Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 224 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
serj писал(а):
Потому 'враги' могут контролировать установку бряки и перед чтение ID могут их сбрамывать. Так что ... лучше как-то лезть это делать в самом драйвере ... но сие означает прямой hack, что запрещено в конфе. :oops:

Думаю, старморсовцы прочли ту статью раньше нас с тобою и уже приняли соответствующие меры :)
Насколько я знаю, несколько ссотрудников сф -- продавшиеся хакеры "родом" именно с wasm.ru ;)

serj писал(а):
Вопросы? - пиши в ЛС.

Вопросов нет, т.к. ясно, что на данном этапе исторического развития метод софтового хака абсолютно бесполезен -- пустая потеря времени. :)

Партнер

Junior
Неверю, просто не хочу верить этому. Хотя верю в победу разума над машиной! :)

Member
Испробовал на Via VT8235. Все отлично работает. Огромное спасибо за инфу.

Member
Hardkiller писал(а):
Испробовал на Via VT8235. Все отлично работает.
Огромное спасибо за инфу.

Спасибо за экспериментальные данные -- они в этой ветке на вес золота :)
Мне до 8235 все никак не добраться было.

Если б кто еще на SiS'ах не964-х поковырял, было бы совсем замечательно.
Или ссылку на даташит для хоть какого-нить южника из серии 96x подсказали бы ...

Member
xKVtor что насчет интеловских ICH? Я не думаю, что SF когда-нибудь научиться работать с nForceX IDE контроллерами, так как у nVidia со спецификациями очень строго, даже своим партнерам запрещают роздавать материалы под угрозой растрела :-) Даташиты же на ICH лежат открыто.

Member
Daemon писал(а):
что насчет интеловских ICH?

Есть пара идей, но они касаются лишь SATA на ICH6/ICH7.
Но толку от них мало, т.к. SATA CD/DVD-приводы сейчас еще мало распространены. И переходники САТА-ИДЕ можно купить далеко не в каждом магазине.

С ich7R старморс, кажись, и так не работает напрямую, по крайней мере с САТА (давно тестил, точнее не скажу). Так что всякие выкрутасы тут ни к чему :)

Кстати, неделю назад я издевался над какой-то MSI-кой с ich7 (или 6).
Так там удалось после хаотичного изменения регистров (в районе 40h..60h) забить в VenID и DevID странную комбинацию 0F0F0F... :insane: Но, к сожалению, воспроизвести тот случай удалось лишь два раза. :)

Daemon писал(а):
Я не думаю, что SF когда-нибудь научиться работать с nForceX IDE контроллерами,

А он и так работает с nF4 IDE.
Меня авторитетные люди пытались переубедить в обратном, но я пока больше доверяю своим глазам, т.к. нфорсов по нескольку штук в день собираю. :)

С nF3 тоже работают, но это от версии SF больше зависит. Я об этом выше писал.

Daemon писал(а):
так как у nVidia со спецификациями очень строго, даже своим партнерам запрещают роздавать материалы под угрозой растрела :-)

Вообще-то, стандартный класс-код (Base/Sub/PIF) по идее предполагает стандартный интерфейс. И никакие спецификации производителя в этом случае особо не нужны. Почему старморсовцы привередничают с некоторыми стандартными контроллерами -- для меня пока загадка. Нам же лучше :)

Daemon писал(а):
Даташиты же на ICH лежат открыто.
Это не показатель. Одно дело, если даташит предназначался для внутреннего использования и потом нечаянно утек. В таком даташите все без утайки расписано.

И совсем другое, когда даташит изначально предназначен для публики. Там про некоторые моменты наверняка могут умолчать.
Кстати, сравнивал даташиты на ICH6 и ICH7. Интересный момент обнаружился: те регистры, которые были на ICH6 расписаны, в ICH7 вообще не упоминаются. Я совсем не уверен в том, что они просто физически отсутствуют. Вот так вот.

Advanced member
Цитата:
Так там удалось после хаотичного изменения регистров (в районе 40h..60h) забить в VenID и DevID странную комбинацию 0F0F0F... Но, к сожалению, воспроизвести тот случай удалось лишь два раза.

написать прогу, генерящую поток мусора, который будет в 'мусорном' порядке писаться в регистры. Проверять результат.
ИМХО - у ЮМ просто крышу снесло от непонятного для него потока хлама.
Цитата:
Это не показатель. Одно дело, если даташит предназначался для внутреннего использования и потом нечаянно утек. В таком даташите все без утайки расписано.

угу. Например, описание шины P6 довольно полное, а вот про Pentium4/Xeon вообще ни слова. Разве что кое-какие моменты описаны в документации на чипсет под Xeon(!!!) В общем, действую методом проб и ошибок + научный тык.
Цитата:
И совсем другое, когда даташит изначально предназначен для публики. Там про некоторые моменты наверняка могут умолчать.

да, в интеловских доках куча всяких интересных моментов не освещена :(
Цитата:
Кстати, сравнивал даташиты на ICH6 и ICH7. Интересный момент обнаружился: те регистры, которые были на ICH6 расписаны, в ICH7 вообще не упоминаются. Я совсем не уверен в том, что они просто физически отсутствуют. Вот так вот.

скорее всего есть, только немного модифицированы... А вообще еще можно дизасмнуть IDE-драйвера от Интела.

Member
Root писал(а):
написать прогу, генерящую поток мусора, который будет в 'мусорном' порядке писаться в регистры. Проверять результат.
ИМХО - у ЮМ просто крышу снесло от непонятного для него потока хлама.

У меня те же идеи возникли. И по поводу программы, и по поводу сноса крыши. :)
Кстати, в даташите на ich6/7 описаны битовые комбинации для некоторых регистров, приводящие к непредсказуемым последствиям. Может это была одна из них... ;)

А может SF "помог". :) Я как раз перед началом экспериментов несколько игрух со старом запускал.

Root писал(а):
А вообще еще можно дизасмнуть IDE-драйвера от Интела.
Для этого надо звать Unwinder'а. :)

Member
xKVtor писал(а):
Вообще-то, стандартный класс-код (Base/Sub/PIF) по идее предполагает стандартный интерфейс
А еще зависания и нестабильность в случае неправильных действий.
xKVtor писал(а):
Кстати, сравнивал даташиты на ICH6 и ICH7. Интересный момент обнаружился: те регистры, которые были на ICH6 расписаны, в ICH7 вообще не упоминаются.
Такое очень часто встречаеться и у других производителей, с VIA вообще странная ситуация, сегодня даташиты лежат на сайте, завтра - нет.
xKVtor писал(а):
Для этого надо звать Unwinder'а.
И без него можно управиться :-)

Junior
xKVtor, спасибо огромное за твое исследование! Опробовал твой метод на VIA KT266A - игры идут на ура!
Ты спрашивал консольную тулзу для корректировки контрольной суммы PE-файла - попробуй PESum by eGIS!/CORE
К вопросу о том как загружать WPCRSET до загрузки стармосра - так это просто, надо указать Group и Tag в параметрах драйвера. Подробнее: How To Control Device Driver Load Order
Проверить порядок загрузки драйверов можно с помощью LoadOrder
Вот как это выглядит у меня:

Member
Cuddles

Cuddles писал(а):
Ты спрашивал консольную тулзу для корректировки контрольной суммы PE-файла - попробуй PESum by eGIS!/CORE
Что-то она у меня не хочет запускаться. Винда выдает: "Обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто."

Cuddles писал(а):
К вопросу о том как загружать WPCRSET до загрузки стармосра - так это просто, надо указать Group и Tag в параметрах драйвера. Подробнее: How To Control Device Driver Load Order
Проверить порядок загрузки драйверов можно с помощью LoadOrder
А вот это очень любопытно.
Спасибо за полезную информацию!
Буду разбираться.

Junior
xKVtor писал(а):
Cuddles писал(а):

Что-то она у меня не хочет запускаться. Винда выдает: "Обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто."

Другой вариант - скачай триал PECompact с офф.сайта, в комплекте идет бесплатная консольная тулза PEChksum.exe
Думаю она будет работать.

Member
Cuddles

Разобрался я с порядком загрузки драйверов.

