Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
Температура ядер также может косвенно показывать, насколько эффективно отводится тепло с процессора. Т.е. говоря об энергоэффективности процессора берем за основу, сколько тепла он выделил в единицу времени относительно произведенной им работы за эту же единицу времени? И все-же "горячо" - это именно температура. Не говорят же что горячо на столько-то ватт, а - градусов. Тепловыделение - это количество этой температуры (в мешках).
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Да вот что-то не верится, что "корпоративный менеджер в крупнейшей компании" будет что-то доказывать кому-то на форуме и продавать такую поделку (статью)
доказывать свою точку зрения это нормально..так же как и получать деньги за свой труд
Добавлено спустя 52 секунды:
Liharev писал(а):
об энергоэффективности процессора берем за основу, сколько тепла он выделил в единицу времени относительно произведенной им работы за эту же единицу времени?
да все верно
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Liharev писал(а):
Зачем тогда впихивают их в программы, просто для теории?
это очень важно - по ним можно отслеживать не перегревается ли процессор и в нормальном ли режиму он работает - и возможен ли дальнейший разгон с помощью повышения вольтажа - так как если температура уже зашкаливает - повышать вольтаж и соответственно тепловыделение бессмысленно
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: именно поэтому я говорю что он плохо спроэктирован - ядра тарахтят по большей части в холостую а тепло то выделяется и электроэнэргия то жрется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Цитата:
Вы вот тоже сочинение в детстве писали, что птицы могут под водой обитать.. Как же вам можно теперь верить?
Бла-бла. Liharev, ловите ваши опусы, сплошная ложь и подтасовка
Liharev писал(а):
- очень прилично и легко гонится разнообразными способами (прирост производительности - 20-40%, в зависимости от памяти);
Ткнул я вас носом в масштабируемость при разгоне в 100+%, сразу выдали
Liharev писал(а):
Скажу по секрету, что при разгоне всего 22%.
Жалкие 4,5% преимущества над I7 при разнице по частоте в 1,7 раза выдаёте за -"ядро фх4100 быстрее ядра i7-860 и i7-960"
Liharev писал(а):
"..да знать бы куда нажимать" На пузе кнопка есть, нажимаешь ее - заработает пропеллер - и лети, друг!
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: А вот ядро фх4100 быстрее ядра i7-860 и i7-960! #77
Просто подтасовка результата, нелепая попытка солгать. 95% масштабируемости нашли между ядрами в модуле по результатам ОДНОГО теста, при этом перепутав или намеренно вводя в заблуждение, выдавая масштабируемость модулей за масштабируемость ядер в модуле. Вы ещё автора статьи набравшись наглости обсуждаете.
Цитата:
Температура ядер также может косвенно показывать, насколько эффективно отводится тепло с процессора.
Только косвенно и не всегда. Если я воткну мидл кулер на санди, скажем температура в разгоне будет 60. С тем же охладом булька улетит, допустим, за 80. На нормальном СВО оба покажут температуру, например, 55. Значит ли, что энергоэффективность наглядно можно определить по температуре? Нет.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Если есть желание, можешь приобрести ваттметр, например такой http://www.chipdip.ru/product/e305emg.aspx Стоимость не велика, текущую активную мощность показывает. Можно будет сравнить потребление в номинале и разгоне, да и пользу от снижения напряжения ощутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
MrSlon писал(а):
Цитата:
Вы вот тоже сочинение в детстве писали, что птицы могут под водой обитать.. Как же вам можно теперь верить?
Бла-бла. Liharev, ловите ваши опусы, сплошная ложь и подтасовка
Liharev писал(а):
- очень прилично и легко гонится разнообразными способами (прирост производительности - 20-40%, в зависимости от памяти);
Ткнул я вас носом в масштабируемость при разгоне в 100+%, сразу выдали
Liharev писал(а):
Скажу по секрету, что при разгоне всего 22%.
Жалкие 4,5% преимущества над I7 при разнице по частоте в 1,7 раза выдаёте за -"ядро фх4100 быстрее ядра i7-860 и i7-960"
Liharev писал(а):
"..да знать бы куда нажимать" На пузе кнопка есть, нажимаешь ее - заработает пропеллер - и лети, друг!
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: А вот ядро фх4100 быстрее ядра i7-860 и i7-960! #77
Просто подтасовка результата, нелепая попытка солгать. 95% масштабируемости нашли между ядрами в модуле по результатам ОДНОГО теста, при этом перепутав или намеренно вводя в заблуждение, выдавая масштабируемость модулей за масштабируемость ядер в модуле. Вы ещё автора статьи набравшись наглости обсуждаете.
Цитата:
Температура ядер также может косвенно показывать, насколько эффективно отводится тепло с процессора.
Только косвенно и не всегда. Если я воткну мидл кулер на санди, скажем температура в разгоне будет 60. С тем же охладом булька улетит, допустим, за 80. На нормальном СВО оба покажут температуру, например, 55. Значит ли, что энергоэффективность наглядно можно определить по температуре? Нет.
Слон, иди ты.. лесом! Там написано, что частота 4800! Развел тут демагогию чистой воды. От тебя польза какая? Возьми, погоняй свой проц и выложи результаты.
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Красноярск
производительность на 1 ядро у i5-760 на 3.94ггц в сайнбенче R11.5 64bit "1.36") так что этот буль получается даже медленнее линфилдов, как так вообще выпустили проц о_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
MrSlon писал(а):
масштабируемость при разгоне процессора у тебя более 100%
Насколько я понял прирост от разгона возможен более 100%, так как в разгон пошли не только ядра, а и частота кеша L3 и частота памяти. Даже если чисто теоретически предположить что с номинала поднятие частоты ядер на 20% даёт прирост в 20%,(тоесть 100% от возможных,хотя это редко бывает, но пусть так будет), разгон L3 на 10% никогда не даст столько же, но минималку подымает однозначно, пусть будет прирост 2%, плюс прирост от разгона памяти на 10%(буст в 2%), и того, если ядра разогнали на 20% и принять это за прирост в 100% от воможных, добавить к этому разгон памяти и кеша, сам посчитаеш, или помощь нужна? Об этом и писал Liharev, что разгон в комплексе вывел его на этот результат, это тебе не множитель на проце поднять, хотя наверное подругому ты не умееш.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Ysts Это теоритическая выкладка, подумай сам возможно это или нет, при разгоне в комплексе всех комплектующих, тут я предположил что разгон ядер даёт 100% прироста, вот и сам прикинь, если к этому прибавить пару % от памяти и столькоже от разгона L3, выйдем на больший процент от 100 или нет.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Lorichic писал(а):
Об этом и писал Liharev, что разгон в комплексе вывел его на этот результат, это тебе не множитель на проце поднять, хотя наверное подругому ты не умееш.
не надо ничего доказывать, ведь их любимая фирма запретила разгон иначе, как множителем.
MrSlon
MrSlon писал(а):
Ещё у тебя написано, что масштабирование ядер в модуле 95%, масштабируемость при разгоне процессора у тебя более 100%, да много чего у тебя написано.
если ты до сих пор не понял, что процессоры AMD можно разгонять не только множителем, мне тебя жаль.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Lorichic Ты сам то веришь что при разгоне на 30%, производительность у него выросла аж на 40%. Скринов никаких нет. Зачем оправдывать откровенную ложь, он что платит за это?
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд: sergtrav Вот он, умудренный опытом разгона человек. Покажи людям попроще рост производительности более 100%, на примере разгона бульдозеров, или феномов хотя бы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
sergtrav, я гнать процессоры начал ещё со времён 486, не надо меня учить. Если мозгов не хватает отличить разгон проца от разгона системы, то нечего лезть. У Liharev просто подтасовка результатов- разгоняя в компе всё, что только можно, он выдаёт общий прирост производительности, как прирост только от разгона процессора. Т.е. просто лжёт.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Lorichic писал(а):
Ysts Это теоритическая выкладка, подумай сам возможно это или нет, при разгоне в комплексе всех комплектующих, тут я предположил что разгон ядер даёт 100% прироста, вот и сам прикинь, если к этому прибавить пару % от памяти и столькоже от разгона L3, выйдем на больший процент от 100 или нет.
Ты сам ответил на свой тезис - Лихарев гнал всю систему, поэтому прирост больше 100% возможен. Если брать только процессор - невозможен. Следовательно, речь шла о том, что некорректно говорить о разгоне процессора в ключе разгона системы. Например, я могу купить память 2500 и погнать систему так, чтобы частота памяти была высокой. Это даст мне дополнительный процент к производительности, но я не буду утверждать, что производительность повысилась только от разгона процессора. Вообщем, пора подитожить - Бульдозер - тормозной шлак, АМД вообще стала изгоем рынка процессоров, Интел - гнусные жлобы за блокировку нормального разгона на любых камнях, кроме К, т.к. теоретически погнаный G620 до 4500 мгц даст фору любому Бульдозеру.
Неужели только у меня и ещё у 2-3ёх человек сложилось мнение, что данная статья может не вызывать улыбки только у лиц не достигших 18 лет и у Интелобоев? Просто прочитал статью, поржал, прочитал комментарии, скатился под стол. Автору респект! Задорнов по сравнению с вами - совсем не смешной!
ИМХО! Overclockers - уже не торт, раз сюда позволяют выкладывать подобное уг, сделаное как пишет сам автор "по прозьбе друзей"
Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:
Inqizitor писал(а):
Вообщем, пора подитожить - Бульдозер - тормозной шлак, АМД вообще стала изгоем рынка процессоров, Интел - гнусные жлобы за блокировку нормального разгона на любых камнях, кроме К, т.к. теоретически погнаный G620 до 4500 мгц даст фору любому Бульдозеру.
Мне кажется всё проще... Последнее время создаётся такое ощущение, что АМД напару с NVidia нарочно по чёрному троллят Intel... Суть в том чтобы потянуть резину с производительностью графических ускорителей наращивая её в год по чайной ложке, в то время как Intel будет тратить бешеные бабки на разработку новых, быстрых, но к сожалению бесполезных процессоров... А правильно! Зачем напрягаться? Если и на FX'ах всё прекрасно летает? Зато можно наклепать и впарить побольше Фенов, Булей, Радиков и Гефоров, а затем дружно понюхав купленный на сверхприбыли клей (или кокс, кому что), поржать над Intel! Думаю подобное вполне объясняет почему Бульдозер такой какой есть. Никакого фейла тут нет! Всё очень грамотно со стороны АМД!
я так понимаю вы абсолютно не в курсе что у интела процы гораздо проще и дешевле ? и что амд сейчас увольняет персонал чтобы собрать деньги на разработки - нюхать клей ? нуну и чего вы нанюхались чтоб свой высер написать?
Inqizitor писал(а):
ы сам ответил на свой тезис - Лихарев гнал всю систему, поэтому прирост больше 100% возможен. Если брать только процессор - невозможен.
+1 в этом то все и дело
sergtrav писал(а):
если ты до сих пор не понял, что процессоры AMD можно разгонять не только множителем, мне тебя жаль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4