Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Зависимость прямая и есть. Прогревал много, но через 2-3 месяца новые отвалы. И не из-за плохого прогрева. Стал ставить на видеокарты "крестовины" от радеонов. Знаете, не одна больше не отвалилась. Теория теорией, можно загибать пальцы и писать формулы, но пока практика доказывает обратное...

Партнер

Member
хм... валяется 8800gts с отвалом. Попробовать запечь, да бэкплейт воткнуть...

Member
Фото: 31
А можно немного ослабить винты ? :oops:
Кстати, у меня 3ий год, 8800ПЕЧ робит и пока, 3 раза тфу на тебя.
Покупалась за 20тыр, так что мне кажется, у тех у кого отвал чипа, покупали видаки с рук, а те гоблены их под азотами и гоняли. :crazy:

Member
Фото: 6
Omega Man писал(а):
А можно немного ослабить винты ? :oops:
Кстати, у меня 3ий год, 8800ПЕЧ робит и пока, 3 раза тфу на тебя.
Покупалась за 20тыр, так что мне кажется, у тех у кого отвал чипа, покупали видаки с рук, а те гоблены их под азотами и гоняли. :crazy:

Раньше ослаблял винты, чисто для успокоения совести, да длина винтов и пружин не позволяет номрмально манипулировать. Про "гобленов" - ну не найдется у нас в стране столько идиотов и сжиженного азота, чтобы на все отвалившиеся видяхи по одному приходилось :)

Снежный Барс спасибо, полезная информация

Member
Автар маладэц. Очень порадовали ваши компенсирующие платинки надеюсь они - бэтта версия, ощущение что автор ничего не купил кроме сгоревщих комплектующих, а железо несут и несут знакомые, зная что автор статьи будет благодарен за еще 1 шанс помучить трупик железячки. В мастерских очень часто скрвают способ, которым воскрешают хоть и не на долго ту или иную железку, Обьясняя это так " Нууу у нас есть свои секретные методы диагностики вот заплатите 7000р. и мы поделимся инфой" Но мы то знаем что у них там за духовка. 2 секунды прогрева рискованных чипов феном и вуаля железка еще проработает 2 недели.

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
cure72 писал(а):
Partizanen_puf_puf
Твои выпады против тех,кто хоть что-то пытается сделать сам - смешны. Я так понимаю у мега-мастера дела пошли под гору,клиента нет? :lol: .От твоих попыток во всех темах рассказать о том ,что ты супер-пупер-спец а все остальные нубы,становится только смешно.Тот кто действительно,что-то может -не орет об этом на каждом углу.Настоящему мастеру реклама не нужна а вот ламерюгам (особенно вложившимся в оборудование и не видящим клиентов) без нее никак :lol: .

Донаты всегда очень агрессивные. Особенно в онлайн играх они всегда хотят заказать победившего его игрока либо оплатить его БАН, либо что-то хуже. Так и люди, прикалывающиеся над реальными задумками, мозгодробящими темами. Я уважаю подобные статьи. Сам обожаю заниматься модингом и модернизациями, и мечтаю чтобы вся техника соединялась и подходила друг к другу как в фильме трансформеры. Но к сожалению приходится быть херургом, пересаживая с 1-й платы на другую, с надеждой оживить хоть 1-ну. До сегодняшнего дня даже не задумывался предотвратить отвалы чипа или сокета. Пользуюсь только видеокарточками от PALIT Там всегда присутствует компенсирующая изгиб металлическая пластинка.

Member
3oca
С дохлым железом имел дело до тех пор, пока приносило кайф чинить, но отвал это всегда неприятная тема и с ней я не возился. Внешний вид пластин немного улучшен со времени написания статьи, но не гнался за этим показателем.

Конкретная радеонка X1950XTX была куплена недешево в нераспакованном виде, абсолютно неюзанная, чистая и живая. Однако продавец умудрился выронить при мне её из рук с полуметра на стол, а она весьма тяжелая, кулер из меди не то что в ваших джифорсах. Результат - деформированная заглушка с задними выходами и подмятая репутация. Но, тьфу-тьфу-тьфу, на работоспособности не сказалось. К тому все это, что эта модель - самая лучшая из тех, что когда-либо были выпущены ATI (до вхождения в состав амд), так сказать венец творения. Тираж их наверняка невелик, и мне захотелось сохранить эту карту в работоспособном состоянии.
О приземленных фишках, на 2006 год было не так много карт с программным управлением напряжением питания, оборотами кулера, раздельными частотами для 2D и 3D и мониторингом температуры отдельно всех транзисторов vrm. В общем благородная она, и все. Вам с палитом вряд ли понять.

и дело не в деньгах, 8800gtx магазинная, работает в компьютере моей подруги, доработал по наслышке об отвалах Г80. А себе больше чем 1950 и не хочу. Все приложения на умеренных настройках работают комфортно.

p.s. Устранил еще одну причину изгиба текстолита, установив упругую опору для основного кулера, ибо удерживаемая слотом pci-e и задней заглушкой под его весом неслабо прогибалась.

Member
rabbit_plus
Цитата:
самая лучшая из тех, что когда-либо были выпущены ATI

Ati Radeon 9500/9700 Pro. :facepalm:
Цитата:
8800gtx магазинная, работает в компьютере моей подруги, доработал по наслышке об отвалах Г80.

Да потому что, у тех у кого отвал чипа, малолетняя бестолочь, почему :
- они её пытались разгонять до упора не сменив охлада,
- они её держали в закрытых корпусах ( без нормального продува ).

Откуда взят вывод :
- У меня Antec 900
- Карта не клокнута
- работает 4ый год.

Member
Omega Man писал(а):
Ati Radeon 9500/9700 Pro. :facepalm:

думаю икс-тысячная все же понаряднее будет :)

Цитата:
они её держали в закрытых корпусах ( без нормального продува ).

В свете разговоров о неодинаковом тепловом расширении подложки_чипа и платы (подложка горячее чем плата -> расширена сильнее, почему - очевидно, решение диффура теплопроводности, возникает механическое напряжение) прихожу к выводу, что обратную сторону платы лучше не продувать :) но выброс у 8800 в дно корпуса адский, бловер required. в этом согласен

Member
Цитата:
думаю икс-тысячная все же понаряднее будет

Я не говорю о красоте карты, а о производительности.
Цитата:
бловер

Бловер здесь как раз таки вообще не нужен, он будет переправлять весь горячий воздух через эти щели. А карта как грелась, так и будет.
Сперва, тоже купил в обычный корпус этот бловер, потом понял, что всё это ерунда, надо менять корпус на нормальный, продуваемый. Им стал Antec Nine Hundred.
Сейчас подобие Antec 900 - мнoго, выбор широк.

Member
Omega Man писал(а):
Я не говорю о красоте карты, а о производительности.

по-моему у х1950хтх не было конкурентов, кроме двухголовой 7950 гх2, которая для реальной жизни малопригодна. А 8800 вышла не сразу, да рано или поздно все-равно опередили бы её

про бловер - плохо ли что потянет воздух через прорези в кожухе, основная часть радиатора задействована энивэй. Единственный минус - добавление шума, хоть и невысокого, если регулировать

Member
Фото: 21
Omega Man
Цитата:
Да потому что, у тех у кого отвал чипа

На личном опыте могу сказать, что это не совсем так. Мой экземпляр ультры загнулся даже с термопастой MX-2 и 140мм вентилем на стенке для обдува :D

Member
rabbit_plus
Цитата:
самая лучшая из тех, что когда-либо

:oops:
X1950XTX - 8800GTX/Ultra расставили всё на свои места.

Добавлено спустя 55 секунд:
T.L.
Есть обдув, а есть продув. :-P

Member
Фото: 12
Omega Man писал(а):
Есть обдув, а есть продув. :-P

Ну вот была 8800gts и ящик сделан как раз с продувом - в днище стоял вентиль и по воздуховоду гнал воздух прямо на турбину, (темпа всегда в норме) регулярная чистка, и все равно на 3й год симптомы отвала. Скорее надо говорить о браке и везении, чем о супер разгонах на сток-охладе. Хотя и разгон был, но для бенчей.

Member
Omega Man Вы решили меня переспорить? хехе. ну так на свои места все ставит HD6990, но все они, включая ваши 8800ультры, менее круты чем 1950. Но этот разговор пора прекарщать.

Member
rabbit_plus писал(а):
Omega Man Вы решили меня переспорить? хехе. ну так на свои места все ставит HD6990, но все они, включая ваши 8800ультры, менее круты чем 1950. Но этот разговор пора прекарщать.

Да, конечно, помострите сколько продержалась 8800печ и ultra в лидерах. И что такое 9700про, особенно,
Цитата:

Member
Omega Man
Цитата:
Да потому что, у тех у кого отвал чипа, малолетняя бестолочь
Цитата:
- У меня <..> работает 4ый год.

Рискуешь, однако, словами такими бросаясь :old_rolleyes: Видяха - штука нежная, пятый год может и не встретить. Проблема-то будет в чипе, а ты всё равно окажешься малолетней бестолочью...

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Omega Man
Цитата:
Да потому что, у тех у кого отвал чипа, малолетняя бестолочь
Цитата:
- У меня <..> работает 4ый год.

Рискуешь, однако, словами такими бросаясь :old_rolleyes: Видяха - штука нежная, пятый год может и не встретить. Проблема-то будет в чипе, а ты всё равно окажешься малолетней бестолочью...

Да она устарела, поставлю что нибудь полегче ( менее прожёрлевее ).
Если она проработал 3 года, то с какого перепугу, вот так сдохнет на ровном месте ?

Member
Omega Man
Железо - не вино, от времени лучше не становится...

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Omega Man
Железо - не вино, от времени лучше не становится...

Да ладно, если обшаться как с гомном, то конечно, быстро загнётся.
Есть ноут, 7 лет работает. ЦПУ греется до 60 - 70 гр. Заменил один проводок который перетёрся при открывании экрана.
Всё остальное железо окей. Работает.
Есть КПК, работает как часы, уже как 8 лет.
Телик Самса - 9 лет.
...
Интел P2, слот, хрен знает сколько, пашет////
Главное, хорошо охлаждать ! :super:

Member
Omega Man
Охлаждение - не панацея. Ни один радиатор не спасёт обречённую микросхему. Вспомни ICH4/5.
Не стоит сравнивать технику десятилетней давности с современной, она её переживёт на пару поколений (если, конечно, не брать заведомо дерьмовые вещи и периодически менять кондера :crazy:).
BGA по надёжности далека от планарников, а BGA с бессвинцовым припоем ещё дальше. Не говоря уже про ремонтопригодность. Про отвалы массово заговорили именно после повсеместного избавления от свинца, кстати.

Чипы nVidia начиная примерно с 2005 года - это отличный источник дохода для ремонтников. Как и уже упомянутые интеловские мосты. А уж отваливающиеся 478-е сокеты - это вообще сказка: при отработанной технологии это минимум затрат и хороший профит. Штатное крепление кулера на 478 - крайне весёлая штука. У фанатов фотки изогнутых боксовым кулером плат вызывают дичайший баттхёрт.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа