Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 147 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MaxiK
В том то и дело! Отцутствие оформления хоть как то уравнивает всех ПСников.

Партнер

Advanced member
MadOverTolik уравнивает??? и это хорошо что-ли???
каждая ПС по своему уникальна... и это должно выделяться..

Advanced member
MaxiK
Мне вот это предложение понравилось:
Hires писал:
Цитата:
А не нужно делать хостинг. Просто, можно было бы сделать более красивый дизайн ПС.
Например как главная страница сайта, только в гораздо более простом варианте.
С лева колонка - "Галерея", "Статьи" и прочее, а в центре так же сегментированный список последних записей, файлов и т.п.
Получится полностью одинаковый дизайн у всего сайта. Да и ПС будет гораздо интереснее и привлекательнее.
Можно было бы придумать к ПС примочки.
Ну или сделать подобные ПС для тех кто ими дейсвительно пользуется.

А то какой то хостинг получается.

Advanced member
MadOverTolik
Цитата:
Просто, можно было бы сделать более красивый дизайн ПС.
Например как главная страница сайта

А главное - баннеров побольше туда... Чтоб совсем похоже стало...

Но если сменить - пользователи будут путать ПС и главную страничку сайта... Разве это хорошо?

Advanced member
А кто добавляет на главную страницу Оверклокерс темы записей ПС? Робот? Потому что странно видеть на главной темы вроде сегоднешней:
Цитата:
Мляя, вот пока тут разберешься Web дизайнером станешь.. by liquidnitrogen2

про нормальность самого названия я не буду говорить, но может не нужна она на главной?

Member
А может стоит сделать на ПС что-то типа хит-парада? Т.е. список самых популярных заметок или ПС. Когда заметка выпадает из списка последних 20-и, она по сути умирает и тот, кому она может быть интересна, о ней просто не узнает.

Advanced member
winlogon а вот это дельно..
что типа
Топ 20 лучших ПС
Топ 20 лучших статей/заметок

топ 20 самых популярных файлов...
вроде несложно в исполнении ;)

Member
Поддерживаю !!!

Advanced member
Я тоже "ЗА!"

Advanced member
MaxiK Hires MadOverTolik winlogon
по какому принципу хит-парад? По посещениям? Это некоректно. Самая посещаемая страница - это самая обновляемая. Кликают все, вот читают далеко не все. Единственный способ - делать голосование с просьбой каждого читающего отметиться. Тогда хоть можно узнать реальное число читателей.

Advanced member
Весь флейм удален. Прошу высказываться по сути.

Member
Флейм удалён. 2 недели. vor

Advanced member
такой вопрос.. а как настчет счетчика просмотра записей/статей, как для файлов.. чтобы знать что народу нравится :)

Member
вопрос по существу: некоторые высказываеются о том, что много хлама в пс. Мол, мало про разгон... что тогда делать? удалять все записи из пс, не относящиеся к разгону? (по статистике про оверклокинг записей и статей не больше 10% в пс, а то и меньше)

Advanced member
Unconect
Цитата:
некоторые высказываеются

некоторым уже обьяснили и отправили читать правила ПС, которые не запрещают никакой направленности материалов.
Проблема, что мусора действительно много, только он не ограничивается тематикой.

Member
Котовский все ясно. Буду стараться придерживаться тематике.

Member
Здравствуйте

Завел ПС себе сравнительно недавно и при написании первой статьи родились некоторые предложения кои хочу Вам изложить.

1. Разделить на главной странице записи и статьи. Записей много и, зачастую, особо полезной смысловой нагрузки они не несут. Статьи, по определению, должны быть насыщены смыслом и, таким образом, более полезны. Кроме того обильный поток записей быстро вытесняет ссылки на статьи с главной страницы, а пребывание оных там, что ни для кого не секрет, является залогом их посещаемости. Кстати было-бы неплохо чтобы администрация overclockers.ru действительно контролировала статьи на предмет их соответствия понятию статья, как это декларируется.

