Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaCeK - не актуальный пример, у вас 7, а не 2008 сервер.

Партнер

Junior
Доброго времени! Возможно вопрос не в тему, прошу не пинать. Проблема такая: есть win 7 x64 Максимальная, установлен ESET SS 4.2.40.10 вирусные базы 5220. Саму винду недавно обновлял с официал сайта.
А дело в следующем. При подключению к интернету появляется красное окно NOD 32: "Приложение, запущенное на локальном компьютере, пытается установить связь с удаленным компьютером. Разрешить?" Далее показывается некий IP адрес иногда и имя сайта в придачу, (иногда бывают похожи иногда нет) плюс ко всему после разрешения или запрета (все временно), иногда появляется в красном окне IP моего ADSL модема.

Пример:
Приложение, запущенное на локальном компьютере, пытается установить связь с удаленным компьютером. Разрешить?
Приложение: Хост-процесс для служб Windows
Источник: Microsoft Windows
Удаленный компьютер: ATuileries-151-1-60-218.w83-202.abo.waradco.fn(83.202.66.128)
Локальный порт: 500 (isakmp)

Заметил, если запрещаю много всего (что в красных окнах), то некоторые сайты не грузятся или грузятся долго. Сканировал все диски как нодом так и Dr.Web CureIt! (в безопасном режиме) ничего не нашло. Подозреваю, что некий вирус. Но хотелось бы узреть мнение знающих - Что это и как с этим бороться??? Объясните мне плз. Посоветуйте, что делать ну или ссылок каких киньте с похожей проблемой. В гугле чет не находит иль руки виноваты.

P.S. Система как-то странно притормаживать стала, т.е. ярлыки постепенно открываются и в тотале значки програм не сразу открываются. Качаю торентом. (мож из за него что-либо?) но даже если и отключен торент то все равно имеются странности с красными окнами нода и притормаживанием системы.

Member
asn230 писал(а):
"Приложение, запущенное на локальном компьютере, пытается установить связь с удаленным компьютером. Разрешить?"

это фаэрвол выдает предупреждение. это нормально. но странно то что он каждый раз задает одни и те же вопросы касательно одних и тех же приложений.
может стоит попробовать поставить отдельно фаэрвол и отдельно антивирус.
но вообще я не пользуюсь НОДом потому что версия 2,7 меня разочаровала и я про него забыл. поэтому дать конкретный ответ не могу.
а вообще до жути странно что что то может тормозить на твоей конфиге! :spy:

Junior
В том то и дело, что на этом конфиге просто имхо по определению не должно тормозить, но они (притормаживания) имеют место быть. Мож сильно дефрагментировался диск? (давно не проверял, а фактически с момента установки винды :-) ) А сообщения вылазят, бывает иногда и повторяются, но чаще проскакивают совершенно разные IP. Но самое интересное, что и IP моего модема тож периодически проскакивает в красном окне нода. Наверно проще переустановить винду, однако хотелось бы докопаться до истины и узнать, что же это такое и как с этим бороться если это какая-либо бяка.

Member
попробуй конечно сделать и дефраг, но думаю это не поможет.
а фаэрвол винды выключил?
а вообще я не люблю поделки типа компания выпускала всегда антивирь и тут вдруг решила еще и фаэрвол выпустить. нельзя быть специалистами во всем. предпочитаю специализированные продукты. отдельно антивирь. отдельно фаэрвол. если будешь сносить попробуй outpost мне очень нравится. или бесплатный comodo - все почему то его хвалят, но я не пробовал и не собираюсь, я своим доволен.
а что хоть за красные окна такие то? сделай скрин и выложи хоть гляну, ради интереса.

Junior
Да, фаэрвол винды выключен. А вот и картинка, т.е. ссылка на нее:
http://filekeeper.org/download/shared/____________5.JPG

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Долго мучился, а надо было всего лишь покурить фак и все ок. :-)

Заблокирован
Заблокирован
StrateG-1 писал(а):
а что хоть за красные окна такие то?

Стратег, смешите :D

Junior
Вот еще вылезло:
http://filekeeper.org/download/shared/____________6.JPG
Мож это из за того, хм, что торентами качаю, да вроде не должно, да и без торента такая бяка вылазила. Нет но вот же ж гадость некая завелась однако.

Member
по поводу первой картинки там есть такой пунктик: запомнить действие. поставь его и больше фаэрвол задавать вопросы не будет.
EXORCIST:) писал(а):
Стратег, смешите

почему смешу? я нодом не пользуюсь со времен вервии 2,7 а это было так давно что я уже и забыл каков вообще интрефейс у нода. тем более что с тех пор судя по скрину притерпел изменения.
на счет второго скрина. торент открывает кучу соединений и домогает кучей вопросов фаэрвол. лично я разрешил utorent любые сетевые действия и больше он мне мозг не парит.

а если есть подозрение что что то есть жизнь, погляди в фаэрволе вкладку - сетевая активность. у меня в ней сейчас висит торент инфим и опера. т.е. ни чего лишнего и подозрительного в сети не живет.

Junior
Уфф, пасиб что успокоили! В сетевой активности на данный момент висит только торент и опера. Да я догадался, что это из за торента, нод32 беспакоится. Просто целые серии красных окон нода очень уж насторожили, а особенно мне не понятно беспокойство нода даже после отключения торента, странно однако. Или я слишком подозрителен? Ну да ладно, время покажет, внесу в исключения нода сам торент, там и поглядим, что будет далей. Если надоест или пойдут косяки какие-либо необъяснимые, я просто систему восстановлю акронисом и все дела :-)

Member
asn230 писал(а):
даже после отключения торента

если окно торента закрыть на крест то он не закрывается, т.е. само приложение продолжает работать, просто сворачивается в трей.
asn230 писал(а):
я просто систему восстановлю акронисом и все дела

полностью согласен. посекторная копия системного раздела это хорошая штука! сам пользуюсь уже очень давно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа