах 30а по +12в для данного блока верю больше - (550вт-155вт)/12в , 155вт -мах мощность по+3в и +5в
все остальное от начинки блока зависит - можно обзоры поискать на фцентре

давайте по нижнему отсеку пройдемся,
что определяло размещение двд - почему
1. не по центру
или
2.а. не на дне или прижат к полке (меньше крепежных элементов, лучше вентиляция)
2.б. не на одном уровне с хдд
или
3. не повернут мордой в боковую стенку, как хдд (компактней,подключение)

Member
tor2217 писал(а):
не по центру

Просто так :-)

tor2217 писал(а):
не на дне или прижат к полке (меньше крепежных элементов, лучше вентиляция)

Тоже самое :-) На дне - некуда выезжать лотку. На счёт вентиляции : там воздух, а не кисель, не очень то ДВД его току мешает.

tor2217 писал(а):
2.б. не на одном уровне с хдд

Тогда, что бы его (ДВД) выкрутить нужно было бы снимать другую стенку.

tor2217 писал(а):
3. не повернут мордой в боковую стенку, как хдд (компактней,подключение)

Там люди ходят :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа