Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Divino Не в отвале чипа проблема, т.к. GPU не выходит за рамки 70-75С. Там что-то в питании летит. То-ли vrm перегревается, то-ли что-то дешевое в схеме применили. В западных тестах смотрел практически все 460. Там карты тестируют с заводскими настройками, без разгона. Самый холодный vrm на cyclone оказался по термоснимкам. Самая горячая точка составляла 83С. В то же время на gigabyte температура была уже за 90С.
Цитата:
оставлю фурмарк на ночь

Вот этого я бы точно делать не стал, т.к. это слишком рискованный маневр. Одно дело испытать на 10-20 минут, другое на ночь. Карта может кстати и не выйти из строя сразу, но это скажется далее в повседневной работе. Гарантия есть, а значит и смысла карту драконить нет. Иначе она может сгореть вашими же стараниями ;) Не зря же крупными красными буквами пишут в FAQ

Партнер

Member
Фото: 7
ParboiL писал(а):
Вот этого я бы точно делать не стал, т.к. это слишком рискованный маневр. Одно дело испытать на 10-20 минут, другое на ночь. Карта может кстати и не выйти из строя сразу, но это скажется далее в повседневной работе. Гарантия есть, а значит и смысла карту драконить нет. Иначе она может сгореть вашими же стараниями ;) Не зря же крупными красными буквами пишут

Карта, которая не в состоянии выдержать бублик - мне даром не нужна. Пусть дохнет, по гарантии заменю на другую модель. Это просто тяжелое 3Д приложение, ничего сверхъестественного. В инструкции ничего не сказано про избирательное отношение к 3д приложениям, и ничего про стресс-тесты в частности.

Member
Divino Это наитяжелейшее 3D приложение, которому нет равных и игры так не грузят при самых тяжелых настройках. Да и не факт, что карта должна умереть сразу в нагрузке. Любой электронный компонент может деградировать, терять свои характеристики именно из-за предельных температур. Сказаться это может потом в самый неподходящий момент. Не стал бы я этого делать... Но хозяин барин.
P.S. Я уже пожалел, что поднял разговор про эту модель :-)

Member
Фото: 0
basta_vokin писал(а):
eds
Дружище, а что бы мне посоветовал из СЛИ на ПЕЧ 460?

ХАВОКи от МСИ? Как считаешь?

Если именно для SLI, то посоветовал бы как раз Cyclone. А вот TWIN FROZR 2 который на HAWK конечно потише, чем TWIN FROZR 1, но все равно довольно шумный и шумнее Cyclone с его одним 90мм вентилятором. Проблема в том, что на HAWK эти два вентилятора 80мм как на референс, но обороты у них выше, отсюда и шум. Да и смысл переплачивать, если только под воду и гнать до 1GHz, а так не вижу смысла в этой "улучшеной" печатной плате HAWK. В любом случае Cyclone благодаря своему открытому кулеру(без взяких кожухов и т.п.) гораздо лучше подувается, что в SLI режиме важный момент, ибо верняя карта горячее нижней.
На счет других вариантов: Asus GTX460 DirectCU/TOP или если сможете найти в продаже Galaxy GTX460 Super OC, недавно знакомому привезли такую карту из Германии, очень неплохой кулер, эффективность такая же как у HAWK, но потише будет. Вообще самый лучший вариант, это модели с Accelero Twin Turbo PRO, от Zotac, Inno3D или ECS, но увы этот кулер 2.5 слота занимает, по-этому и расположение PCI-E слотов на материнке должно быть не через 1 слот, а через 2, иначе не влезет.

ps. Гигу я бы не брал, ибо эти заморочки с кривыми биосами и отзывы о дохлых картах как-то стремают.

Divino писал(а):
Карта, которая не в состоянии выдержать бублик - мне даром не нужна. Пусть дохнет, по гарантии заменю на другую модель. Это просто тяжелое 3Д приложение, ничего сверхъестественного. В инструкции ничего не сказано про избирательное отношение к 3д приложениям, и ничего про стресс-тесты в частности.

Я тоже так считаю. Я все свои карты жарил бубликом не минуты, а часы! И если у карты изначально брака не было, то прекрасно карта работала потом. Я даже советую новые карты после покупки прогревать бубликом, термопаста "усядет" и как правило после этого даже на несколько градусов температура спадет.

ParboiL, а проц который Linpack не проходит тебя устроит? Тоже и с видяхой, если она не держит бублик, то значит она сдохнет в последствии даже, если тока в игры будешь играть.

Member
eds Вы уже высказали свою позицию по поводу покупки новых карт. У каждого тут свой подход. С одной стороны вы правильно рассуждаете, с другой стороны, все это от лукавого. На карты дают 3 года. Загнется, будет замена. А как она загнется, сама или с нашей помощью - решать только нам самим :D

Member
Фото: 7
ParboiL писал(а):
На карты дают 3 года. Загнется, будет замена. А как она загнется, сама или с нашей помощью - решать только нам самим :D

Чем раньше это произойдет - тем лучше. И лучше с помощью :tooth: а то возьмет и сдохнет через год, в самый ответственный момент. Будешь как ужаленный бегать по гарантии и покупать новую карточку, если комп еще и для работы нужен.

З.Ы. ночь фурмарка - успешно, правда ночь длилась всего 3 часа :tooth: :weep: На частотах 800/1600/4000. По-моему не собирается она помирать..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа