Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Ryusha Да, пожалуйста! :-)

Партнер

Junior
Спасибо за проделанную работу! Еще раз убедился в правильности своего выбора, а ведь уже едит :) АС5870!

Member
s1ay Пожалуйста! Рад, что моя статья полезна и не зря было потрачено время ! :-)

Member
Фото: 7
при использовании пролиматека возможно ли оставить пластину от стока? сможет она справится с охлаждением?

Member
Sir_Antonio писал(а):
при использовании пролиматека возможно ли оставить пластину от стока? сможет она справится с охлаждением?

Честно говоря не пробовал! Причин три. 1. Чтобы установить пластину, надо её пилить для совместимости. 2. Какой смысл, когда есть VRM-R3\4\5. 3. Подогнав под МК-13 пластину, уже восстановить будет не возможно. Всякое бывает, вдруг что выйдет из строя и уже по гарантии не сдать.

Member
Фото: 7
МК-13 лежит а вот 5850 или 5870 ни как не могу взять погонять... читал что у МК-13 конструкция позволяет оставить пластину без переделок.

Member
Sir_Antonio писал(а):
МК-13 лежит а вот 5850 или 5870 ни как не могу взять погонять... читал что у МК-13 конструкция позволяет оставить пластину без переделок.

Попробуйте и узнаете. Я, утверждать не буду, то что не пробовал и не зная. Что мне удавалось устанавливать со штатной пластиной, так это Arctic Cooling Accelero S1 Rev. 2 на 4870. Зайдите на ветку обсуждения Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 5850/5870 Думаю найдутся экспериментаторы с МК-13, которые пытались совместить. :beer:

Member
RKR А почему именно Арктик куллинг? а Айсхаммер 850В почему его позабыл? Может тому есть осмысленное объяснение.
Статья в общем понравилась, я бы сказал отличная статья.
Насчет переделки корпуса есть грандиозная мысль! Перевернуть корпус верхдном, тогда теплотрубки систем охлаждения видеокарт будут направлены вверх и отбор тепла от ГПУ улучшится. Организовать циркуляцию воздуха в корпусе и потестить это ноу-хау.

Member
Emperror911, Спасибо! Это первая часть, будет вторая, может и так далее... Все упирается в свободное время... Тестирую, что у меня есть в наличие, а покупать еще ради тестов... Деньги не рисую... Все что тестирую приобретено, никто и ничего мне не высылает для тестов. Что самому интересно знать, тем и делюсь с окружающими! Вторая часть будет связка в кроссе Арктик и Спитфаер(так по секрету) ;)
По поводу:

Emperror911 писал(а):
тогда теплотрубки систем охлаждения видеокарт будут направлены вверх и отбор тепла от ГПУ улучшится

Хочу тебя огорчить(частично)! Почему?! Вот ответ в моей статье(где использовалось нестандартное тестирование, а именно поворот открытого стенда: стандарт, на 90 градусов и на 180 градусов) : В поисках компромисса или Хождения по мукам: Выбор оптимальной системы охлаждения
:beer:

Это есть в моей персональной страничке. :-)

Junior
Переходи на сво,не пожалеешь :-)

Member
TheShift Да меня на воздухе устраивает! :-) Если переходить, то полностью на воду, а не местами, это накладненько! Еще не готов. Может когда-нибудь... :beer:

Заблокирован
Заблокирован
RKR
сначала я потом ты ;)
продам тебе свою тестовую систему через 2 годика. шутка!!

Member
Случайно удалил, спутав с черновыми записями, первую часть! Попробую восстановить в ближайшее время!

первая часть восстановлена!

Junior
RKR,
тебе не кажется, что страница узковата? Надо было еще шире влепить. Читать не возможно, не у всех же FullHD мониторы.

Member
MVALERA Спасибо, учту! Будет время исправлю! :beer:

Member
RKR

Цитата:
На упаковке черным по белому написано, в списке совместимости, что 5850 устанавливается на АС плюс.

Опечатка, на сайте в списке нет. Перед покупкой нужно все перепроверять в разных источниках.
http://www.arctic-cooling.com/catalog/p ... 2_&mID=619
Цитата:
HD 6870, 5870, 5830, 4890, 4870, 4850, 4830, 3870, 3850

Цитата:
В моем понимание выглядеть должно так:
1. Купил,
2. прочитал инструкцию,
3. подготовил карту,
4. установил на карту кулер,
5. установил в корпус.

Ну вы же не новичок, забыли главное правило. " 77 раз подумай (проверь), 1 раз купи и 100 раз настрой".
А в целом, статья позновательн. Как найти выход из ситуации (если "попал").

Member
Al71 Понимаешь, в том то и дело, что на сайте изначально 5850 фигурировала! Знал бы в то время, то сделал скриншот, тех дней минувших. Если, как говорите, опечатка на упаковке, то должны были исправить, уже писал, заклеить, заштриховать. Но это не все! На VR001, который приобретается отдельно, на нем тоже написано в совместимости 5850! Вам не кажется, что очень много "промахов".
Да, не новичок! Мне проще что-то, так скажем доделать, переделать, но я же рассматриваю с виденьем обычного обывателя! :-) :beer:

P.S не много добавлено в заметку некоторые моменты!

Member
А ты не пробовал откручивать винты которые выделены красным? Я конечно не знаю как на Accelero XTREME Plus , но в некоторых других кулерах от ARCTIC эту деталь можно было сместить на 5мм влево или в право т.к. в тех местах которые обозначены черным под этой деталью в основании были прорези для винтов.

Member
BOSS_497 Что-то разметил не там, под отверстия, чтоб сместить! :-) Этот момент я уже еще на АС 5870 продумывал. Проблема будет заключаться АС plus и АС 5870, в том, что со смещением планки, подошва полностью не закроет GPU. То есть, где-то в 1 мм край чипа не будет закрыт, знаю не так страшно, но вероятность будет, что в результате затягивания или со временем сколоться может чип, что чревата прекращения работы карты. Кристалл то голый, без крышки. Думаю, мой вариант самый оптимальный. Ничего "портить" не надо. Снял аккуратно кожух и дело в шляпе! :beer:

Вот так приблизительно будет выглядеть, после смещения крепежной рамки:
красной линией отмечено, чтоб иметь представление что край чипа будет выступать за пределы подошвы. Правда это будет с другой стороны края, а не как отмечено, так как и сам радиатор смешается, переставив, сдвинув крепление

Последний раз редактировалось RKR 12.12.2010 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RKR писал(а):
я же рассматриваю с виденьем обычного обывателя!

обыватель не купит охлаждение ценой в треть карты
а так интересно ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа