Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
serj_ возьмусь за драйвер через полгодика, если смогу сделаю free.
По просьбам трудящихся вот: http://people.overclockers.ru/daemon/record4 только не переусердствуйте, ну и о глюках сообщайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Daemon неплохо бы сделать выбор датчика для трея
Добавлено спустя 48 минут, 2 секунды: подпаял провод к термодиоду - пока попробую померять тестером..
А кто знает где 2 остальных терморезюка расположены? что- то они меряют,только что?
Добавлено спустя 54 минуты, 4 секунды:
thorouhbread 1700
Добавлено спустя 20 минут, 35 секунд: подключил термодиод уже в работающем проце по идее должно соответствовать самому верхнему графику #77
результат
669мВ -выключеный комп температура 23%
627мВ s&m @ 1670 mhz@1.6v
616 мВ s&m @ 2220 mhz@1.6v
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: вот и одинаковые диоды торобред и паломино как ломает другой проц ставить..
Последний раз редактировалось n00ba 30.10.2004 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Цитата:
Вообще-то они по разным технологиям сделаны.....
я как-бы надеялся что амд постарается не менять их характеристик..наверно в биос должен корректировать для разных процов попробую еще отковырять проц чтобы убедиться что на контакты термодиода ниче больше не навешано..может и паломино этот поставлю
прощай дефолтная иглувская термопаста..
народ!че делать???почему он так греется???ДАЖЕ когда слушаю музон на MP10 ТЕМПЕРАТУРА ЗА 70!!!ПОМОГИТЕ МНЕ РАЗОБРАТЬСЯ!(проц-barton2500+ ovrclck 3200+;cooler Tt volcano 7+;в системнике 3(!) доп.кулера;стоит прога cpuidleextreme и MBM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
overnike не потеме, но все же. Если это термодиод - то это нормально. 85 - критическая температура, 110 - кирдык. А если подсокетник - плоховато. Может криво поставил, либо термопасты нехватает. Все может быть. Даже 7 ТТ нормально справляеться с таким процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
n00ba
Цитата:
милливольты,уже исправил
Тогда ясно. В принципе, все нормально. Что тебя удивляет? Что не совпадает с графиком, сделанный для паломино? Но процы-то разные.... я не удивлюсь, если даже для двух торобредов разные цифирки будут... Но сростом темпы напруга на диоде падает, так что все нормально. А постоянную составляющую можно скомпенсировать как я писал ранее. Единственное, что настораживает - неожиданно высокое напряжение при 2220 МГц , то есть низкая температура ( или это индекс, т.е 2220+? ).
Цитата:
для терморезистора не корректирует, а что насчет термодиода-сколько раз после обновлений биоса темпа прыгала
К диоду это в любом случае не относится - схема мониторинга не знает, что у тебя диод вместо резистора.
Member
[удалено. vor]
n00ba Послушай, а может ты все-таки ошибся при измерениях? у меня при токе 0.9 мА и темпе 35 град. получилось около 0.71В на диоде, а у тебя при той же темпе о МЕНЬШЕМ токе 60 мкА получилось бОльшее напряжение в 0.72В. Странно это.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
я не удивлюсь, если даже для двух торобредов разные цифирки будут...
Безусловно, абсолютно равными они быть не могут. В общедоступных документах разброс не указан?
Кстати, автор статьи про водоблоки из серебра, CONTINENTAL, утверждал, что показания термодиода сходились с показаниями внешнего датчика на поверхности ядра с точностью до градуса. (У него была плата с поддержкой мониторинга термодиода. И Palomino. )
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Yamamoto
Цитата:
у меня при токе 0.9 мА и темпе 35 град. получилось около 0.71В на диоде,
у тебя схема аварийной термозащиты на диоде висит я ее отпаял и то не уверен что ниче не осталось..
Пока усилителем займусь, может еще подопытный кролик найдется,свой проц вытаскивать неохота..
Member
n00ba
Цитата:
у тебя схема аварийной термозащиты на диоде висит
А какое это имеет значение? Она задает ТОК через диод, а его значение я сказал - 0.93мА. Кроме задачи тока на диод она больше НИКАК не влияет ни на диод, ни на измерения. Так что не в ней дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5