Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2011 Откуда: Москва, СССР
Посмотрел, посмеялся. Действительно, аккуратность сборки для Гигабита не на высоте Но, с другой стороны, плата нишевая, бюджетная... Стоит ли заострять внимание на таких мелочах?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Украина
Всем привет, прочитал статью и коменты и от души посмеялся... Так обсуждать простую офисную мать.... На этой мамке собрал где-то 5 системников точно не помню, самое главное что работают и никто не жалуется, а пихать туда что-то покруче 95 ватного 4х или 3х ядерника никто не будет это 100%. А как правильно собрать и прикрутить болтики и прицепить вентили в какой то дешевый корпус (ибо идеология не позволяет это ставить в сильно хороший корпус))) ) это уже квалификация сборщика, а учитывая цену что за нее просят я в сторону асрока не посмотрю)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Автор слегка подзабыл, что при тестировании мат. платы, а тем более формата matx да еще за такую цену, вопрос удобства разъемов и пр. эргономики стоит на последнем месте. Тем более, что явных перекосов в этой области не обнаружено (да собирается не очень удобно, но все устанавливается без проблем). Главными для таких недорогих матплат показателями являются стабильность, элементная база и возможности, и в этой области данная малютка может заявить о себе в полный голос! Я собирал несколько офисных системников на этой материнке, потому знаю о чем говорю. Стоит перечислить достоинства: 1. Отличная элементная база критических цепей, включая твердотельные конденсаторы цепей питания; 2. Очень высокая стабильность в работе 24\365 (отличный выбор для домашнего NAS или домашнего интернет сервера); 3. Несмотря на перекрываемый видеокартой радиатор матплаты (в одном из компов он частично закрыт 2-х слотовой GeForce 260) матплата работает стабильно; 4. Звук на твердую 4! Встречал множество дорогих матплат с фонящими, щелкающими встроенными аудио решениями. Здесь все отлично, это конечно не дискретное аудиорешение, но вполне юзабилити; 5. Dual Bios! 2 микросхемы по 8 мб. Угробить матплату не сможет ни криворукая секретарша (с огромным самомнением) ни безрукий админ ака продвинутый юзер; 6. Продвинутая зарядка по USB даже при выключенном ПК с повышением отдачи по току вдвое от стандартных USB! 7. Возможность разлочки ядер на процессорах с отключенными ядрами. Из шести собранных машин - 4 заработали на всех 4-х ядрах (Phenom II x2 955BE), 2 - на 3-х ядрах (причем у обоих пришлось отключить РАБОЧЕЕ ЯДРО! По нумерации 0-нельзя отключить, 1-отключено (иначально рабочее ядро), 2 и 3 включены; 8. Встроенный движок Nvidia CineFX. Учитывая вышесказанное, я бы на месте автора назвал статью "Как НУЖНО делать мат. платы или краткий обзор GIGABYTE M68MT-S2 (rev. 1.3)". Автор, Вам похоже по жизни не попадались по настоящему геморройные материнки (и слава богу), да и похоже опыта в сборке не много. Поэтому, прежде чем жестко критиковать продукт, отнюдь того не заслуживающий, постарайтесь повнимательнее разобраться, а то здесь много впечатлительных адептов начитавшись ваших перлов побегут за Асраками на дешевых электролитах, "живущих" 1-2 года, а в условиях плохого эл. питания или плохой вентиляции - 6 мес. (поэтому и гарантия на многие из них 6 мес.).
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
KDV писал(а):
Вынимать, не вынимал, но ставил обратно в корпус мат плату с видюхой и со всем "комплектом", в работающем состоянии и проблем у меня не возникло (Один "человек" очень хорошо запокавал игру Масс Эффект 2, в результате она распаковывалась часа 1,5-2, а компьютер в корпус поставить надо было...)
Это не иначе как просто ложь. В 99,9999999% мат. плата и\или БП выходят из строя (или срабатывает защита) из-за разности потенциалов при прикосновении контактных площадок работающей платформы к металлу корпуса. То-же самое, если пытаться воткнуть видеокарту PCI-E в работающий системник (скорее всего замковый контакт пробъет суровой искрой и привет видеокарта+мать, как-то наблюдал подобную картину у одного гарантийного приемщика, который вместо простой замены БП клиенту угробил его видекарту и свой стенд).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Город Мейнстрим Фото: 6
Цитата:
Что вы все к шестиядернику прицепились? Данная мат. плата позиционируется как с поддержкой процессоров до 95Вт. В CPU листе поддерживаются: AMD Phenom II X6 1055T 2800MHz 512KBx6 6MB Thuban 45nm E0 95W 4000 F1 AMD Phenom II X6 1045T 2700MHz 512KBx6 6MB Thuban 45nm E0 95W 4000 F1 AMD Phenom II X6 1035T 2600MHz 512KBx6 6MB Thuban 45nm E0 95W 4000 F1 Все что выше 95Вт имеет N/A, в виду откровенно слабого питальника. Если уже брать подобную материнку, то уже лучше вот такую. MSI под нее обещала поддержку маленьких "бульдозеров", что уже само по себе радует.
может есть незримая разница,например в мозгу юзэра, кто кушает свои 95 ватт, шестиядерник или старый двухъядерник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
dvdm писал(а):
5. Dual Bios! 2 микросхемы по 8 мб. Угробить матплату не сможет ни криворукая секретарша (с огромным самомнением) ни безрукий админ ака продвинутый юзер;
ну я бы не делал столь пафосных заявлений, ибо микросхема биоса имеет тенденцию к слёту после перезагрузке. Просто после ребута на экране появляется сообщение «bios error и пошло восстановление биоса из резервной микросхемы», или что-то вроде этого. Причём не в криворукости дело, а в кривизне работы Dual bios. Аппаратной или софтовой пусть это останется на совести инженеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
bibukov писал(а):
Аппаратной или софтовой пусть это останется на совести инженеров.
Софтовой однозначно, после перепрошивки собственной материнки Gigabyte последней версией БИОС тоже появилась такая хрень, мать GA-890GPA-UD3H. Похоже возникает, когда матплате не нравится какой-то параметр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Россия
Да уж, блин, весёлый обзор. Автору респект, повеселил. Куда уж инженерам гигабайта до сумрачного гения KDV. Автору бы не обзоры писать, а материнки проектировать - такой потенциал вхолостую пропадает.
По фотографии совершенно такое же положение аудиовыходов (мол выпирающие части видеокарты будут мешать) и такое-же местоположение болта фиксации мат.платы (аж целых 2, второй рядом со слотами под оперативку), т.е. его не прикрутить с воткнутой видеокартой. А уж если видеокарта имеет 2-х или 3-х слотовое СО, то радиатор южного моста получается перекрыт чуть ли не полностью! А за выпирающий радиатор рядом с процессорным разъёмом влезть будет очень непросто, чтобы продключить доп.питание для процессора, а уж вытащить и вовсе! Плохая мат.плата, я думал лучше будет.
Статья так себе, а вот камменты жгут. У доброй половины критиков в ихнем профиле гниют гнилобайты, вскользь задело, да? Любимую марку обидели, ути-пути!... А статья вполне себе объективная, разве что я бы предложил изменить название на "Гнилобайт - как не надо делать мат.платы", безотносительно к конкретной модели. Но сама модель несомненно шедевр идиотизма и нелогичности. Разве что с выводами по расположению слотов памяти вплотную к видеокарте я не согласен, никогда это не мешало мне, лучше пусть будет большее количество слотов расширения чем пустое пространство. Кроме того, у платы встроенная графика есть, а слот для видеокарты там так, чтобы был, его большая часть покупателей такого использовать не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Город Мейнстрим Фото: 6
5element Вы, наверное, никогда не собирали компьютер кому-нибудь кроме себя; в таких случаях отчетность перед совестью сильнее, и ведется она по цене и надежности. Чисто для общего развития пройдитесь по барахолкам или аукционам и посмотрите, как часто попадаются дохлые гигабайьтины,по сравнению с любимыми же асусами, эпоксами, msi etc. Про цену и говорить не стоит
rabbit_plus Вот именно поэтому никогда для чужих компьютеров не беру гигабайты (да и вообще никогда их не брал, раньше были абиты и епоксы в основном, статистика 1 сдохший абит через 7 лет на сокет А с кт400, даже то что брал на нфорс4 под сокет754 от епокс до сих пор живо). Статистика дохлых плат по барахолкам это даже смешнее чем оценка надежности новых винтов по количеству чиненных какого-то сервис-центра. А последнее время в сборке компов не для себя и по случаю, беру асрок и рекомендую его же и мси. Если бы сейчас пришлось бы выбирать плату себе, наверное взял бы интел или екс.
mol61 Ну во-первых я владелец одного из представителей, смотри профиль, под сокет370 плата. И намучился с этим чудом немало. Во-вторых только у гигабайтов встречаются регулярные косяки штабелями и разные причуды (мне нужно описывать список или не надо? Очень известным был автоматический сброс частоты проца в разгоне на платах на п35 при включении системы, потому что плате так захотелось, а на 965 было неправильное переключение страпа и заторможенная работа с памятью в разгоне). Ок, предположим, что это проблемы тех кто разгоняет, ну а зачем тогда реализовывать функции не полностью? Есть же масса дешевых плат, которые возможно не умеют ничего из разгона, так почему бы их не взять?
Вот из последнего, нужна была мне плата под сокет478, нашел, цена хорошая, память в комплекте и проц. Как бы все ок. Но между агп и пси-слотом торчат транзисторы APM на питании южного моста (и только там, засунули в место куда подобраться сложнее), и где-то уже там один сдохший кондер. Понятно что покупать такое невыгодно, пусть дальше гниет.
Характеристик хайэнд от нее никто не хотел, автор неоднократно упомянул что вставлять туда феном х6 безумие, его обзор следует понимать как "смотрите какая кривая разводка компонентов, надо же было так умудриться!". Ну да, гигабайт он такой, не умеет удобно разводить платы, а здесь все сразу и в куче.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Зри в мой профиль. Ни одного косяка не заметил. Правда кингстонов мать не любит почему-то. Асусы, если так, ни чем не лучше.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
5element писал(а):
олько у гигабайтов встречаются регулярные косяки штабелями и разные причуды
Откуда такой опыт? На примере одной древней матери и кривых рук? "Вы нелюбите кошек? Да вы просто не умеете их готовить". И хватит мне втирать. Я 20 лет в сервисе. Гига ничем не глючнее остальных. К примеру Asus P5K-SE - один ОГРОМНЫЙ глюк. А коявые модели у всех попадаются ТОЧКА! Хватит детки фанатизма.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Я вижу, первые несколько глюков не впечатлили, ладно, продолжим, вот еще несколько: -перегрев брисбанов на каких-то платах под ам2, проблема была в слишком тонкой пластмассе наверху сокета, рекомендовалось изготавливать подставку-прокладку под процессор, тогда перегрев прекращался. -платы с поддержкой вторых феномов, на которых они не работали. На ПС есть заметка, человек несколько процессоров сломал пока понял в чем дело. -плохо помню, но кажется деградация системы питания плат, с феномами в разгоне, платы на амд770 были у них.
Опыт у меня, он есть. А у кого-то:
Цитата:
На примере одной древней матери и кривых рук? "Вы нелюбите кошек? Да вы просто не умеете их готовить".
только потрепаться и языком почесать на тему "все дураки кроме меня, с гигабайтом". Другое дело, что мой опыт не позволяет мне наступать на грабли производителей выпускающих 100% брак. Кому-то, впрочем, нравится, пусть дальше используют, каждому свое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1