Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Новосибирск
Docent2006а можно не особо слушать - это явно тот тип людей, кто либо сумел "попасть в струю", либо многое недоговаривает. У моей жена на работе тоже есть любители поучить жизни - что ее, так и меня через нее. Работа у нее, по меркам моей семьи, очень хорошая - известная крупная фирма, да еще и с гос. дотациями... Зарплата у нее - 25 т.р (при этом, вся "белая")., моя - 14500 (при этом "в белую" из них - только 8000, но еще год назад "в белую" я получал вообще 4500 - так что повысили еще, можно сказать, после ряда налоговых проверок-то). Я работаю обычным технарем в комп. фирме. Она попала в свою контору случайно - на прошлой работе у нее сложились неплохие отношения с начальником (дед старой закалки, работала она в одном из институтов СОРАН за 4 т.р.), и он ее туда перетащил, когда сам ушел... А еще несколько лет назад (2006 год) я получал 6000, а она - 4000, вот так и жили. Но не в этом суть. Суть в том, что многие начинают говорить примерно как тов. Docent2006 - мол, хватит ныть, надо шевелиться, я вон смотри, на двух работах работаю, и как-то крутимся... То на отдых с семьей в Турцию поедут, то машину купят тыщ за 500, то воду провели на участок (отдав под 100 штук), ну и прочее. Вот, мол - мы крутимся, и вы давайте. На ипотеку подбивают... А начинаешь интересоваться подробностями - и всплывает: то родители подогнали миллиончик, то мужу в институте начальница крупные суммы денег дает в беспроцентный кредит (тыщ так по 700 - и еще не очень понятно, за что же она его так полюбила-то, ага), и так далее. Говорят "ну мы же взяли ипотеку" - а на поверку выходит, что взяли тыщ 400, а остальное подогнали родители, или типа того. Никто из таких советчиков обычно хорошо не живет на заработанные им самим деньги - поверьте мне на слово. Бывают конечно исключения - но оооочень редко. А основная масса да, живет практически в нищете. Жрать вроде бы есть что - да вот только что это за еда? Химия одна, дешевое дерьмо - чтобы питаться нормально, здоровой пищей - да вы запаритесь платить. Даже овощи стоят столько, что разоришься на них (у нас в Сибири - особенно). Вся медицина платная - да и то хрен так просто найдешь хорошего врача, даже за большие деньги. Бесплатная медицина - фикция, и себе дороже пользоваться ее услугами... И так - везде, куда не плюнь. Одежды хорошей мы себе тоже позволить, в целом, не можем. Все пошло по .... Производства никакого, одни спекулянты да барыги кругом. Для народа осталось что? Доступные водка с пивом, да интернет с телевизором - и это все. Мы с женой живем в квартире моих родителей - ибо купить свою у нас никак не получится, а снимать просто жалко - мы не для того работаем целыми днями, чтобы ни за что барыгам деньги отдавать (да-да, именно барыгам - у нас в Академгородке имеется ряд таких богатеньких деятелей, которые накупили квартир специально для этого - для сдачи в аренду). И очень многие мои знакомые из обычных семей (у кого, как у меня, родители - инженеры да рядовые сотрудники СОРАНа) живут точно так же, и не ждут уже от жизни ничего хорошего... Машина вон у нас есть - купили с женой короллу 91 года за 115 тысяч - так нам этот кредит в сбере дали только на 5 лет, да и то потому, что ей белую зарплату нарисовали в 35 т.р. И это - в Сбере, в других банках такие проценты, что вообще не брать лучше. И расплатились мы за нее только за 3 года - ибо не могли никак быстрее... И что, разве можно это назвать хорошей жизнью? Меня вон жаба душит масло в ней поменять - жалко мне эти 2500 тратить... Вот, я про себя и свою семью много чего рассказал - может, и Вы, тов. Docent2006, про себя расскажете? Чем же Вы таким занимаетесь, кем же и где Вы работаете, что Вас все устраивает? Нет, я знаю таких людей - но все они либо барыги (или около того), либо люди с "более гибкими" моральными принципами, либо у них были связи (родители и прочее), либо они удачно влились в струю (в основном, это те, кто работает на "нефтяных вышках" - всякие там шлюмберже, и прочие компании). И все ли Вы заработали сами - не было ли у Вас свадебных подарков в виде первого взноса на квартиру, или еще чего (к слову, мы с женой даже расписывались с загсе не в торжественной обстановке, и вообще свадьбу отметили только в кругу ближайших родственников на нашей даче - ибо не могли себе позволить свадьбу на 150+ тысяч рублей, нам и эти 4-5 тысяч в напряг были)? Давайте же, мы все жаждем услышать Вашу историю - может, мы поймем, как же надо "правильно" жить в современной России... А то странно получается - все мои родственники и друзья живут поганенько (вон тесть с тещей вообще на 15000 живут в месяц, да еще и дочь кормят - и деньги берут у своих еще живых родителей, которым по 70-80 лет, ибо те настаивают (им не надо уже, мол); стремно - а берут, что делать), никто из знакомых нынешний режим категорически не поддерживает, и все пойдут голосовать за коммунистов, а у Вас все хорошо, и Вы говорите практически словами ненавистного мне Прохорова - мол, работать надо, а не на жопе сидеть... Пробовали мы работать "по-прохоровски", на нескольких низкооплачиваемых работах - денег вот только что-то не нажили, зато здоровье не хило угробили, да с семьей и друзьями времени общаться не было (да и сейчас-то по 3 часа в день видимся), так что к херам такие варианты.
Последний раз редактировалось Eleut 17.11.2011 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Это демократические ценности всё. Путины-медведевы, прочие им подобные в разных странах всего лишь куклы в руках подлинных хозяев жизни, теневых воротил. Это они развязывают войны и сосут из Земли и народов на ней обитающих, причём я совсем не коммунист, просто действительность такова. Авторитетные и влиятельные гандоны всяческих мастей, стоящие в иерахии. Система, в том числе и ценностей. И от неё, системы, не избавишься, потому что она это и цацки, которые мы и наши женщины покупаем, это образ жизни, наше всё. Это откаты и представления о кормушке. Подмазывания, связи с нужными людьми и многое-многое другое. Откажитесь от всего если сможете, променяйте этот худой мир на добрую ссору. Невозможно. Я не откажусь от счастья быть вечером с женой и детьми, от многого другого, что не цацки даже и не выше перечисленные пороки цивилизации, но мне, моим близким нужен мир. Мир, где дети став взрослыми так же впрягаются в лямки или белками в колесе. Ради такого мира для них завтра я отказываюсь от войны сегодня? Да. Я [censored]. Но я видел населённые пункты в зоне БД. Так что делать нечего, кроме как ждать пришествия нового мессии и никак иначе, потому что любые иные действия, в том числе и митинги, манифестации, протесты и прочие, скажем так, демократические методы, не принесут ничего, кроме горя их участникам. Но корень всех бед в нас, в тех, в ком нынешнее бытие определило такое и никакое другое сознание, и, никакое другое сознание, скорее даже пелена, не будет изменено, скинуто, потому что это страшно вдруг раз и перестать понимать где ты, кто ты, для чего, а так, как сейчас, вроде и нормальненько, тепло и сыро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
healerovski писал(а):
да что нам ОАЭ посмотрим на Китай . площадь, население и ввп
Дооо, а вы еще уточните какова зарплата среднего китайца, чем он питается, какой там климат, и сколько там нищих.
bibukov писал(а):
во-первых, по тебе 3.8 так и плачут
Оверквотинг - это когда на портянку текста отвечают 2 словами. П. 3.8 "При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте". Именно так я и делал.
bibukov писал(а):
оторван от реалий и хз вообще о чём
До Штирлица не дошло письмо. Штирлиц перечитал его снова. Все равно не дошло.
Если вы чего-то не поняли, либо не можете вразумительно и аргументированно ответить - это не значит что написанное "троллинг", тем более "туповатый".
to Docent2006 С самого начала рыночных отношений находил себя, пусть и не имея спец. знаний, багажа. Раскручивался, месяцами без выходных, а в итоге? При чём не как некоторые ищут куда применить свои таланты и устраиваются на работу, нет, сам кузнец своего счастья. Но всякий раз, то в погонах какой ишак, то администрации всевозможные и органы опеки поменяют правила или вообще тупо - генералу срочно нужен подарок. Да это частности, в целом ситуация такова, что хоть барыж, хоть производи продукцию или услуги, в любой момент поменяют не твои правила, так кинут всех как в кризис 98 (и до и после, не суть) и кто на какие шиши придёт за моим продуктом? Ты, Docent2006, давно не был нагнут как следует этой жизнью, небо в алмазах привиделось, а то и бога за яйца ухватил. Акстись.
Member
Цитата:
потому что это страшно вдруг раз и перестать понимать где ты, кто ты, для чего
Тут много говорили про "потерянное поколение" - вот только с возрастом ошиблись. Потерянное поколение - это как раз и мы тоже, такие, как я и моя жена (рожденные в конце 70 - начале 80 годов). Именно их называют "потерянным поколением". И я ощущаю это на себе с детства. Я видел конец эпохи СССР, я застал все эти талоны, очереди и прочее, потом перестройка, развал, бандитские 90-е... И я никогда не понимал, где я живу и кем мне быть в этой системе. И сейчас не понимаю. Я даже институт бросил на 3м курсе, и пошел работать, а потом вообще свалил в армию - ибо не знал, а нахрена мне в этой стране высшее образование, да еще такое (экзамены за взятки, учат подлизывать зады еще со школьной скамьи, образование твое в итоге никому нахрен не нужно - и прочее). Жена закончила - и то хорошо.... Знаете, кто сейчас живет неплохо из моих одноклассников и знакомых моего возраста? Не те, кто учился хорошо - а те, у кого связи были, у кого родители были кем-то. Либо гопота с кучей судимостей и приводов (у меня и таких знакомых полно, да - всякие там дети знакомых родителей, и прочее), которая вообще чудом школу закончила - зато сейчас у всех у них ВО (отучились за денежки - и хорошо), связей себе "наработали" еще со школьных времен (отморозки отморозков издалека видят, чего уж там), и так далее. Вот такие отлично себя в этом мире чувствуют, как рыба в воде прям. И машины какие-то "левые" привозят откуда-то, и квартиры покупают, и какие-то сомнительные "сауны" содержат, и нерусь нелегальную крышуют, и со стройками местными как-то связаны - короче, все темы мутные, зато деньги имеются. Это я к тому, что для меня кардинальные перемены были бы к лучшему даже - один фиг я не понимаю, кто я сейчас и кому нужен, детьми не обзавелся (да и что-то не очень хочется уже в такой стране детей растить). Взять ту же мою машину - я и ее-то еле купил, а тут - новый тех.регламент, и маячащий запрет правого руля... То есть, и эту малость, заработанную с трудом, хотят отобрать! Не так отберут - так ценами и налогами задавят (еще и новое ТО для кучи, чтоб жизнь медом не казалась). Какие уж тут, нафиг, дети? У нас вон детей в больницы не принимают, и они помирают в машинах скорой помощи - уже сколько случаев было... В общем, таким, как я, и терять-то нечего особо.
Eleut, люди делают детей. Тёмные времена были и будут ещё, пока, наверно, не знаю, но дети всё перевешивают. Сам ещё недавно ратовал, боролся. Сломался? Нет, мудренее стал) Авось Eleut, авось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
Docent2006, сколько лет вы будете копить на двушку с зарплатой и ценами вашего региона? под спб двушка будет стоить 3 ляма, с моей зп 30 штук буду копить 8 лет нежравши. побывал за границей Чехии увидел 1,5 ипотека у юникредита думал может там буковками подписано что-то, а нет ничего, да там если с тобой что-то случится государство доплатит за счет ипотечной страховки , а у нас отожмет. Рашка из развитой становится развивающейся.
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Member
Цитата:
Авось Eleut, авось.
Так ведь хочется же какой-то стабильности, что ли, спокойствия, уверенности хоть в чем-то... А у нас только на "авось" и приходится надеяться... Только вот заклинание это работает с каждым днем все хуже и хуже - скоро и оно не будет срабатывать. Мои начальники (да блин, вообще пол конторы нашей) последний год что-то в такси все по вечерам подрабатывать стали... Видать, и им их 25-50 тысяч не хватает на ипотеки-то. А такси-то раз - и прикрыли, делиться надо, типа. И так - везде и во всем. И авось не поможет же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
EleutDEEDEEK В итоге в 11-12 году все догадываемся за кого не надо голосовать? healerovski Ага с чего тогда, греция и италия имею основательные финансовые проблемы? Жизнь в кредит штука такая, одно дело обеспечить жильем 10 миллионов человек, другое - 140.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Цитата:
В итоге в 11-12 году все догадываемся за кого не надо голосовать?
Я знаю только, что надо голосовать за коммунистов - не потому, что мне они импонируют, вовсе нет. Их нынешний лидер - никчемная тряпка, и это факт. Однако, все эти вновь повылазившие на голубые экраны яблоки созданы только для того, чтобы оттягивать голоса (которые, в итоге, пойдут в пользу все того же помойного вЕДРа), потому - без вариантов. И голосовать я буду не просто как-то, а по конкретной схеме - приду на участок в 19-45 (перед его закрытием), посмотрю, а не проголосовал ли я уже каким-то чудесным образом (ага, и такое бывает), и уж тогда только проголосую. По крайней мере, я буду уверен в одном - я сделал все, что мог, в рамках кампании, называемой "выборы".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
###### писал(а):
Отсюда мораль? Что хотел аффтар донести людям?
наследие большевистского переворота 1917-го года Светлое коммунистическое будущее настало. Радуемся!!!!
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
Eleut Написали вы много, но не все по делу. Факты намешаны с мнениями и домыслами.
Eleut писал(а):
же Вы таким занимаетесь, кем же и где Вы работаете, что Вас все устраивает?
Где я написал что меня ВСЁ устраивает? Вполне очевидно что такого в моих постах нет. Однако то что меня не устраивает не становится поводом поплакаться "в интернетах" как все фигово.
И намеки (т.е. домыслы) о том кто я такой и почему мне "живется весело, вольготно на Руси". Мои родители - вполне обычные люди. Мама - медсестра, отец давным-давно работал машинистом на газокомпрессорной станции, с 1998 года на инвалидности. Так что я не "владелец заводов, газет, пароходов". И других родственников в ранге министра или, хотя бы, захудалого мэра тоже нет.
Но самое главное - я уже приводил примеры которые вы не удосужились или не захотели прочитать. 1) Один мой друг (родители на сей момент пенсионеры, отец до пенсии работал мастером производственного обучения в ПТУ, ездят на "Запорожце" - совсем не миллионеры, и не друзья Путина с Медведевым) после школы поступил в Самарский аэрокосмический университет. Т.к. учился в простой школе и репетиторов не нанимал - поступил на коммерческое отделение. Закончил первый семестр на "отлично" и перевелся на бюджет (такого не бывает, да?). Работал сначала в Самаре, когда посчитал что зарплата не устраивает - уехал в Москву (точнее работает в Москве, снимает квартиру в подмосковье). Строит здесь дом. Расскажите мне где здесь коррупция, произвол властей и т.п.?
2)Другой друг (отец - учитель физики, мать - логопед в детсаду, опять же не миллионеры и не чиновники высшего ранга) тоже поступил в СГАУ, работал с 3 курса. Сейчас живет в Самаре в заработанной собственными силами квартире (новой, в "долевке"), имеет автомобиль (пусть и не новый). Как и первый искал (и находил) работу с достойной оплатой.
И вы и они живете в одной и той же стране, в которой действуют одни и те же законы. Так что разница в жизни людей объясняется в первую очередь разницей в самих людях. Как говорил профессор Преображенский "разруха не в клозетах, разруха в головах"
Eleut писал(а):
купили с женой короллу 91 года за 115 тысяч - так нам этот кредит в сбере дали только на 5 лет, да и то потому, что ей белую зарплату нарисовали в 35 т.р.
Простите, это наглое вранье. Выплаты по такому кредиту сроком на 5 лет - не более 4 тыс. в месяц. Я сам брал в Сбербанке кредит в 105 тыс. в 2005 году при зарплате в 6 тыс.
Member
Цитата:
Простите, это наглое вранье. Выплаты по такому кредиту сроком на 5 лет - не более 4 тыс. в месяц. Я сам брал в Сбербанке кредит в 105 тыс. в 2005 году при зарплате в 6 тыс.
Вы еще мне будете говорить, что это - вранье? А что именно, позвольте узнать? Это - чистая правда. Именно такой кредит нам выдали - и только такой. Мою мать даже в поручители не взяли - зарплата в соране смешная, 10 штук всего. Вранье... Больно мне надо, Вам врать. Вот только брал я не в 2005 году, а в 2007 где-то - может, это что-то меняет? Что касается того, что, мол, факты с домыслами я понамешал - ничего подобного. Я привел Вам ТОЛЬКО факты, домыслы я пока при себе оставил. По приведенным Вами примерам: 1) после слов "уехал работать в Москву" можно не читать. Я не буду объяснять Вам, почему, ок? Сами догадаетесь. 2) Вообще ничего из данного примера не понятно. Человек купил в доле с кем-то квартиру? И уже рассчитался за нее? Он простой работяга, и даже не менеджер? То есть, не хитрожопый парень, а честный и простой человек? Ну не надо, прошу Вас - я не поверю. Либо поверю - но с условием, что он горбатился, горбатится и будет всю жизнь горбатиться в поте лица и света белого не видя, что не есть нормально. В итоге, квартиру-то он, может, и выкупит, а вот для себя так и не поживет нисколько.
Цитата:
Где я написал что меня ВСЁ устраивает? Вполне очевидно что такого в моих постах нет. Однако то что меня не устраивает не становится поводом поплакаться "в интернетах" как все фигово.
Ну понятно же, что я немного утрирую - конечно же, совершенно все вряд ли вообще может устраивать. Но в целом-то, в общем - я так понял, что да - устраивает. Что в принципе, Вы довольны своей жизнью и ситуацией в стране в целом. Я правильно Вас понял? Ну, а на счет "поплакаться" - да я, в общем, тоже никогда на форумах на эту тему не писал. Просто совершенно случайно зашел, и увидел единомышленников - и решил поддержать, так сказать. Совершенно четко осознавая, что это никому, в общем-то, не надо, и ничего не изменит. Спорить с Вами тут никто не будет - просто потому, что в конечном итоге, правда у каждого своя. Я могу говорить за себя, свою семью, своих близких знакомых и родственников. И я это мнение озвучил. А Вам остается либо пройти мимо, посмеиваясь над "неудачниками" в усы, либо прислушаться и сделать выводы. И да, еще - Вы так и не рассказали ничего о себе, только о каких-то знакомых. Вы бы немного о себе рассказали лучше - было бы понятно, почему у Вас сложилось то или иное видение ситуации (очевидно, отличное от моего). С уважением...
Последний раз редактировалось Eleut 17.11.2011 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Docent2006 писал(а):
Xmast писал(а): здравохранение в упадке (один родственник умер несколько лет назад от неправильно сделанного укола. Здоровенный мужик свободно тяжеленные мешки поднимал. Никто конечно не виноват)
Сильный - не значит здоровый.
Не значит. Только человек работал, имел семью, лег на лечение легких по своей инициативе (на охоте простыл) и перестал дышать сразу же после укола. В 3х лет. Жена с системой бороться не стала. И чего-то там доказывать. Все равно это бесполезно. Система здравохранения покрывает своих преступников не хуже чем военные или миллиционеры. А то и лучше. У него осталось двое детей.
Docent2006 писал(а):
Xmast писал(а): Вот судите сами, мы что так хорошо живем, что на телевидении за ведение особо рейтинговых программ тому же Галкину выплачивают 1000000$?
А почему вас так волнует заработок Галкина? Телевидение - бизнес. И даже если ему платят мегабакс - значит приносит он телевидению еще больше. Станьте Галкиным и зарабатывайте 2 мегабакса.
Потому-что я их называю попса и уверен, что народ они вобще не уважают и относятся к нему как к дойным коровам. И я не считаю что те же наши ученые или заслуженные работники бюджетной сферы заслужили свои зарплаты меньше чем он. Одлнако платат такую одному ему. (как и другим оказавшимя у кормушки). Я бы пригласил на ведение таколй передачи заслуженных артистов страны, всеми уважаемых. Которым совесть не позволила бы заниматься рвачеством бюджетных по сути денег, в то время как в стране твориться беспредел. А разницу в деньгах потратить на качество эфира. Улучшение. А не оболванивание. Только никому это не надо. Морали в этом бизнесе нет. На уровне чиновников она уже напрочь пропадает. И начинается рвачество и воровство.
Docent2006 писал(а):
Ну-ну, то-то все торговцы алкоголем разорились, да?
Алкоголь я привел в контексте как одну из причин смертности. А кто там на нем разорился или нет мне совершенно не интересно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
Цитата:
Работал сначала в Самаре, когда посчитал что зарплата не устраивает - уехал в Москву (точнее работает в Москве, снимает квартиру в подмосковье). Строит здесь дом.
землю просто так раздавали? Московия вобще отдельная страна.
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Everlast82 писал(а):
###### писал(а): Отсюда мораль? Что хотел аффтар донести людям?
наследие большевистского переворота 1917-го года Светлое коммунистическое будущее настало. Радуемся!!!!
А вам не стыдно писать такое, после того как от нищеты умерло уже столько стариков в нашей стране, которую они строили и создавали. И которую начали разворовывать в 90-х? Или все сведем к пьющим? Нет надо конечно напомнить про революцию. Что просто мол хотят отобрать у богатых... А молодые семьи не имели возможности достойно жить и содержать своих детей.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3