2. Проводить конкурс статей на ПС. А то обидно, для одних статей есть конкурс, а для других нет. Я уже две статьи направил Doors4ever, а он меня все на ПС отсылает. Разумеется ему виднее что интересней, а что нет, да Я и не претендую на особую общечеловеческую ценность своих работ, но все-же. Как правильно говорил Котовский писать статьи об оверклокинге может лишь менеджер компьютерной фирмы тестирующий в свободное от работы время казенное железо. Но ведь мы не все такие. И нам тоже есть чего сказать, пусть даже и не столь всеобъемлюще. Или, может стоит проводить конкурс всех статей, без исключения, а в конце месяца выставлять сводную таблицу по каким-то там критериям успешности.

3. Для "основных" статей обычно создается ветка форума, в которой эти статьи и обсуждаются. Так вот можно ли самостоятельно создавать такие ветки для статей с ПС? Можно ли их создавать в тематических форумах? Как самостоятельные или в рамках ветки про определенное железо? Или может в рубрике Персональных страниц? А то представляю себе ситуацию, когда написав статью о Geforce 6200 я предлагаю ее обсудить в ветке про эту карту раздела Видеокарты и получаю бан на три месяца за посягательство на вотчину модераторов. Если создавать такие ветки в рубрике ПС, то получается ненужное дублирование, то есть необходимую информацию придется искать (и обсуждать) как минимум в двух разных местах. А так складывается ситуация, когда 1500 человек просмотрели (из них дай бог 100 прочитали) статью, а толку ноль, feedbacka никакого.

4. Похвально желание администрации overclockers.ru сохранять время (и деньги) таким дайалаперам как Я, но уменьшенные версии картинок крайне неудобны. Когда видеокарта тестируется 5-8 тестовыми пакетами и, для того чтобы увидеть их результаты, приходится каждую картинку открывать в дополнительном окне или закладке это как минимум неудобно, не говоря о том что утомительно. И не все знают HTML чтобы подправить предлагаемый overclockers.ru код дабы обойти это ограничение. Лично Я рекомендую в таких случаях создавать таблицы, но, опять таки, люди незнающие HTML свихнутся на этих [td][/td]. Может быть можно сделать простенький конструктор таблиц, как в Word или Frontpage. Тогда и загрузка страницы будет небольшой, и статья будет удобнее для прочтения.

5. Касательно ринга. Давайте возьмем за правило хорошего тона в конце своей статьи размещать ссылку, желательно с маленьким банером(который нужно разработать), на соответствующий раздел тематического католога. Вот Вам и ринг.

6. Идея о голосовании за, или против статьи мне нравится. Сделать, где-нибудь сбоку рамочку и ставить в ней галочки, причем разрешать делать это только один раз для каждой статьи. Вот Вам и рейтинг. А злоупотребления всегда будут. IP, кстати, смотреть не надо, достаточно, например требовать чтобы для голосования человек зарегистрировался и сохранять его ник, номер или чего там у него есть. Все равно, как мне кажется, большая часть аудитории читающая статьи на клокерах является одновременно и зарегистрированными членами. А если кто-то и не захочет проходить процедуру регистрации, с тем чтобы проголосовать, не беда, полученные данные и без него будут достаточно дескриптивными.

7. Где-то здесь кто-то уже это упоминал. Время создания скрытой статьи нужно выставлять тогда, когда ее открывают для доступа. А то статья может пролететь мимо главной страницы. С другой стороны это можно обойти, если при открытии доступа к статье создать новую запись и скопировать туда содержимое старой. Тогда время создания будет новее. Но опять-таки не все это знают.

8. Тоже уже писалось - хотелось бы иметь возможность видеть что на Вашей ПС просмотрело какое количество людей. А то если у Вас пол сотни записей, фотографий и статей то прирост счетчика посещений на 1000 людей Вам ничего не скажет.

9. Насчет гостевой книги не уверен, но иметь возможность оставлять и просматривать комментарии было-бы неплохо. Особенно это относится к вещам для которых создавать отдельные ветки в форуме бесполезно - фотки, записи и т.п.

