Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
BSWrama не получится. id в биосах нвидии шифруется в нескольких местах, поэтому даже ручное хекс-редактирование не помогает. ищите биос именно от 9800gtx, желательно, не от асуса, палита, гигабайта или хфх (у них код, как правило, измененный). еще надо бы выяснить, на каком техпроцессе 9800gx (т.е., искать 9800gtx или 9800gtx+ биос)
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
michael_zloi у мя 65 нм, тупа перепрошивка другого биоса ни к чему положительному не приводит. хексом я нашёл 3 места указывающих на ID девайса. версия биос точно в 3 местах прописана
Сорри, наверно я отстал от жизни. А в 9ххх серии уже ушли от формировании ID перемычками на видяхе как в 6ххх и 7ххх сериях? Помню от перестановки этих перемычек, даже без перепрошивки биоса, система бойко рапортовала о другой "видяхе" .)) Может в 9ххх серии тоже что нибудь осталось от подобной системы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
BSWrama писал(а):
у мя 65 нм
значит, обычный gtx
BSWrama писал(а):
тупа перепрошивка другого биоса ни к чему положительному не приводит
ищите, подбирайте. я для своего 9800гтх 65нм в свое время перебрал больше полусотни биосов
BSWrama писал(а):
хексом я нашёл 3 места указывающих на ID девайса
дык вот она еще где-то зашифрована. это защита не от шаловливых юзеров, а от подлецов из перепродающих контор: особо ушлые догадывались прошивать дешевое железо в более дорогое и тыкать во все подряд.
Добавлено спустя 54 секунды:
qazaq писал(а):
Помню от перестановки этих перемычек
никогда таких не видел, хотя видюх 6-7 серии прошил штук 30.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
owen10 Вот методика для всей серии 8800 (с форума оверклокерсов, или ixbt): === Реализация переключения режимов 2D/3D на картах серии GF8800 (G92) В NiBiTor-е: - заходим на вкладку Tools-> Read BIOS-> Select Device.., выбираем карту-> ОК; - далее: Tools-> Read BIOS-> Read Into NiBiTor-> File-> Save BIOS.. Сохраняем биос. (Первые два пункта работают только в х86 ОСях). - Открываем сохраненный BIOS: Files-> Open BIOS..; - На вкладке Clockrates ставим галку на Change amount of active performance levels, в выпавшем окне выбираем "3"; - заходим на вкладку Tools-> Perf.Table Entries-> Show Entries; - Копируем содержимое окна Perf. table entry 4 в первое и третье окно с заменой, скопировать нужно полностью,визуально в окне отображена не вся информация. - Apply-> Abort; - Сохраняем BIOS: Files-> Save BIOS.. (Желательно сохранить под другим именем, чем оригинальный, чтобы в случае не удачи перепрошиться обратно) - Открываем сохраненный BIOS: File-> Open BIOS.. - Правим на вкладке Clockrates свои значения : 3D, 2D; - Заходим на вкладку Voltages (появится предупреждающее окошко, жмем ОК), выставляем необходимый вольтаж, например: 3D- 1,1V; 2D- 0,95V; - Сохраняем правленный BIOS: Files-> Save BIOS; - прошиваем правленным BIOS-ом, с помощью утилиты NvFlash. Все это Вы делаете на свой страх и риск!!! ===
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Santer_88 Пока не хочу снижать напряжения ниже стандартных для G92, чтобы не подбирать частоты. Надеюсь всётаки сменить видеокарту
u.s.e.r В основном для обновления биос Особенного смысла нет. В играх всё осталось по прежнему.
никогда таких не видел, хотя видюх 6-7 серии прошил штук 30.
Ну в своих записях 2-3 летней давности полазию, если найду выложу итоги "эксперименов". А так для частного примера ссылочка. http://www.overclockers.ru/lab/19694.shtml 3. Артефактов нет, но драйвер устанавливается не в автоматическом режиме, а только при ручном указании типа видеокарты. В этом случае придется воспользоваться паяльником. Он понадобится, чтобы сменить ID вашей карты, который после прошивки выставляется в 0149 вместо 0141. Исправляется это недоразумение достаточно просто. На фото ниже изображена часть видеокарты GeForce 6200 около микросхемы flash-памяти BIOS. Возле микросхемы есть два места под резисторы, но впаян только один.
Прочитал статью про БП и есть один вопрос у меня кмтайский БП на 300 Ват проц питаетя от 5 вольт при поднятии свыше 1,65 сильно проваливаеться что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
vitamin7 Скорее всего ничего, т.к. в таких БП есть стабилизация только по линии +5В, и если уж она проваливается (надеюсь разговор идёт о провале более 5%), значит она перегружена, и поможет замена БП. Доработка выйдет гораздо сложнее, возможно дороже, и положительный результат не гарантирован на 100% .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
GhostPVV писал(а):
Скорее всего ничего, т.к. в таких БП есть стабилизация только по линии +5В
Не совсем так, там идёт стабилизация по 5-ти, и 12-ти вольтам одновременно, тока из-за определённого соотношения резисторов, в основном ШИМ ориентируется на 5-ти вольтовую линию... А насчёт -
vitamin7 писал(а):
проц питаетя от 5 вольт при поднятии свыше 1,65 сильно проваливаеться что можно сделать?
Насколько проваливается? И откуда данные? Может мониторинг врёт, а может, проваливается на питальнике процессора в мат. плате...
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
У тебя обычный перекос напряжений видно. Замерь 12в если там 13, то надо нагрузить 12в линию, тогда и 5в выправится. А вот чм загрузить думать уже надо самому, в тестах лампочку 12в мощную сажали. Помогало.)))
А ты где именно снимаешь показания? На разьеме БП до мамки или уже на мамке? На мамке сними с мосфетовских корпусов на питании проца, если там 4.8 то нормально, а вот если 4,6-4.7, а на разьеме 4.89, то хреново. Потрогай разьем после 10-15 нагрузки проца(S&M хотя бы), если он очень теплый, пропаять его надо капитально-раз, и поджать(непростое дело) контакты на нем-два.
Зы...я так понимаю речь идет о процике АМД Athlon XP или нет?
Знакомая ситуация с мамками питающие проц от +5B. Хотя если на +12в показания= всего +12,26, то это очень хорошо. Перекоса можнос сказать нет.
Я когдато гнал на 1,65-1,7в , до 2.2Ггц Бартон(512 кэш), у меня на простеньких БП до +13,5В подскакивало, а на участке разьём БП и радиатор мосфета до 0,2-0,3 В напруга терялась, то есть 4,6-4,7В получалось. Ну это правда ещё и вдобавок с видяхами 6600Гт или Ати 9800, а у них питание тоже +5В нагружало очень нехило.
Так что проверь сколько у тебя напряжение теряется до мосфетов, пропайка реально помогала уменьшить до 0,1-0,15В потерю напруги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1