Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
atlonn писал(а):
А вот после стольника - это уже волосатые руки гребут !!! Работяги в пролёте !!!
Знаю, что у нас в Питере набирали на работу сварщиков (просто сварщиков, РАБОТЯГ) на строительство газопроводов. Так зарплату предлагали повыше чем 100 000 в месяц. Но... проблема в том, что найти сварщиков необходимой квалификации очень и очень сложно. Так что учитесь, работайте и будет вам счастье... А сидеть за компом и трендеть, что денег мало по крайней мере смешно. Еще умиляет как рассказывают про высокую зарплату за рубежом. Извините, но либо вы там не были, либо врете откровенно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
melentiy писал(а):
Еще умиляет как рассказывают про высокую зарплату за рубежом. Извините, но либо вы там не были, либо врете откровенно...
Есть знакомый инженер из Англии, сейчас работает в Эстонии и получает 1700 евро в месяц, это при том, что стаж у него 12 лет. А у нас вчерашняя студентота хочет получать по 10к сидя в офисе и подписывая бумажки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Да, частично соглашусь с автором. Нужно жить по средствам, а не брать кучу кредитов и жить сегодняшним только днем. У меня самого зарплата не ахти - около 24к, но мне самому ее хватает. Попутно я помогаю сестре деньгами и оплачиваю (время от времени) кредит отца. В этом месяце отказался, т.к. в декабре нужно будет и на себя потратиться. У меня есть друг, который со своей девушкой потратили более 50к, чтобы пройти обучение на права. При этом у них нету ни гаража, ни денег, чтобы эту самую машину купить! Просто вопиющий случай нерационального использования денег. И таких случаев много, думаю, со мной согласятся Или еще один случай: знакомый должен за интернет более 6к, а берет себе ASUS Crosshair IV Extreme. Наверно, слышали про такую "скромненькую" мамку. При том, он разгоном не занимается в принципе! Играет в ММОРПГ, справшивается зачем козе баян? Недавно взял в кредит (!) плазменный телик, у меня челюсть выпала после такой новости. Наверно, такие ситуации встречались почти всем. Видимо, действительно, умом Россию не понять... ЗЫ: Сам я сижу на профильной мамке и камне с 2009-го, видяху взял на местой барахолке, недавно разорился только на БП соответственный. На этом все. Хард приобрел, когда цены на них еще были божеские летом. Работать надо и тратить деньги соответственно своей зарплате.
_________________ Всякая моя дичь
https://www.artstation.com/tahax
Последний раз редактировалось supreme-thx 04.12.2011 11:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
Обсуждение ни о чем.Об обсуждении зарплат... А так тут какая то сумма обсуждается...20рублей к примеру.Ну действительно на них не проживешь.Даже расписывать не хочу.Да и тридцатки не хватит.Да и вообще кто хотит бабла,надо много вкалывать.А деньги-мусор.Надо к ним попроще относиться...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
supreme-thx писал(а):
У меня есть друг, который со своей девушкой потратили более 50к, чтобы пройти обучение на права. При этом у них нету ни гаража, ни денег, чтобы эту самую машину купить!
Зато когда образуется сумма денег на машину,права уже будут наготове.Это момент важный.А машина кардинально меняет жизнь.В основном в хорошую сторону.Поэтому по любому машина нужна.
Member
Iron Savior писал(а):
Есть знакомый инженер из Англии, сейчас работает в Эстонии и получает 1700 евро в месяц
Это после выплаты всех налогов и страховок? Не забываем, что в Европе подоходный налог приближается к 50% + различные социальные и медицинские страховки. Даже если это чистые на руки, то для 12 лет стажа инженера это немного, т.к. в Европе многое дороже чем у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
melentiy писал(а):
atlonn писал(а):
А вот после стольника - это уже волосатые руки гребут !!! Работяги в пролёте !!!
Знаю, что у нас в Питере набирали на работу сварщиков (просто сварщиков, РАБОТЯГ) на строительство газопроводов. Так зарплату предлагали повыше чем 100 000 в месяц. Но... проблема в том, что найти сварщиков необходимой квалификации очень и очень сложно. Так что учитесь, работайте и будет вам счастье... А сидеть за компом и трендеть, что денег мало по крайней мере смешно.
Енто конечно соответствует действительности.А вот,что Я просто сижу за компом - это не совсем корректно !!! См.профиль...
От каждого по способности и каждому по труду. 18 лет работаю на одном оборудовании+обновлённое импортное=спец в своей области.Однако Я рядовой работник без волосатой руки,без острого язычка для подбривания попок начальства.Ввиду этих обстоятельст могу перешагнуть 100 тысячный рубеж в З\П только своим сверхурочным ака аварийным трудом и это оставляя своё здоровье на производстве - первая сетка вредности рулит(вреднее производства в России не сыскать - это Я про первую сетку)...
Так что не нужно ля-ля - приезжайте,поглядим чего вы можите,а к Вам Я и в отпуск прекрасно езжу...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
18 лет работаю на одном оборудовании+обновлённое импортное=спец в своей области.Однако Я рядовой работник без волосатой руки,без острого язычка для подбривания попок начальства.
А зачем иметь язык, волосатую руку? Можно же просто взять и найти работу которая будет устраивать, получить новое образование. Уехать в другой город. У нас, например, частенько отдел кадров находит необходимых сотрудников в других городах России и приглашает их на работу в Питер на достойную зарплату. Нужно просто элементарно потрудиться и стать чуть лучше чем остальные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
basbas1 писал(а):
ну короче 5800 на руки и это в гос структуре
Сам там работал, знаю по собственному опыту, что платят вообще копейки. Только начальники и их замы имеют весьма хорошие зарплаты (для нашей провинции). Сейчас работаю у частника и не тужу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
melentiy
Ну тут я немного не согласен. У сеюя на работе я посследний принятый Москвич за посследние пол года. Тенденция просто пугает, я не против ребят, но такой путь путь тоже не к чему хорошему не приведет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
melentiy Согласен. Без труда, не выловишь рыбку из пруда. Не понимаю людей, которые плачут о маленькой зарплате и при этом ничего не делая, чтобы получать больше(обвиняют правительство и так далее). Если не хватает денег, можно пойти учиться, можно устроиться на вторую работу. В наше время много возможности заработать на жизнь, но многим банально лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
melentiy писал(а):
atlonn писал(а):
18 лет работаю на одном оборудовании+обновлённое импортное=спец в своей области.Однако Я рядовой работник без волосатой руки,без острого язычка для подбривания попок начальства.
А зачем иметь язык, волосатую руку? Можно же просто взять и найти работу которая будет устраивать, получить новое образование. Уехать в другой город. У нас, например, частенько отдел кадров находит необходимых сотрудников в других городах России и приглашает их на работу в Питер на достойную зарплату. Нужно просто элементарно потрудиться и стать чуть лучше чем остальные...
Чего-то много людей помешалось на Московии и иже с ним,СбП туда-же --- без обид конечно.
Вот и думаем потом,чего это в МСК все хотят...А что вся остальная Страна по уши и ниже плинтуса - этож по-барабану.
А кто металл и нефть родине давать будет ? Меня моя З/П устраивает - однако теряю здоровье. С другой стороны можно конечно ломануться в другой регион - но кто сказал,что будет на Много лучше ? Будем гадать и устраивать эксперименты над своей семьёй?
А ведь именно ежели ломануться,то должна быть гарантия,что будет действительно НА МНОГО качественне жизнь !!! В противном случае Шило на Мыло !!!
Нет уж - лучше Вы к нам. Спецы узкоспециализированные требуются компании и подъёмные качественные дадут и жильём обеспечат и З/П нарисуют высококачественную. Надумали ?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3