Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1340 • Страница 5 из 67<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 40
Супер Шмель всмысле на объём?
Да телек к компу подключён, там невидно, комплект мыш с клавой беспроводные лежат, и джойстик беспроводной. Я на нём в гонки и слешеры приставочные играю, ну и кино смотрю, акустика 5.1 для фильмов и покупалась.

Партнер

Member
Mixrus
ну в машины вроде когда в багажник и в ещё непотребные места сабы засовывают типа вроде на объём называется играют
ЗЫ я уж испугался что вы на этом стуле играешь, а вы на диванчике :) а то знаю некоторых парней при особо напряжённой игре в те же слэшеры приподнимают свою пятую точку над стулом а на ваш можно обратно точно не припопится

Member
Супер Шмель я с диванчика рублюсь, под пивко, красота. Ну правда ДМС4 когда проходил в очередной раз и God of War , тлже уже садился и джостик по комнате чуть не летал :)

Member
Смешны "проффесиональные" рабочие столы, т.к по настоящему Удобных, Практичных там в разы меньше чем у наших... так называемый вшивый гламур у дизайнеров хорошо смотрится в журналах.. Очень мало по настоящему продуманнных рабочих мест. :facepalm:

Member
S3
руки не опереть, моник то далеко то близко, про свет из окна вообще молчу, кто летом у кона за компом сидел поймёт...

Member
короче у ТС как всегда очередной высер, что тут что на moding.ru

Member
прочитал статью,был одного мнения,пока не увидел раб место самого ТСа
большинство людей живут с "родаками" (это относится к до 20-25 лет) и часто получают то,что есть и не могут распоряжаться особо своим раб местом
некоторые живут сами в своей/съемной квартире,но не достаточно средств/времени на "обустройство" суперкомфортного места
есть люди,которым пофиг на эстетичность, если ему так удобно,то срать,что столешница у него из стенки 50летнего шкафа,зато удобно (я на таком просидел очень долго у родителей,а для эстетичности покрыл стол черной ПФХ пленкой)
сейчас вроде-как есть средства и время и "свое пространство", но по воле судьбы в одной комнате уже детская, одна - зал,одна спальня, пришлось ютится в спальне в уголке,хотя всегда мечтал о "суперкомфортном раб месте". И сам проэктировал место, но что особо проэктировать - угловая столешница и ппц, т.к. места нет как у многих и комп стоит под ногами и стул далеко не откатывается - упирается в шкаф и что - мне удобно и на вид эстетично:))))

а заявление ТСа о том,что нет дизайнерских решений,а откуда им тут появится,ведь дизайнера нанять и сделать стол из драконей кости могут очень состоятельные люди,а им обычно не до выкладывания своих мест на форумах и т.д.

есть у знакомых супердизайнерское место,со стороны - красиво,работать/играть - не удобно "и чо?"

Member
Фото: 0
X3mStorm писал(а):
нет дизайнерских решений

Почему нет? Я сам себе дизайнер ;)

Member
Getirus писал(а):
Почему нет? Я сам себе дизайнер ;)

я не так выразился,я тоже сам се "ДэсигнЭр",я к тому,что хочет видеть автор
аля: #77

делал какой-нить модный дизайнер,только не учел удобство
(по работе часто сталкивался с дизайнерами,которые делают красиво/эстэтично, но не думают о банальном удобстве пользования,обслуживании места и т.п.)

Member
X3mStorm
Такими должны быть скорее терминалы в каких нибудь фирмах, где работник/клиент может быстро сесть и найти что нужно: прайс и т.п.

Member
Getirus писал(а):
Такими должны быть скорее терминалы в каких нибудь фирмах, где работник/клиент может быстро сесть и найти что нужно: прайс и т.п.

видел что-то подобное у одного из Харьковских "светил",ему так сделал дизайнер и комп в стену зашил (комп летом перегревается,но хозяину пофиг,ему больше нужно повыпндриватся)

Member
как хорошо " поливать " других когда не смотришь за собой , многим вообще всеравно как и что и начем у них все хозяйство находится

Member
ангар_15 писал(а):

Мой стаж работы с компьютерами более 18-ти лет уже. Всегда ставил системный блок (далее СБ) на стол, а не под него. Всех кто его ставит на уровне пола считал обычными пользователями на уровне любителя (это когда у них корпус куплен за 1500 рублей с одним задним отверстием под вентилятор, без установленного туда вентилятора или с ним), извините - а часть их просто ламерами.
Почему так?
1) Он там греется больше, особенно если стоит в тесной нише стола под СБ из за замкнутого пространства со всех сторон (кстати многие любят ставить СБ задней стенкой его, очень близко к стене).
2) Пыли гребёт там мама не горюй (при том что если даже каждый день уборку в комнате делать).
3) Усложнённый доступ к СБ (к его портам для периферии, для доступа внутрь корпуса, не удобство в обслуживании).
4) Нет возможности "мониторить" состояние СБ - его фильтров, пыли внутри корпуса и т.п..
5) Ну и последнее (может что и ещё забыл)... Если у Вас корпус со стеклянным боковым окном и с подсветкой, да ещё если и в моддинге весь, смысл его под стол ставить? :haha: Вы об этой части аудитории как то не задумались, давая оценку:
Цитата:
"Все пункты которые приведены выше являются грубыми ошибками допущенными пользователями."

??? :D

Ну и ещё... вой вентиляторов? Какой вой? Я его вообще не слышу и это при том, что у меня СБ весь с воздушным охлаждением. Купите уже себе вентиляторы, ценой выше 30-50 рублей за штуку. :beer:

К сожалению у меня нет фотоаппарата, да и лень шевелиться за своё рабочее место, стол для которого я делал на заказ по своим чертежам. Он у меня простенький, но очень практичный, сделанный по "ограниченным деньгам". :oops: Но как нибудь я соберусь силами и поборов лень сделаю такое фото. Наверное. :D

Запомните самое главное для вашего системного блока. Он должен стоять на столе, не в тесном пространстве, имея возможность для свободной конвенции воздуха со всех сторон. Чем ближе к центру комнаты тем лучше. :-P

ЗЫ: Всё это ИМХО. ;) Не напрягайтесь слишком. :dance:
ЗЫЫ: Статья в стиле Троллинга. ;)

Member
эмм... мистер Ангар, с чего вы решили осуждать расположение системников на столе? Добрая половина корпусов рассчитана на эксплуатацию на столе (корпуса с передним, а не верхним расположением кнопок, лампочек, портов usb). А те, что с окошками на боковой крышке вообще под стол ставить как-то неудобно, ну спрашивается, зачем покупать корпус с окном (да еще и с подсветкой) если все равно все это будет стоять под столом? Также еще следует учесть и личные предпочтения пользователей. Если говорить про шум, при желании, можно сделать корпус весьма тихим, замедлив вентиляторы. И еще одно преимущество у системника, стоящего на столе - куда более удобный доступ к нему (может быть, не очень актуально тем, кто купил готовый системник, поставил его под стол и не прикасается к нему несколько лет).

Junior
А мне заметка понравилась! Разделяю все пункты автора (Личное ИМХО) :) Но и не стоит забывать что это, все-таки, сайт компьютерных фетишистов, которых никак нельзя приравнивать к обычными пользователям. Например я считаю, что окно в СБ - штука совершенно лишняя, а уж подсветка - не имеет права быть совсем. И уж конечно место системника не то что под столом, а даже за, в самом дальнем углу. А чтоб раз в месяц полюбоваться - можно и достать :)
P.S. А вот на столе, в лучах неоновой подсветки, у меня стоит Гитарка (Шутка, конечно, но истина где-то рядом) :)))

