Просто бред))) 46%? Ахах, автор просто обкурилсся, наверное. За последние года 2 Деус - единственная игра, в которую я рубился днями и ночами, прямо как в детстве. И пофиг на графику, пофиг на сравнение с игрой 11-летней давности. Я живу настоящим и наслаждаюсь замечаельной игрой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
TwisteR_ODJared_BLR +1 Такие же ощущения, давно ничего не затягивало, думал, может увлечение играми начало проходить =) Ну а по сути, с частью минусов я конечно согласен, но не настолько, чтобы они сильно на оценку повлияли. Много субъективности.
В общем, почитав мнения, возьму на себя смелость подытожить: если бы игроделы не ориентировались на консоль, когда создавали Деус, и сделали игру немного более хардкорной, с какими-то своими специфичными фишками, чтобы сразу показать, что она "не для всех" - игра стала бы культовой, как и первая часть. А так получилось, что разрабы захотели на все стулья сесть сразу, а пятая точка ВНЕЗАПНО оказалась не резиновая и все стулья занять не получилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
bibukov Я не фанат серии. Просто видно, что обзор написан, явно отталкиваясь от предыдущих частей, в которые я толком не играл. В чем-то мне это напомнило мое отношение к обливиону после морровидна, я его долго ждал, а получил совсем не то, что хотел.
Обзор - шлак, а вот игра действитльно неплохая, не шедевр, но достаточно интересно. Господа, которые с пеной у рта пытаются всех убедить, что игра гамно, а все кто в неё играют - фанбои, вам не кажется что у вас ЧСВ зашкаливает? Не понравилась игра? Проходите мимо, не надо даже форум с её обсуждением открывать. Ваше субъективное мнение мало кого интересует, люди сами сыграют и оценят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Одесса
смотря что приравнивать к объективности... если сравнивать с первой частью, то может игра и шлаковая... НО... кто сейчас играет в первый deus? десяток человек решили переиграть перед выходом хьюмен революшена - вот и все. если сравнить с современными играми, то deus - отличнейшая игра с отличной атмосферой. не осталось уже сложных игрушек в наше время. сейчас все игры пробегаются за два-три дня, во всех играх есть стрелочки, которые подсказывают куда бежать, во всех играх есть система укрытий (это вообще, кажись, чисто консольная фишка, которая пришла на PC). во всех играх ограничен инвентарь или вообще отсутствует. если даже Дюка заставили выбирать между пушками, о чем еще говорить??? а люди покупают. и людям нравится. (лично мое мнение - виноваты джойпады консолей, из-за которых игры делают такими простыми). а продаваемость игры - это, кажись, первый приоритет для разработчика. тут кто-то жаловался, что игра незаслуженно продвигается на премию "игра года"... но объективно - так оно и есть. просто, выбирая игру года, люди сравнивают игры вышедшие за год. может deus ex human revolution и не тянет на игру века или даже на игру десятилетия, но ни одна игра со времен второго старкрафта меня так не цепляла. даже вторая мафия, которую я очень ждал, ничем особо не порадовала. я ее просто прошел и забыл. а вот пройти второй раз дэуса желание есть. пускай даже на просто уровне сложности и в режиме "йа - Рэмба" без проверки всех закоулков. прокачаю себе тайфун (или циклон? ), шкуру, точность и буду всех рамсить из укрытий )) и другим советую не париться. если игра понравилась - играйте! не понравилась - не играйте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
есть грамматические ошибки в статье. В принципе, ничего страшного, но на фоне выбранного стиля повествования бросаются в глаза. Игру сам даже не запускал. И не уверен, что скоро смогу за нее засесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Вставлю свои 10 копеек. Если рассуждать о новой части без оглядки на 1-ю часть, то да, сильная игра на 8-8.5 баллов. Для тех кто знаком с 1-й игрой, найдет уйма минусов, какие очень сильно портят впечатления. Вот мой список основных "минусов" -Ужасная прокачка имплантантами, можно без раздумья вкачивать всё что есть, ибо очков хватит на 90% умений. К сожалению убрал полностью навыки, какие очень сильно влияли на прохождения в первой части. По этому пункту тотальное упрощения и деградация. Прокачка влияет только на первые 3-5 часов игры. - Боссы. Позор делать такое в 2011 году. В первой части только с одним боссом надо было сражаться и то не обязательно. Можно было в разговори сказать фразу на самоуничтожения, или же с помощью гранат заставить ее открыть двери. В HR запирают на арене с ботом и веселись. Позор. - Уровни. Самые большие уровни HR = самыми маленькими из первой части. А про обходные пути вообще лучше молчать, большинство из них находятся в 5 метрах друг от друга, а их количество по сравнению с Deus ex 1 удручает. - АИ, ну что тут сказать. За 11 лет ничего не изменилось. Браво. - Дополнительные миссий очень тупые и неинтересные. Только одна в Детройте была отличная, где надо было поговорить с бывшей напарницей, какая работает под прикрытием. Всё остальные сводятся иди туда, убей троих ботов, забери чип, девушку и т.д. Очень слабо. Да и вообще такое чувство что все силы разработчиков хватило на первых 4-5 часов игры, где реально казалось что эта игра ничем не хуже первой части, но дальше всё однообразные и неинтересные становилось. - Музыка (тут конечно всё очень субъективно). Только одна мелодия запомнилась Icarus, очень скудно по сравнению с великолепным саундтреком из первой части, в котором было под 10 отличных, запоминающихся мелодий. Спасибо им хоть что по радио в игре их крутили)
Из-за этих минусов я не могу например поставить HR в своем личном рейтинге больше 6 баллов. Но опять же повторюсь, для людей не знакомых с 1-й игру, эта игра будет откровением и неким прорывом. Для меня это упрощенный, урезанный Deus EX в миниатюре и делать такое спустя 11 лет, ну уж извините - это полная деградация игр.
gorr писал(а):
Не понравилась игра? Проходите мимо, не надо даже форум с её обсуждением открывать. Ваше субъективное мнение мало кого интересует, люди сами сыграют и оценят.
Согласен! Советую тоже самое делать людям, каким понравилась игра, лучше молчать и оставаться при своем мнение. Форум не для этого сделали!
-Ужасная прокачка имплантантами, можно без раздумья вкачивать всё что есть, ибо очков хватит на 90% умений. К сожалению убрал полностью навыки, какие очень сильно влияли на прохождения в первой части.
Хватит конечно, но когда? К концу игры? А до этого как жить? Я лично сразу же выставил высокую сложность и без определенных навыков бы не смог проходить игру так, как хочу.
Sj316 писал(а):
- Боссы. Позор делать такое в 2011 году. В первой части только с одним боссом надо было сражаться и то не обязательно. Можно было в разговори сказать фразу на самоуничтожения, или же с помощью гранат заставить ее открыть двери. В HR запирают на арене с ботом и веселись. Позор.
Я так понял, вам просто не нравится сама концепция боссов, меня вот лично она никак не напрягает. Не вижу в этом минуса.
Sj316 писал(а):
- Уровни. Самые большие уровни HR = самыми маленькими из первой части. А про обходные пути вообще лучше молчать, большинство из них находятся в 5 метрах друг от друга, а их количество по сравнению с Deus ex 1 удручает.
Тут не поспоришь, полагаю всему виной консоли.
Sj316 писал(а):
АИ, ну что тут сказать. За 11 лет ничего не изменилось. Браво.
АИ кстати долбит крайне метко и больно все на той же высокой сложности, плюс ко всему патронов действительно не жалеет и откровенно давит огнем, да так, что фиг высунешься. Если бы он еще и соображал получше, было бы совсем плохо. На миссии с упавшим вертолетом я прямо устал перезагружаться.
Sj316 писал(а):
- Дополнительные миссий очень тупые и неинтересные. Только одна в Детройте была отличная, где надо было поговорить с бывшей напарницей, какая работает под прикрытием. Всё остальные сводятся иди туда, убей троих ботов, забери чип, девушку и т.д. Очень слабо.
Не увидел ничего сверх тупого, миссии как миссии. Сможете назвать игру в которой куча интереснейших дополнительных миссий?
Sj316 писал(а):
- Музыка (тут конечно всё очень субъективно).
Действительно все слишком субъективно.
В целом игру я бы оценил на 7.5.
Sj316 писал(а):
gorr писал(а):
Не понравилась игра? Проходите мимо, не надо даже форум с её обсуждением открывать. Ваше субъективное мнение мало кого интересует, люди сами сыграют и оценят.
Согласен! Советую тоже самое делать людям, каким понравилась игра, лучше молчать и оставаться при своем мнение. Форум не для этого сделали!
При своем мнении всегда хорошо оставаться, хотя поделиться с кем-либо хорошими впечатлениями тоже не плохо. А вот продолжать тратить своё время на продукт, который и так уже не принес никакого удовольствия - это какой-то мазохизм. Кстати, я поступаю именно так, как написал, не понравилась игра - удалил и забыл.
Member
gorr писал(а):
Хватит конечно, но когда? К концу игры? А до этого как жить? Я лично сразу же выставил высокую сложность и без определенных навыков бы не смог проходить игру так, как хочу.
Я тоже сразу начал играть на максимальной сложности. Кроме хакинга и двойного оглушения\убийства на Q, особо ничего мне и не нужно. Всё остальные навыки больше сделаны, что бы находить другие пути прохождения. Опять же говору прокачка очень примитивная в 3-й части, в первой всегда нужно было делать выбор. Высокий прыжок или быстрый бег, невидимость от людей или машин и т.д. и никогда не знал что пригодиться. + добавляла огромной реиграбельности игре. Тут же как ни качайся, всё равно все базовые умения откроешь уже к середине. Там реально можно было создать свой индивидуальный стиль прокачки, какой влиял на всё прохождения игры.
gorr писал(а):
Я так понял, вам просто не нравится сама концепция боссов, меня вот лично она никак не напрягает. Не вижу в этом минуса.
Я не против концепций боссов, но не в таком жанре игр и не с такой реализацией. Они явно выпадают из общей картины, особенно когда проходишь игру в стелс стили и без оружие. Мне было весело мочить первого босса транквилизаторами и взрыв пакетами . Опять же говору, даже в первой части необязательно было сражаться с боссами, тут же тупо запирают на арене.
gorr писал(а):
АИ кстати долбит крайне метко и больно все на той же высокой сложности, плюс ко всему патронов действительно не жалеет и откровенно давит огнем, да так, что фиг высунешься. Если бы он еще и соображал получше, было бы совсем плохо. На миссии с упавшим вертолетом я прямо устал перезагружаться.
Да вертолетная миссия была веселая, только с 7-го раза смог спасти подругу. Но опять же, меткость АИ - это явно не показатель его мозгов. Спустя 11 лет АИ делает те же ошибки и не на капельку не поумнел, и это очень печалит. Убили кого-то, сирена включилась, боты встревожились, а через 5 минут, как будто ничего и не было, а про очередь ботов, какие хотят посмотреть на труп лучше не рассказывать, это уже классика
gorr писал(а):
Не увидел ничего сверх тупого, миссии как миссии. Сможете назвать игру в которой куча интереснейших дополнительных миссий?
Из последних что на ум приходит New Vegas. Там конечно 50 на 50, но всё равно лучше чем тут.
gorr писал(а):
При своем мнении всегда хорошо оставаться, хотя поделиться с кем-либо хорошими впечатлениями тоже не плохо. А вот продолжать тратить своё время на продукт, который и так уже не принес никакого удовольствия - это какой-то мазохизм. Кстати, я поступаю именно так, как написал, не понравилась игра - удалил и забыл.
Почему же нельзя оставлять негативные отзывы? Другие люде тоже должны знать, как и плюсы проекта, так и минусы. А то получиться, как в этом ролики ролики Это же бред. Да и обсуждения не достойны только уж очень дерьмовые игры, каковой эта игра не является.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Прошел вчера, убил неделю. Понравилось. С замечаниями автора темы по большей части не согласен, особенно убило про "желтизну". Вообще не заметил ничего подобного. Впрочем, чего еще ожидать от ночного времени суток? Вряд ли всюду поставят ксеноны светить на улицах )) Графика действительно не шикарна, но мне лично вполне достаточна.
По геймплею не понравилось то, что киберпротезами не получается часто пользоваться - батарейка дохлая. Ожидал большего от них. Прокачал далеко не 90% имплантов. Где-то около 60%. Так что не надо гнать. По оружию наиболее сомнителен пистолет пулемет и револьвер : винтовка и 10мм пистолет практически полные аналоги. Под конец прокачал пистолет , добавил глушак и лазерный прицел - валил снайперов))
По тактике - есть реально всегда 2-3 варианта прохождения. Далеко не всегда всё очевидно.
Атмосфера игры - цепляет. Реально вживаешься в происходящее. Ночной индустриальный город, социальный контраст, вопросы о судьбе человечества с появлением имплантов, гнетущее ощущение надвигающейся беды. Ну разве что еще не хватало каких-нибудь разбойных нападений в переулках. Или командных фич в мочилове.
Боссы нифига не простые. Ну первый ерунда, а вот в датацентре деффку заколебался валить, сдох раз 30, мат стоял трехэтажный, уж хотел лезть в гугл искать солюшен.
Member
Kryos писал(а):
Sj316 у меня было меньше, правую часть почти не качнул. Где надыбил столько праксиса? Я вроде не бегло проходил. Сложность нормальная.
Это не мой скриншот, а из темы Deus Ex: Human Revolution. Хотя у меня примерно так же. В тайниках миниму 3-4 находил, около 6 можно купить. + 1 дают за выполнения до квестов. Очень зависит от стиля прохождения. Если всех убиваешь и поднимаешь тревогу постоянно опыта на 40-50% меньше получаешь в конце миссий. За стелс больше всего, + если весь уровень облазить, то еще 500-600 очков доп. можно добыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
с обзором несогласен. я не фанат деусов -прошел их все по разу, хуман революшн однозначно лучшая из них на мой взгляд -недостатков особых я не заметил -прошел сегодня ее всю (за 2 дня). Что понравилось -графа на уровне, гемплей отличный аля сплинтер селл (в сравнении с деусом сс:конвинкшен просто лажа)
народ, а Вы в первую часть то играли? Кто играл - Вам хорошо модифицированную первую часть не напомнило? УЛУЧШЕННАЯ ГРАФИКА - ВЫРЕЗАНО - плавание -ушли: - взлома просто нет, везде электроника - все подвязано под сюжет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2