Включил турбобаст.Скорость на усб упала с 28000 до ~24800. Что составляет 11% а не 30. Процессор при этом уже работает не на 2900 (биос 22), а на 3300(25) и иногда проскакивало 3400 (26). Вот не улавливаю для чего мне эта технология. Чтобы электричества больше в простое ела? Если мне нужно увеличить производительность процессора - она элементарно делается разгоном. И турбобаст тут только навредить может. Если меня все устраивает - мне не нужно совершенно повышение частоты в простое.
Да, на платах Gigabyte - падение скорости значительно ниже, я писал об этом в своей статье, но оно все равно присутствует. Почему - не знаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Iron3k Номер экрана как сменить? Поконкретнее пожалуйста. А то у меня сменой основного экрана номер не меняется. И проблема именно в номере. Я вас внимательно выслушаю. И надеюсь вы справитесь с сей смешной проблемой (по вашему). Иначе у вас не только руки но и язык не оттуда растет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
еще раз повторюсь, привязка должна быть до старта копируещей программы, а не через Task Manager (affinity) после старта, как делают многие.
так и делал
ОК. Проблема все таки софтовая. Методом ненаучного тыка и танцев с бубном надо найти софт, который будет правильно работать с железом. Для начала 1)a) Поставь все обновления выпущенные после SP3. Если винда нелинейная, то AutoPatcher поможет. Маленькая прога с начала апдейтирует себя и скачает все патчи с microsoft.com, выпущенные после SP3; потом запускаешь саму прогу, она сканирует систему на предмет, что поставлено, а что нет; потом выбираешь, что ставить. b) Драйверы Intel'a
Пробуем С Total Commander'ом и с секундомером. (с привязкой к ядру и без). Потом виндовым проводником.
Если не помогло, то 2) пробуем бету Total Commander'a (с привязкой и без). 3) ни Total Commander'oм единым, есть другие проги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Пенза
SerAcid писал(а):
a) Поставь все обновления выпущенные после SP3. Если винда нелинейная, то AutoPatcher поможет.
Маленькая прога с начала апдейтирует себя и скачает все патчи с microsoft.com, выпущенные после SP3; потом запускаешь саму прогу, она сканирует систему на предмет, что поставлено, а что нет; потом выбираешь, что ставить.
Установлено (автоапдейт включен)
SerAcid писал(а):
b) Драйверы Intel'a
Всегда обновляю. На данный момент последние.
SerAcid писал(а):
Пробуем С Total Commander'ом и с секундомером. (с привязкой к ядру и без). Потом виндовым проводником.
Если не помогло, то 2) пробуем бету Total Commander'a (с привязкой и без). 3) ни Total Commander'oм единым, есть другие проги.
Брал 700 метровый видео файл и с секундомером замерял. Итог - везде скорость одинаковая. Файл копировался за 34-35 секунд. Пробовал Тоталом 7.50, Тоталом 7.550 бета, проводником, фрикомандером (он копирует через проводник), Фаром. Также пробовал играться с настройками в тотале (операции с файлами) - результат тот-же.
Пока спасаюсь включением стресс теста (еверсестовского) если нужно большой обьем по юсб перегонять. Когда все ядра нагружены - скорость максимальная.
когда uTorrent не хотел разгоняться на Pentium D(два ядра), то этот элегантный способ очень помог.
о_О это что за разгон utorrenta? на пентиуме?
Intel Pentium D 805 2,6Ghz (SmithField, Dual Core)
Вы настроили utorrent по рекомендуемым настройкам из FAQ(utorrent.com, rutracker.org...) и Ваш провайдер не редиска, а скорость низкая (D:5-7Kb/U:1-3Kb) с затуханием в ноль? Вспомните про этот милый способ.
Проблему с многоядерными процами AMD признали и внесли совет в офф. FAQ по скорости на utorrent.com; c многоядерными Intel тоже было, но они не хотели признавать. М.б. уже исправили.
wertmur писал(а):
Жесть, 5 стр флуда из ничего. Еще бы в досе мерились усб на ай7.
Флуда много, но среди флуда есть еще 2 способа как бороться с этой фигней, без отключения C-State или отключения ядер или перехода на др. OS 1) Запуск копирования + стресс тест = дают 100% скорости 2) прога FastCopy = 90% скорости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Извините не стал читать спор о том какая винда лучше, но хотелось бы ввиду желания сделать апгрейд именно на i5 750 узнать, нашелся ли способ заставить это дело работать? Два варианта решения, приведенные в статье это все что есть? ХР нужна для работы, т.к. семерка добавляет слишком много геморроя... наши чиновники тоже клали на новые операционки, а ведь они диктуют правила.
Флуда много, но среди флуда есть еще 2 способа как бороться с этой фигней, без отключения C-State или отключения ядер или перехода на др. OS 1) Запуск копирования + стресс тест = дают 100% скорости 2) прога FastCopy = 90% скорости
Надо чтоб alek111, добавил их в статью.
lest писал(а):
еще бы добавил 2 способа: 3. Отключение C-state 4. Оставить рабочим только одно ядро. (но это уже изврат)
мммм, если бы я, покупая ай7 и все остальное к нему, продолжая пользоваться старой операционкой, еще и обращал бы внимание на скорость копирования файлов, прилепил бы на лоб себе наклейку - дибил. Игры быстрее? проги - быстрее? кодинг видео\расчеты\кодинг звука быстрее? КАКОЕ КОПИРОВАНИЕ ФАЙЛОВ???????? Я ЧО ДИБИЛ????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6