Member
Насчет расположения ПК на столе скажу, что у меня 2 шт. стоят под столом и один на столе, только потому, что под столом нет больше места(там еще огромный цветной лазерник стоит и 2 ups-а с 2мя "пилотами"). Считаю, что стол должен быть свободен от всего лишнего, на нем должны быть:мышь, клава, моник и другая периферия. У меня на столе моник, 2 клавы,2мыши,USB-host и сканер.
Для того чтобы охлаждение было при этом правильным, надо всего лишь включать голову. Кнопки вкл/выкл легко давятся ногами, при этом надо умудриться нажать их случайно (в каком неадеквате это надо быть, чтобы еще и пнуть...? :)).
При нахождении ПК на столе возникает куча не решаемых задач: Потеря рабочего места(если это не mITX или еще какой узкий ПК), шум (если это не бесшумный ПК) и просто некрасиво (большинство внешних видов корпусов желает лучшего, особенно с засаленными частями белых корпусов, не говоря уж про пыльные ящики без крышек).
Про доступность разъемов - вообще из пальца высосано. По вашему тянуться через стол к заду системника проще, чем обойти стол и воткнуть что надо?
БОльшая запыленность системника тоже спорный момент, т.е. пыль тусуется только на полу?... интересно это сколько надо не убираться, чтобы она там лежала? Просто надо хотя бы 2 раза в неделю делать влажную уборку. Обычно это проблема офисов, где пыль разносится по полу с улицы грязной обувью и выше не поднимается, но это другой вопрос.
Кстати кто изучал в школе физику, тот помнит про циркуляцию воздуха в комнате. Кто забыл напомню - внизу холодный воздух, вверху теплый.

Member
согласен с автором. Покупные столы - в своем большинстве (99.99%) выкурыши дизайнеров и маркетологов. Пока сам не сделал себе рабочее место (фото далее), никак не мог успокоиться. то тут неудобно, то тут непрактично. Вот, имхо, идеальное рабочее место:
Ширина столешницы получилась 110см, глубина 90см.
Ширина пространства для ног - 80 см, глубина ~90. Так-же стоит полочка для ног - глубина 30 см, делалась "как удобно"
Ширина блока для системника - ~25 см, глубина 70. Сзади нет стенки, организован "выхлоп". Сам системник сосет пыль воздух спереди, выплёвывает сзади.
Стул брался дешевый ~3кр, но по мне так удобный. Регулировка жесткости спинки, высота седла. Ручки снял нафиг - мешаются (руки все равно правильно лежат на столе).

фоточки:
общий вид:
пояснения к первой фото:
1. Системник.
2. Пульт ДУ от соло7 + всякие шнуры (свисают слева выше. четыре усб, один мини усб, один микроусб (для нокий).
3. Столешница + сверху пластик
4. Монитор раз Расстояние до глаз ~ 55см
5. Монитор два. Расстояние до глаз ~ 65см. Так-же монитор поворачивается в сторону дивана (кинцо поглядеть с него)
6. Лампа для работ на столе. Мощность точно сказать не могу, но комфортная + на прищепке + гнется
7. Левый динамик соло7. Пришлось занизить чуток его громкость т.к. он ближе :(
8 Правый соло7 (прям скрытая реклама блин). К сожалению, на нем прямо стоит полочка с торшером, мобилкой, но поправлю.
9 Полка " в досягаемости вытянутой руки"
10. Полка - "подними зад и протяни руку"

Криво-схема как сделана коробка для системника:

Вид сзади:

PS
фоточки 800х600, по 200кб

Member
Фото: 14
удивило, что мало столов спроектированных под себя, добавил фотки своего в соотв. тему

Member
Цитата:
большинство внешних видов корпусов желает лучшего,

Я решил этот вопрос довольно просто: купил недорогой но симпатичный корпус, полностью матовый, черного цвета

Member
А в чем смысл фразы "разработанные профессиональными дизайнерами"?
То что на фото на столах пусто, стекла покрывается пылью, белый цвет пачкается быстрее, а половина форумча на столах и системники разбирает и винты роняет.. стеклу не место на столе, это холодный материал очень.

Я сам просматриваю тему часто, а так же на украинском и иногда западных форумах.
Пытаться переубедить тех кто ставит системники на стол говоря что внизу нет места, "а менять мебель он не будет", уже не имеет смысла.

Когда-то мне нравилось такое место =)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1340 • Страница 5 из 67<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа