Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
MadOverTolik Неспать иногда нормально. Я в период жесткой депрессии почти не спал несколько ночей, хуже мне не стало, да и пофигизм довольно приятное состояние =).
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
MadOverTolik
Цитата:
Займись спортом, найди девушку и лови кайф!
Вот это выдал! Интересно, какая нормальная и кайфовая девушка нормально даст...и даст поспать? Какая? Да никакая. Девушку прочь, да здравствует здоровый сон.
Сегодня получилось не поспать всю ночь, и спать пока не охота.
Думаю хороший повод заняться ДС, теперь главное не ложиться
"pas dormir, Il ne faut pas dormir". Вопрос: буду ли я этот день дееспособен в умственном плане, а то
сегодня планируется мозговая активность . И когда меня торчить начнет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
tric просто так не начинай, очень быстро сдашься. Здесь нужна серьезная мотивация и если хочешь, психологическая подготовка. Ночь не поспать - это даже легко. Но жить в таком режиме хотя бы неделю (ночь через ночь) сложно невероятно.
Так что, если у тебя нет надобности в ДС, то не занимайся.
Вообще, целей у ДС две: повысить трудоспособность и объем полезного времени, но тут, я думаю лучше для начала вести график "ночь не спишь, три спишь". Постепенно выйти на "ночь через две", но не меньше. Иначе вместо долгожданного повышения работоспособности придет понижение. Надо найти свой график, при котором будет сохраняться баланс активной занятости и сна. Это в принципе и не депривация даже, так - адаптпция к уменьшению времени сна.
А вот то, чем Акира занимается, это совсем другое. Это реальная ДС. То есть цель при этом - истощить мозг настолько, чтобы он мог выполнять лишь прямые обязанности. ДС - это одна из терапий для лечения больных, подверженных маниакально-депрессивному психозу. Если не помогает, используют электрошок. Смысл - поставить мозг человека в постоянно стрессовую ситуацию. А от этого мозгу уже не до того, чтобы депресии создавать, ему бы выжить, все силы кидаются туда .
Для чего это нужно нормальным людям? Например некоторые очень страдают от неразделенной любви или от разрыва с любимым человеком, вплоть до мыслей о суициде. Это тоже ненормальная тема в мозгу и ДС здесь может здорово помочь. Нужно сразу входить в график "ночь спишь, ночь нет". Многие ломаются на третьи-четвертые сутки, но кто хочет добиться - тот добьется. И на третью неделю человек превращается в робота, всё ему по барабану, еще недавние страдания кажутся ему смешными - он гораздо выше их. Плюс - элемент борьбы с собой тоже повышает самооценку. И при выходе из ДС, все духовные кризисы позади, что и требовалось. Добавлю, что к ДС нужно подходить с отменным физ. здоровьем, сильной мотивацией и технической возможностью ей заниматься (отсутствие жены, детей, родителей там, где проживаешь - они тебе могут сильно помешать).
PS. Тьфу ты, перепутал "ночь не спишь, три спишь". Всё поправил.
Akira Уже попробовал. Хотел лечиться этим от лени, провел два цикла,
но никаких изменений что-то не почувствовал.
Только спать сильно хотелось, и еще на глазу сосудики лопнули.
Наверное и правда не для меня это.
сосуды - да, это проблема. нуно давать глазам отдохнуть, и не забывать про хорошее (но не перегруженное освещение рабочего места (особенно, если за компом)). а два цикла - маловато для эффекта. минимум - полторы недели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: IntelCoreLand
В течени 3 лет пактикую схему "три ночи сон, четвертая ноч - бодрствование", что связано с сменным режимом работы супруги (двое суток отдых, сутки -12 часов в день, сутки - 12 часов в ночь).
Очень и Очень удобно. Высвобождающееся время = пьянки с друзьями + гамезы, инет, просто ковыряние комп. железок + изредка женщины + РАБОТА.
Про первые три пункта - без комментариев, кто женат меня поймет. И возможность работать до 40 часов в неделю (две ночи + выходные) дает повышение бюджета на 200-300 неучтенных супругой баксов.
Насчет нагрузки на глаза - каждые 2 часа при работе с компом делать гимнастику для глаз, или после работы прогуляться часок.
Когда втягивался в режим делал так - если глаза сами закрываются, ставил на телефоне будильник на 15-20мин с самой противной мелодией на полную громкость + виброзвонок и ложился спать. Когда зазвенит - кажется будто по столу отбойным млотком долбят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Котовский Кстати про Дали не враньё.... Наверно =) Исхожу из того что часто по утрам смотрю сны, какие хочу... То-есть управляю ими. Но в тоже врямя понимаю что творится не во сне =) Ооочень приятно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
nafigator кстати, продвинутые в плане духовности камрады утверждают, что добиться управления сном (или хотя бы ощущения, что ты знаешь, где сон, где реальность) крайне сложно.
Так что ты оказаывется - просветленный! Делись секретами!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Имхо, управлять сном невозможно, т.к. сон - это побочный продукт передачи информации из кратковременной памяти в долговременную. Однако, ощущение контроля над течением сна мне знакомо, но я склонен отнести это к успешным попыткам пробуждения участка мозга, отвечающего за фантазию
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Помятуя весьма емкую статью с почившего в бозе lsdinfo, считаю, что все-таки, ДС - это удел весьма и весьма сильных духом и пихикой людей - одни могут просто сломаться, у многих реально начинает "плыть" психика - появляется раздражительность, нервозность... Такие примеры по жизни я уже встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
ДС - классная штука. Поидее она выбивает что-то в мозгу, открывающее глаза на мир. Пишу пока со слов участников, теперь хочу сам заценить. Надо только денёк выбрать, едиственное, что останавливает - ссесия через месяц, а ещё хвосты висят.
Котовскийmanse Управлять точно можно, есть много методик, без сильной духовной работы.
Для примера, проходя через двери, всегда хлопай за спинной, чтобы до автомотизма было, и проходя во сне через двери тоже хлопнешь (рефлекс), тогда есть шанс проснуться во сне, и начать управлять им.
Ещё слышал историю о мужике, у которого была серая, блеклая жизнь, но он всегда ходил весёлый, и на вопрос чего веселишься, отвечал, а это всё лажа, вот я сейчас спать лягу- там всё хорошо, ведь я могу управлять снами.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Котовский Приятно быть просветлённым =) Пару раз комп магаз грабил =) А во основном А секреты... Спать с расшторенными шторами =) И ложится попожа... Часа в 4 ночи, и т.к летом в 7-8 уже солнышко, оно будит... А ты спать хочешь... Ну тебе наверно не дано с твой прокаченным скилом не спанья =)
Pantacle А у меня во сне никогда дверей не бывает...
Может ветку отдельную создадим ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2