Как ни странно, РАБОТАЕТ !!! :D

Спасибо ОГРОМНОЕ за наводку ! :beer:

Побольше бы на форуме таких участников, которые первым же постом помогают разрешить глобальные проблемы !
Добавлено спустя 27 минут, 16 секунд
Cuddles писал(а):
Другой вариант - скачай триал PECompact с офф.сайта, в комплекте идет бесплатная консольная тулза PEChksum.exe

Есть такая. Спасибо еще раз. :)
Код:
PEChksum v0.99.0, (c)2004 Bitsum Technologies
Compiled: 18:25:38 Mar  1 2006
http://www.bitsum.com

Usage:
 PEChksum filespec [/r]

Filespec is the name (wildcards supported) of the module(s) to set.
      the checksum of.
  The /r switch turns on directory recursion.

Example: PEChksum *.exe /r

Правда, она в 4 раза больше, чем упоминавшаяся здесь modifyPE.exe, и функций у нее поменьше... Но для колекции подойдет.

Cuddles писал(а):
Думаю она будет работать.

По крайней мере, запускается. :)

Member
Выложил статейку:

Меняем порядок загрузки драйверов Windows..

Можно рассматривать ее как дополнение к статье SiliconImage vs. StarForce
(помогает из полуавтоматического метода сделать автоматический)

Еще раз спасибо Cuddles за предоставленную информацию. :beer:

ЗЫ: Статья писалась на основе первых впечатлений, поэтому в ней наверняка найдутся ляпы. Будет что пообсуждать :)

Junior
собсно выбранный способ слишком геморный
есть стандартный тул svcadmin, зачем эти пляски с бубном вокруг реестра?

Наконец купил себе контроллер на Sil680 и начал ковырять. Повесил на него все свои CD/DVD. У девайса уже вшита была последняя прошивка 3210 и дрова последние тоже на диске были. Короче установил все, проверил. Все работает. ПЗУ к сожалению OTP- однократка (HT27C010-70), так что с бивисом пока не поковыряешься :-( Ну да ладно, пока отложу. Короче, дальше. Я поменял нужные регистры вообще не отключая девайс в диспетчере. Кстати, дрова я тоже не модифицировал, а поставил родные. Затем в WPCRSET вписал все как надо для автоматизации и все. И никаких плясок с бубном вокруг реестра, неизвестных устройств и т.д. В частности проверено на игре "Метро-2 DVD" Версия Стара в этой игре знает о DeviceID0680 и только его смена помогает, а на классы он вообще забил, хоть меняй хоть нет. Кстати, при установке родных дров я подсунул винде только два файла: SI680.inf и pnp680.sys. Из этого вопрос. Зачем нужно было городить огород с модификацией дров и получить вытекающие из этого проблемы?
Добавлено спустя 38 минут, 40 секунд
P.S. Подскажите флэш аналог этой микрухи в DIP32 корпусе для перепайки.
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
AM29F010B-70PI подойдет?
или
AT49F002NT-12PC ?

Member
rm822

rm822 писал(а):
есть стандартный тул svcadmin, зачем эти пляски с бубном вокруг реестра?
Эх кто бы о нем раньше вспомнил... И где бы это чудо еще найти ?

Даже если эта прога действительно позволяет менять очередность загрузки драйверов, то помещу ссылку на нее в статью.

Но даже в этом случае ИМХО не помешает знать хотя бы в общих чертах, как работает механизм приоритетов. :)

xerius

Ответил тут: http://rom.by/phpBB2/viewtopic.php?p=92060#92060
Хорошему форуму лишняя реклама не повредит :)

Advanced member
rm822
почему-то этого тула нету ни в 2000, ни в 2003 ;)

Member
xKVtor
Посмотри здесь
Демонстрационные программы :wink:

Junior
2002й год

svcadmin
http://www.rsdn.ru/article/baseserv/svcadmin-1.xml

собственно и исходник есть
а то что нужно именно вам получается добавлением флага SERVICE_DRIVER и перекомпиляцией, вот и все

причем все сделано стандартными штатными API а не копанием в реестре

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 224 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа