Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Минск
Доброго времени! Возможно вопрос не в тему, прошу не пинать. Проблема такая: есть win 7 x64 Максимальная, установлен ESET SS 4.2.40.10 вирусные базы 5220. Саму винду недавно обновлял с официал сайта. А дело в следующем. При подключению к интернету появляется красное окно NOD 32: "Приложение, запущенное на локальном компьютере, пытается установить связь с удаленным компьютером. Разрешить?" Далее показывается некий IP адрес иногда и имя сайта в придачу, (иногда бывают похожи иногда нет) плюс ко всему после разрешения или запрета (все временно), иногда появляется в красном окне IP моего ADSL модема.
Пример: Приложение, запущенное на локальном компьютере, пытается установить связь с удаленным компьютером. Разрешить? Приложение: Хост-процесс для служб Windows Источник: Microsoft Windows Удаленный компьютер: ATuileries-151-1-60-218.w83-202.abo.waradco.fn(83.202.66.128) Локальный порт: 500 (isakmp)
Заметил, если запрещаю много всего (что в красных окнах), то некоторые сайты не грузятся или грузятся долго. Сканировал все диски как нодом так и Dr.Web CureIt! (в безопасном режиме) ничего не нашло. Подозреваю, что некий вирус. Но хотелось бы узреть мнение знающих - Что это и как с этим бороться??? Объясните мне плз. Посоветуйте, что делать ну или ссылок каких киньте с похожей проблемой. В гугле чет не находит иль руки виноваты.
P.S. Система как-то странно притормаживать стала, т.е. ярлыки постепенно открываются и в тотале значки програм не сразу открываются. Качаю торентом. (мож из за него что-либо?) но даже если и отключен торент то все равно имеются странности с красными окнами нода и притормаживанием системы.
"Приложение, запущенное на локальном компьютере, пытается установить связь с удаленным компьютером. Разрешить?"
это фаэрвол выдает предупреждение. это нормально. но странно то что он каждый раз задает одни и те же вопросы касательно одних и тех же приложений. может стоит попробовать поставить отдельно фаэрвол и отдельно антивирус. но вообще я не пользуюсь НОДом потому что версия 2,7 меня разочаровала и я про него забыл. поэтому дать конкретный ответ не могу. а вообще до жути странно что что то может тормозить на твоей конфиге!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Junior
В том то и дело, что на этом конфиге просто имхо по определению не должно тормозить, но они (притормаживания) имеют место быть. Мож сильно дефрагментировался диск? (давно не проверял, а фактически с момента установки винды ) А сообщения вылазят, бывает иногда и повторяются, но чаще проскакивают совершенно разные IP. Но самое интересное, что и IP моего модема тож периодически проскакивает в красном окне нода. Наверно проще переустановить винду, однако хотелось бы докопаться до истины и узнать, что же это такое и как с этим бороться если это какая-либо бяка.
попробуй конечно сделать и дефраг, но думаю это не поможет. а фаэрвол винды выключил? а вообще я не люблю поделки типа компания выпускала всегда антивирь и тут вдруг решила еще и фаэрвол выпустить. нельзя быть специалистами во всем. предпочитаю специализированные продукты. отдельно антивирь. отдельно фаэрвол. если будешь сносить попробуй outpost мне очень нравится. или бесплатный comodo - все почему то его хвалят, но я не пробовал и не собираюсь, я своим доволен. а что хоть за красные окна такие то? сделай скрин и выложи хоть гляну, ради интереса.
Junior
Вот еще вылезло: http://filekeeper.org/download/shared/____________6.JPG Мож это из за того, хм, что торентами качаю, да вроде не должно, да и без торента такая бяка вылазила. Нет но вот же ж гадость некая завелась однако.
по поводу первой картинки там есть такой пунктик: запомнить действие. поставь его и больше фаэрвол задавать вопросы не будет.
EXORCIST:) писал(а):
Стратег, смешите
почему смешу? я нодом не пользуюсь со времен вервии 2,7 а это было так давно что я уже и забыл каков вообще интрефейс у нода. тем более что с тех пор судя по скрину притерпел изменения. на счет второго скрина. торент открывает кучу соединений и домогает кучей вопросов фаэрвол. лично я разрешил utorent любые сетевые действия и больше он мне мозг не парит.
а если есть подозрение что что то есть жизнь, погляди в фаэрволе вкладку - сетевая активность. у меня в ней сейчас висит торент инфим и опера. т.е. ни чего лишнего и подозрительного в сети не живет.
Junior
Уфф, пасиб что успокоили! В сетевой активности на данный момент висит только торент и опера. Да я догадался, что это из за торента, нод32 беспакоится. Просто целые серии красных окон нода очень уж насторожили, а особенно мне не понятно беспокойство нода даже после отключения торента, странно однако. Или я слишком подозрителен? Ну да ладно, время покажет, внесу в исключения нода сам торент, там и поглядим, что будет далей. Если надоест или пойдут косяки какие-либо необъяснимые, я просто систему восстановлю акронисом и все дела
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3