10. За размещение малоинформативных записей (вроде "цифровика нету поэтому фоток тоже нету") нужно наказывать. ЖК, устное предупреждение, запрет на размещение записей на определенный срок, пусть модераторы решают как карать неверных, но делать это надо, а то скоро на ПС никто и смотреть не будет. И, кстати, ссылки на подобные записи нужно удалять с главной страницы. Возможно стоит сделать отдельную опцию "показывать на заглавной странице" и по умолчанию поставить ее значение на "нет". Тогда, человек меняющий это значение на "да" будет отдавать себе отчет о возможных для него последствиях такого шага.

P.S. Мне за флуд горчичник не пропишут? :roll:

ex-commissārius
gloom_demon
Цитата:
3. Для "основных" статей обычно создается ветка форума, в которой эти статьи и обсуждаются. Так вот можно ли самостоятельно создавать такие ветки для статей с ПС?

Можно. Почему нет? Форум ПС специально для этого и существует.
Цитата:
А то представляю себе ситуацию, когда написав статью о Geforce 6200 я предлагаю ее обсудить в ветке про эту карту раздела Видеокарты и получаю бан на три месяца за посягательство на вотчину модераторов.

Есть следующая тонкость - обсуждение девайса и обсуждение статьи про этот девайс.
Так что давайте статьи обсуждеть здесь. В теме о девайсе можно разместить ссылку на статью. :)
Про бан Вы это через чур...

Member
gloom_demon
1. Они уже разделены, статьи сверху, записи ниже. По поводу контроля - забей, были уже разговоры, толку ноль.
2. Дело в том, что делать конкурс в статьях не про разгон как-то некорректно в связи с тематикой сайта, а конкурс статей о разгоне не очень-то и нужен, поскольку серьёзных статей люди на ПС не выкладывают, сразу шлют их Д4Е для публикации на главной. Вообще, рейтинг-голосования уже ведутся, но посещаемость там такова, что можно выиграть с 10 голосами.
3. Сам создавай тему в Персональных страницах и обсуждай. Только о feedback'е можешь забыть уже сейчас, единственная статья за последние, наверное, полгода, которая действительно пользовалась популярностью и обсуждалась, это статья DxPow про сравнение Doom3 и HL2, да и то, там большую часть времени не статью обсуждали, а спорили о идее.
4. Тэг вставляет полноразмерные картинки.
6. Вот это ИМХО очень стоящая идея, да вот никто этим заниматься не будет. Знаешь сколько отличных идей по ПС забыто потому, что администрация просто не хочет этим заниматься? :wink:

Member
Ыч писал(а):
gloom_demon
1. Они уже разделены, статьи сверху, записи ниже. По поводу контроля - забей, были уже разговоры, толку ноль.

Да? А у меня и записи и статьи в одном окошке под названием Персональные страницы. И записи двигают статьи и наоборот. Может Я чего-то не знаю?
Цитата:
2. Дело в том, что делать конкурс в статьях не про разгон как-то некорректно в связи с тематикой сайта, а конкурс статей о разгоне не очень-то и нужен, поскольку серьёзных статей люди на ПС не выкладывают, сразу шлют их Д4Е для публикации на главной.

Так в том-то и дело, что Д4Е не все статьи принимает, возможно оправданно, и не все статьи должны быть серьезными. Получается обзор видяхи это несерьезно и недостойно публикации на главной странице?
Цитата:
3. Сам создавай тему в Персональных страницах и обсуждай. Только о feedback'е можешь забыть уже сейчас

То есть фактически это бесполезно
Цитата:
4. Тэг вставляет полноразмерные картинки.

Гм. Об этом Я не подумал спасибо. Но тогда возникают проблемы с дайалапом - много картинок не накачаешь. А таблички в самый раз.
Цитата:
6. Вот это ИМХО очень стоящая идея, да вот никто этим заниматься не будет. Знаешь сколько отличных идей по ПС забыто потому, что администрация просто не хочет этим заниматься?

Верю :( Тогда непонятно зачем их вообще создали :(

Добавлено спустя 18 минут, 13 секунд:
Пропадает желание вообще что-то писать :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 147 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа