Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Хех... Забавно!
Я однажды не спал часов эдак 65-70.
Дело было так. Мой отец подрабатывал на своей ГАЗели (доставка грузов по России). Машина была старая, 402-й движок, ломалась постоянно. Ближе к лету попёрли традиционные перегревы со всеми вытекающими (литрами Тосола).
Перед этим рейсом я ночь просидел в инете (до 4:00), затем лёг спать и меня разбудили в 8:00. Вечером отец уехал грузиться, где-то в 23:00, я ближе к 0:15 начал готовиться ко сну, тут звонок - приезжай, я в Семёнове (~70 км от города), движок опять перегрелся. Ладно, звоню знакомому таксярнику, едем собираем запчасти, инструмент (ночью это особенно увлекательно) и пулей летим в Семёнов. Приехали мы туда около 3:30, было довольно прохладно, спать расхотелось сразу же. Поставили переноску от аккумулятора и начали потихоньку разбирать движок. В общем, чинились (пришлось шлифовать голову) до 17:00, потом поехали дальше, рейс был до Кирова, от нас около 700км. (первые сутки без сна) С убитым движком и перегрузом (клинты наваляли зелёного лука (!) более полутора тонн ) до Кирова доехали на следующий день, около 12:00, точно не помню (вторые сутки). Всю эту ночь не спал вообще, да и не хотелось особо, плюс перегревались ещё раза 3, но без тяжёлых последствий.
День второй, мы в Кирове. Приехали на базу разгружаться. Клиенты (азербайджанцы) начали парить мозги, мол надо за каким-то человеком съездить, без него склад открыть не можем, и т.п. Разгрузились около 21:00, решили домой сразу не ехать, а добраться до родственников, которые живут в Юрье (около 60км от Кирова). Только отъехали от Кирова - кипим. Ладно, весна, луж полно. Остудили движок, залили воду, 500 метров - опять. Усё ясно, снова пробило прокладку между башкой и картером...
Эти 60 км пилили до 4:00, постоянно останавливаясь долить воды. Приехали, ладно хоть созвонились заранее, нас уже ждали. Накормили ужином (есть хотелось меньше, чем спать), и показали диван. Я помню одно, что меня очень сильно удивило - я уснул "на подлёте" к дивану, даже голова подушки не коснулась, т.к. от падения на подушку я на мгновение проснулся. И вырубился окончательно.
Парадокс - 5 часов сна хватило, проснулся сам, без будильника, в 10:00 с хвостиком. Голова ясная, мозги варят. Отец со своим братом (моим дядей соответственно), пошли пырять машину, а я протрепался со своими двоюродными сестрёнками до вечера. В ночь поели и поехали обратно. Ментов там нет, поэтому ехали по 200 км меняясь по очереди. Домой вернулись поздним вечером.
Так вот. Самое интересное, что когда ехали в Киров (вторые сутки) у меня были реальные глюки, мерещилось фиг знает что. От классического для водил раздвоения дороги, до непонятных объёмных фигур, торчащих из рекламных щитов. Глаза при этом просто слипались, скорее всего эти глюки были чем-то вроде микросна, т.е. мозг всё-таки отрубался на какие-то доли секунды. Это было самое тяжёлое для меня время, отец поспал часа 2, пока ждал нас в Семёнове, плюс спал днём перед рейсом. А я из принципа решил проверить, сколько я могу не спать. Отлично спасал кофе (из зерён, не растворимый), и периодические прогулки вокруг машины. И IMHO, если человек чем-то занят, то уснуть ему сложнее. Чем важнее занятие, тем меньше клонит в сон. Все наверное обращали внимание, что можно проколбаситься в клубешнике всю ночь, а под утро дойти до дома и почувствовать усталость.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Блин, не знал что это так называется - Депривиация сна. Оказывается я этим занимаюсь уже лет так 7. И могу сказать о себе такое. Спать ночью перестал вообще, сплю днем, если не работаю, ночью не могу себя заставить. Днем чувствую себя хреново, ночью энергии через край. НЕ МОГУ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ОТЛИЧНО ЕСЛИ КТО-ТО НАХОДИТСЯ РЯДОМ, только один, но часам к 4-5 утра нападает жуткий депресняк, начинаю думать о боли, о смерти, о грехах и т.д. Нервы ни к черту, сам это понимаю и ничего поделать не могу. Стоит мне только показаться, что меня пытаются задеть, все, взрыв такой силы, что сам потом не рад. Как то по работе пришлось четверо суток не спать, начал заикаться, а люди, и всякие предметы передомной появлялись из ниоткуда, когда в итоге добрался до подушки, сил не оставалось даже на то, чтобы закрыть глаза и уснуть, так и лежал часа два, не в силах пошевелиться, пока организм сам не выключился. В общении с людьми, (это я уже потом то осознаю, пытаюсь исправиться. но ничего поделать с собой не могу), резок, могу послать ни за что ни про что. В личной жизни - с девушками максимум месяц, больше они меня не выдерживают, минимум три дня - не выдерживаю я их. Здоровье хромает. Я всегда стараюсь судить о себе объективно, но всегда это происходит потом. Запомнить, что мне надо купить в магазине, пачку сигарет или булку хлеба, выше моих сил. Иду на кухню выпить чай, по дороге забываю за чем шел, беру зажигалку и прикуриваю сигарету. Пока писал ответ на эту тему, уже несколько раз забыл, что хотел написать, так что здесь скорей всего буде не все, о чем я задумался во время написания. Короче, люди, не мучайте себя. Природой и богом все продумано, и не стоит над этим экспериментировать, иначе можно все сломать. Что самое прискорбное, что на столько привык к такому образу жизни, что ничего не могу изменить, хотя хочу. Но радует, что не совсем пропащий, говорят что с логикой у меня все в порядке, фантазия пашет, да и руки не из заднего места растут(запоминают работу быстрей моего мозга, сделаю что-то, а как это сделал объяснить не могу).
Все люди должны спать, что бы не стать лунатиками, шизиками или ещё кем нибудь. Так что: спать, спать и спать. А я очень люблю спать, чего и вам желаю ..... храп ... храп .........
_________________ Если вам хорошо, значит комуто ещё лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
Ну чтож все прочел...
Akira Очень интерсный эксперемент над собой. Обязательно буду следить за тобой.
Читал твои записи и очень часто видел в них себя в твои годы, конфликты с родителями, девушкой,
вспыльчивость все это я прошел, да и все проходят. Пройдет время и конфликты (по крайней мере с родителями) исчезнут сами сабой. Взрывной характер у меня остался, у тебя возможно пройдет. К чему я все это пишу, к тому, что ради выше описанных причин, а точнее ради того что бы их небыло не стоит заниматься ДС. И поосторожней с кофеином.
А так ради интереса или чтоб взглянуть на мир другими глазами, то пожалуйста ИМХО...
На твоем примере думаю и сам заняться ДС (ради интереса ) но нераньше июля (в июле отпуск ) Всегда замечал за собой, что после безсонной ночи, я никогда не хочу спать и это после 24 часов бодрствования, засыпать приходилось через силу. Вобщем соблюдай режим и пеши. Удачи
Morjoviy , смотрю, ты любишь говорить, ничем слова не подкрепляя.
Цитата:
Все люди должны спать, что бы не стать лунатиками, шизиками или ещё кем нибудь.
Почему? Кто обязывал?
Как это ничем не подкрепляя. Сон за человеком закрепила сама мать-природа. Она и создала для этого ночь. Ночью все люди должны спать(если, конечно, днём бодрствавали). И не надо менять то, что природа нам дала. Ведь ни кто не заставляет тебя ходить на ногах(кроме природы) - ходи на руках, может это тоже полезно .
И , кстати, может мне кто нибудь покажет научные заключения полезности депривации, а не высказывания отдельных энтузиастов(уже почти или только готовящихся спрыгнуть с ума ) и не сводки с какого нибудь дома сумасшедших
_________________ Если вам хорошо, значит комуто ещё лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Эстония
Morjoviy мать-природа за нами много чего "закрепила". Только общество,мораль этого общества и т.п. настолько
сильно изминило и извратило то что нам дано, что можеш мне поверить практически все люди живут не так как
задумано природой было. Не зря есть выражение "жить вообще вредно", вредно потому что живем не по природе.
А то что Akira делает, как минимум, это попытка изменить себя и познать, а может и стать лучше. По мне так то ,
что подавляющее большинство жителей этой планеты даже не задумываются над своей жизнью, не знают да и не хотят знать что может быть как-то иначе,
не так как принято, вот это действительно не нормально. Привычная семейная жизнь, привычная работа,
привычная и "нормальная" походка, сон, питание и т.д и это все при том что люди стремятся к этому без головы, даже не понимая, не выбирая и не зная альтернатив - это ненормально. Привычка как способ не загружать свою голову - это глупый выбор.
Человек должен знать себя, свои реакции, возможности иначе он обречен на жалкое полуавтоматическое существование,
хотя это их выбор и замечу выбор многих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Эстония
Цитата:
может мне кто нибудь покажет научные заключения полезности депривации, а не высказывания отдельных энтузиастов(уже почти или только готовящихся спрыгнуть с ума ) и не сводки с какого нибудь дома сумасшедших
Научные исследования проводились и не только
Цитата:
с какого нибудь дома сумасшедших
. К сожалнию ссылки дать не могу, может у Akirы есть, но гипотеза была такая, что соотношение светлого и темного время суток не всегда была такова как сейчас. Поэтому действительно, если тебя поместить в закытое помещение без часов, то через какое-то время бодрсвование увеличиваеться, а потом стабилизуеться. [/quote]
Года четыре назад ехали с приятелем на машине в Крым. Ехали двое суток, т.к. машина все время ломалась. Починить нигде не могли. Заезжаем в один сервис и говорим: "Инжекторы чините"? А они - "Да", открыв капот спрашивают: "А где тут карбюратор"? И так всюду. В итоге не спали 48 часов дороги + 12 весь день после приезда. (машина остывала и ехала еще часа три) После двух суток стали происходить интересные вещи. 1. красивые галлюцинации - все в воздухе искрилось, переливалось всеми цветами радуги, мимо проезжающие машинные фары растягивались как кометы. 2. Происходили необоснованные приступы смеха и нам это все очень нравилось. Восприятие звука тоже немного растягивалось. Похожие симптомы ощущают люди, принимающие ЛСД и псилоцибины. Нам казалось, что это галлюцинации.
Прошло несколько лет и я стал осознавать, что мы живем более в духовном мире, чем в материальном, а главное воспринимаем материальный мир как нечто само по себе сушествующее. Нет ничего самосущего. Без нас нет такого мира к какому мы привыкли, он всегда разный, а мы воспринимаем его как статичный. Именно когда наступает состояние восприятия происходящего как нечто нереального (кто прочитал записки AKIRы, тот поймет о чем я), тогда происходит пробуждение сознания от оков концепций и омрачений.
Испытав такое я понял, что во время поездки в Крым, мы испытывали состояние пробуждения - когда искрилось и переливалось наше сознание. Мы расценили это как галлюцинации. А на самом деле это из-за отсутствия сна заискрилось то, чем мы воспринимаем мир - сознание. Сознание реальная нематериальная субстанция. Обычно люди не чуствуют свое сознание, т.к. оно сильно омрачено.
Отдельное спасибо AKIRе за создание темы и за его СИЛУ ВОЛИ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3